Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Посланница
    А что и так не понятно?Найдите мне в Писании,где в Писании Нового завета каялись праведники?Тогда и продолжим разговор.
    Ну-ну, а самой сказать язык не поворачивается или клавиши не бьются. Лукавить не надоело? Если святая, то так и скажи, да,я святая, уже за все прощена и больше не согрешу, Христос один раз прощает. Если грешница, скажи, что грешница. А то все куда то отсылаешь то к Писаниям, то к праведникам. Праведники уже запечатлены в писании, а мы???

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от весарионович
      О чём вы, это Он говорил своим ученикам, а не священникам.
      Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.(Матф.9:6)
      Человек приходящий в Храм с жертвенным за грех, сам платил за жертвенное и сам ее закалывал, священник уже окроплял кровью жертвенник. А возношения жертвы уже за весь народ, священники всю процедуру проводили сами.

Вы не можете простить грех кому-то за меня, или за ваню или петю. Вы можете простить только того, кто лично Вас обидел.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Heruvimos
        Что я могу сказать на это: текст в студию!

Может мне хотите исповедаться?
        Я могу послушать посоветовать ,но не исповедать ,как и венчать,как и возглавить Евхаристию, (Святое Причащение) "бо" я не священнослужитель.
        Или может хотите сказать что, любой еврей может выполнить функции ребе?!

Таинство покаяния могут совершать только те, кто имеет дар священства, ибо только апостолам, а через них их преемникам, получившим благодать посвящения, вверил Спаситель отпущение и удержание грехов (см.: Мф. 16:19; 18:18). Известно, что апостол Павел отлучил от Церкви коринфянина, имевшего на совести тяжкий грех, и снова принял его в общение, когда тот покаялся (см.: 1 Кор. 5:311; 2 Кор. 2:511), и он же отлучил за богохульство Именея и Александра (см.: 1 Тим. 1:20).

Ну и напомню что лично Павел перечисляет фунции клира - (Еф.4:11) "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
        Последний раз редактировалось vit7; 08 April 2013, 01:58 AM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от весарионович
          Это вы передумали? Как вы меня желаете принизить, но сами в эти сети попадаете. Если закон Господа, это не говорить что Господь живёт по этому закону. Закон дан таким как вы, не могущие избавиться от любви к самому себе. Только учение Христа показывает как необходимо любить, что бы стать одним целым с Его Телом. У Христа один закон, "любите друг друга как Я возлюбил вас", в вашем законе такого нет.
          Это в Слове Божьем не того, что Вы тут пишите. А заповедь "любить ближнего" заключает в себе ВЕСЬ закон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

То что я хочу, я написал русским по белому! Текст где, доказывающий Ваше утверждение? И цитируйте текст, а не пишите одни только координаты - так принято на форуме. Спасибо.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Ну, во - первых, - вы не остаетесь бесхозными и неподотчетными пред Богом и неуправляемыми Словом Божием, - ибо там же ясно написано, что хоть закон заповедей и упразднен - не действует уже - над принявшими смерть Иисуса Христа вместо себя - по закону и согласно закона - за свои же преступления и вину свою же пред законом, - но Бог положил подчинение человеку тогда уже - учению Иисуса Христа - со всеми заповедями, постулатами и наставлениями этого учения и негде не сказано, что вы свободны тогда уже от учения Иисуса Христа Нового Завета, но напротив, обещана смерть и смерть уже вторая и окончательная - за пренебрежение послушания учению Иисуса Христа Нового Завета и непочитанию Крови Завета - за святыню Божию - Крови Иисуса Христа Сына Божия Господа славы, Которая имеет силу освящать человека - действительно - в буквальном смысле слова.
            То есть - те, кто не приемлют благо это - умрут в будущем сами собой и подпадают таким образом к самоосуждению.
            Ну, а во - вторых, - прочтите со вниманием - к Римлянам: 3 / 28 - 29, к Галатам: 2 / 15 - 21, к Римлянам: 5 / 17 - 19 -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
            29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
            18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
            19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- И поразмышляйте хорошенько над этим.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от vit7

Я могу послушать посоветовать ,но не исповедать ,как и венчать,как и возглавить Евхаристию, (Святое Причасщние) "бо" я не священнослужитель.
              Или может хотите сказать что, любой еврей может выполнить функции ребе?!

Таинство покаяния могут совершать только те, кто имеет дар священства, ибо только апостолам, а через них их преемникам, получившим благодать посвящения, вверил Спаситель отпущение и удержание грехов (см.: Мф. 16:19; 18:18). Известно, что апостол Павел отлучил от Церкви коринфянина, имевшего на совести тяжкий грех, и снова принял его в общение, когда тот покаялся (см.: 1 Кор. 5:311; 2 Кор. 2:511), и он же отлучил за богохульство Именея и Александра (см.: 1 Тим. 1:20).

Ну и напомню что лично Павел перечисляет фунции клира - (Еф.4:11) "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
              Этот пост - яркий пример человеческих выдумок и предрассудков.
              Наслоение правил человеческих, обрядов и догм, способствует поддержанию духовного невежества и даже деградации мышления.
              Вы с такой уверенностью исповедуете ложь и тьму, что страшно за вас становится.
              Ведь за это придётся пред Богом отвечать.

Во-первых изобретение всевозможных таинств не является проповедью Евангелия Иисуса Христа.
              Ибо всё тайное скорее связано с эзотерикой и колдовством.
              В церкви каждый член может быть царём и священником, но не в человеческом понимании, а во Святом духе.
              Это хорошо понимал ещё Лев Толстой в своё время, разоблачал все неправды творимые священством церкви, т.к. их действия способствовали лишь угнетению духа жизни в человеках, накладывали бремена неудобоносимые. А по сути искажали и лгали на учение Христа.

Во вторых ап.Павел никогда никого не отлучал от церкви, и никого этому не учил.
              Читайте внимательно его послания.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Avessa
                Ну-ну, а самой сказать язык не поворачивается или клавиши не бьются. Лукавить не надоело? Если святая, то так и скажи, да,я святая, уже за все прощена и больше не согрешу, Христос один раз прощает. Если грешница, скажи, что грешница. А то все куда то отсылаешь то к Писаниям, то к праведникам. Праведники уже запечатлены в писании, а мы???
                - А давайте и посмотрим - что говорит Слово Божие и святости святых - к Римлянам: 6 / 17 - 23 - читаем вслух медленно и внимательно - смотрим -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Leonix
                  Что происходит с человеком, когда он рождается свыше? Внешне он может ничем не измениться. В его душу проникает Божественный свет. Однако его душа также продолжает думать и чувствовать по старому. Бывают такие случаи, когда человек сразу освобождается от своих греховных наклонностей, когда приходит к Богу (обычно сначала уходят те грехи, которые очень очевидны для этого человека). Но чаще всего освобождение от греха и греховного мышления происходит постепенно.
                  В чём же заключается рождение свыше? В том, что в тот момент, когда человек обращается ко Христу, принимает Его в своё сердце, его дух рождается от Бога. Внутри человека происходит не просто небольшое обновление, но полное перерождение. Мы, может быть, это не чувствовали, когда уверовали, но наш дух не находится в душевной сфере чувств. Наш дух находится, если можно так сказать, глубже нашей души. И поэтому мы можем не чувствовать, что в нём происходит. Но если мы развиваем нашу молитвенную жизнь, а также питаемся Божьим словом, то мы всё больше и больше будем чувствовать наш дух и согласовывать нашу жизнь с ним, а не с нашей плотью.

Нам нужно понять, что не мы сами, а наша плоть, наш внешний человек, наша необновлённая и ненаученная душа хочет жить по старому. Но даже если мы чувствуем сильное желание совершить грех, в нас есть сила и способность его не совершать. Это сила исходит из нашего внутреннего естества, который называется духом. Именно о нашем духе и писал Апостол Иоанн, когда говорил о том, что рожденный от Бога не может грешить.
                  Дух Божий проникает к нам и начинает разделять все наше естество на плотское - душевное и духовное.Как говорится до составов и мозгов и судит помышления сердечные.Он учит нас,что относится к духовному мышлению,а что к плотскому.Т.е.как поступать так,чтобы не грешить.И,естественно у Духа есть сила,помогающая нам вэтом преодолеть наши плотские наклонности.

Главное "уловить" смысл Евангелия,благовествования Христова,чтобы потом нам двигаться дальше и в вере и жить ею.Рим.1:16-17.

Что мы видим на основе Писания,когда читаем Деяния Апостолов?Мы видим,что язычники,не имеющие в себе заповедей Господних в сердце услышали благую весть о прощении грехов,возрадовались и уверовали этому и получили дар Святого Духа. 10:43-48.И Иудеи весьма удивились этому.Они увидели,что дар Святого Духа изливается на язычников,уверовавших в Господа.И нам дается наглядный пример того,как происходит рождение свыше человека.Затем по мере возростания Божьего человека в вере,в нем естественно происходят измения,и в первую очередь его мышление.Он познает,что есть воля Бога для него,как ему поступать с людьми,и Дух Святой научает его этому,излив в сердце закон Свой,по которому Бог живет Сам.

И говоря о том,что рожденный от Бога не грешит,это значит он поступает по вере,действующей любовью.Кол..1:4-14.Во-первых человек Божий познав истину о благовествовании,начинает по вдохновению Святого Духа совершать добрые дела,на которые его Бог послал.(Еф.2:10)и познавать Господа своего все больше и больше.Это и значит,что он не может отказать в помощи нуждающемуся,если его рука может сделать это.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Вито
                    Так именно законом Моисеем и познаётся грех, Рим.3:20, поэтому нарушив закон Моисея вы этим грех делаете. Так Христос учит соблюдать именно букву закона.Так вы соблюдаете закон Моисеев посредством любви?
                    Вы меня не поняли.Я не соблюдаю закон Моисеев для плоти,а исполняю его духом,ибо во мне оживлен Духом Святым мой мертвый дух.В этом есть отличие.Закон Моисеев дан человеку не рожденному свыше,для того,чтобы он как то понимал что есть грех посредством закона1 Тим1:9-10.Естественно,когда он родился свыше от благовествования Христова и получил благодать о прощении грехов верой,то на него излился Святой Дух и он начинает исполнять эти заповеди по духу,так,как учил этому Сам Христос в Нагорной проповеди.И потом мы уже не нарушаем закон Моисеев,как раньше,Изралитяне не устояли в этом завете и Бог отверг этот завет и ввел новый завет,а исполняем его по духу,т.к.мы уже служители нового завета не смертоностной буквы.2 Кор.3:3-6.

Христос учил соблюдать не букву закона,написанную на скрижалях каменных,а на нашем плотяном сердце.Помните слова пророка- и уберу сердце каменное и дам сердце плотяное.Так сейчас именно время приобретения плотяного сердца.

Я соблюдаю закон Моисеев как учил Господь.Сначала принять Его заповедь от начала,чтобы любили друг друга,поступать по ней,как Он поступает,тогда не надо будет контроль над плотью,чтобы она не грешила,ибо контроль этот осуществляет наш дух под водительством Святого Духа.
                    Последний раз редактировалось Посланница; 08 April 2013, 12:33 AM.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Leonix
                      Нам нужно понять, что не мы сами, а наша плоть, наш внешний человек, наша необновлённая и ненаученная душа хочет жить по старому. Но даже если мы чувствуем сильное желание совершить грех, в нас есть сила и способность его не совершать. Это сила исходит из нашего внутреннего естества, который называется духом. Именно о нашем духе и писал Апостол Иоанн, когда говорил о том, что рожденный от Бога не может грешить.
                      Когда мы уверовали в Иисуса и стали детьми Божьими, мы не стали автоматически застрахованными от искушений. Наша воля, то есть способность выбирать, не была удалена от нас. Поэтому не редко мы снова принимаем неверные решения, подчиняясь своим привычкам.
                      Но если мы хотим перестать грешить, нам нужно, прежде всего, осознать, что ко греху влечёт нас не наше сердце, не наш дух, а наша плоть. Нам необходимо осознать, что в нашем духе нет желания грешить, если, конечно, мы действительно уверовали в Иисуса, а не просто стали немного религиозными.
                      Поэтому и сказано в Гал.5:16,чтобы поступали по духу,и тогда не будем исполнять вожделений плоти.Сами плоды духа,его действия,изгоняют побуждения грешить плотью.Павел пишет,что они оба противятся друг другу.Некоторые невежды и неутвержденные говорят,что пока мы будем жить здесь на земле,мы будем с этим бороться.Это неправда.Мы побеждаем нашу плоть духом,когда в наших поступках преоблодают плоды духа,дела плоти уничтожаються,приглушаються.Мы становимся не способными грешить по плоти,мы распинаем ее как распял свою плоть Христос.5:24.Об этом и писал Павел в Рим.7 гл14-25,где он описывает свою борьбу духа с плотью,и когда дух не делает доброе,то живет в нем грех(17,20).Но благодаря Господу и Его победете над законом греха и смерти,то и мы как Он имеем в себе закон духа жизни,живущий в духе нашем.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Посланница
                        Поэтому и сказано в Гал.5:16,чтобы поступали по духу,и тогда не будем исполнять вожделений плоти.Сами плоды духа,его действия,изгоняют побуждения грешить плотью.Павел пишет,что они оба противятся друг другу.Некоторые невежды и неутвержденные говорят,что пока мы будем жить здесь на земле,мы будем с этим бороться.Это неправда.Мы побеждаем нашу плоть духом,когда в наших поступках преоблодают плоды духа,дела плоти уничтожаються,приглушаються.Мы становимся не способными грешить по плоти,мы распинаем ее как распял свою плоть Христос.5:24.Об этом и писал Павел в Рим.7 гл14-25,где он описывает свою борьбу духа с плотью,и когда дух не делает доброе,то живет в нем грех(17,20).Но благодаря Господу и Его победете над законом греха и смерти,то и мы как Он имеем в себе закон духа жизни,живущий в духе нашем.
                        - Но тогда дух послушен Христу уже во всем - а вы не молитесь молитвой Отче наш - по заповеди Христа - где послушание, если надо доказывать обычные вещи?
                        Христианин Духом Христовым исполняет заповеди Нагорной проповеди - данные Христом - и для Христа - Он только и исполняет - и молитва Отче наш и начинается со слов - Отче наш - признание Бога Отцом, а все остальное - и написано в воле Отца для нас как Слово Божие и вы не просто молитесь молитвой Отче наш - вы молитесь по воле Его и вкладываете в сердце свое и Слово Божие при этом.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Avessa
                          А что мне стесняться?Я не стесняюсь сказать,что я дитя Божье,рожденное от Него,от нетленного семя,которое пребывает вовек.Я святая,неповинная и непорочная.Кол.1:22.
                          И мы запечатлены Святым Духом (это относится к тем,кто верует в прощение грехов Господом) в день искупления.Еф.4:30.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Но тогда дух послушен Христу уже во всем - а вы не молитесь молитвой Отче наш - по заповеди Христа - где послушание, если надо доказывать обычные вещи?
                          Христианин Духом Христовым исполняет заповеди Нагорной проповеди - данные Христом - и для Христа - Он только и исполняет - и молитва Отче наш и начинается со слов - Отче наш - признание Бога Отцом, а все остальное - и написано в воле Отца для нас как Слово Божие и вы не просто молитесь молитвой Отче наш - вы молитесь по воле Его и вкладываете в сердце свое и Слово Божие при этом.
                          В молитве "Отче наш" есть слова,чтобы мы прощали друг другу долги,как и прощает Господь нам.К каким плодам Вы относите к плоти или к духу?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Посланница
                            А что мне стесняться?Я не стесняюсь сказать,что я дитя Божье,рожденное от Него,от нетленного семя,которое пребывает вовек.Я святая,неповинная и непорочная.Кол.1:22.
                            И мы запечатлены Святым Духом (это относится к тем,кто верует в прощение грехов Господом) в день искупления.Еф.4:30.

- - - Добавлено - - -

В молитве "Отче наш" есть слова,чтобы мы прощали друг другу долги,как и прощает Господь нам.К каким плодам Вы относите к плоти или к духу?
                            - Вам доведена воля Божия и нечего тут рассуждать. Вы прочтите последнюю фразу инструкции.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от proxrista
                              - Вам доведена воля Божия и нечего тут рассуждать. Вы прочтите последнюю фразу инструкции.
                              Хотите о воле Божьей узнать?Читайте.Рим.12:1-2.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Посланница
                                Хотите о воле Божьей узнать?Читайте.Рим.12:1-2.
                                - Воля Божия для вас начинается с заповедей малых Нагорной проповеди - ибо именно они и имеют обетование Божие достижения Царства Божия в Новом Завете - при их исполнении -
                                а все остальные заповеди Нового Завета - вам в помощь для достижения всего этого.

Комментарий

Обработка...