Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Следящий
    То же что и по Писанию.
    Знаете почему Пилат задал подобный вопрос? Потому что не знал Писание и не понимал, что Истина стоит прямо перед ним, ибо "Господь Бог есть истина". (Иер.10:10)
    Пилат не знал,а я знаю.Истина означает свобода,т.к.свободу эту дает Христос от грехов.И от прежних и от будущих возможных.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Посланница
      Пилат не знал,а я знаю.Истина означает свобода,т.к.свободу эту дает Христос от грехов.И от прежних и от будущих возможных.
      Такую "свободу" даёт только антихрист или сатан(а), но это обман не видитесь.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от proxrista

- Ну вот видите сами - Иисус заповедал молиться молитвой Отче наш - а вы слушаться не хотите, но говорите, что у вас с этим проблемы нет - сами себе и противоречите и не признаете очевидного - то что тут скажешь? Вы обманываете сами себя.
        Христос заповедал ею молиться до тех пор,пока не откроются глаза на грехи наши,тогда мы каимся Ему,получаем прощение от грехов и нет нужды больше молиться ею,т.к.Господь освобождает от греха.Иоанна 8:36.

Надо,чтобы в Вас пребывало слово о том,что Бог простил Ваши грехи на кресте,и чтобы они не выходили из Вашей головы,тогда Вы будете прощены и будете свободны от грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
        Такую "свободу" даёт только антихрист или сатан(а), но это обман не видитесь.
        Ну вот,а говорили,что верите Богу.Выходит,что не верите,ибо Он это Сам сказал,а не какой-то там апостол,каким Вы не доверяете.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Посланница
          Вы думаете, что еще можете согрешить в будущем?

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Следящий
            Вы думаете, что еще можете согрешить в будущем?
            Не думаю.Кто познал истину,свободен от грехов.
            Истина в любви,т.к.Истина это тоже Любовь-Бог.
            И поэтому те,кто в Нем пребываеют в Его любви.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Посланница
              Кто познал истину,свободен от грехов.
              "если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (Евр.10:26-27)

Ап.Иаков знал истину, однако пишет: "все мы много согрешаем..." (Иак.3:2)

Видимо есть разница между грехом произвольным (к смерти) и грехом не к смерти.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Посланница
                Христос заповедал ею молиться до тех пор,пока не откроются глаза на грехи наши,тогда мы каимся Ему,получаем прощение от грехов и нет нужды больше молиться ею,т.к.Господь освобождает от греха.Иоанна 8:36.

Надо,чтобы в Вас пребывало слово о том,что Бог простил Ваши грехи на кресте,и чтобы они не выходили из Вашей головы,тогда Вы будете прощены и будете свободны от грехов.

- - - Добавлено - - -

Ну вот,а говорили,что верите Богу.Выходит,что не верите,ибо Он это Сам сказал,а не какой-то там апостол,каким Вы не доверяете.
                - Нет там такого условия, чтобы не молиться молитвой Отче наш - не о б м а н ы в а й т е -
                а человек перестает грешить не сразу, а со временем - пребывая и далее в учении Иисуса Христа, но и должен при этом обязательно принять два крещения во Христе Иисусе - другой дороги нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                "если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (Евр.10:26-27)

- Грех произвольный - при попирании учения Иисуса Христа и возврате опять к закону - из которого ранее человек был уже выкуплен.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от весарионович
                  Я не спросил что мне делать вообще. А спросил, прощать вам грехи или нет?
                  Тогда ещё спрошу, вы мне прощаете грехи?
                  Я прощаю Вам Ваш поступок (ложь) против меня, а грехи Вам прощать, или нет - решать Богу. У Вас есть Хадатай на небе? Или Вам посодействовать в молитве?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Посланница
                    .

А да Господь это сказал фарисеям,Он к ним оброщался,к законникам.А при чем тут Его дети?

.
                    Так в Библии всегда кто-то к кому -то обращался - и что теперь, не читать евангелие?
                    Например, Павел, которого Вы так любите цитировать, писал послания римлянам, галатам, евреям, ..

значит нечего Вам цитировать высказывания Павла)
                    Да и Сам Спаситель говорил много истин, обращаясь неосредственно к вопрошавшему.

И что теперь, раз ответы были адресованы вопрошавшим - они всему человечеству не нужны?

Так придумать может только сам отец всякой лжи, чтобы обесценить учение Господа Иисуса.

Кто же будет тогда Вас спасать?
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Посланница
                      .

А Вы,когда ожидаете от Господа прощение грехов,чтобы исполнился новый завет в Вашей жизни?
                      Для вас ,сейчас, важно Таинство покаяния и исповедания. Всем известно изречение Спасителя о том, что "из сердца исходят помышления злая, и та сквернят человека". О чем говорит здесь Господь? О том, как в нас рождается грех. Важно всегда помнить о том, что любой грех, самый страшный, начинается с простого "злого помышления", то есть греховного помысла.

Для противостоянии сему есть молитва покаяния перед Богом, и исповедь перед священником.
                      "Тогда Иуда... раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я..." (Мтф. 27, 3-4)

"Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем".(Пс 50:6)

Христос дал апостолам власть выслушивать исповедь мирян, сказав: "кому простите грехи, тому простятся, на ком останутся" (
                      Иоан. 20, 23)
                      Первые христиане каялись пред апостолами: "многие же из уверовавших приходили (к апостолам), исповедуя и открывая дела свои» (
                      Деяния 19:18), они Богу каялись, пред апостолам, которые должны были сказать: "властью, данной нам от Бога, прощаем и разрешаем".

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Посланница

Что значит грехи не выходили из Вашей головы? и тогда будете прощены? - это вообще запредельно - постоянно думать о своих прежних грехах, которые уже прощены Спасителем,

нет. Посланница, у Вас действительно проблемы , начинайте молиться молитвой Господа Иисуса, где именно Вы нашли, что и молитва отменяется? Кто Вам сказал такую несусветную ересь?

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Kitiona
                          Что значит грехи ]
                          Можите ознакомится. http://www.evangelie.ru/forum/t121805.html
                          Господу Слава!

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Следящий

А еще и Иоанн говорит - в первом послании -

10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Так что у "совершенных", оказывается, слова Божьего нет - вот так говорит евангелие

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от весарионович
                              Вы мне стали не интересны. Читайте Писание, что бы знать простейшие мелочи из него.
                              Еще бы! я же говорю обличающее твои глупости и невежесто в знании Писания.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Посланница

Знаете,я молилась этой молитвой гораздо меньше,раза в три,пока до меня не дошло,когда,зачем ею молились будущие Христиане.
                                И надо молиться по образцу, данному Спасителем, Он же дал эту молитву Своим ученикам!

1. Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи!
                                научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
                                2. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое;
                                да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                3. хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                                4.и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

5. И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба
                                ,6. ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                                7. а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                                8. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                                9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,10ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                                12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                                13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Вот так ярко, Спаситель показал, как важна молитва "Отче наш" - кто не будет просить этой молитвой Отца Небесного, заметьте, Бога_-ОТЦА!!!

то и ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ не даст Духа Святого!!!

Как же тогда без Духа Святого, без Отца небесного называющие себя совершенными и "перешедшими", получат жизнь вечную?

Какой великий обман!!! и как коварен и жесток отец всякой лжи, внушивший людям, что они совершенны!!

Комментарий

Обработка...