Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Уверовавший
    Твоя проблема в том, я уже тебе ,говорил, что ты боишся доверятся разуму, который наверяка говорит тебе, что из уст Вечного Бога не может исходить временный закон и даватся человеку созданном по образу Божию для удаления его от зла, когда скажи заповедь не прелюбодействуй или не убей умрет или перстанет существовать??? Думать надо головой.
    Заповедь -буква -уже упразднена..........Учением Иисуса и Духом в духе христиан.
    Как и земля эта временна, то и Закон временный !!!!!!!!!!!!!Закон дан до времени пришествия семени !!!!!!! Христа то есть.
    Помните Его слова ...пока не исполниться все......и это не о пророчествах ...смотрим:
    Мф 5-18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (из Закона) Христос один его исполнил, оправдался им и оправдал его (закон)
    Гал.3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(ЗАКОНА)
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Писание ясно определяет суть и назначение Закона-детоводитель ко Христу,так сказать готовит народ Божий к принятию своего Мессии.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от весарионович
        Так и написано к народу Господа?

Тогда читайте своё личное писание, которому верите.
        Да именно так и написано.
        Я читаю писание в котором говорит Господь, а не Павел, Лука, Марк и прочие фантазёры.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Я имел ввиду закон Синайски, так что нет никакого воронья. Это вы что то для себя вздумали и пытаетесь так оправдаться. Вот вам мой пост подтверждающий слова мои.

Так что ваша клевета, она клеветой и остаётся, спустя столько страниц переписки.
          Вы меня спросили:
          Сообщение от весарионович Место того что бы заниматься клеветой, вы бы привели пост где я написал что человек оправдывается законом.
          Вперёд предоставьте пост, а то только враньё, за облечения которого вы нажимаете на кнопки.
          Я Вам привёл:
          Сообщение от весарионовичВот тут вы не правы в корне. Закон Христа вот закон от которого человек получает праведность. Конец закона Синайского это Христос, каждый верующий в него оправдывается верой, исполняя закон Христов. Потому сколько бы вы не вписывали Синайский закон в сердце не получите от него праведность, а исполняя закон Христа получите. Так что заделайте себе носу хотя бы насечки, что бы хоть как то помнить об этом.
          Так говорили Вы что законом можно оправдаться? Говорили! Я был прав? Да! Вы обвинили меня во лжи ложно? Да! Значит Вы лжец и клеветник!

А то, что Вы там в виду имели, из Вашего обвинительного поста не следует - а я не ясновидящий - Вы написали просто закон, я Вам закон и показал! Или закон Христов - это не закон?
          - - - Добавлено - - -

Незрячим ничего не покажешь, что уж тут поделать. Имеют глаза но не видят, имеют уши но не слышат.
          Итак, текста нет! Одно пустословие.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Егоркинс
            Заповедь -буква -уже упразднена..........Учением Иисуса и Духом в духе христиан.
            Как и земля эта временна, то и Закон временный !!!!!!!!!!!!!Закон дан до времени пришествия семени !!!!!!! Христа то есть.
            Помните Его слова ...пока не исполниться все......и это не о пророчествах ...смотрим:
            Мф 5-18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (из Закона) Христос один его исполнил, оправдался им и оправдал его (закон)
            Гал.3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(ЗАКОНА)
            С переменой священства произошла перемена и закона
            закон образов и теней написанный буквой заменён на закон свободы, закон царский записанный Духом на плотяных скрижалях сердца.
            Все лишние заповеди устранены по причине их бесполезности в борьбе с греховной природой.
            Христос пришел с совершенной скинией а не со скинией образом.
            И Он несёт служение на небесах пред лицом Бога а не в земном храме.
            Мой блог

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Heruvimos
              Вы меня спросили:

Я Вам привёл:

Так говорили Вы что законом можно оправдаться? Говорили! Я был прав? Да! Вы обвинили меня во лжи ложно? Да! Значит Вы лжец и клеветник!

А то, что Вы там в виду имели, из Вашего обвинительного поста не следует - а я не ясновидящий - Вы написали просто закон, я Вам закон и показал! Или закон Христов - это не закон?
              Мне всё ровно что вы там обо мне думаете, получили то что заслуживаете. Все остальные ваши посты, это только для того что бы оправдать себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
              Да именно так и написано.
              Я читаю писание в котором говорит Господь, а не Павел, Лука, Марк и прочие фантазёры.
              Побудьте такими фантазёрами а потом мы с вами поговорим, так как с вами не пришло время гутарить, для вас свидетели поедут, тога и посмотрим.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Побудьте такими фантазёрами а потом мы с вами поговорим, так как с вами не пришло время гутарить, для вас свидетели поедут, тога и посмотрим.
                Что-то вы пробормотали не внятное....

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Олег МиО
                  Что-то вы пробормотали не внятное....
                  Как и всё остальное для вас.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от метатрон
                    С переменой священства произошла перемена и закона
                    закон образов и теней написанный буквой заменён на закон свободы, закон царский записанный Духом на плотяных скрижалях сердца.
                    Все лишние заповеди устранены по причине их бесполезности в борьбе с греховной природой.
                    Христос пришел с совершенной скинией а не со скинией образом.
                    И Он несёт служение на небесах пред лицом Бога а не в земном храме.
                    Да вы что такое говорите? А что по вашему в церквях делается? Кому они прислуживают и наряжаются как клоуны?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Мне всё ровно что вы там обо мне думаете, получили то что заслуживаете. Все остальные ваши посты, это только для того что бы оправдать себя.
                      Знаете, весарионович, Вы не адекватный, за словами своими не следите, но так как Вы, пока, ещё не познали Христа, я Вас прощаю!
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Как и всё остальное для вас.
                        Вот вы взяли фото человека Уилл Смита, стёрли ему лицо и что?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Heruvimos
                          Знаете, весарионович, Вы не адекватный, за словами своими не следите, но так как Вы, пока, ещё не познали Христа, я Вас прощаю!
                          И вам прощаются грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                          Вот вы взяли фото человека Уилл Смита, стёрли ему лицо и что?
                          И не чего, вы уже по лицу мерить не сможете.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

И вам прощаются грехи.
                            Вы случайно не папа римский, что грехи взялись прощать?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              Вы случайно не папа римский, что грехи взялись прощать?
                              Не знаете вы любви Божьей.
                              Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.(Иоан.20:23)
                              Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                              Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                              Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.(Иоан.9:28-30)

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Не знаете вы любви Божьей.
                                Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.(Иоан.20:23)
                                Если бы Иисус отверз Вам очи, то Вы увидели бы, что грехи прощать - прерогатива Бога. А прощать друг друга - это наш христианский долг и преимущество. Но учитывая то, что я перед Вами ни в чём не согрешил, Ваше заявление звучит более чем странно - какие грехи Вы мне прощаете? Все, что я в течении жизни совершил? Не беспокойтесь о них, ибо есть у меня Ходатай на небесах.

Комментарий

Обработка...