Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Heruvimos
    Да, конечно, заповеди на скрижалях, которые первоначально написал Бог любви Своей рукой, Автором которого Он является не был законом любви к ближнему - он был законом ненависти к ближнему, да, что ли? Думали бы прежде чем чушь писать.

Кстати, писал Бог и закон этот- закон любви: "1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
    2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;
    3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей.
    4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
    5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    7 сохраняющий милость в тысячи
    родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
    " Исх.34

А требуемая Вами заповедь вот: "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Лев 19
    Знаете для чего были даны все эти заповеди?Чтобы продлились дни земной жизни Израильского народа.Втор.6:2,чтобы овладеть землей,которую обещал Господь отцам их.(18),чтобы сохранить жизнь,не умереть преждевременно(24)Так что не надо говорить,что эти заповеди,данные Господом,были для спасения.

Тем более,что они сейчас являются детоводителями ко Христу.

А почему эта заповедь о ближнем,не вписана в 10 заповедей?

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Посланница
      А за что же тогда проливалась кровь,а?
      Прочитайте внимательно сообщение #9146 (4155415) там всё написано. И относительно крови жертвенных животных и относительно крови Христа.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

[QUOTE=piroma;4155620]
        Сообщение от Посланница

как =своими словами
        А Вам надо чье-то поручительство?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Посланница
          Знаете для чего были даны все эти заповеди?Чтобы продлились дни земной жизни Израильского народа.Втор.6:2,чтобы овладеть землей,которую обещал Господь отцам их.(18),чтобы сохранить жизнь,не умереть преждевременно(24)Так что не надо говорить,что эти заповеди,данные Господом,были для спасения.

Тем более,что они сейчас являются детоводителями ко Христу.

Потому что они все в ней заключаются! А кто говорит, что любит ближнего, а сам заповеди нарушает, тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Упирался в чём?

Вы ещё не то начнете говорить, после общения с Христианами. Главное не упирайтесь.

Вас подвёл?
          Упирались в том, что у Бога не может быть закона, который не животворит, а потом признали, что другого у Него и нет, так как не привели закона, который может животворить.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Потому что они все в ней заключаются! А кто говорит, что любит ближнего, а сам заповеди нарушает, тот лжец.
            Потому что они заключаются в заповеди вписанной в книгу Моисея. Заврались дальше некуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Упирались в том, что у Бога не может быть закона, который не животворит, а потом признали, что другого у Него и нет, так как не привели закона, который может животворить.
            Анука приведите пост где я писал что Синайский закон животворящий? Вы заврались и утонули во лжи, пора бы и остановиться.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Следящий
              Прочитайте внимательно сообщение #9146 (4155415) там всё написано. И относительно крови жертвенных животных и относительно крови Христа.
              Так это понятно,когда и чья/Чья кровь/Кровь проливалась.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Потому что они заключаются в заповеди вписанной в книгу Моисея. Заврались дальше некуда.
                Я бы на Вашем месте Ап. Павла лжецём не называл, так как хулить Апостола Христа, то же что хулить самого Христа. А сказанное мною это отсылка к словам Павла: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." Рим 13:9

- - - Добавлено - - -

Анука приведите пост где я писал что Синайский закон животворящий? Вы заврались и утонули во лжи, пора бы и остановиться.
                А где я это утверждал? Не ищите скандала на пустом месте! Кстати, Анука - это кто, Ваш родственник?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Heruvimos
                  Смотрю,Вы совсем Писания не знаете.
                  Кто говорит,что любит Бога,а брата своего ненавидит,тот лжец и истины в нем нет.1 Иоанна 4:20-21;2:4-5.

Только о Моисеевом законе не надо писать,что это заповеди для исполнения.Мы же не пойдем с войной,чтобы овладеть землей других народов.Ибо у нас есть заповедь:люби ближнего и не делай ему зла.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Я бы на Вашем месте Ап. Павла лжецём не называл, так как хулить Апостола Христа, то же что хулить самого Христа. А сказанное мною это отсылка к словам Павла: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." Рим 13:9
                    Я Апостола не называю лжецом, я вас называю лжецом. Или вы не против, что десятисловия и книга завета содержат одни и те же окропленные кровью животных заповеди и законы? Вы не в одно команде с следящим?

А где я это утверждал? Не ищите скандала на пустом месте! Кстати, Анука - это кто, Ваш родственник?
                    Вы утверждали, разве я писал такое? А о чём вы вообще писали, весь смысл вашей писанины выдохся.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Посланница
                      Смотрю,Вы совсем Писания не знаете.
                      Кто говорит,что любит Бога,а брата своего ненавидит,тот лжец и истины в нем нет.1 Иоанна 4:20-21;2:4-5.

Только о Моисеевом законе не надо писать,что это заповеди для исполнения.Мы же не пойдем с войной,чтобы овладеть землей других народов.Ибо у нас есть заповедь:люби ближнего и не делай ему зла.
                      У Моисея эта заповедь то же была! И закон не его, а Божий!
                      А Писание я знаю не хуже Вашего, только в отличие от Вас не распинаю его на части: "4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;" 1Ин.2

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Посланница

Так любить ближнего и не делать ему зла есть заповедь закона Моисеева как раз.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Вито
                          Это глаз за глаз вы имели ввиду ?
                          Мой блог

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Heruvimos
                            У Моисея эта заповедь то же была! И закон не его, а Божий!
                            А Писание я знаю не хуже Вашего, только в отличие от Вас не распинаю его на части: "4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;" 1Ин.2
                            Я ж Вам уже написала,для чего Господь дал сынам Израилевым законы:чтобы войти в обетованную землю и овладеть ею и чтобы пролить себе земную жизнь.

Я же соблюдаю духовные законы,ведущие в жизнь вечную,а Господь мне за это продлит земную жизнь тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                            А ведь она дана только одному Израильскому народу,заметьте.Она не давалась тогда,когда они входили в обетованную землю,чтобы убивать другие народы,она на них не распространялась.И поэтому ее в Декалоге и нет.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Я Апостола не называю лжецом, я вас называю лжецом.
                              Я сказал то же что и Павел, вот последовательность постов:
                              Сообщение от Посланница
                              Сообщение от Heruvimos
                              Сообщение от Heruvimos
                              Значит Вы нас обоих лжецами назвали и Христа, получается, то же, а это БОГОХУЛЬСТВО!

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Нет "Закона Моисея", есть Божий Закон, который определяет требования Бога к человеку и показывает, что есть грех и зло, а что - святость.
                                Проповедующий против Закона Бога имеет себе Судью и будет отвечать по своим делам; проповедь против Божьего Закона есть знак внешнего, неверующего человека; таковые являются лжехристианами.
                                Тот, кто проповедует против Божьего Закона, уча людей против него, по заповеди Закона - мёртв.
                                Вера в Мессию исключает негативное отношение к Закону, потому что нет другого критерия зла и добра, кроме Божьего Закона.
                                Потому все апостолы и Сам Иисус учили почтению к Закону и исполнению его заповедей; хотя евреям и неевреям заповедано к исполнению различное количество заповедей.
                                Тот, кто говорит "люби ближнего своего и не делай ему зла", а сам учит отвергать Божий Закон, на самом деле не исполняет и этой заповеди и учит других тому же.
                                Ибо выполнить эту заповедь может только тот, кто соблюдает 10 Святых Заповедей и Заповеди Иисуса и апостолов; а это и есть Новозаветный Божий Закон
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...