Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Heruvimos
    А Илья Крахмал не видит ничего предосудительного в гомосексуализме и зоофилии, и что? Если Вы в лицемерии не видите ничего предосудительного, то может быть потому, что у Вас совесть осквернена, а? Лицемерие это то с чем боролся Христос, рядом с Которым, в первых рядах, стоял Пётр - о каком грехе неведения речь?

Оправдание верой - это вера в Христа как в личного Спасителя, Которого послал Бог в жертву за мой грех, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!
    Не знаю,я за Илию Крахмала не отвечаю,это Вы с ним диалог ведете.

Петр,в отличии от фарисеев лицемером не был!И Господь НИКОГДА его лицемером не называл!

Так что не надо оговаривать свтых апостолов.Лучше покайтесь в этом.

А совесть моя на месте,не беспокойтесь.

Ну и как успехи в принятии Христа в жертву за грех?

Грехи за собой наблюдаете?

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Александр1517
      Я давно озвучиваю мысль об измениени правил ведения дискуссий. Чтобы была ещё одна интерактивная кнопка, позволяющая самим участникам регулировать общение, следуя чётко оговоренным правилам поведения в КОНФЛИКТНОЙ ДИСКУССИИ с правом отключения недобросовестного оппонента на неделю, две и более.
      Тогда модераторам помимо других жалоб придется контролировать еще и соблюдения правил такой "автомодерации".
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от MarkAlexandr
        Тогда модераторам помимо других жалоб придется контролировать еще и соблюдения правил такой "автомодерации".
        Как раз таки всё было бы проще и намного, потому что сущесствовали бы шаблоны со строго прописанным правилами поведения в конфликтных ситуациях. Вот на примере Длинка. Товарищ сейчас нагло врёт и не остановится.
        И весь погряз в инсинуациях вместе с командой. Систематически нарушает ПФ, переносит разборки с других тем, флудит, спамит, хамит, дерзит всем (не только мне). Стопроцентно клевещет, наговаривает и прячется. Отвечать ему и приводить аргументацию, Вы же понимаете, бессмысленно, ему это не надо, хотя всё это есть. Встретиться бы с ним в суде, товарищ бы в миг остепенился, но, увы, дитя кустов, что с него взять?
        Модероторов сейчас нет и у них тысячи жалоб, что даже на явное богохульстов Раби не успевают среагировать - в результате на теме хаос. В такой ситуации теряется сам смысл форума. Анархия. Форум превращается в рамблеровский - набежала толпа, наматерилась и всё в таком духе. Ни один уважающий себя христианин здесь долго не задержитсмя при таком раскладе. Надо срочно упорядочивать правила ведения дискуссий. Давать больше прав тем, кто ОТКРЫТ.
        Сильно законспирированные анонимы должны быть поставлены в более жёсткие условия. А так - полный беспредел. Поэтому и говорю, что такие темы надо вообще в таком случае закрывать, если порядок нельзя на них обеспечить. А здесь явно - одна сторона выворачивается наизнанку, вот и надо технически присуждать им проигрыш. Это будет хорошо воспитывать на будущее. Вот "движение Шелкова" просто закрыли без выводов и все товарищи-анонимы перебазировалисть сюда. Но как они привыкли к беспределу, так оно и будет продолжается в ещё больших формах. Безнаказанность - порождает новые бесчинства, это общеизвестно.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Dlink.

САНЕК КОГДА ЗА ВЕСЬ СВОЙ БЕЗПРЕДЕЛ ОТВЕТИШЬ ТОГДА МОЖ И РАСМОТРИМ ТВОИ КАНДИДАТУРУ НА МУЖИКА. ТОКО ШАНСОВ ВСЕ РАВНО НЕТ У ТЯ

ИЗВИНЕНИЯ В СТУДИЮ ИНАЧЕ ТЫ БАЯН
          Какая мелочь, меня похуже поносили и обещали убить, но я и глазом не моргнул. А вы тут заново скандалите. А семьдесят раз семижды прощать, как с этим дела обстоят. Или всё по закону Моисеевна судится желают и Господа сим попирают. Кто старый грех упомянет, тому Анафема.
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 17 March 2013, 01:17 PM.
          Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

А может быть это Вы связались с дурной компанией? Загляните СЮДА, на всякий случай, и посмотрите, кто НА САМОМ ДЕЛЕ ревнует о Христе.
            А себе просто честно признайтесь РАДИ ЧЕГО Вы здесь в споре уподобляетесь тем, кто просто кричит о законе, но никак ничего внятного по сути сказать не может.
            Ну не на стороне же зоофилов мне быть: http://www.evangelie.ru/forum/t15315-1116.html #16732 (4113761)
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Вы главное поосторожнее с понятием Христова церковь!Ведь Иисус никуда из Иудаизма не переходил,да и ученики после его смерти оставались до конца в "притворе Соломоновом",то есть в храмовом Иудаизме!

А разделение между церквами Паулоса и Иисуса подтверждается даже "Новым Заветом"!

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"(церковь Иакова-брата Господня)» (1 Кор. 1: 12).
            Хорошо, я буду исползовать аббревиатуру АСД

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
            Конечно думать о людях положительно - благословение. Но в данном случае - это не так.

Достаточно проследить сообщения персонажа, о котором речь, и поймете. каким духом водится называющий себя адвентистом.

Он же борется против Закона Божия, поддерживая беззаконников, и бьет по рукам своих же.

И можно ли назвать такого "хорошим" или даже "братом". - если кто предает интересы своего государства, выступает против законов государства - имя таковым - предатели, таковые были и те, кто ходили с Христом, а потом кричали "распни Его".

Дух Пророчества пишет, что такие понесут полную ответственность за свое преступление.
            Китиона, не сыпьте соль на рану.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Вы лучше про себя расскажите и в подробностях. Или мне заняться тем же что и Длинк? Вы же тогда все взвоете.

Тему надо ЗАКРЫВАТЬ и ужесточать правила.
              Полномочий таких у тебя нет. А командовать никто не просил)

Во-первых. как меня звать - знают немногие.
              Во-вторых. уже было предложение выставить все что у кого накопилось на меня - и ни одного сообщения никто не написал.

хотя там были мои друзья- модератор Надежда, Любовь Федорова, модератор Евлампия, да много кого, с кем дружу давно.

А врагов у меня слава Богу до сих пор не предвиделось - так что давай, Александр, что задумал - делай скорее.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Realist
                Отключен

• 04 November 2011
                • 169

Сообщение от Heruvimos
                Ну не на стороне же зоофилов мне быть: http://www.evangelie.ru/forum/t15315-1116.html #16732 (4113761)
                Сообщение от Ilia Krohmal
                в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.

В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.
                Это действительно мерзко. Слышать такое.
                Илья, Вы шокировали.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Heruvimos
                  .
                  Да, Херувимос, прошел я по твоей ссылке... и оно еще говорит о богопознание. Вот почему оно против закона Божьего. Во времена закона давно лежало бы под грудою камней.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

Китиона, не сыпьте соль на рану.
                    Простите, брат, больше не буду говорить об этом человеке, жаль его - а что поделаешь.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от rabi
                      Вы вообще думайте иногда что говорите!Равви Иисус сам принадлежал к фарисейской школе Гилеля.Он всегда ночевал и проводил праздники в домах глав фарисейских общин,призывал евреев слушать фарисеев и называл их праведными.Его споры были с представителями конкурируещей фарисейской школы Шамая и носили внутреобщинный характер.Вот почитайте для общего развития,может тогда многое поймёте....

"..Школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в иудаизм. Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника, которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания. Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона в Израиле.

Менее влиятельное положение занимала школа Гилеля. Школа Гилеля не отвергала язычников, обращающихся в иудейство, полагая, что Бог Авраама принимает поклонение от любого, кто отказывается от идолопоклонства. Современный иудаизм уходит корнями в учения последователей Гилеля, выживших после разрушения Иерусалима и начавших кодификацию своих учений приблизительно в 200 г. н. э. Мудрость Гилеля была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля.

Между тем, школа Шамая потерпела серьезное поражение, когда был подавлен бунт 66-70 гг. н. э., а также когда в 70 г. н. э. в Явне был услышан «Небесный голос», велевший евреям следовать правилам Гилеля, а не Шамая...."
                      Иисус был учеником Гилеля (его школы)? Поймите меня правильно, Раби, я не могу себе представить Бога учеником человека.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Молодец, Херувимос.
                        Хоть толком не ответил, но имеет дерзновение двигаться в разумении вопросов.
                        Всегда рад помочь, обращайтесь если что.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Ястреб.
                          Какая мелочь, меня похуже поносили и обещали убить, но я и глазом не моргнул. А вы тут заново скандалите. А семьдесят раз семижды плошать, как с этим дела обстоят. Или всё по закону Моисеевна судится желают и Господа сим попирают. Кто старый грех упомянет, тому Анафема.
                          Так их никто не поносит. Вообще, как можно поносить анонима? Это априори невозможно. В своё время народ конкретно высказывался в адресс их "апостолов", котрых сранивали с фашистами. Так оно если разобраться, так и есть, когда выгоняли несовершеннолетних детей на улицу, лишая их всего, отрекались от престарелых родителей, когда официальные судебные документы свидетельствуют, что их лидер сотрудничал с фашистами в 1943-45 . Чему товарищи удивляются? И так по всем другим фактам. Не нравится им слово дегенерат. Мне тоже не нравится. Так в чей адрес? Если оно в адрес человека, который мнит себя "апостолом" и при этом поносит своих инаковерующих родителей и учит этому других, то это дегенерат в чистом виде.
                          Вобщем, приходится немножко парировать, так как модерации нет, к сожалению, а товарищи вынуждают.))

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от rabi
                            Ну если Вы считаете именно Иисуса Навина тем Христом-Пророком, которого будут слушать эти евреи знавшие пророка Моше(Моисей рус),то Вы правы!Ведь слова Моше:" его слушайте ", априори не могли относится к будущим поколениям(из за отсутствия бессмертия),а тем более к язычникам....

Второзаконие 34
                            (синод):
                            8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
                            9 ИИисус, сын Навин, приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.
                            Согласно этому тексту это был не Навин: "10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу," Втор.34

Пророк Которого Бог знает лицом к лицу - это Христос. Моисей был прообразом Христа, Который вывел Свой народ из рабства греха, как Моисей из Египетского рабства.

- - - Добавлено - - -

Минуточку, я давно жду от Вас реакции. Вы мне подтвердите сейчас, что после моего ответа на Ваш вопрос, Вы сразу же ответите и НА МОЙ ВОПРОС и так же конкретно. Если согласны, начинаем, я готов.
                            Хорошо, отвечайте и задавайте свой.
                            Христос устранил учением закон данный через Моисея?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Херувимос, Вы сейчас выгораживаете богохульство Раби? Постойте, Вы адвентист с какого города? Можете мне в личку написать.
                              Вы хоть поняли, что Раби, в саркастической форме, так отозвался по Ев. от Фомы? Или он то же Ваш родственник? Вам не разбираться а скандалить охота. А я из автозаводской общины Нижнего Новгорода - мне скрывться нечего, я ведь сторонникам гомосексуализма и зоофилии лайки не ставил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              вот именно что дар, а если это дар, то получение его ни как не может быть связано с какими либо условиями, иначе это уже не дар, а исполнение заповедей закона, это уже условие а значит и речи о даре быть не может
                              Условие всё таки есть - вера! Забыли? Ай-яй-яй. Пусть Вам будет стыдно и Вам и тем кто лайк тыкал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              Да ему лишь бы что-нибудь, пригодное для спора, не обращайте внимания)

Сейчас на Вас будет наезжать -
                              а когда "подзащитному" Косте было плохо. когда он сидел в белорусской тюрьме последний раз, Александр - в кусты.
                              (почитала темы Кости, немножко правда, сколько хватило времени).

Что поделаешь - такой человечек.
                              Я вот молюсь за него, чтобы уверовал Христу, раз он тут, на форуме. а вдруг Господь и его помилует.
                              (но думаю, что он сотрудник органов - поэтому ему параллельно каждый из нас - платили бы денежки как иуде)

Дай Бог чтобы это было не так, но выводы напрашиваются сами.
                              Китиона, Вы делаете мне грусно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              С чего Вы это взяли?

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
                              (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
                              (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
                              (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
                              (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает.(Исаия 55)
                              Конечно, я имел в виду грех, в котором грешник не раскаивается.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Heruvimos
                                Хорошо, отвечайте и задавайте свой.
                                Христос устранил учением закон данный через Моисея?
                                Мир Божий, Херувимос, давайте уже завтра продолжим, я с удвольствием подискутирую.
                                Вообще сегодня интересное общение на теме "Евреи Божий народ?". Я там немного побуду.

Комментарий

Обработка...