Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ещё раз прочитайте и ответьте на вопросы, которые поставлены под пунктами 1,2,3.
    Нужно посмотреть ссылочки. - их там нет.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kitiona
      Нужно посмотреть ссылочки. - их там нет.
      Вот вопросы:
      1. Он жил без закона.
      2. Пришла заповедь.
      3. Он первый из грешников и мёртвый пред Богом.

"Ссылочки" на них находятся в том же посте, в цитатах.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Heruvimos
        Раби, ну для чего Вы всё в кучу намешали? Не всякая писанина, где имя Христа, понапрасну поминают, является Христианской. В Каране то же поминают, например, и в индуистских бреднях то же, если не ошибаюсь. Давайте держаться канона, пожалуйста.
        А откуда мне знать какой канон ваш,если христианских конфессий на сегодня более 2000 и все поминают имя Христа ?

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от rabi
          А откуда мне знать какой канон ваш,если христианских конфессий на сегодня более 2000 и все поминают имя Христа ?
          И поэтому Вы решили Богохульствовать, говоря якобы о наличии любовницы у Христа? Модераторов нет, а Вы и счастливы тому, разгоняетесь.
          И примечательно, что здешняя команда "ревнителей буквы закона" сквозь пальцы на это.

Вот и ответ на все вопросы - кто здесь Христов.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Heruvimos
            .. Не хорошо валить с больной головы на здоровую - раби ведь с этим как раз не согласен!
            Конечно я не согласен с отцами Христианской церкви ,что Магдалина была любовницей,а следовательно и грешницей!Ведь они делают тогда и Иисуса виновным в греховности Марии Магдалины! Этим наветом церковь обвиняет Иисуса в прелюбодеянии и только слепой этого не видит!

Я же считаю Иисуса праведным и глубоко верующим человеком!А значит он мог водить с собой и целовать в губы только свою жену,а не просто ученицу, как пытаются приподнести нам греческие Евангелия,изображая Иисуса как евнуха...

В Иудаизме не женатый человек ещё не считался полноценным мужчиной и не мог учить и проповедовать в синагогах и храме!
            Последний раз редактировалось rabi; 17 March 2013, 08:24 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от MarkAlexandr
              Товарищ, то что ты пишешь не только ложь но и омерзительное Богохульство. Настоятельно рекомендую отредактировать свои посты.

Регистрируясь на форуме ты обязался исполнять правила форума запрещающие подобные выходки.
              Но я не обязался идти за большинством на зло(грех) и повторять за другими ложь,вместо правды!

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся !"

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

..
                согласно заповеди субботы, у Вас должен покоиться:
                - вол;
                - осёл;
                - раб;
                - рабыня;
                - пришелец;

А теперь напомню слова Христа: ни одна йота не прейдёт.

Поэтому Вы обязаны предъявить вышеперечисленных персонажей как имеющихся в наличии.
                Если Вы их не предъявите, будете виновны перед буквой закона, а Христа выставите лжецом.
                Ваше буквоедство просто поражает!Это ведь было сказанно для людей проживающих в бытовой среде 4000летней давности.

Есть ведь и другое понимание "дня покоя"(шабат ивр.),которое так же дано Всевышним и которое вероятно и проповедовал иудейский проповедник Иисус!

(5) Таков ли пост, который избрал Я, день, когда мучит человек душу свою? На то ли он, чтобы склонять, как тростник, голову свою и вретище и пепел подстилать? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                (6) Не это ли пост, который Я избрал: оковы злости разреши, развяжи узы ярма, и отпусти угнетенных на свободу, и всякое ярмо сорвите!
                (7) Не в том ли он, чтобы разделил ты с голодным хлеб твой и бедняков скитающихся ввел в дом? Когда увидишь нагого, одень его, и от родственника твоего не скрывайся.
                (8) Тогда прорвется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро явится, и пойдет пред тобой правда твоя, слава Господня будет следовать за тобой.
                (9) Тогда воззовешь и Всевышний ответит, возопишь и Он скажет: "Вот Я!" ....»(Исаия 58)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                Отсутствие должной модерации приводит к беспределу. Увы.
                Всех кто не согласен с вами,-на костёр!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=rabi;4133939]
                  Ваше буквоедство просто поражает!Это ведь было сказанно для людей проживающих в бытовой среде 4000летней давности.
                  2000-летней давности, и сказано Христом.
                  Все персонажи заповеди о субботе живы и здоровы и имеются у каждого человека.
                  (6) Не это ли пост, который Я избрал: оковы злости разреши, развяжи узы ярма, и отпусти угнетенных на свободу, и всякое ярмо сорвите!
                  (7) Не в том ли он, чтобы разделил ты с голодным хлеб твой и бедняков скитающихся ввел в дом? Когда увидишь нагого, одень его, и от родственника твоего не скрывайся.
                  (8) Тогда прорвется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро явится, и пойдет пред тобой правда твоя, слава Господня будет следовать за тобой.
                  (9) Тогда воззовешь и Всевышний ответит, возопишь и Он скажет: "Вот Я!" ....»(Исаия 58)
                  Здесь говорится об установлении внутреннего безмолвия - покоя.
                  А персонажи пророчествования Исайи представляют собой духовные имена знания, мыслей, духовной нищеты и обновления духа.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Вот вопросы:
                    1. Он жил без закона.
                    2. Пришла заповедь.
                    3. Он первый из грешников и мёртвый пред Богом.

"Ссылочки" на них находятся в том же посте, в цитатах.
                    Я имею ввиду по ссылочки по каждому пункту - откуда такие выводы.

Второе - что именно даст тебе ответ на эти вопросы?

Для пользы это или для словопрения? Во втором я не участвую.
                    Если для пользы - диалог будет в соответствующем тоне, без оскорблений.

Без фантазий и с аргументацией - тогда это будет полезно всем.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от rabi
                      Всех кто не согласен с вами,-на костёр!
                      Не-не, не на костёр, ЗА ПОРОГ. И дверь прикрыть.
                      А костёр тоже будет всем Богохульникам, но только нерукотворный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

Для пользы это или для словопрения? Во втором я не участвую.
                      Если для пользы - диалог будет в соответствующем тоне, без оскорблений.

Без фантазий и с аргументацией - тогда это будет полезно всем.
                      Лида, к чему эти буквы и реверансы? Илья Вас не оскорбял в отличии от Вас. А Вам вот за это:#8673 (4133753) надо бы у него попросить прощение.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Александр1517
                        Отсутствие должной модерации приводит к беспределу. Увы.
                        О брат, если бы вы знали с какой кучей жалоб приходится работать бедным модераторам...
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Kitiona;4133986]
                          Вопрос чётко сформулирован: почему Павел, безупречно исполняя Декалог - исполняя именно так, как проповедуют буквоДекаложники, по пришествии Иисуса Христа обнаружил себя беззаконником, поскольку пришла заповедь, указавшая что он последний грешник.
                          Сформулировал вопрос вточности по его цитатам.
                          Для пользы это или для словопрения?
                          Естественно, для пользы.
                          И рассчитываю, что мужчины, трусливо прячущиеся от объснений за Вашей спиной, выйдут во свет и ответят.
                          Потому что это вопрос чрезвычайной важности.

Для благовременной помощи дам подсказку: вашей группе поможет ответ на вопрос: за какие грехи приносил Первосвященник раз в год жертву за весь подзаконный народ.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от MarkAlexandr
                            О брат, если бы вы знали с какой кучей жалоб приходится работать бедным модераторам...
                            Я давно озвучиваю мысль об измениени правил ведения дискуссий. Чтобы была ещё одна интерактивная кнопка, позволяющая самим участникам регулировать общение, следуя чётко оговоренным правилам поведения в КОНФЛИКТНОЙ ДИСКУССИИ с правом отключения недобросовестного оппонента на неделю, две и более. Совет модераторов только бы периодически проверял добросовестность использования такого инструмента. Очень бытро бы навёлся порядок. Однозначно были бы бонусы тем, кто открыт и не скрывает свою конфессиональную принадлежность = отвечает за свои слова.
                            А так, понятно, угнаться за некоторыми товарищами невозможно. А если это ещё и команда со "святой" ложью... поэтому имеем то, что есть.
                            Как нибудь оформлю свои мысли в отдельной теме по улучшению работы портала. Несложные усовершенствования и модераторам будет легче и порядка будет больше.
                            И не будет форум отталкивать новичков и превращаться из христианского в жёлтый рамблеровский.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Heruvimos
                              Процитируйте, пожалуйста, не стесняйтесь.
                              Для тех,кто не знает об этом.Матф.22:36-Учитель!какая наибольшая заповедь в законе?
                              37-Иисус сказал ему:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разумением твоим":
                              38-сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39-Вторая же подобная ей:"возлюби ближнего твоего,как самого себя";
                              40-На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Вопрос:"Мы утверждаем этими заповедями весь закон,как написано в Рим.13:9-10 и Рим.3:31.?"

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Вопрос чётко сформулирован: почему Павел, безупречно исполняя Декалог - исполняя именно так, как проповедуют буквоДекаложники, по пришествии Иисуса Христа обнаружил себя беззаконником, поскольку пришла заповедь, указавшая что он последний грешник.
                                Сформулировал вопрос вточности по его цитатам.
                                Естественно, для пользы.
                                И рассчитываю, что мужчины, трусливо прячущиеся от объснений за Вашей спиной, выйдут во свет и ответят.
                                Потому что это вопрос чрезвычайной важности.

Для благовременной помощи дам подсказку: вашей группе поможет ответ на вопрос: за какие грехи приносил Первосвященник раз в год жертву за весь подзаконный народ.
                                Илья, достаточно просто ответить на заданный вопрос - по каждому пункту соответствующие ссылочки.

Это хорошо, что для пользы.

И запомни пожалуйста - тут никто ни перед кем не несет отчета или ответа - хочет человек - отвечает.

Так что исключи из своего лексикона группы или других участников - они ответят за себя, если будет желание.

Хочешь знать конкретный ответ? Задавай конкретный, с ссылочками, вопрос - это несложно.

Комментарий

Обработка...