Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А откуда мне знать какой канон ваш,если христианских конфессий на сегодня более 2000 и все поминают имя Христа ?Комментарий
-
И примечательно, что здешняя команда "ревнителей буквы закона" сквозь пальцы на это.
Вот и ответ на все вопросы - кто здесь Христов.Комментарий
-
Я же считаю Иисуса праведным и глубоко верующим человеком!А значит он мог водить с собой и целовать в губы только свою жену,а не просто ученицу, как пытаются приподнести нам греческие Евангелия,изображая Иисуса как евнуха...
В Иудаизме не женатый человек ещё не считался полноценным мужчиной и не мог учить и проповедовать в синагогах и храме!Последний раз редактировалось rabi; 17 March 2013, 08:24 AM.Комментарий
-
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся !"Комментарий
-
..
согласно заповеди субботы, у Вас должен покоиться:
- вол;
- осёл;
- раб;
- рабыня;
- пришелец;
А теперь напомню слова Христа: ни одна йота не прейдёт.
Поэтому Вы обязаны предъявить вышеперечисленных персонажей как имеющихся в наличии.
Если Вы их не предъявите, будете виновны перед буквой закона, а Христа выставите лжецом.
Есть ведь и другое понимание "дня покоя"(шабат ивр.),которое так же дано Всевышним и которое вероятно и проповедовал иудейский проповедник Иисус!
(5) Таков ли пост, который избрал Я, день, когда мучит человек душу свою? На то ли он, чтобы склонять, как тростник, голову свою и вретище и пепел подстилать? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
(6) Не это ли пост, который Я избрал: оковы злости разреши, развяжи узы ярма, и отпусти угнетенных на свободу, и всякое ярмо сорвите!
(7) Не в том ли он, чтобы разделил ты с голодным хлеб твой и бедняков скитающихся ввел в дом? Когда увидишь нагого, одень его, и от родственника твоего не скрывайся.
(8) Тогда прорвется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро явится, и пойдет пред тобой правда твоя, слава Господня будет следовать за тобой.
(9) Тогда воззовешь и Всевышний ответит, возопишь и Он скажет: "Вот Я!" ....»(Исаия 58)
- - - Добавлено - - -
Всех кто не согласен с вами,-на костёр!Комментарий
-
[QUOTE=rabi;4133939]Ваше буквоедство просто поражает!Это ведь было сказанно для людей проживающих в бытовой среде 4000летней давности.
Все персонажи заповеди о субботе живы и здоровы и имеются у каждого человека.
(6) Не это ли пост, который Я избрал: оковы злости разреши, развяжи узы ярма, и отпусти угнетенных на свободу, и всякое ярмо сорвите!
(7) Не в том ли он, чтобы разделил ты с голодным хлеб твой и бедняков скитающихся ввел в дом? Когда увидишь нагого, одень его, и от родственника твоего не скрывайся.
(8) Тогда прорвется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро явится, и пойдет пред тобой правда твоя, слава Господня будет следовать за тобой.
(9) Тогда воззовешь и Всевышний ответит, возопишь и Он скажет: "Вот Я!" ....»(Исаия 58)
А персонажи пророчествования Исайи представляют собой духовные имена знания, мыслей, духовной нищеты и обновления духа.Комментарий
-
Второе - что именно даст тебе ответ на эти вопросы?
Для пользы это или для словопрения? Во втором я не участвую.
Если для пользы - диалог будет в соответствующем тоне, без оскорблений.
Без фантазий и с аргументацией - тогда это будет полезно всем.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Не-не, не на костёр, ЗА ПОРОГ. И дверь прикрыть.
А костёр тоже будет всем Богохульникам, но только нерукотворный.
- - - Добавлено - - -
Я имею ввиду по ссылочки по каждому пункту - откуда такие выводы.
Для пользы это или для словопрения? Во втором я не участвую.
Если для пользы - диалог будет в соответствующем тоне, без оскорблений.
Без фантазий и с аргументацией - тогда это будет полезно всем.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Kitiona;4133986]Я имею ввиду по ссылочки по каждому пункту - откуда такие выводы.
Сформулировал вопрос вточности по его цитатам.
Для пользы это или для словопрения?
И рассчитываю, что мужчины, трусливо прячущиеся от объснений за Вашей спиной, выйдут во свет и ответят.
Потому что это вопрос чрезвычайной важности.
Для благовременной помощи дам подсказку: вашей группе поможет ответ на вопрос: за какие грехи приносил Первосвященник раз в год жертву за весь подзаконный народ.Комментарий
-
А так, понятно, угнаться за некоторыми товарищами невозможно. А если это ещё и команда со "святой" ложью... поэтому имеем то, что есть.
Как нибудь оформлю свои мысли в отдельной теме по улучшению работы портала. Несложные усовершенствования и модераторам будет легче и порядка будет больше.
И не будет форум отталкивать новичков и превращаться из христианского в жёлтый рамблеровский.Комментарий
-
Для тех,кто не знает об этом.Матф.22:36-Учитель!какая наибольшая заповедь в законе?
37-Иисус сказал ему:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разумением твоим":
38-сия есть первая и наибольшая заповедь;
39-Вторая же подобная ей:"возлюби ближнего твоего,как самого себя";
40-На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Вопрос:"Мы утверждаем этими заповедями весь закон,как написано в Рим.13:9-10 и Рим.3:31.?"Комментарий
-
Вопрос чётко сформулирован: почему Павел, безупречно исполняя Декалог - исполняя именно так, как проповедуют буквоДекаложники, по пришествии Иисуса Христа обнаружил себя беззаконником, поскольку пришла заповедь, указавшая что он последний грешник.
Сформулировал вопрос вточности по его цитатам.
Естественно, для пользы.
И рассчитываю, что мужчины, трусливо прячущиеся от объснений за Вашей спиной, выйдут во свет и ответят.
Потому что это вопрос чрезвычайной важности.
Для благовременной помощи дам подсказку: вашей группе поможет ответ на вопрос: за какие грехи приносил Первосвященник раз в год жертву за весь подзаконный народ.
Это хорошо, что для пользы.
И запомни пожалуйста - тут никто ни перед кем не несет отчета или ответа - хочет человек - отвечает.
Так что исключи из своего лексикона группы или других участников - они ответят за себя, если будет желание.
Хочешь знать конкретный ответ? Задавай конкретный, с ссылочками, вопрос - это несложно.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий