Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Router's;4133185]

Ересь, ибо Господь Сам написал эту заповедь на скрижалях Десятисловия.Ересь.
    Ибо Сам Господь Бог отделил и освятил седьмой день недели и даже дал заповедь о почитании этого святого дня.
    Предъявите святой палец или хотя бы святой ноготь с пальца, написавшего на камне заповедь. Это во-первых.
    Во-вторых, понятие "день" в Библии - это жизнь по духу.
    Соблюдение календарного дня есть служение вещественным началам мира.

В-третьих, согласно заповеди субботы, у Вас должен покоиться:
    - вол;
    - осёл;
    - раб;
    - рабыня;
    - пришелец;

А теперь напомню слова Христа: ни одна йота не прейдёт.

Поэтому Вы обязаны предъявить вышеперечисленных персонажей как имеющихся в наличии.
    Если Вы их не предъявите, будете виновны перед буквой закона, а Христа выставите лжецом.

Пророк Лаодикийской церкви Е.Г.Вайт о таковых нерадивых членах своей церкви, говорит следующее:
    «таковые оказались на стороне тех, которые лишили закон Божий его силы, если не раскаются в поношении на истину и не укоренятся твердо в вере, однажды переданной святым, то погибнут». (Сидетельства для церкви)

Сей пророк обслуживает покрывало Моисеево, или по-другому, детоводительскую стадию познания Бога.
    Поэтому её панегирики в честь буквы и буквального смысла актуальны лишь для духовных младенцев.
    Мне это - неинтересно.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Отсутствие должной модерации приводит к беспределу. Увы.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Heruvimos
        За грех всегда возмездие - смерть. А дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        вот именно что дар, а если это дар, то получение его ни как не может быть связано с какими либо условиями, иначе это уже не дар, а исполнение заповедей закона, это уже условие а значит и речи о даре быть не может
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от sergei130
          1. да неужели ? и что, около стены плача, те которые с пейсами и в штраймл, они таки тоже приняли Христа
          Конечно!Ведь Машиах это из Иудаизма,а не из язычества!Только иудеи ждут того, кто соответствует тексту пророчеств от пророков Божьих,а не желанию разного рода сект.

Церковная «теория замещения» представляет Всевышнего лживым. Следовательно, на мой взгляд, всякий, кто солидаризуется с этой теорией, обвиняет Всевышнего в том, что он дал ложные обещания, которые Сам же ранее назвал вечными или изменил Своим же собственным обещаниям, которые назвал вечными!Поэтому я никогда на это не пойду....

а причем тут книга Иова ?
          а причём тут многобожие ?

"Я в Отце и Отец во Мне" и как вам это ?
          Это о духовности,а не о плоти!Да и нет у меня уверенности,что истинные слова Иисуса соответствуют греческим текстам,которые веками редактировались под постоянно появляющиеся новые соборные догматы....

Комментарий

• Judah
            Завсегдатай

• 08 November 2011
            • 575

Сообщение от Александр1517
            Отсутствие должной модерации приводит к беспределу.
            и многие пророки лжи восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (От Матайа 24:11-13)
            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от sergei130
              а я что то говорил о троице и ипостаси ?
              Вы говорили о соитии Всевышнего с человеком!.. или мне показалось?

не грузить будем, а Он сам их взял и закон упразднил и праведность Христос вменяет независимо от дел
              Вам стоит ещё раз ознакомиться с тем,что на самом деле вменяет Иисус!

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Повторный вопрос к группе буквоДекаложников.

Вас здесь не менее восьми человек, которые до сих пор не ответили на вопросы, касающиеся Декалога и праведности от Декалога.

Павел засвидетельствовал о себе следующее:
                "Я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению"(Деян.26:9);
                "Тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге"(Деян.22:3)
                "Преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моём"(Гал.1:13)
                "Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей из Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный"(Филип.3:5,6)
                Подчеркнём: по правде законной - а не фарисейской - беспорочен. Это говорит о себе христианин, Апостол Иисуса Христа Павел.
                Что же произошло с беспорочным бувоДекаложником, раз он заявил:
                "Я жил некогда без закона (!!!), но когда пришла заповедь(!!!), то грех ожил, а я умер"(Рим.7:9,10);
                Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл спасти грешников, из которых я первый (!!!) - 1-е Тим.1:15
                Кто готов ответить из буквоДекаложников каким образом беспорочный законник, исполнявший то же самое, что проповедуете вы, обнаружил по пришествии Христа:
                1. Он жил без закона.
                2. Пришла заповедь.
                3. Он первый из грешников и мёртвый пред Богом.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от rabi
                  Конечно!Ведь Машиах это из Иудаизма,а не из язычества!Только иудеи ждут того, кто соответствует тексту пророчеств от пророков Божьих,а не желанию разного рода сект.

Церковная «теория замещения» представляет Всевышнего лживым. Следовательно, на мой взгляд, всякий, кто солидаризуется с этой теорией, обвиняет Всевышнего в том, что он дал ложные обещания, которые Сам же ранее назвал вечными или изменил Своим же собственным обещаниям, которые назвал вечными!Поэтому я никогда на это не пойду....

а причём тут многобожие ?

Это о духовности,а не о плоти!Да и нет у меня уверенности,что истинные слова Иисуса соответствуют греческим текстам,которые веками редактировались под постоянно появляющиеся новые соборные догматы....

1. не понял, что значит конечно ? современные ортодоксальные иудеи приняли Христа как истинного Бога ?

2. какая плоть ? Бог это дух, плоти и костей не имеет

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от sergei130
                    так ведь Христос Бог, или вы в это не верите ?
                    В это не верю не только я,но и создатель Христианства,"апостол" Павел!

"Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь."(1тим 1.17)

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

"Сомневаюсь,что Вы специалист по древним языкам" типичная отмазка, когда аргументов нет
                    Я хотя бы не делаю вид, что понимаю суть текстов чужого мне языка, более его носителей....

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Пвоторный ответ группе беззаконников

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Повторный вопрос к группе буквоДекаложников.

Вас здесь не менее восьми человек, которые до сих пор не ответили на вопросы, касающиеся Декалога и праведности от Декалога.

Павел засвидетельствовал о себе следующее: Подчеркнём: по правде законной - а не фарисейскй - беспорочен. Это говорит христианин, Апостол Иисуса Христа Павел с точки зрения христианина.
                      Что же произошло с беспорочным бувоДекаложником, раз он заявил: Кто готов ответить из буквоДекаложников каким образом беспорочный законник, исполнявший то же самое, что проповедуете вы, обнаружил по пришествии Христа:
                      1. Он жил без закона.
                      2. Пришла заповедь.

Еще раз - никто не говорит о првведности от закона.

Просто потому, что это прообразные законы, законы тени, они указывали на Агнца Божьего, когда же Он пришел и принес Себя в Жертву, святую и благоугодную Богу,

Эти законы воплотились в жизнь. Прообраз стал Телом.

ЭТО ПОНЯТНО?

Второе -Павел говорит о своей биографии до принятия Христа - христианином он тогда быть просто не мог, да и преследовал христиан по ревности.

Читай евангелие - там написано.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от rabi
                        Вы говорили о соитии Всевышнего с человеком!.. или мне показалось?

Вам стоит ещё раз ознакомиться с тем,что на самом деле вменяет Иисус!

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).

1. "Вы говорили о соитии Всевышнего с человеком!" нет вам не показалось, вот только Всевышний и человек, это один род, род Божий, поэтому Бог просто ищет свою "пропавшую овцу" хочет вернуть ее

2. и к чему ваша цитата ? где там о вменении чего либо

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Heruvimos
                          ...
                          Оправдание верой - это вера в Христа как в личного Спасителя, Которого послал Бог в жертву за мой грех, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!
                          Но Святое Писание прямо говорит,что вера должна быть не в Христа,а в слово Христа!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанн 5:46-47)

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от rabi
                            В это не верю не только я,но и создатель Христианства,"апостол" Павел!

"Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь."(1тим 1.17)

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

Я хотя бы не делаю вид, что понимаю суть текстов чужого мне языка, более его носителей....

ну если вы не верите в то, что Христос есть истинный Бог, то вопросов к вам больше не имею

"20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. "

а по поводу носителя языка, это дорогой мой не только говорение, но конкретная культурно-историческая и социальная среда, не та среда в которой вы живете а та, которая была, скажем 2000 лет назад на территории Израиля, думаю что вы, как и впрочем все остальные, в этом разбираются на уровне гадания

да и Христианство основал не Павел а Христос

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Kitiona
                              Еще раз - никто не говорит о првведности от закона.

Просто потому, что это прообразные законы, законы тени, они указывали на Агнца Божьего, когда же Он пришел и принес Себя в Жертву, святую и благоугодную Богу,

Эти законы воплотились в жизнь. Прообраз стал Телом.

ЭТО ПОНЯТНО?

Второе -Павел говорит о своей биографии до принятия Христа - христианином он тогда быть просто не мог, да и преследовал христиан по ревности.

Читай евангелие - там написано.
                              Ещё раз прочитайте и ответьте на вопросы, которые поставлены под пунктами 1,2,3.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Ястреб.
                                Сколько раз вы смываете грехи свои по закону в течение года. А второе предложение ваше полная ерунда.
                                Я омываюсь водой через день!Надеюсь,что и вам ванная и душ не безразличны!Что касаемо смывания грехов,то это лишь часть покаяния,не являющаяся самой главной.И обратите внимание,что это древнеиудейская традиция,а я к древним иудеям никакого отношения не имею....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                За грех всегда возмездие - смерть.
                                С чего Вы это взяли?

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
                                (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
                                (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
                                (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
                                (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает.(Исаия 55)

Комментарий

Обработка...