Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от AVG
    брат Ястреб мы доказываем им они нам но это ни есть любовь Божия к друг другу потому что это ни есть общение и поклонение в духе и истине,а кт,о суть не верующие есть орентир Самого Иисуса Христа Иоан6:63-64;кто Духа Христова не имеет тот и не Его и суть не верующие и тем самым предают Его не имея в себе свидетельство усыновления представляя Бога лживым кто во Христе тот новое творение которое уже невозможно ни чем обольстить,а кто в не Христа тот уже под обольщением духа антихриста его обольщать не имеет смысла ибо он и так уже обольщенный.
    ...Правда это не просто доказывать, но и факты прямо указывающие на ошибки. Что пользы от ласковости, что может отрезвить человека? только сила в слове. Сколько они убивают души людей завлекая в свои учения, сказано не убей, а сами убивают надежду и гасят веру. Эти посты много читают те кто ищут Бога, пусть знают все их хитросплетённые закваски. Мы пишем им, но не для них, а для тех кто по слову нашему может узреть истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Ну что ж, уступаю даме, держите текст: "14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." Рим.7

Ну наконец то гора сдвинулась.
    Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от весарионович
      У вас огромные проблемы, в том, что вы высоко забрались и не слышите что вам говорят. Любовь не исполняет закон , любовь есть исполнение закона. Любовь такая штука, если у вас она есть то вы исполняете не только 10-и словие но и множества других законов, положенных во вселенной Богом. Это типа карточка, окрываюшия все двери. А вы ограничиваете возможности этой карточки, своим законом.
      А на демагогию переходить не договаривались. Авраам прекрасно знал, что такое любовь, и что такое вера то же, и закон соблюдал. А у Вас одно другое подменяет.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от AVG
        брат Ястреб мы доказываем им они нам но это ни есть любовь Божия к друг другу потому что это ни есть общение и поклонение в духе и истине,а кт,о суть не верующие есть орентир Самого Иисуса Христа Иоан6:63-64;кто Духа Христова не имеет тот и не Его и суть не верующие и тем самым предают Его не имея в себе свидетельство усыновления представляя Бога лживым кто во Христе тот новое творение которое уже невозможно ни чем обольстить,а кто в не Христа тот уже под обольщением духа антихриста его обольщать не имеет смысла ибо он и так уже обольщенный.
        Польза в другом, в том что читающие видят множество вариантов, и способны выбрать то, что им по душе. Есть польза несомненно. Это мы между собою, братья Христовы не должны спорить о законе, крещении и о многом другом, что бы любовь друг к другу, не переставала быть. А с антихристом почему бы не поспорить.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Ястреб.
          Ну наконец то гора сдвинулась.
          Намекаете на свою "великую" веру?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            А на демагогию переходить не договаривались. Авраам прекрасно знал, что такое любовь, и что такое вера то же, и закон соблюдал. А у Вас одно другое подменяет.
            Авраам любил и делал то, что Господь ему говорил, а закона ку него не было. И у потомков его тоже нет закона, а есть любовь и вера действующая ею. А у вас каламбур из закона, омытый не кровью Христа, а кровью козлов и быков. Разницу видите?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Heruvimos
              Намекаете на свою "великую" веру?
              Я не гора. Но тот кто на горе обитает.
              Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Авраам любил и делал то, что Господь ему говорил, а закона ку него не было. И у потомков его тоже нет закона, а есть любовь и вера действующая ею. А у вас каламбур из закона, омытый не кровью Христа, а кровью козлов и быков. Разницу видите?
                Вижу, что Вы лжёте. Библия говорит, что у Авраама был закон, который дал ему Бог: "5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт.26

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Heruvimos
                  Вижу, что Вы лжёте. Библия говорит, что у Авраама был закон, который дал ему Бог: "5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт.26
                  Озвучьте мне закон, данный Аврааму.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Ястреб.
                    Я не гора. Но тот кто на горе обитает.
                    Вы не гора? Я в этом и не сомневался! Как в прочем и в том, что Вы "царь горы".

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Heruvimos
                      Ну что ж, уступаю даме, держите текст: "14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." Рим.7
                      Так Вы ж это о законе духа жизни привели место.Дальше о нем пойдет речь в Рим.8:2.
                      Надо родиться Вам свыше.чтобы понимать Писание.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Озвучьте мне закон, данный Аврааму.
                        Как я Вам его озвучу, если он не записан в Библии? И как то, что я не могу его озвучить, отменяет Быт 26:4?

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

братья Христовы не должны спорить о законе, крещении и о многом другом, что бы любовь друг к другу, не переставала быть.
                          Братолюбие это еще не всё, ибо в братолюбии надо любовь показать, соверщенную.

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (Матф.5:46)

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Посланница
                            Так Вы ж это о законе духа жизни привели место.Дальше о нем пойдет речь в Рим.8:2.
                            Надо родиться Вам свыше.чтобы понимать Писание.
                            Надо Вам читать контекст, а не заниматься демагогией: "7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            " Рим.7

Фраза не пожелай однозначно указывает на закон Десятисловия! "17Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." Исх20

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              Как я Вам его озвучу, если он не записан в Библии? И как то, что я не могу его озвучить, отменяет Быт 26:4?
                              Для Авраама не отменяет, так как он исполнял всё, что говорил ему Бог. А для семени его, на которых распространяется обетование, меняет всё в корне. Где закон, которым исполняется обетование? Ответ вы уже дали, его нет. Значит тот закон что вы так ревностно отстаиваете не имеет к обетованию никакого отношения. К обетованию имеет отношения только вера и любовь. Вот так.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Для Авраама не отменяет, так как он исполнял всё, что говорил ему Бог. А для семени его, на которых распространяется обетование, меняет всё в корне. Где закон, которым исполняется обетование? Ответ вы уже дали, его нет. Значит тот закон что вы так ревностно отстаиваете не имеет к обетованию никакого отношения. К обетованию имеет отношения только вера и любовь. Вот так.
                                Закон и при Аврааме к обетованию отношения не имел. Что изменилось то, а? "Вот так" - это не аргумент, а его отсутствие.

Комментарий

Обработка...