Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Heruvimos стр520 ответ4118013 там все найдешь.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от весарионович
      Кода вы писали да вот, пожалуйста.
      Ответ на этот мой пост.

Ваш твёрдый ответ, с очень громко сказанными словами.
      По Вашему это моё утверждение? По моему, совершенно очевидно, что это прямая речь Бога! "4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
      5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт 26
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Kitiona
        Закон Божий - это определитель добра и зла - он действует пока есть грех, чтобы определить что такое беззаконие.
        Лида, ну а как быть с такими товарищами, которые читая, к примеру, пятую заповедь, в реале отреклись от своих инаковерующих родителей, поносят их кличками и при этом мнят себя "апостолами"? Если не применять к ним резких слов, то как назвать таковых? У Вас варианты есть?
        Вообще чем они определяют добро и зло? Собственной развращённостью?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Посланница
          Гал.3:21...Ибо,если бы дан был закон,могущий животворить,то подлинно,праведность была бы от закона.Видите,нет закона,чтобы им оправдаться,следовательно,что он духовен.А вера не от Декалога,а от закона,данного Иисусом Христом.

Следовательно он духовен? Сначала Вы утверждали, что он не духовен, а теперь говорите прямо противоположное! А самое интересное то, что из Вашего текста, ни того, ни другого не следует!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
          Heruvimos стр520 ответ4118013 там все найдешь.
          Если хотите общаться, возьмите пример с других участников: цитата - вопрос.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            По Вашему это моё утверждение? По моему, совершенно очевидно, что это прямая речь Бога! "4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
            5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт 26
            А это что не прямая речь?
            5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
            6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
            7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.(Быт.15:5-7)
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

А это что не прямая речь?
              5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
              6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
              7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.(Быт.15:5-7)
              Простите, это вопрос мне, или Богу? ...или, может быть, косячным православным переводчикам?

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Avesa
                Сама придумала или подсказал кто? Пророки жили по одним заповедям, а весь народ во дни пророков по другим заповедям. Бывает. А то что сказано, весь закон утвержден на этих заповедях, это мимо. Какого пророка Бог освободил от жертвоприношений?

В том то и дело,что пророки жили,а весь народ по заповедям не жил.Мало того,они и по законам Божьим не хотели жить.За то и наказывал Бог их всякими наказаниями и в плен отправлял в Вавилон и Египет.

Плохо же Вы знаете Писания,если на этих двюх заповедях не утверждается весь закон.Сами же мне и привели место,где это сказано,а теперь же от своих слов отказываетесь.

А может Вы знаете какой пророк приносил в жертву животных за свои грехи?
                Я знаю,что Давид в своем псалме сказал,что хвала Господу угоднее,чем рога и копыта.
                Да и Исаия в 1 гл пишет,что Господь преыщен жетрвами животных.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Heruvimos
                  Простите, это вопрос мне или Богу? ...или может быть косячным православным переводчикам?
                  То что Авраам соблюдал всё что говорил ему Господь, не означает того, что это он делал по закону. Вера действующая любовь руководила им. Так что ваша теория закона мыльный пузырь, которым прикрываются те кто отверг любовь Бога. Проще обрабатывать людей законом, чем проявлять любовь и заботу исходящую от сердца.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

То что Авраам соблюдал всё что говорил ему Господь, не означает того, что это он делал по закону. Вера действующая любовь руководила им. Так что ваша теория закона мыльный пузырь, которым прикрываются те кто отверг любовь Бога. Проще обрабатывать людей законом, чем проявлять любовь и заботу исходящую от сердца.
                    Не знаю кому Вы это написали. Я лишь говорил, что вера не отменяет закон, а закон не отменяет веру. Авраам верил и соблюдал закон. Мы верим и соблюдаем закон, ибо мы семя Авраама и по обетованию наследники.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Heruvimos
                      Следовательно он духовен? Сначала Вы утверждали, что он не духовен, а теперь говорите прямо противоположное! А самое интересное то, что из Вашего текста, ни того, ни другого не следует!

Вы все не так поняли.Надо понимать так:если нет праведности от закона,значит они не духовны.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Ястреб мы доказываем им они нам но это ни есть любовь Божия к друг другу потому что это ни есть общение и поклонение в духе и истине,а кт,о суть не верующие есть орентир Самого Иисуса Христа Иоан6:63-64;кто Духа Христова не имеет тот и не Его и суть не верующие и тем самым предают Его не имея в себе свидетельство усыновления представляя Бога лживым кто во Христе тот новое творение которое уже невозможно ни чем обольстить,а кто в не Христа тот уже под обольщением духа антихриста его обольщать не имеет смысла ибо он и так уже обольщенный.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Посланница
                          Вы все не так поняли.Надо понимать так:если нет праведности от закона,значит они не духовны.
                          Как Вы написали, так я и понял. Видимо Вы пропустили предлог "не". Ваши интерпретации ничего не значат, текст мне выложите, где прямо сказано,что закон не духовен.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Heruvimos
                            Как Вы написали, так я и понял. Видимо Вы пропустили предлог "не". Ваши интерпретации ничего не значат, текст мне выложите, где прямо сказано,что закон не духовен.
                            А Вы в свою очередь,что Декалог духовен.
                            Декалог ничто без святой заповеди.

Она его утверждает,а не он ее.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              Авраам верил и соблюдал закон.
                              У вас огромные проблемы, в том, что вы высоко забрались и не слышите что вам говорят. Любовь не исполняет закон , любовь есть исполнение закона. Любовь такая штука, если у вас она есть то вы исполняете не только 10-и словие но и множества других законов, положенных во вселенной Богом. Это типа карточка, окрываюшия все двери. А вы ограничиваете возможности этой карточки, своим законом.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Посланница
                                А Вы в свою очередь,что Декалог духовен.
                                Декалог ничто без святой заповеди.

Она его утверждает,а не он ее.
                                Ну что ж, уступаю даме, держите текст: "14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." Рим.7

Комментарий

Обработка...