Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от alexey957
    Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
    (2Пет.1:13)Павлу не хотите повторить ваши слова?
    Во-первых, я с мёртвыми не разговариваю. А во-вторых не примазывайтесь к Павлу, Вам не идёт. Вам пока сюда:
    "7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
    8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
    9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось." 2Тим.3
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Kitiona

Для любви не нужен закон прошения по закону, любовь покрывает множества грехов, иначе говоря, кого Бог любит тому не вменяет.

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет.4:8)

47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
      (Лук.7:47)
      Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Heruvimos
        Во-первых, я с мёртвыми не разговариваю. А во-вторых не примазывайтесь к Павлу, Вам не идёт. Вам пока сюда:
        "7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
        8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
        9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось." 2Тим.3
        - Ну так вы если познали - что такое истина чрез Иисуса Христа и уже научились и дошли до познания истины - то и приведите нам Слово Божие - что это за истина?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от manofGod
          Тему эту справедливо было бы переименовать на: "Диалог фарисеев с саддукеями".
          Простите за не скромный вопрос: а Вы кем себя тогда считаете?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Heruvimos
            Простите за не скромный вопрос: а Вы кем себя тогда считаете?
            Стараюсь о себе не мечтать и не заострять большого внимания, я человек маленький и себя не проповедую.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от manofGod
              А что есть на основании Писания "следственный суд" и "санитарная реформа"? Я в Писании таких словосочетаний нигде не встречал. А как суд может быть следственным тоже не представляю, потому как сначала ведется расследование или следствие, а потом уже суд. Судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?(Иоан.7:51) И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. (Евр.9:27) За их учение о Небесном Святилище, идущее вразрез со словами апостола Павла, я вообще молчу, и сколько я их ни спрашивал и ни просил обосновать это на Библии, никто этого сделать не смог, ссылаются только на елену уайт, так кому я должен больше верить: Св. Писанию и словам апостола или елене уайт?
              Какое отношение Ваш вопрос имеет к теме "Христос устранил учением закон данный через Моисея ?"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
              Дело в том, что никак незаметно чтобы кто-то был гоним на этих темах.
              Истина гонима, Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Что собственно и происходит попираются Божьи принципы, только у каждого свои понятия Божьих принципов.А со словами "умные люди о доктринах НЕ СПОРЯТ" согласен, тем более Апостол это называет глупостью.
              И зачем Вы тогда здесь?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от manofGod
                Стараюсь о себе не мечтать и не заострять большого внимания, я человек маленький и себя не проповедую.
                Своему бревну Вы оценку давать не хотите? Лучше оценивать соломинки других? Не обижайтесь, но Ваше участие в этой теме, делает странным Ваше заявление, учитывая Ваше деление участников, только на две категории. Я уж не спрашиваю, при чём тут фарисеи с садукеями - ни к селу ведь, ни к городу пример.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Ястреб.
                  Для любви не нужен закон прошения по закону, любовь покрывает множества грехов, иначе говоря, кого Бог любит тому не вменяет.

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет.4:8)

47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                  (Лук.7:47)
                  Согласна - это со стороны человека - если его обижают, он прощает обидчика - так любовь побеждает.

А вот если человек грешит? Нарушает заповеди Божии - как быть? Иоанн советует - исповедывать грех , и Спаситель прощает согрешившего.

Грех через Адама вошел в мир, а через него и смерть (Рим 5.12).
                  И человек продолжает грешить, уклоняясь постоянно на свою дорогу (Ис 59.2; 1Ин 3.4).

Грехом поэтому называется каждое отдельное преступление заповедей Божиих.

Но даже если человек это сознает, он не может искупить себя из рабства греха (в котором он остается по наследству) собственными силами, ибо ничего, как раб, своего не имеет, но только веруя в искупление, совершенное ради нашего спасения ценою невинной Крови Спасителя нашего Иисуса Христа, человек может спастись.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от proxrista
                    - Ну так вы если познали - что такое истина чрез Иисуса Христа и уже научились и дошли до познания истины - то и приведите нам Слово Божие - что это за истина?
                    "142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина." Пс.118

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Heruvimos
                      Какое отношение Ваш вопрос имеет к теме "Христос устранил учением закон данный через Моисея ?"?
                      Самое непосредственное к вот этому сообщению:
                      Сообщение от Heruvimos
                      Во всех темах об отличительных доктринах АСД одна и та же картина, будь то вопрос о Законе, или конкретно о Субботе, о Святилище, или Следственном Суде, о санитарной реформе, или состоянии умерших - где нибудь Вы видели другую картину?
                      Сообщение от Heruvimos
                      Своему бревну Вы оценку давать не хотите? Лучше оценивать соломинки других? Не обижайтесь, но Ваше участие в этой теме, делает странным Ваше заявление, учитывая Ваше деление участников, только на две категории. Я уж не спрашиваю, при чём тут фарисеи с садукеями - ни к селу ведь, ни к городу пример.
                      Участие участию рознь.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Законники вчитайтесь в слова откровения Христова, поразмышляйте над ними и увидите что ни о каком ветхом завете речь не идёт а только о Евангелие. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Как видите не написано пусть поступают по закону.

но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                        И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр.22:9-12)

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                        (Откр.14:6)
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от весарионович
                          Законники вчитайтесь в слова откровения Христова, поразмышляйте над ними и увидите что ни о каком ветхом завете речь не идёт а только о Евангелие. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Как видите не написано пусть поступают по закону.

но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                          Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр.22:9-12)

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                          Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
                          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).(Рим.2:12-15)
                          Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:19,20)
                          И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма велико полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?(Иоил.2:11)

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от manofGod
                            Самое непосредственное к вот этому сообщению:

Участие участию рознь.
                            Я писал не Вам, а Александру и это была не затравка новой темы, а ответ по существу. Здесь люди пришли общаться по теме: "Христос устранил учением закон данный через Моисея ?". Если Вас интересует другая тема - создайте её - здесь у нас полная демократия.

- - - Добавлено - - -

Законники вчитайтесь в слова откровения Христова, поразмышляйте над ними и увидите что ни о каком ветхом завете речь не идёт а только о Евангелие.
                            Здесь речь о Новом завете.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

А зачем о Ветхом Завете говорить, если это - обращение к живущим в последнее время, на исходе времени благодати?

И каждый пусть делает что делал до этого времени - все, время милости закончилось, ожидание суда.

Интересны последние слова,ВОЗМЕЗДИЕ МОЕ СО МНОЮ, чтобы ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО.

Как видим, слово возмездие - это к кому?

И что такое БЕЗЗАКОНИЕ и сами беззаконники, которые и получат это возмездие?
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Здесь речь о Новом завете.
                                Да, а в какую книгу записаны все те кто по Христу живет?
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...