Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Ястреб.
    Вам следует давненько усвоить вот это.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    (Откр.14:6,7)

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    (Гал.1:11)
    И что из этого по-вашему я не усвоил?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Ястреб.
      Странно другое, но не для меня, что все кто имеет любовь по закону греховному вообще не увидят Царство Божие.
      Закон, данный ЛИЧНО Господом назвать греховным? Это слова самого дьявола .

Те, кто отрицает Закон Отца Небесного, они называются еще беззаконники.

Потому что Христос Сам сказал - если желаешь получить жизнь вечную - соблюди заповеди,

Так что беззаконники , не соблюдающие Закон Божий - в царство небесное точно не попадут -

получат лишь соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса Христа.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Серг
        И что из этого по-вашему я не усвоил?
        ...Вы просили я ответил, показал. Теперь обиды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
        Конечно не будут, особенно те, кто отрицает Закон Отца Небесного, они называются еще беззаконники.

Потому что Христос Сам сказал - если желаешь получить жизнь вечную - соблюди заповеди,

Так что беззаконники и не соблюдающие туда точно не попадут - получат лишь соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса Христа.

А заповедь Бога Отца вы забыли написать.
        Господу Слава!

Комментарий

• solly
          Участник

• 08 July 2012
          • 375

Kitiona

Это Вы замечаете, а то что, ещё нужно отказаться от всего мирского - нет.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Kitiona
            Еще раз повторю, основывается. а не возводится что-то новое -
            Вот пост написанный вами и слово значения которого вы не удосужились даже узнать. Это слово так же обозначает и строится, а значит возводится, вкладывается т. п.
            Сообщение от Kitiona
            И слава Богу, что не против - потому что на Законе Божьем как раз и зиждется совершенная Любовь - по словам Спасителя.
            Но всё это не столь важно если учитывает, что вы строите все на законе который не довёл ничего до совершенства. Не возможно человеку любить собственной любовью, как Божьей.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от весарионович
              Вот пост написанный вами и слово значения которого вы не удосужились даже узнать. Это слово так же обозначает и строится, а значит возводится, вкладывается т. п.

Но всё это не столь важно если учитывает, что вы строите все на законе который не довёл ничего до совершенства. Не возможно человеку любить собственной любовью, как Божьей.
              Бог Отец послал Сына Своего Господа и дал новую заповедь, а они не желают исполнить закон и пророков как Господь исполнил.

4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
              5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
              Господу Слава!

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от весарионович

Закон Божий не для того предназначен, чтобы доводить что-то до совершенства.

Он сам совершен - Пс 18.8 Закон Господа совершен, укрепляет душу;

Он дан для определения добра и зла, что нужно делать чтобы любить Господа и любить ближнего, и чего нельзя делать, что является беззаконием.

Но Вы так и не ответили на законный вопрос - Вы уже отменили молитву "отче наш", потому что там есть слова "и прости нам грехи наши"?

Вы же не грешите,?
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Ястреб.
                  ...Вы просили я ответил, показал.
                  Я не понял, почему вы это показали.
                  Теперь обиды.
                  Никаких обид. Уважаю всякое мнение и принимаю к рассмотрению.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Серг
                    Я не понял, почему вы это показали.

Никаких обид. Уважаю всякое мнение и принимаю к рассмотрению.
                    Вы можите показать в ветхом завете заповеди Бога Отца?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Ястреб.
                      Вы можите показать в ветхом завете заповеди Бога Отца?
                      Десятословие - зповеди, которые дал Бог Отец.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Kitiona
                        Закон Божий не для того предназначен, чтобы доводить что-то до совершенства.

Он дан для определения добра и зла, что нужно делать чтобы любить Господа и любить ближнего, и чего нельзя делать, что является беззаконием.
                        Так быстрее определяйте что есть зло и что есть добро, а то так вам и жизни не хватит. На суде тоже будете говорить что не определились?

Но Вы так и не ответили на законный вопрос - Вы уже отменили молитву "отче наш", потому что там есть слова "и прости нам грехи наши"?
                        А что, написано прости нам по закону. Не просите ли, зная что Господь милостив и простит вам? На что рассчитываете, жить по закону, а прощения получать по милости? Не хитрите ли, кого думаете этим обмануть, Господа что ли?

Вы же не грешите,?
                        Об этом знает Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                        Если бы вы знали Отца, знали бы и Его Любовь.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Серг
                          Можно, я помогу тебе, мой верный друг?

Пусть читает - только внимательно пожалуйста!

Исх 20.6 любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          Исх 24.12 и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                          Лев 22.31 И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их.
                          Лев 26.3 и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
                          Лев 27.34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею
                          Чис 15.39 вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их,
                          Чис 15.40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои
                          Чис 36.13 Сии суть заповеди и постановления,
                          Втор 4.2 соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего,
                          Втор 4.40 и храни постановления Его и заповеди Его,
                          Втор 5.10 любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          Втор 5.29 чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни,
                          Втор 5.31 и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы,
                          Втор 6.1 Вот заповеди, постановления и законы,
                          Втор 6.2 и все постановления Его и заповеди Его,
                          Втор 6.17 Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего,
                          Втор 6.25 если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона]
                          Втор 7.9 и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
                          Втор 7.11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы,
                          Втор 8.1 Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня,
                          Втор 8.2 будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
                          Втор 8.6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего,
                          Втор 10.13 заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его,
                          Втор 11.1 и заповеди Его во все дни.
                          Втор 11.8 Итак соблюдайте все заповеди [Его],
                          Втор 11.13 Если вы будете слушать заповеди Мои,
                          Втор 11.22 Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии,
                          Втор 13.4 заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте,
                          Втор 13.18 соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе,
                          Втор 15.5 и стараться исполнять все заповеди сии,
                          Втор 19.9 если ты будешь стараться исполнять все сии заповеди,
                          Втор 26.17 и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его,
                          Втор 26.18 если ты будешь хранить все заповеди Его,
                          Втор 27.1 говоря: исполняйте все заповеди, которые заповедую вам ныне.
                          Втор 27.10 и исполняй [все] заповеди Его и постановления Его,
                          Втор 28.1 тщательно исполнять все заповеди Его,
                          Втор 28.9 если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего
                          Втор 28.15 все заповеди Его и постановления Его,
                          Втор 30.8 и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                          Втор 30.10 соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его
                          Втор 30.16 и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,
                          Нав 22.5 только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон,
                          Нав 22.5 хранить заповеди Его,
                          2Цар 22.23 ибо все заповеди Его предо мною,
                          3Цар 2.3 ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его,
                          3Цар 3.14 сохраняя уставы Мои и заповеди Мои,
                          3Цар 6.12 и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним,
                          3Цар 8.58 и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его,
                          3Цар 8.61 чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его,
                          3Цар 11.33 и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
                          3Цар 11.34 который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
                          3Цар 11.38 соблюдая уставы Мои и заповеди Мои,
                          3Цар 14.8 который соблюдал заповеди Мои
                          4Цар 17.13 и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои,
                          4Цар 17.16 и оставили все заповеди Господа Бога своего,
                          4Цар 17.37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди,
                          4Цар 18.6 и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
                          4Цар 23.3 и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его
                          1Пар 29.19 чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои,
                          2Пар 7.19 уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам,
                          2Пар 8.13 по заповеди Моисеевой,
                          2Пар 14.4 и исполнять закон [Его] и заповеди;
                          2Пар 19.10 или о законе, заповеди, уставах и обрядах,
                          2Пар 34.31 и соблюдать заповеди Его и откровения Его, и уставы Его,
                          Езд 9.14 неужели мы опять будем нарушать заповеди Твои
                          Неем 1.5 к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!
                          Неем 1.9 и будете хранить заповеди Мои и исполнять их,
                          Неем 9.13 законы верные, уставы и заповеди добрые.
                          Неем 9.14 И указал им святую Твою субботу и заповеди,
                          Неем 10.29 и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего,
                          Иов 23.12 От заповеди уст Его не отступал;
                          Пс 17.23 ибо все заповеди Его предо мною,
                          Пс 77.7 и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его,
                          Пс 98.7 они хранили Его заповеди и устав, который Он дал им.
                          Пс 102.18 и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                          Пс 110.7 все заповеди Его верны,
                          Пс 111.1 и крепко любящий заповеди Его.
                          Пс 118.6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
                          Пс 118.60 Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
                          Пс 118.86 Все заповеди Твои -- истина;
                          Пс 118.115 и буду хранить заповеди Бога моего.
                          Пс 118.127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                          Пс 118.143 заповеди Твои -- утешение мое.
                          Пс 118.151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои -- истина.
                          Пс 118.166 и заповеди Твои исполняю.
                          Пс 118.172 ибо все заповеди Твои праведны.
                          Притч 10.8 Мудрый сердцем принимает заповеди,
                          Притч 13.13 а кто боится заповеди, тому воздается.
                          Еккл 12.13 бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
                          Иер 7.22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди
                          Иер 35.18 и храните все заповеди его
                          Иез 20.11 и дал им заповеди Мои,
                          Иез 20.24 и заповеди Мои отвергли,

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Kitiona
                            Можно, я помогу тебе, мой верный друг?

Пусть читает - только внимательно пожалуйста!
                            А где заповеди Отца?

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от solly
                              ... Цитаты из ветхого завета меня совсем не волнуют, точно также, как Вы не обращаете внимания на мою цитату, где говорится , кому поклоняются евреи. Цитаты из Нового завета все обработаны под ложь.
                              Понятно. Для тебя все слово Божие не указ. Зачем-с пришел-с? Духобеззаконнщину рекламировать? Так до тебя уже постарались. Опоздал-с.

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Kitiona
                                Как же , имеющие совершенный закон, оказались погибшими.
                                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. от Матф.15

Комментарий

Обработка...