Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Так в том то и дело что любовь она разная. А мы вам про Христову любовь пишем. Такая не убивает, такая не грешить, а если кто согрешит не судит. Это закон свободы величается. Так что поспешите такой любовь проникнуться и если удастся то и закон вам не нужен, так как упраздняется ею.
А вот любовь человеческая - другое дело. Сегодня она есть, а завтра постигнут испытания - и кто знает что и как будет?
Лучше не иметь самоуверенности, как Петр, пусть все отрекутся, но только не я.
А сказать - Господи - помоги мне любить врагов Своих до конца, как Ты возлюбил, научи прощать и желать добра.
Пока человек жив - идет борьба между Христом и сатаной за душу этого человека, и чтобы Христос был победителем в этой борьбе - нам нужно приобретать плоды духа .- любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость и воздержание.
Дал бы Господь все это на самом деле приобрести, а не только думать что есть, на самом деле этого нет.
Только испытания показывают, насколько есть эти плоды -
особенно терпение, даже долготерпение)Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
А на что совесть?
- - - Добавлено - - -
Любовь Христа - совершенна, Он отдал за нас Свою Жизнь.
А вот любовь человеческая - другое дело. Сегодня она есть, а завтра постигнут испытания - и кто знает что и как будет?
Лучше не иметь самоуверенности, как Петр, пусть все отрекутся, но только не я.
А сказать - Господи - помоги мне любить врагов Своих до конца, как Ты возлюбил, научи прощать и желать добра.
Пока человек жив - идет борьба между Христом и сатаной за душу этого человека, и чтобы Христос был победителем в этой борьбе - нам нужно приобретать плоды духа .
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:14-17)
Так что отпустите плоское и сватайтесь за любовь Христову.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
А на что совесть?
- - - Добавлено - - -
Для вас написал очень хорошо Апостол.
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:14-17)
Так что отпустите плоское и сватайтесь за любовь Христову.
Как тот голый король из сказки - приказал всем думать, что у него прекрасная одежда, и только ребенок видел и сказал правду.
Может поэтому Христос сказал, если не будете как дети - не войдете в царство небесное..
Если думаешь, что совершен, и нет нужды в Спасителе, зачем совершенному Он нужен?
А еще - этой главе ап.Павел говорит -
10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
живя в теле, доброе или худое.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Любовь Христа не мыслит зла. А любовь плоская обличается законом. Тут конечно ваше дело выбора, жить по закону плоскому или жить по закону свободы, коей является любовь Христова. Если жить по закону о котором говорите, то значит по делам судиться будете. А если по закону свободы значит по вере в Христа, для чего Он и распаялся на кресте.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь Христа не мыслит зла. А любовь плоская обличается законом. Тут конечно ваше дело выбора, жить по закону плоскому или жить по закону свободы, коей является любовь Христова. Если жить по закону о котором говорите, то значит по делам судиться будете. А если по закону свободы значит по вере в Христа, для чего Он и распаялся на кресте.
8. Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Послание Иакова 2:8-10)
А человек несовершенен.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:2,3)
Даже не той любви ко которой говорят заповеди с горы а о той что оставил Иисус "Любите друг друга, ка Я возлюбил вас" Акцент на то, что бы любили так как Он любит нас. А Иисус прославил Отца, а Бог есть любовь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ответ.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:15-17)Господу Слава!Комментарий
-
как вы думаете, кто дает текст Библии, на родном языке для каждого народа, Бог или человек ?
может ошибки не в тексте а у вас в голове ? к тому же я выдвинул очень даже серьезную аргументацию, что знать мертвый язык невозможно, и уже который раз наблюдаю, что так называемые "библеисты" бегают от нее как черти от ладана"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Уже неоднократно приводились стихи:
8. Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Послание Иакова 2:8-10)
А человек несовершенен.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прочтите весь стих и уразумеете одно; Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10) что вы читаете этот стих по другому. К примеру приведу свой вариант вашего понятия отрывка "итак любовь есть(,) исполнение закона" вот та запетая которую я проставил, это по вашему вероисповеданию, но ни как не по апостольскому. Потому задайте своим пастырям вопрос, а верно ли учат вас?
- - - Добавлено - - -
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.(Деян.2:39)
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.(1Иоан.2:25)
Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.(Рим.4:13)
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;(Рим.4:14)
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:8)
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.(Евр.7:16)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Любовь плотская, как раз боится заповедей как огня."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий