Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
все что делается, не может делаться без воли Бога, вариантов быть не может, даже злой дух на Саула и атаки сатаны на Иова это по воле Боге или по Его дозволению, как вам больше нравится, это истина, а не демагогия
хотелось бы вам так же напомнить и про царя Давида и пророка Илию и.т.д по сравнению с ними, палачи гестапо, это дети неразумные, а ведь и Давид и Илия творили свои ужасные, садисткие зверства, по воле Бога и по прямому указанию
я вот даже не могу припомнить такого еще примера, когда человек методично самолично зарезал 450 человек подряд, крыша поедет а у Илии ничего, нормально
а что касается переводов приведите пожалуйста сколько напечатано книг Библии (синодальный текст) как целиком так отдельные книги, Псалтырь и Евангелие и сравним это с переводом нового мира и вообще с используемостью
а по поводу девочки, да успокоил, как вообщем и Исава, успокоило чечевичное месиво, главное оно рядом а первородство .........да что в нем
Вы не способны увидить разницу между Саулом, сатаной и Давидом, Илией? Поведение Саула и сатаны неугодно Богу, а поведение Давида( кроме греха с Вирсавией и переписи) и Илии Богу угодно - помоему разница очевидна.
И если синодальный перевод допущен Богом, это ещё не значит. что он стал истиной в последней инстанции, а если он противоречитт первоначальному тексту на греческом, то он очевидно лживый, как лжив к примеру сатана (это был Ваш пример), как минимум в тех местах, где эти противоречия встречаються."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Последний раз редактировалось Avessa; 28 February 2013, 12:48 PM.Комментарий
-
а я то думал, что законом познается грех, а оказывается законом грех устраняется , бесподобноКомментарий
-
Аминь!
О чем и говорилось весь этот форум, что вера во Христа не отменяет собой заповеди Божьи, а утверждает их, Христос пришел не для того, чтобы отменить закон любви к Богу и ближнему, но чтобы дать людям силу к их соблюдению.
Мы свидетели удивительного события, как среди мрака этого мира, отрицающего Закон Божий воссиял, воссиял свет на этом форуме, ибо восторжествовала истина о непреложности закона Божьего в Его заповедях любви к Богу и человеку.
Да благословит всех Господь неизменно любящих Его и сохраняющих заповеди Его.
Далее то, что поступающий по любви Христовой тем самым исполняет закон? Что конец закона любовь Христа? Любовь упраздняет собою закон данный с Горы? Если это так, то тогда аминь и с моей стороны.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
В Писании у всех предметов и вещей по два значения: буквальное человеческое, и духовное Божие.
Также и субботы, новомесячия, трупы, имя, имеют духовное значение, не имеющее ничего общего с буквальным.
Советую Вам прежде вникнуть в пророческий язык, прежде нежели цитировать пророков для оправдяния буквализма.
Ты имеешь ввиду этот случай
Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.Комментарий
-
Какую заповедь из закона упраздняет любовь? Не убивай? Может быть любовь исполняет заповедь не убивай, а не упраздняет?
"8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим13
Сколько Вы планируете перевирать слова Павла?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Какую заповедь из закона упраздняет любовь? Не убивай? Может быть любовь исполняет заповедь не убивай, а не упраздняет?
"8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим13
Сколько Вы планируете перевирать слова Павла?
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,(1Кор.13:4,5)
Вам эти выделенные слова о чём то говорят?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Следящий пасует Роутерсу, тот Длинку, Авессе, Треолу и т.д. Главное - делом заняты! И убеждены, что это единственная(!) тема, где истина отстаивается.))
Редкий цирк! Кругом все плохие, все беззаконнники, а они, не способные внятно ответить на простейшие вопросы, святые!))
Просто танец на граблях.))
Даже нет смысла вопросы задавать.))Комментарий
-
Алё!! Борцы за заповеди? Что Вы тут пургу несёте? Стыдите ещё кого-то! К зеркалу, СРОЧНО!
А то пустой трёп устроили здесь. Плоды свои сначала покажите и прокомментируйте их. И лица свои откройте и представьтесь, если Вы дети света, а не тьмы.Комментарий
-
А Вы и понятия не имеете, что такое духовный блудник, лихоимец, пьяница, злоречивый, идолослужитель, хищник.
Вас нужно учить духовным именам, потому что Вы читая не видите, и слушая не слышите.
.....................
"Разоблачители" - суть одна гоп-компания шелковско-адвентистского толка, которая погрязла в неверии и грязной праведности от закона.
И из пяти человек ни один не ответил на мои вопросы и трусливо их обрезал.
..................
Илия, что же вы так других атакуете, а сами с осени прошлого года никак конкретно на мой вопрос не ответите?
Выдали свою теорию духовного понятия скотоложества а на конкретике и застопорились...
Вот они эти посты, что, похоже, так и не дождутся ответа:
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
и грехом смерть,
так и смерть перешла во всех человеков,
потому что в нем все согрешили.
Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
.................................................. ..........................................
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Поэтому законом познаётся первородный грех а не проявления греха, как вы думаете, закон показывает человеку что он раб греха и не грешить не может своими силами и освободиться своими силами от господства греха и от греховной природы не в состоянии поэтому закон приводит человека к Спасителю или Христу.
Рим 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди,
произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона;
но когда пришла заповедь, то грех ожил,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди,
обольстил меня и умертвил ею.
Грех использует закон чтобы убивать, т.е. он побуждает человека находящегося под его котролем нарушать заповедь.
Ефес 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
по воле князя, господствующего в воздухе,
духа, действующего ныне в сынах противления,
А вот и он истинный грех "по воле князя", "духа, действующего ныне в сынах противления" или причина того что люди грешат.Комментарий
-
Как притчу могу привести пример:
Существуют два компьютера один заражён вирусами а другой чист от вирусов
на заражённом программы не работают как должно а на чистом никаких проблем нет
так же и с грехом
убери вирус и поставь работающую антивирусную программу комп будет чётко работать
убери грех из сердца человека и обнови его разум и человек станет жить не совершая грехов и будет иметь способность противостоять греху провоцирующему его извне.Комментарий
Комментарий