Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Router's
    Очередная ересь? Если значит брат по вере буквально грешит, то церковь должна молчать и ждать когда согрешившего брата Бог покарает? Только вот как всегда забыл ссылочку привести, подтверждающее твою ложь. И где ты такого лжеучения-то набрался?

Вот как учит Слово Божье:
    "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас». (1Кор.5:9-13)

Вот конкретно написано, что
    буквальных грешников из братьев судит церковь, а внешних Бог. А у тебя всё наоборот. Нахватался где-то еретического учения и всё пытаешься его христианам протолкнуть, а потом обижаешься, что тебя на чистую воду вывели и начинишь опять истерику закатывать, обзываясь на право и налево.

Кроме тебя здесь больше не было трусов. Здесь были те, кто разоблачили твое еретическое учение.

А вот твоя трусость очевидна, коли не смог признать свои противоречия Библии и отказаться от еретических учений, противных не только Слову Божьему, на даже и здравому смыслу. У тебя даже Христос Господом не является, а это уже не просто ересь, а прямое богохульство.
    - Судит всех Бог, но помочь человеку не грешить - чрез познание учения Иисуса Христа - задача всей церкви и тем более учителей и служителей.
    А воздействие может быть разное - но в пределах написанного в учении Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    (Откр.19:10)
    - Ну а если нет у вас еще ярко выраженного пророчества - так, чтобы уже служить и другим, то как тогда узнать - имеете вы это свидетельство или нет?
    То есть, если вы пророчествуете согласно во всем с учением Христа - то да, и это можно всегда проверить - сравнив написанное и ваши слова, - а если вы еще так не пророчествуете, то как тогда быть? Какой основной критерий?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Router's;4097011]
      Очередная ересь? Если значит брат по вере буквально грешит, то церковь должна молчать и ждать когда согрешившего брата Бог покарает? Только вот как всегда забыл ссылочку привести, подтверждающее твою ложь. И где ты такого лжеучения-то набрался?
      Я пишу и проповедую Иисуса Христа и слово правды.
      Внешний смысл не является словом правды.

Относительно брата, впавшего во внешний грех, его судить никто не имеет права.
      Его нужно вразумлять и давать советы в той степени, в какой он принимает.

Грехами внешними занимается Бог, предоставляя сатане действовать так, чтобы человек прошёл через суды жизни и раскаялся.

Вот как учит Слово Божье:
      "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
      впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас». (1Кор.5:9-13)

Братом в Писании именуется внутренний человек. И Павел перечисляет грехи внутреннего человека.
      А Вы и понятия не имеете, что такое духовный блудник, лихоимец, пьяница, злоречивый, идолослужитель, хищник.
      Вас нужно учить духовным именам, потому что Вы читая не видите, и слушая не слышите.

Даже по букве позорите Павла, который почему-то говорит только о согрешающих братьях, а сёстрам всё можно.
      Вот конкретно написано, что буквальных грешников из братьев судит церковь, а внешних Бог. А у тебя всё наоборот. Нахватался где-то еретического учения и всё пытаешься его христианам протолкнуть, а потом обижаешься, что тебя на чистую воду вывели и начинишь опять истерику закатывать, обзываясь на право и налево.
      Внешние - это внешние человеки тех же христиан. Это не внешние люди. Такого понятия в Писании нет.
      Кроме тебя здесь больше не было трусов. Здесь были те, кто разоблачили твое еретическое учение.
      "Разоблачители" - суть одна гоп-компания шелковско-адвентистского толка, которая погрязла в неверии и грязной праведности от закона.
      И из пяти человек ни один не ответил на мои вопросы и трусливо их обрезал.
      А вот твоя трусость очевидна, коли не смог признать свои противоречия Библии и отказаться от еретических учений, противных не только Слову Божьему, на даже и здравому смыслу. У тебя даже Христос Господом не является, а это уже не просто ересь, а прямое богохульство.
      Да, Христос внешний мне уже не Господь. Как и Апостолу Павлу.
      Вы живёте по букве, и не хотите познавать Бога.
      Любящий Бога стремится познать Его, и ищущим Его Он воздаёт светом, жизнью и движением в духовном росте.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Kitiona
        А еще ап.Павел говорит - "так, что, мы уничтожаем закон верой? никак, но закон утверждаем."

И еще - Римл. 7 гл.

22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Неужели ап.Павел разделился сам в себе, говоря то одно то другое?

?????????????????

Никак - это Вы неправильно понимаете эти места посланий апостола.

Писание же Божие от начала до конца гармонично, одно дополняет и обьясняет другое - именно гармония Слова Божия дает полноту понимания плана спасения человека.

Еще Давид, пророчествуя о будущем Мессии писал - 8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Не противьтесь Господу - сколько бы не противопоставлять удобные для подтверждения ложного понимания цитаты - ИСТИНА от этого не измениться.
        Она останется такой же - чистой и святой, спасающей и утверждающей.

А человек, оправдывающий свои ложные взгляды - сам закрывает для себя путь спасения.

Да просветит его Господь, чтобы не оказаться опоздавшим, вне дверей.
        - Ну вы, для начала, чтобы понимать - прочтите хоть р а з все - таки - как там написано - как именно мы утверждаем закон верою - на что и обращаю ваше внимание прежде ваших же эпитетов.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

[QUOTE=Ilia Krohmal;[B]Я пишу и проповедую Иисуса Христа и слово правды.
          .
          [/B]

Если ты , , Илья, женатый на замужней женщине с детьми, считаешь себя еще и проповедником, то у беззаконников мира сего больше надежды на спасение,(при условии покаяния и принятия Спасителя).

Хамство, дух противления, злобы и постоянных оскорблений не может быть от Господа Иисуса.

А вот такая проповедь "все нужно понимать духовно", не принимая Господа Иисуса, пришедшего во Плоти - это дух антихриста.

Не обманывай себя - Бог поругаем не бывает - что сеешь то и пожнешь..

И как бы ни прикрывался ты заповедью Христа "люби ближнего твоего" - эта заповедь далека от тебя, это маска, которую пытаешься натянуть, да не получается долго носить ее .
          Слетает от злобы - и выглядывает настоящее , хамское, злое и клевещущее.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 28 February 2013, 04:37 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Kitiona
            А еще ап.Павел говорит - "так, что, мы уничтожаем закон верой? никак, но закон утверждаем."

И еще - Римл. 7 гл.

Неужели ап.Павел разделился сам в себе, говоря то одно то другое?

?????????????????

Никак - это Вы неправильно понимаете эти места посланий апостола.

Писание же Божие от начала до конца гармонично, одно дополняет и обьясняет другое - именно гармония Слова Божия дает полноту понимания плана спасения человека.

Еще Давид, пророчествуя о будущем Мессии писал - 8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Не противьтесь Господу - сколько бы не противопоставлять удобные для подтверждения ложного понимания цитаты - ИСТИНА от этого не измениться.
            Она останется такой же - чистой и святой, спасающей и утверждающей.

А человек, оправдывающий свои ложные взгляды - сам закрывает для себя путь спасения.

Да просветит его Господь, чтобы не оказаться опоздавшим, вне дверей.
            - Ну и прочтите далее так же, что дух то человека находит удовольствие в законе - желает этого, но вот чтобы поступить так - по закону - найти никак не может.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Kitiona
              Если ты , , Илья, женатый на замужней женщине с детьми, считаешь себя еще и проповедником, то у беззаконников мира сего больше надежды на спасение
              А как это: женат на замужней женщине?
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Серг
                А как это: женат на замужней женщине?
                Посмотри в твоей теме - "Мы прелюбодействовали" - свидетельство моей подруги Шезгары.

13.11.2012, 10:56 #785 (3889256) | Ответ на # 3888942
                Шезгара

Сообщение от Ilia Krohmal
                является следствием учения о духовных муже и жене.
                Излагать в этой теме учение я не буду.

Не в обиду Вам хочу рассказать вспомнившийся мне случай, бывший когда-то со мной. Познакомилась я в социальной сети с одной странной парой. Вели себя они неадекватно.Писали мне по очереди сообщения, он пытался познакомиться и напросился в друзья, позже и она появилась и сразу ревновать начала. Накатился кошмар от их присутствия как-то разом. Каким-то тяжелым влиянием просто запахло в воздухе.Кто такие, что хотят? в результате выяснилось, что он- парень 23 лет. Живет где-то в Саратове, она- бабка пенсионного возраста, с другого конца страны. И они- ДУХОВНЫЕ МУЖ И ЖЕНА. ОН ею манипулирует и она, явно нездоровая на голову(как и он, похоже), готова на всё, и семью бросить и мужа, бежать на край света.А он видать не готов к отношениям в реале(как в шутке- божья коровка влюбилась в обычную корову, оба понимают, что любовь невозможна, поэтому просто переписываются). Вот что бывает с заморочками такого плана.

А на страничке 56 Жена в своем сообщении пишет в ответ на сообщение Шезгары - ну выдали Илью с потрохами...

Найти не сложно - посмотри .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Ну и прочтите далее так же, что дух то человека находит удовольствие в законе - желает этого, но вот чтобы поступить так - по закону - найти никак не может.
                Читаем Римл. 7 гл. -

20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Вот такая идет борьба за душу, и ап.Павел свидетельствует, какие усилия нужно приложить, чтобы одержать победу.

И как же заблуждаются те. кто считает себя достигшим, совершенным, да откроет Господь глаза таким "праведникам", потому что они праведны только в своих глазах,

а пред Богом вся праведность наша как запачканная одежда.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 28 February 2013, 04:38 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Kitiona;4097054]
                  Сообщение от Ilia Krohmal;[B
                  .
                  [/B]

Если ты , , Илья, женатый на замужней женщине с детьми, считаешь себя еще и проповедником, то у беззаконников мира сего больше надежды на спасение,(при условии покаяния и принятия Спасителя).
                  Чего только не узнаешь о себе от сплетников и сказочников.
                  является следствием учения о духовных муже и жене.
                  Излагать в этой теме учение я не буду
                  .
                  Ради правды изложу это учение, чтобы Вы не занимались баснями.

Сообщение от Сергей Жодино
                  Как вы понимаете: 1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие...?

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.(Быт.1:27,28)

Появление на свет нового человека это величайшее чудо во
                  вселенной!
                  Вопрос о чадородии, сколько должна рожать женщина? Может ли она воздерживаться, планировать сколько нужно рожать?
                  Павел говорит: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"(1-е Кор.14:18).

Говорение Павла на языках это в первую очередь, говорение на языках символов.
                  Из-за этого, как писал Пётр, читающие послания Павла "невежды и неутверждённые...превращают, как и прочие Писания"(2 -е Петра 3:16).

Чтобы не впадать в невежество, следует уразуметь Павлов язык в отношении женщин, который он использует в некоторых местах своих посланий.
                  Например:
                  "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е Кор.14:37,38)
                  Итак то, в отношении чего Павел говорит эти слова, нужно разуметь духовно.
                  А кто не разумеет - оставайся в своём плотском понимании.
                  О чём же Павел здесь говорит, о какой заповеди?
                  "Жёны ваши в церквях да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет что я пишу вам"(14;34-37)
                  Оказывается, Павел призывает разуметь духовно - а не буквально - заповедь о жёнах.

Духовное же значение жены, равно как и мужа таково: муж - это дух, внутренний человек; жена - это душа во плоти - внешний человек.
                  Об их взаимоотношениях внутри человека и говорит Павлова заповедь: душе подчиниться духу.

На практике это означает, что душевным христианам запрещается проповедовать в церкви.
                  Зная симвлику дома как человека, мы можем легко уразуметь по совету Павла, что жёнам "спрашивать у мужей дома" означает внутреннее научение души от духа, посредством откровения.

Заповедь о спасительном чадородии также относится к внешнему человеку - душе:
                  "Впрочем спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием"(1-е Тим.2:15)
                  Душа рождает чадо - сына; точнее у души открывается сыновнее сознание, о чём Павел и говорит:
                  "Бог...благоволил...открыть во мне Сына Своего"(Гал.1:16)
                  Поэтому душе христианина предстоит разродиться сыновним сознанием, чтобы в сём человеке открылся по Духу усыновления сын Божий.
                  Понимание символической речи Павла - языков - откроет Вам ряд других мест из его посланий не по букве, а по духу и сокрытому смыслу.
                  Для глупцов, извращающих слово правды, и превращающих духовных мужа и жену - нашу дух и душу, в повод для бабьих сплетен, полезней будет прочитать раз пять, пока не дойдёт.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Господь Свидетель - Он знает все, Его не обманешь.

Гал. 5 глава -

19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд,, блуд, нечистота, непотребство,

20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,

21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так царства Божия не наследуют.

Илья, пойми, я тебе хочу только добра, иначе преследовала бы тебя из темы в тему.

Но этого нет.

Это единственная тема, где веду с тобой диалог - в надежде на то, что Бог поможет тебе увидеть себя в свете Его истины.
                    Наверное для каждого человека есть такое время, точка, где нужно остановится и пересмотреть свою жизнь, взгляды, прислушаться к тому, что говорит Господь через окружающих тебя.

Никто не в силах это сделать за другого - только сам человек.

Все учение Господа Спасителя направлено на личное исследование сердца слушателя, чтобы все Его слова адресовать в первую очередь к себе.
                    И приобретая личные опыты борьбы и побед, мы можем поделиться с другими людьми, радуясь о помощи Божией, и прося прощения, если согрешил.

P/S/
                    Сколько раз уже думалось - все, не буду с Крохмалем говорить ни слова, но увы, почему - есть еще для тебя слова, и не сказать не могу.
                    Значит, есть еще надежда видеть тебя христианином, исполняющим заповеди Божии и буквально, и духовно, с любовью Христовой относясь к ближнему своему.
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 28 February 2013, 07:15 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Внешний смысл заповедей предназначен для неверующих, как дисциплина плоти и страж, до прихода веры.
                      Поскольку ты Уверовавший, то ты вышел из-под власти детоводителя, чтобы познавать закон духа жизни во Христе Иисусе, сокрытый под буквальным смыслом.

И даже если верующий человек совершит убийство, то его судит не буквальный смысл - ибо он бессилен - а живой Бог судами жизни.

Внешний смысл - тьма внешняя; внутренний смысл - свет жизни.

Здешние буквоДекаложники оказались трусами. Проповедуя дела неверия - буквоДекалог, ни один из них не нашёлся ответить на простые вопросы о Декалоге.
                      Потому что сказано: Не имеющие правды, пославляющие дела закона, никогда не будут говорить по делу.
                      Это лицемеры, оправдывающиеся перед Богом поведением, а не духом.
                      То что ты пишешь я понимаю, однако ответь сам себе на вопрос, вот Христос ни разу не согрешил, мы все это знаем, но если бы Он когда выгонял из храма продовцов взял нож и начал их убивать пуская кровь, согрешил бы Он этим или нет? как считаешь?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Уверовавший
                        То что ты пишешь я понимаю, однако ответь сам себе на вопрос, вот Христос ни разу не согрешил, мы все это знаем, но если бы Он когда выгонял из храма продовцов взял нож и начал их убивать пуская кровь, согрешил бы Он этим или нет? как считаешь?
                        Побил бы камнями по закону - не согрешил бы.
                        Я полностью не принимаю буквальный смысл Декалога, потому что это относится к Синайскому завету-детоводителю.
                        Буквальный Декалог лежит вне Иисуса Христа.
                        Это вопрос отнюдь не праздный, а показывает на ком человек строит своё основание: на Моисее или на Христе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Kitiona;4097217]
                          Господь Свидетель - Он знает все, Его не обманешь.

Гал. 5 глава -

19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд,, блуд, нечистота, непотребство,

20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,

21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так царства Божия не наследуют.
                          Царство Божие внутрь нас есть (Лука 17:21).
                          Царство имеет царя - Иисуса Христа, Единого внутреннего Мужа моей души.
                          Само же Царствие - радость, жизнь и мир в Духе Святом (Рим.14:17).

Блудники и прелюбодеи, изменяющие Царю Царствия - Иисусу Христу, не наследуют Царствия, то есть не смогут иметь состояния соединённости со Христом.
                          Всё остальное перечисленное - духовное идолослужение, духовное пьянство - суть духовные имена.

БуквоДекаложники облекли Декалог Иисуса Христа в мораль внешнего мира, чем совершили преступление против Нового Завета.

Мало того, они его чрезвычайно приземлили, опошлили, сведя богоугодную жизнь к отсутствию краж мат. ценностей, физических убийств, прелюбодеяний между супругами и отсутствия лжесвидетельств.

Для таких деяний вера не нужна и Бог не нужен.

Это уровень жизни порядочного мещанина.

Вот к чему ваш род свёл Высший Закон познания Иисуса Христа. Стыд и позор.

И вот эту пошлятину ваш род проповедет на форуме, выдавая за закон Божий.

Буквальный Декалог есть свод заповедей-образов, которые открывают свой истинный смысл только в Иисусе Христе.

Заповеди хранились во внутреннейшем внутреннего, в ковчеге завета, указывая на Иисуса Христа.

Ваш род умудрился во Христе разместить тот же смысл, тем самым попирая Новый Завет и превращая Христа в служителя мирской морали.
                          Безаконники, попирающие Дух Христов! Доколе будете противится Духу Святому!!!
                          Это единственная тема, где веду с тобой диалог - в надежде на то, что Бог поможет тебе увидеть себя в свете Его истины.
                          Наверное для каждого человека есть такое время, точка, где нужно остановится и пересмотреть свою жизнь, взгляды, прислушаться к тому, что говорит Господь через окружающих тебя.
                          Это не диалог, а монолог.
                          Вы не ответили на мои вопросы, проигнорировали изъяснения, данные по Писанию.
                          Такого рода "диалог" мне не нужен.

Есть серьёзная тема, открытая специально для буквоДекаложников: http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278.
                          Каждая заповедь изъяснена во Христе Иисусе, строго по Писанию.

Заходите, читайте, отдайте ночь Господу Иисусу Христу, пока не прочитаете изъяснения по всем десяти заповедям и не уразумеете богатство и славу Декалога Иисуса Христа.

Сколько раз уже думалось - все, не буду с Крохмалем говорить ни слова, но увы, почему - есть еще для тебя слова, и не сказать не могу.
                          Значит, есть еще надежда видеть тебя христианином, исполняющим заповеди Божии и буквально, и духовно, с любовью Христовой относясь к ближнему своему.
                          Запомните раз и навсегда.
                          Пребывающий в буквальном исполнении Декалога никогда не исполнит его, и не изменится сам, будучи закрыт для животворящей силы закона духа жизни во Христе Иисусе.

Пребывающий в исполнении внутреннего смысла Декалога - в наставлении в познании Иисуса Христа, - входит на территорию закона духа жизни, который наполняет и покоряет как внутреннее, так и внешнее, имея силу жизни неперестающей.
                          Всё, закончим на этом.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Согласись, что двух правд не бывает, и всего лишь один может быть совершенный выбор святого истинного поступка, все другие варианты будут не столь совершенные и уже мягко говоря, несколько греховные, а посему, если Христос взялся за кнут а не за камни или нож, то это был единственно истинный поступок праведности, все другие варианты были бы несколько греховными.
                            Я полностью не принимаю буквальный смысл Декалога, потому что это относится к Синайскому завету-детоводителю.
                            Буквальный Декалог лежит вне Иисуса Христа.
                            Если например детей учат с детства не выражатся скверно ибо это некрасиво и неправильно, то неужели в зрелом возрасте им это можно и это будет красиво? а не так ли с убийством и кражей? если в детстве этого нельзя и закон запрещал приучая сдерживать эмоции и страсти, то неужели это разрешено в зрелом возрасте??? для чего тогда приучать в детском возрасте к святости, если в зрелом это всё по твоему можно?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Вот потому, что Вы не хотите знать смысл, который авторы вкладывали в текст, Вы и считаете, что Йешуа мог взять и убить, кого считал нужным. А те, которые читают то, что написано, знают, что для таких дел были предписаны суды.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Твое учение не подверждается Словом Божьим и, более того, противоречит Ему, а это уже ересь самая натуральная.
                                Вот взять хотябы очередное твое утверждение

Относительно брата, впавшего во внешний грех, его судить никто не имеет права.
                                Ссылочку-то забыл привести в подтверждение своей ахинеи. И не приведешь ты ссылку по потому, что Слово Божье как раз учит, что согрешивший брат обличается и судится другим братом или церковью.
                                «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь». (Матф.18:15-17)
                                И житейские дела также должны судиться в церкви
                                «Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?» (1Кор.6:1-3)
                                И духовные и житейские (буквальные) вопросы у верующих решаются и судятся в церкви. Хоть раз возьми Библию в руки и почитай, а то позоришься дальше не куда в своем лжеучении.
                                Братом в Писании именуется внутренний человек.
                                Ссылочка-то где, уважаемый из Писания? В священном Писании нет такой ахинеи, что ты говоришь.
                                "Разоблачители" - суть одна гоп-компания шелковско-адвентистского толка, которая погрязла в неверии и грязной праведности от закона.
                                Это что у тебя? новые матюки такие?
                                Всех, кто разоблачил твои ереси, ты автоматом клеймишь этим матюком? Ну если и они даже тебя в пух и прах разоблачили, что ты теперь злобой и ненавистью дышишь, то вообще грош тебе цена.

Ни одну свою ересь ты не обосновал Писанием. Только что и можешь, обзываться и уподобляться некоторым клеветникам, которые от стыда сюда и нос уже не показывают. Видать еще есть у них совесть не в пример тебе.

Так что оставь свои ереси при себе и учи тех, кто не знает Писания, а здесь твоё лжеучение ну никак не идет. Твоя злоба тому свидетельство. О духовном еще что-то писать пытаешься, а злобой дышишь хуже любого плотского мирянина.

Даже время на тебя больше тратить не буду и на твои ереси. Таким плотским и злобным человеком пусть Бог занимается, а когда укротишь злобу свою и начнешь рассуждать так, как учит Слово Божье, то тогда может еще и поговорим.
                                Последний раз редактировалось Router's; 28 February 2013, 09:58 AM.

Комментарий

Обработка...