Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Treol DC
    истерика ...Ждём-с
    Так и Моисей не стерпел подобного неуважения, подтасовок и лжесвидетельств, каковыми вы на хи-хи-ха-ха мучаете трудящегося в Господе брата Илью, вашей невнимательностью к науке Духовной.

Его рассуждения - великий прорыв доставляющий новое-лучшее народу, призванному к освящению, что б не оставались во тьме.
    Обрзумтесь!
    Не лгите!
    Христос никогда и нигде не учил соблюдать закон. Читайте внимательнее. Все места где Он упоминает заповеди, это НЕ ОТНОСИТЬСЯ К ЕГО УЧЕНИЮ...

Не законники ли сделались предателями и убийцами Христа? Не они ли устроили тотальную войну Новому, высшему Строению* Божьему, желая заквасить и погубить нОВОЕ, что б их ветхому продолжать незаконно владеть землёю*(идеологическим пером).
    И к чему это привело???
    Законники, всех обманули что они христиане, и всё извратили и истоптали своими свинными*(2Пет.2:22) копытами.
    Дети дьявола развязали страшный террор по отношению к сынам Отца Небесного.
    Их подлый цинизм, типа как у "искренней", "добропорядошной" старушки, пожертвовавшей вязанку хвороста для растопки костра для спаления Яна Гуса,
    - тьма, тьма, тьма.
    Всё это, - ветхая природа, которой понятен только закон образов плотских. Но это тещё не истинный закон Божий, а только тень его, не могущая ни спасать, ни животворить.

Христос заповедовал Новое, оно же и Древнее, - ВЕРУ в вечное Евангелие*(Свет Жизни), Свет мудрости духовной, которую беззаконно и нелепо ограничивать рамками закона Моисеева. Сам Моисей заповедовал веровать в учение кторое, в своё время, не смогли вместить вышедшие из Египта.

Со времён убийства Христа и Апостолов, все исповедники закона, ничуть не изменились, выдают себя блюстителями закона, а сами, в своей едва скрываемой вражде ко всем, кто является как сын свыше, клевещут и ненавидят вестников Жизни во Христе.
    Мф.21:38 "Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его".

И не одни адентисты - законники, нет. Законники - все противопоставляющие свои порядки Свету Евангельскому. Вражда к сыну обнаруживает их.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 February 2013, 12:26 PM.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Кулагин 777
      Так и Моисей не стерпел подобного неуважения, невнимательности к науке Духовной, подтасовок и лжесвидетельств, каковыми вы на хи-хи-ха-ха мучаете трудящегося в Господе брата Илью.

Его рассуждения - великий прорыв доставляющий новое-лучшее народу, призванному к освящению, что б н оставались во тьме.
      Обрзумтесь!
      Не лгите!
      Христос никогда и нигде не учил соблюдать закон. Читайте внимательнее. Все места где Он упоминает заповеди, это НЕ ОТНОСИТЬСЯ КЕГО УЧЕНИЮ...

Не законники ли распяли Христа? Не они ли устроили тотальную войну Новому, высшему Строению* Божьему, желая заквасить и погубить нОВОЕ, что б их ветхому продолжать незаконно владеть землёю*(идеологическим пером).
      И к чему это привело???
      Законники, всех обманули что они христиане, и всё извратили и истоптали своими свинными*копытами.
      Дети дьявола развязали страшный террор по отношению к сынам Отца Небесного.
      Их подлый цинизм, типа как у "искренней", "добропорядошной" старушки, пожертвовавшей вязанку хвороста для растопки костра для спаления Яна Гуса, тьма, тьма, тьма. Всё это ветхая природа, которой понятен только закон.

Христос заповедовал Новое, оно же и Древнее, - ВЕРУ в вечное Евангелие*(Свет Жизни), Свет мудрости духовной, которую беззаконно и нелепо ограничивать рамками закона Моисеева. Сам Моисей заповедовал веровать в учение кторое, в своё время, не смогли вместить вышедшие из Египта.

Со времён убийства Христа и Апостолов, все исповедники закона, ничуть не изменились, выдают себя блюстителями закона, а сами, в своей едва скрываемой вражде ко всем, кто является как сын свыше, клевещут и ненавидят вестников Жизни во Христе.
      Мф.21:38 "Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его".
      Это читали?:"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мф.5
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от Кулагин 777
        трудящегося в Господе брата Илью.
        ща проверим "труды трудящегося в Господе брата Ильи"
        Сообщение от Кулагин 777
        Его рассуждения - великий прорыв доставляющий новое-лучшее народу
        давай глянем на его "рассуждения" и на его "великий прорыв доставляющий новое-лучшее народу" :
        Сообщение от Ilia Krohmal

Напишите жалобу модераторам и испытайте буквалистский оргазм.
        ты не про этот "прорыв" его?
        а может про вот этот:

Вы протрезвейте, уважаемая....
        а может ты про этот его "духовный прорыв доставляющий новое-лучшее народу" ? :

Вы в своём уме?
        а может быть все-таки про этот: ?
        Ваш род...Богохульники, ...блудники, ...я не дам вашему роду покоя, покуда земля под ногами гореть не будет... ...блудник...Подобного рода блудников...
        ну или вот про этот? :

есть блуд и прелюбодеяние..
        это и есть блуд и измена..
        ...ложась под Моисея.
        Нигде я не видел столько блуда и измены..
        Так вот, уважаемая, ложащиеся под Моисея...
        Вы - прелюбодей, вор, лжесвидетель, убийца.
        Вы находитесь в состоянии прелюбодейки....ложась под Моисея.
        Вы являетесь убийцей...
        Ваш блуд.
        ...в первых рядах..прелюбодеев
        ПОЗОРНИКИ....

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Heruvimos
          Это читали?...
          В 1992 окончил школу АСД, и ещё две годичные школы, по вере отрешившись от всего, пятидесятническую и апостолическую, и затем ещё трёхлетнюю духовную семинарию. В вере, со дня чудесного сошествия на меня Духа Святого, 23 года в постоянном Движении, и уже давно вычерпал помыслы деноминационного уровня, но продолжаю Движение, и разумею уже итогмногого что у вас, если вы один из тысячи, ещё впереди.

Страшно, что у подавляющего большинства, и до смерти мало что сдвигается в направлении обожения. Многие десятки лет, всё тот же грешник. А это мёртвость духовная; плоды лжеучений и антиевангельского устроения церкви...

Илья предлагает доброе, но оно рушит мир вашей выдуманной людьми, иллюзии, и вы боретесь за жизнь.
          Мар.8:35 "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
          ща проверим "труды трудящегося в Господе брата Ильи"давай глянем на его "рассуждения" все-таки про этот: ? ну или вот про этот? :ПОЗОРНИКИ....
          За это я его не оправдываю. У него ещё многое только в начаточном этапе. Но само предлагаемое им, ценно оно.

Попробуйте выбольше преуспеть...

А Илье следует думать о себе скромнее.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Kitiona
            Тогда простой вопрос - можно ли нарушать буквально заповеди, одновременно исполняя "духовно")

Как и свидетельствовала Шезгара об Илье в теме "Мы прелюбодействовали", о его связи с замужней (буквально) женщиной,

его "духовном браке"
            Я ответ на подобный вопрос жду с осени прошлого года. А в ответ - общие фразы.
            Вот:
            Сообщение от Vernalyub
            Илия, я вам задал конкретный вопрос на конкретное ваше высказывание в том вашем посте о скотоложестве. Вот посмотрите:

Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным по причине свербежа некоего вашего члена или каких-либо вдруг возникнувших у вас нетерпимых желаний к этому животному?
            При том, что ваша душа, а вслед за ней дух, НЕ соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении. ???

Вы же опять рассыпаетесь выражениями профсоюзного характера - так, всё в общем, которые можно применить буквально к любому посту в любой теме.
            Конкретно можно ответить?
            Уже обращаюсь к его "христианскому достоинству". Может это сработает.
            Вот ещё: http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post4087511

Вам тоже терпения.
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Кулагин 777
              А Илье следует думать о себе скромнее.
              Большего нечестивца и беззаконника чем Илья, а далее и вы я не видывал....
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                принесение жертвы без храма было бы грехом.
                А почему никто (в том числе и современные евреи) не догадался воспользоваться указанием про "жертвенник из нетесанных камней" в Исходе?

И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; 23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе: 24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; 25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; 26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Всех кто назван праведниками в ветхом завете, а также пророки и Моисей и до него избранные, все являются Христианами.
                "Лаадно, батюшка, то, что Мария была еврейка мы так уж и быть, согласились... Но Петра и Павла наших не трожь!"
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Покажите, о какой заповеди он размышлял день и ночь. В особенности интересует смысл той заповеди.
                  Ну уж точно, что не тот смысл, которым вы наполнили заповеди Декалога в своем очередном труде "Снимая покрывало ..."
                  Давид разумел закон по внутреннему смыслу - вечному и непреходящему, свидетельствующему о Христе. О нём он размышлял день и ночь.
                  Поэтому и не считал грехом БУКВАЛЬНОЕ совокупление с Вирсавией? Так по вашему? А Псалом 50-й тогда результат чего? В чем тогда ему было раскаиваться???

Однако судя по частоте ссылок на это место, Вы превратили несчастного Давида в тупицу, который день и ночь размышлял об убийствах людей, краже мат.ценностей и женщинах распутного поведения.
                  Однако судя по частоте ваших истерик и обзываний здесь и в других темах, вы стараетесь превратить в тупиц всех, не разделяющих ваше "духовное осмысление" заповедей Декалога.
                  Слушаем Ваши измышления, и видим, что это пишут люди, которые не размышляют о законе день и ночь.
                  Иначе после первой же ночи "размышлений" о букводекалоге перестали бы лепить слова Давида к его буквальному смыслу.
                  Попытался поразмышлять над измышлениями Илии в теме "Снимая покрывало..." и после первой же ночи "размышлений" понял, что лучшего средства от бессонницы наша медицина пока ещё не изобрела...

==============================
                  А что же вот этот пост "не заметили"?
                  Сообщение от Vernalyub
                  Илия, всё-таки соберитесь с мыслями и ответьте (только конкретно) на вопрос, заданный вам в посте 6736 - выше, в самом начале этой страницы (стр.450).
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от sergei130
                    по моей логике, если убрали один источник очищения а вместо него дали другой, то не надо вести себя глупо, оставаясь неумытым а пойти и очиститься в этом новом источнике
                    А кто сказал, что я остаюсь неумытым? Вы же, как я понимаю, намекаете, что, раз нет жертвы, то вообще не надо соблюдать Тору. Так же? То есть раз нет умывальника, то и причесываться не надо. И сморкаться надо в скатерть.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                      А кто сказал, что я остаюсь неумытым? Вы же, как я понимаю, намекаете, что, раз нет жертвы, то вообще не надо соблюдать Тору. Так же? То есть раз нет умывальника, то и причесываться не надо. И сморкаться надо в скатерть.
                      А почему никто (в том числе и современные евреи) не догадался воспользоваться указанием про "жертвенник из нетесанных камней" в Исходе?

И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; 23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе: 24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; 25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; 26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.

Если нет храма, почему нельзя приносить жертвы так, как делали это патриархи и так, как вроде как записано в Исходе?
                      Вот давно думаю, после разрушения второго храма евреи были в шоке, перестроили иудаизм, но почему никто не предложил воспользоваться этим местом?
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Vernalyub;4087618]
                        Ну уж точно, что не тот смысл, которым вы наполнили заповеди Декалога в своем очередном труде "Снимая покрывало ..."Поэтому и не считал грехом БУКВАЛЬНОЕ совокупление с Вирсавией? Так по вашему? А Псалом 50-й тогда результат чего? В чем тогда ему было раскаиваться???
                        Христос есть смысл и наполнение Декалога.
                        Кто исповедует иное - блудник.
                        Однако судя по частоте ваших истерик и обзываний здесь и в других темах, вы стараетесь превратить в тупиц всех, не разделяющих ваше "духовное осмысление" заповедей Декалога.
                        Духовное осмысление состоит в раскрытии слов Христа, что закон написан о Нём. Что Вы имеете против Христа?
                        Попытался поразмышлять над измышлениями Илии в теме "Снимая покрывало..." и после первой же ночи "размышлений" понял, что лучшего средства от бессонницы наша медицина пока ещё не изобрела...
                        Читайте, пока всё не прочитаете.
                        А что же вот этот пост "не заметили"?
                        Я уже ответил на него.

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

Сообщение от Кулагин 777
                          Христос никогда и нигде не учил соблюдать закон. Читайте внимательнее.
                          читаем внимательнее:
                          матф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

ЭТО ЧТО ТАКОЕ, МИСТЕР КУЛАГИН, А ?
                          тыщу раз вам тут приводились эти тексты:

иоан 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

иоан 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня

иоан 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                          как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

1иоан 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем

1иоан 5.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          Сообщение от Кулагин 777
                          Все места где Он упоминает заповеди, это НЕ ОТНОСИТЬСЯ К ЕГО УЧЕНИЮ...
                          очень печально, мистер 777, что ты решил поддержать злых извратителей Св Писания, кощунников, лжеучителей отвергающих Слово Господне и поносящих Имя Его; более того, назвав АНТИБИБЛЕЙСКИЕ заявления одного из здесь "трудящегося в Боге" горе-писаря - "великим прорывом доставляющим новое-лучшее народу"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Букводекаложникам.

Есть трусы по вере, которые хуже неверного.

Это такие "христиане", которые боятся переступить через каменную доктрину, даже когда камни вопиют.
                            Таковым говорится: если бы имели веру хотя бы с горчичное зерно, чтобы сделать маленький шажочек веры и преодолеть стереотипы восприятия, навязанные современными фарисеями.
                            И тогда смогли бы всю гору застаревшей и изжившей себя догмы, сбросить в море.

Вам проповедуется начало движения во Христе.
                            А именно: положить в основание Христа и укорениться в Нём. Укорениться - значит приучить свой ум искать Христа во всём, дабы не быть увлекаемым ветрами иных учений.

Декалог раскрывает законы построения внутреннего мира под главою Христа.

После того как человек укоренился во Христе, он двигается в познании истины.
                            Истина выражается в деяниях премудрости любви Христовой в жизни человека и общества.

Премудрость любви Христовой действует по Евангельским законам, которые суть объективные законы Мироздания.

О каком Евангелии с вами говорить, если вы не укоренились во Христе как основании и сути Нового Завета?
                            Вы проповедуете не Христа, а образы и тени Христа, выдавая их за истину.

По сути, вы ещё не вступили в Новый Завет и находитесь в положении человека молчащего, случайно оказавшегося на свадьбе не в свадебных одеждах.
                            Участь его хорошо известна.

Итак, вникайте в слово о Христе, вникайте в Декалог во Христе Иисусе. Без живого камня, положенного в основание, не сиожете ни шага ступить в познании Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Treol DC;4087877]

ЭТО ЧТО ТАКОЕ, МИСТЕР КУЛАГИН, А ?
                              тыщу раз вам тут приводились эти тексты:

иоан 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

иоан 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня

иоан 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                              как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

1иоан 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем

1иоан 5.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами
                              Вы занимаетесь банальным шулерством.
                              Найдите у Иоанна хоть одну заповедь Декалога. Их нет ни в Евангелии, ни в посланиях, ни в Откровении.

Иоанн представил две Евангельских заповеди, на которых зиждется движение в познании Бога: веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой.
                              Об этих двух заповедях идёт речь в указанных цитатах.
                              А об шулерах сказано следующее:
                              "А вне - псы и чародеи...и всякий любящий и делающий неправду"(Откр.21:15)
                              Разберитесь прежде в Писаниях Иоанна и не занимайтесь блудом и подгонкой под ответ.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Vernalyub
                                Тогда простой вопрос - можно ли нарушать буквально заповеди, одновременно исполняя "духовно")

Как и свидетельствовала Шезгара об Илье в теме "Мы прелюбодействовали", о его связи с замужней (буквально) женщиной,

его "духовном браке"

Я ответ на подобный вопрос жду с осени прошлого года. А в ответ - общие фразы.

Илия, я вам задал конкретный вопрос на конкретное ваше высказывание в том вашем посте о скотоложестве. Вот посмотрите:

Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным по причине свербежа некоего вашего члена или каких-либо вдруг возникнувших у вас нетерпимых желаний к этому животному?
                                При том, что ваша душа, а вслед за ней дух, НЕ соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении. ???

Вы же опять рассыпаетесь выражениями профсоюзного характера - так, всё в общем, которые можно применить буквально к любому посту в любой теме.
                                Конкретно можно ответить?

Вот:Уже обращаюсь к его "христианскому достоинству". Может это сработает.
                                Вот ещё: http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post4087511

Вам тоже терпения.

Будем ждать ответа и от Кулагина, и от Сергея 130 - может они обьяснят -как это может быть?

Или теперь , в Новом Завете замужним женам можно иметь двух мужей - буквального и духовного?

И как называется второй мужчина, женившийся на замужней?

Какой позор для христианства, какой повод для насмешек и издевательств над искренними учениками Господа....

Ну ответьте же пожалуйста, Кулагин , Сергей 130, может есть желающие - если это и есть "свет", которым просвещаете мир, и он такая тьма, то какая же сама тьма?
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 23 February 2013, 10:53 PM.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...