Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дмитрий Резник

"Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие"
    Подпись: Иисус Христос.
    Что можно ожидать от тех, у кого буква закона застила глаза.
    Они думают, что в Новом Завете беззаконие - это нарушение Моисеева закона (!).
    Вот так вот и выявляется дух блуда среди христиан, которые, называя себя христианами, воруют это имя у Бога.

Беззаконие в Новом Завете есть попирание и отречение от Иисуса Христа в нас, упования славы.
    Он един есть внутренний Законодатель и Судия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
    а я и не желаю "ничего против проповеди Иисуса Христа как наполнения и содержания закона".
    Черным по белому мне с тобой Иисусом писано:
    матф 19.17Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.
    Когда поймёте, что имел в виду Христос под каждой заповедью, тогда будете учить.
    Проповедуя буквальный смысл, Вы пачкаете в мирской морали слово Божие.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Дмитрий Резник
      Согрешать недостаточно, чтобы иметь право (не говоря уж об обязанности) совершать жертвоприношение. Еще нужно наличие места, где его можно совершать. А поскольку такого места нет, то эта заповедь не имеет ко мне отношения.
      ну это просто не серьезно, честное слово, причем здесь право совершать жертвоприношение ? приносить жертву за грех это обязанность по закону, раз согрешил так очистись, по вашей логике выходит, раз нет умывальники так и умываться не буду.

также хочу вам напомнить, что Бог именно так и наказывал свой народ Израиль, отдавал его в плен и лишал жертвы, т.е лишал очищение, в этом состоит наказание, а потом и вовсе показал другой путь к Себе

"19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, "

так что теперь и путь новый, не завет Синайский, и священство новое не по чину Аарона и закон новый, не Моисеев
      Последний раз редактировалось sergei130; 22 February 2013, 08:48 AM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Vernalyub

Откуда такая зацикленность?
        В псалме 118 сказано Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Вы что же - автора тоже во враги Христовы?

А Бог, между прочим, о таковом сказал - "муж по сердцу Моему"...
        Покажите, о какой заповеди он размышлял день и ночь. В особенности интересует смысл той заповеди.
        Давид разумел закон по внутреннему смыслу - вечному и непреходящему, свидетельствующему о Христе. О нём он размышлял день и ночь.

Однако судя по частоте ссылок на это место, Вы превратили несчастного Давида в тупицу, который день и ночь размышлял об убийствах людей, краже мат.ценностей и женщинах распутного поведения.

Слушаем Ваши измышления, и видим, что это пишут люди, которые не размышляют о законе день и ночь.
        Иначе после первой же ночи "размышлений" о букводекалоге перестали бы лепить слова Давида к его буквальному смыслу.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
          Покажите, о какой заповеди он размышлял день и ночь. В особенности интересует смысл той заповеди.
          Давид разумел закон по внутреннему смыслу - вечному и непреходящему, свидетельствующему о Христе. О нём он размышлял день и ночь.

Однако судя по частоте ссылок на это место, Вы превратили несчастного Давида в тупицу, который день и ночь размышлял об убийствах людей, краже мат.ценностей и женщинах распутного поведения.

Слушаем Ваши измышления, и видим, что это пишут люди, которые не размышляют о законе день и ночь.
          Иначе после первой же ночи "размышлений" о букводекалоге перестали бы лепить слова Давида к его буквальному смыслу.
          Но самое интересное то, что Давиду, после всех этих размышлений, не пришло в голову заявить, что закон отменён, или не нужен, напротив он говорит: "как люблю я закон Твой!" Поэтому Вам до Давида как... даже сравнения не нахожу.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ястреб.
            Всех кто назван праведниками в ветхом завете, а также пророки и Моисей и до него избранные, все являются Христианами.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от alexey957
              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              (1Кор.10:1-4)

Любовь Божия прибывающая в нас есть вера. Все кто назван праведниками в ветхом завете, а также пророки и Моисей и до него избранные могли быть только по вере праведности. Вспомни Авраама.

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
              7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              (Гал.3:6,7)

Итак кому поверил Авраам, конечно Господу, а Господь один есть.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
              Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Как всегда опускаю ваши клеветнические высказывания и оскорбления. Только вот непонятно, как клеветник и лжец, унижающий Христа и отвергающий заповеди Божьи может считать себя духовным человеком?
                блудник.
                Хорошо Вы о себе сказали, радо знакомству, а я христианин.
                Ваш род...Богохульники, ...блудники, ...я не дам вашему роду покоя, покуда земля под ногами гореть не будет... ...блудник...Подобного рода блудников...

Что за истерика, уважаемый?
                Впрочем, знакомая картина, уже не первый раз наблюдаем, как человек, уличенный в лжи, клевете и поношении на Слово Божье, начинает переходить на хамские выходки и оскорбления. Что ж, этим Вы лишь показали свое истинное лицо.
                Я просмотрел Ваши "духовные" пояснения
                Плохо смотрели, коли выдали Христово учение за мои пояснения. Вам бы уже давно пора понять, что я ничего не говорю от себя, а только то, что прописано в Слове Божьем.
                Читаем: Я подчеркнул то, что Вам удалось родить в результате поиска духовного смысла заповеди "не прелюбодействуй":
                А если имеет не чистые взгляды или мысли, то какую при этом заповедь нарушает, как о том говорит Сам Христос? Совершенно верно, всю ту же заповедь "не прелюбодействуй".. ..
                Вы считаете, что мне можно подснуть вот эту стряпню, выдавая за духовный подход к заповеди "не прелюбодействуй"?
                В очередной раз наблюдаем, как Вы и себя позорите незнанием Слова Божьего, так и Христа, в данном случае Его объяснение духовной стороны заповеди «не прелюбодействуй». Разве не Христос выразил эту мысль? Читаем: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». (Матф.5:28).
                И как Вы там назвали подобное учение Христа?
                стряпнёй
                Значит учение Христа стряпня? А Ваши еретические выражение тогда это что? Читаем:
                А на букве закона и Декалога руки Христовой нет.
                А Библия говорит, что Декалог буквально был написан Господом.
                Христос нераспятый не Господь
                А Библия говорит, что Он Господь.
                Бог не принимает человеческую любовь к внешнему ближнему
                Наглая ложь, ибо слово Божье учит как раз любить наших ближних не словом, а делом.
                Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                Ложь, ибо Сам Господь написал эту заповедь в Декалоге.
                Не бывает святых дней
                А Библия говорит, что есть такие дни.
                Ну Вы прямо как... как бы это сказать... впрочем Вы сами уже о себе сказали
                ...как свинья
                Так кто всё всё это настряпал?
                блудник.
                Так громко и о себе. Теперь понятно, кто Вы, а всё выдавали себя за кого-то великого. Впрочем и на левой стороне бывают великаны типа Голиафа, только таких всегда будет поражать Слово Божье, камень истины из рук тех, кто хранит заповеди Божьи.

Да помог бы Вам Господь перестать быть блудником.

Удачи.
                Последний раз редактировалось Следящий; 22 February 2013, 09:12 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Ястреб.
                  Всех кто назван праведниками в ветхом завете, а также пророки и Моисей и до него избранные, все являются Христианами.
                  Ну и почему же Вы тогда заявили, что Десятисловие написано не для праведников, а для иудеев? Все перечисленные Вами персонажи Десятисловие принимали и соблюдали, а Вы отвергли. Ну и какой Вы христианин после этого, а?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Проповедуя буквальный смысл, Вы пачкаете в мирской морали слово Божие.
                    Сам себе же и противоречит товарищ
                    нужно разуметь букву Нового Завета
                    Последний раз редактировалось Следящий; 22 February 2013, 09:04 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ястреб.
                      Любовь Божия прибывающая в нас есть вера.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от sergei130
                        ну это просто не серьезно, честное слово, причем здесь право совершать жертвоприношение ? приносить жертву за грех это обязанность по закону, раз согрешил так очистись, по вашей логике выходит, раз нет умывальники так и умываться не буду.
                        А по Вашей логике, раз нет умывальника, так будете умываться гуталином с помощью обувной щетки.

Сообщение от sergei130
                        также хочу вам напомнить, что Бог именно так и наказывал свой народ Израиль, отдавал его в плен и лишал жертвы, т.е лишал очищение, в этом состоит наказание, а потом и вовсе показал другой путь к Себе
                        Повторяю, что жертвы это не только жертвы за грех. Я не знаю, приносились ли бы жертвы за грех сегодня, если бы был храм, но я знаю, что в будущем, когда храм, описанный Иезекиилем, будет построен, жертвы, в том числе за грех, будут приноситься, и об этом сказано ясно. Слава Б-гу за жертву Йешуа, но это не другой путь, а единственный путь, и никогда никакие другие жертвы не могли уничтожать грех. Ни до Его прихода, ни после. Все просто: раз Б-г велел приносить жертвы, их надо приносить. Раз нет возможности приносить их, как положено, их не следует приносить. И это не зависит от того, была принесена жертва Йешуа или нет. Это вопрос послушания Б-гу. Вон Павел пошел и принес жертву очищения в храме. Жертва Йешуа не помешала ему это сделать.

- - - Добавлено - - -

Что можно ожидать от тех, у кого буква закона застила глаза.
                        Они думают, что в Новом Завете беззаконие - это нарушение Моисеева закона (!).
                        Нет, конечно, это не нарушение Моисеева закона, о котором сказано: "У них есть Моисей и пророки, пусть слушают их". Это нарушение Крохмалева закона, который приснился ему в ночных видениях на ложе головы его.
                        Вы думаете, что иметь "незастланные глаза" - это разделять Ваши бредни. Но это невозможно, ибо, если бы я тоже свихнулся, то как-нибудь по-другому.
                        Как сказано: "С ума все по отдельности сходят, это только гриппом все вместе болеют" (с)
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Heruvimos
                          Но самое интересное то, что Давиду, после всех этих размышлений, не пришло в голову заявить, что закон отменён, или не нужен, напротив он говорит: "как люблю я закон Твой!" Поэтому Вам до Давида как... даже сравнения не нахожу.
                          А кто Вам сказал, что мы отменяем закон?
                          Ни одна йота не прейдёт, пока всё не исполнится в Иисусе Христе.
                          Давид видел славу Хрисову, сокрытую за буквльным смыслом, и воспевал её в псалмах, размышляя о Христе день и ночь.

Но куда Вам до этого: Вы лепите ко Христу мирскую мораль, которую в состоянии исполнить неверующие, и тем самым попираете Новый Завет и Христа. Отправляю Вас в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278 - изучайте, постигайте каждую заповедь во Христе.
                          Тогда и разговор будет другой.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

А кто Вам сказал, что мы отменяем закон?
                            Ни одна йота не прейдёт, пока всё не исполнится в Иисусе Христе.
                            Где это написано?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Следящий;4084426]
                              Как всегда опускаю ваши клеветнические высказывания и оскорбления. Только вот непонятно, как клеветник и лжец, унижающий Христа и отвергающий заповеди Божьи может считать себя духовным человеком?
                              Буквальные запоеди "не убивай" и "не кради" не относятся к Христовым заповедям.
                              С буквальными заповедями обращайтесь к прокурору, а не ко Христу.
                              Я могу и по остальным заповедям буквального смысла дать тот же комментарий. Но Вам хотя бы это вместить.

В очередной раз наблюдаем, как Вы и себя позорите незнанием Слова Божьего, так и Христа, в данном случае Его объяснение духовной стороны заповеди «не прелюбодействуй». Разве не Христос выразил эту мысль? Читаем: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». (Матф.5:28).
                              Истолковываю.
                              Всякий мужчина, дух, смотрящий на душу, женщину с вожделением чадородия вне помазания Христова, прелюбодействует с нею в сердце своём, по отношению к Единому внутреннему Мужу, Иисусу Христу.
                              Полагаю, Вы почти ничего не поняли из приведённого, потому что не разумеете пророческиго языка, наставляющего об устройстве внутреннего мира под главою Христа.
                              А Библия говорит, что Декалог буквально был написан Господом.
                              Вы много чего читаете, но не разумеете.
                              Мало читать - надо разуметь по Христу Иисусу.
                              А Библия говорит, что Он Господь.
                              Наглая ложь, ибо слово Божье учит как раз любить наших ближних не словом, а делом.
                              Первый приоритетный Ближний - Христос в нас, упование славы.
                              За Ним - всё остальное.
                              Не любя Христа, не полюбите любовью Христовой внешних ближних.
                              А Библия говорит, что есть такие дни.
                              Ну Вы прямо как... как бы это сказать... впрочем Вы сами уже о себе сказали
                              Так кто всё всё это настряпал?
                              Так громко и о себе. Теперь понятно, кто Вы, а всё выдавали себя за кого-то великого. Впрочем и на левой стороне бывают великаны типа Голиафа, только таких всегда будет поражать Слово Божье, камень истины из рук тех, кто хранит заповеди Божьи.
                              Да помог бы Вам Господь перестать быть блудником.
                              Удачи.
                              Всё - стряпня. Отправляю Вас в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278 для углублённого изучения Декалога. Там найдёте изъяснения каждой заповеди во Христе. Тогда можно строить разговор не на демагогии, а на конкретике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Где это написано?
                              В Евангелии.
                              Слово исполнится - греческое плерома, означает наполнение.
                              Христос напонил закон истинным смыслом, свидетельствующем о познании Христа.
                              Христос есть Альфа и Омега Писания.

Пока не найдёте Христа как основание и суть Декалога, не имете права проповедовать и толковать Декалог.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Сообщение от Heruvimos
                                Где это написано?
                                Написано: пока небо и земля не прекратят существование. Но это ж буквами написано. А Илья букв не знает и знать не хочет. Он духом читает свое.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...