Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ну какой Вам текст? Вы его тысяч раз читаете: Не нарушить я пришёл закон, но πληρωσαι (плэрОсай) - исполнить. Матф.5:17.
    Давайте теперь вырванный Вами текст, вернём обратно в контекст, и получим: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мф.5

Итак, что мы здесь видим? Мы видим предмет - закон и время его актуальности - доколе не прейдёт небо и земля. А теперь выгляньте в окно и посмотрите на небо и на землю. На месте? Значит время актуальности закона ещё не исчерпано. А когда небо и земля прейдут? Ответ здесь: "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." Отк.21

Хотя если говорить конкретно о 4 заповеди то она похоже будет актуальна и там: "22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти." Ис 66
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Этот юноша - не христианин, а Иудей.
      Он отчитывается за исполнение заповедей детоводителя.

Христос предложил ему пойти за Сыном Божиим - то есть, фактически, верою сделать шаг послушания, дабы исполнить первую Евангельскую заповедь (веруй в Сына Божия). Но юноша отказался.
      Отказался, так как у него было большое имение.

Просьба ко всем противникам закона - давайте основательно разберемся с этим жизненно важным вопросом.

Потому что Илья абсолютно безграмотный в библейском отношении человек,
      злостно извращающий Евангелие.

Во-первых - юноша пришел ко Христу не с отчетом (никто не отчитывался ни Ветхом, ни в Новом Завете за исполнение Закона)
      или есть другие сведения ? - пишите ссылочки кто отчитывался.
      Откуда ты взял это, Илья?

Во-вторых, юноша пришел, чтобы следовать за Христом, и не имеет значения, кто он по национальности, об этом нет упоминания -
      опять выдумка Ильи.
      Откуда ты взял, Илья?

В третьих, как юноша мог быть христианином, если во время Христа и христиан то не было?) Были последователи, слушатели, христианами стали называться последователи Господа уже после воскресения Христа.
      полнейшая евангельская безграмотность.

Спаситель не предлагал юноше следовать за Ним, Он сказал - одного тебе недостает - то есть, надо еще кое-что сделать, чтобы наследовать жизнь вечную.

Снова изобретение Ильи - ни о какой вере тут и речи нет. Речь идет совершенно о другом - читаем -

Вот что говорит Сам Господь Иисус в 18 главе Луки -

20. знаешь заповеди:
      не прелюбодействуй,
      не убивай,
      не кради,
      не лжесвидетельствуй,
      почитай отца твоего и матерь твою.

21. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
      22. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Вопрос - о каких заповедях говорит Спаситель, одобряя юношу?

Да, Закон Божий написан перстом Божиим.

Кто отвергает Закон Божий, отвергает и Самого Законодателя и Творца

В каком же еще Законе в Писании записано - "не убей", "не прелюбодействуй", -

Апостол Иаков говорит - 9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

10. Кто соблюдает весь закон, и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты так же преступник закона.

5. Перед каким же законом нарушитель является преступником?

6. По какому закону должны быть судимы, согласно словам Иакова?

Вот все вопросы, на которые жду ответа от библейски грамотных , адекватных оппонентов.

Ответьте пожалуйста.

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Heruvimos;4086494]
        Давайте теперь вырванный Вами текст, вернём обратно в контекст, и получим: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мф.5

Итак, что мы здесь видим? Мы видим предмет - закон и время его актуальности - доколе не прейдёт небо и земля.
        Именно это я и проповедую.
        Нужно только разуметь закон истинно: как наставление в познании Христа.
        "22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
        23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти." Ис 66
        Это пророческие тексты, которые никто из людей не имеет права толковать буквально.
        Буквальное толкование есть нарушение заповеди: не употребляй имя Божие всуе.

В Писании у всех предметов и вещей по два значения: буквальное человеческое, и духовное Божие.
        Также и субботы, новомесячия, трупы, имя, имеют духовное значение, не имеющее ничего общего с буквальным.
        Советую Вам прежде вникнуть в пророческий язык, прежде нежели цитировать пророков для оправдяния буквализма.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Kitiona;4086550]

Во-первых - юноша пришел ко Христу не с отчетом (никто не отчитывался ни Ветхом, ни в Новом Завете за исполнение Закона)
          или есть другие сведения ? - пишите ссылочки кто отчитывался.
          Откуда ты взял это, Илья?
          Юноша спрашивает: "Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"
          Христос спрашивает:
          "Знаешь заповеди....Он же сказал: всё это я сохранил от юности моей"
          Это отчёт юноши-Иудея перед Христом.
          Во-вторых, юноша пришел, чтобы следовать за Христом, и не имеет значения, кто он по национальности, об этом нет упоминания -
          опять выдумка Ильи.
          Откуда ты взял, Илья?
          Где написано, что он пришёл следовать за Христом?
          Он пришёл задать вопрос: что нужно сделать, чтобы наследовать жизнь вечную.

Христос опросил его о заповедях, и далее предложил следовать за Ним. Юноша отказался.
          В третьих, как юноша мог быть христианином, если во время Христа и христиан то не было?) Были последователи, слушатели, христианами стали называться последователи Господа уже после воскресения Христа.
          полнейшая евангельская безграмотность.
          Не занимайтесь буквоедством. Ученик Иисуса Христа и христиание - одно и то же.
          Юноше было предложено стать учеником Иисуса Христа. Но он отказался.
          Спаситель не предлагал юноше следовать за Ним, Он сказал - одного тебе недостает - то есть, надо еще кое-что сделать, чтобы наследовать жизнь вечную.
          Да что Вы ????
          "...приходи, следуй за Мной"
          Снова изобретение Ильи - ни о какой вере тут и речи нет. Речь идет совершенно о другом - читаем -

Вот что говорит Сам Господь Иисус в 18 главе Луки -

20. знаешь заповеди:
          не прелюбодействуй,
          не убивай,
          не кради,
          не лжесвидетельствуй,
          почитай отца твоего и матерь твою.

21. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
          22. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Вопрос - о каких заповедях говорит Спаситель, одобряя юношу?
          Исполнением буквального смысла Декалога не оправдается ни одна плоть.
          Вход в жизнь вечную, как показал Иисус, состоит в следовании за Ним.
          К Отцу приходят через Христа, а не через буквоДекалог.
          Поэтому Иисус сказал:
          "Ещё одного недостаёт тебе: всё что имеешь, подай...и приходи, следуй за Мной"
          Эта сцена написана для букво Декаложников, дабы они в юноше увидели себя.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Именно это я и проповедую.
            Нужно только разуметь закон истинно: как наставление в познании Христа.
            Нет, в тексте Господь говорит, что не собирается менять закон и пророков - речь однозначно о Законе Десятисловия, так как следом за этим идёт комментарий Иисуса к этому Закону, и к уставам данным через пророка.

Это пророческие тексты, которые никто из людей не имеет права толковать буквально.
            Буквальное толкование есть нарушение заповеди: не употребляй имя Божие всуе.
            А Христос толковал их именно буквально: "27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." Мф5

Суета - это как раз то, чему Вы тут учите, вопреки ясно написанному Слову Божьему.

В Писании у всех предметов и вещей по два значения: буквальное человеческое, и духовное Божие.
            Также и субботы, новомесячия, трупы, имя, имеют духовное значение, не имеющее ничего общего с буквальным.
            Советую Вам прежде вникнуть в пророческий язык, прежде нежели цитировать пророков для оправдяния буквализма.
            А где в Библии сказано, что в Писании у всех предметов и вещей по два значения: буквальное человеческое, и духовное Божие? Текст в студию, будьте добры.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

крахмал Илья, это ты всё точно О СЕБЕ написал, поддерживаю:

Не ответил ни на один вопрос, проигнорировл все аргументы. Трус.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Heruvimos;4086585]
                Нет, в тексте Господь говорит, что не собирается менять закон и пророков - речь однозначно о Законе Десятисловия, так как следом за этим идёт комментарий Иисуса к этому Закону, и к уставам данным через пророка.
                Христос знал, что закон и пророки свидетельствуют о Нём. Нет ничего вне Христа, запомните это.
                А Христос толковал их именно буквально: "27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." Мф5
                Что Вы тут нашли буквального?
                Всякий мужчина, дух, смотрящий на женщину, душу, с вожделением чадородия вне помазания Духа Святого, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём по отношению к Единому внутреннему Мужу - Иисусу Христу.
                Суета - это как раз то, чему Вы тут учите, вопреки ясно написанному Слову Божьему.
                Передёргиваете. Суя - человеческая жизнь. Прилагать заповеди "не прелюбодействуй", "не кради", "не убивай" к человеческой жизни есть употребление имени Божия всуе. Имя Божие выражается в учении.
                А где в Библии сказано, что в Писании у всех предметов и вещей по два значения: буквальное человеческое, и духовное Божие? Текст в студию, будьте добры.
                Откровение 5:1; Сирах 33:14; 1-е Кор.14:4,5.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Тогда простой вопрос - можно ли нарушать буквально заповеди, одновременно исполняя "духовно")

Как и свидетельствовала Шезгара об Илье в теме "Мы прелюбодействовали", о его связи с замужней (буквально) женщиной,

его "духовном браке"
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Христос знал, что закон и пророки свидетельствуют о Нём. Нет ничего вне Христа, запомните это.
                    Что Вы тут нашли буквального?
                    Всякий мужчина, дух, смотрящий на женщину, душу, с вожделением чадородия вне помазания Духа Святого, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём по отношению к Единому внутреннему Мужу - Иисусу Христу.
                    Передёргиваете. Суя - человеческая жизнь. Прилагать заповеди "не прелюбодействуй", "не кради", "не убивай" к человеческой жизни есть употребление имени Божия всуе. Имя Божие выражается в учении.
                    Скажите, наконец, Наполеону, что бы он перестал Вам подсказывать.

Откровение 5:1; Сирах 33:14; 1-е Кор.14:4,5.
                    В этих текстах не сказано, что в Писании у всех предметов и вещей по два значения: буквальное человеческое, и духовное Божие. Где текст?

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Юноша спрашивает: "Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"
                      Христос спрашивает: Это отчёт юноши-Иудея перед Христом.

Какой отчет? Опять по-новой. О юноше неизвестно какой он национальности - докажите обратное.

Христос опросил его о заповедях, - потому что исполнение Закона Божьего - самое главное. что нужно для достижения вечности.

Юноша отказался. - юноша отказался от продажи имения - читайте евангелие.

Не занимайтесь буквоедством. Ученик Иисуса Христа и христиание - одно и то же. - ссылочку из евангелия пожалуйста.

Юноше было предложено стать учеником Иисуса Христа. Но он отказался. - еще раз - он отказался от продажи своего имения.

Исполнением буквального смысла Декалога не оправдается ни одна плоть.

Это и не нужно - исполнять Закон Божий нужно из любви к Богу, а если согрешаем -нуждаемся в Искуипительной Крови.

Вход в жизнь вечную, как показал Иисус, состоит в следовании за Ним.

Христос спросил сначала о исполнении заповедей, потом предложил отречься от идола

К Отцу приходят через Христа, а не через буквоДекалог.

Снова противоречие евангелию - Христос спросил об исполнении заповедей, отказе от идолов и только потом предложил следовать за Ним.

Поэтому Иисус сказал: Эта сцена написана для букво Декаложников, дабы они в юноше увидели себя.

Не извращайте евангелие - она написана для исполнения всех заповедей Божиих, и даже больше.
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 23 February 2013, 09:08 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Kitiona
                        Тогда простой вопрос - можно ли нарушать буквально заповеди, одновременно исполняя "духовно")
                        Это как судья определил наказание: плоть мы приговариваем к заключению а дух может быть свободен.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Heruvimos
                          Скажите, наконец, Наполеону, что бы он перестал Вам подсказывать.
                          В этих текстах не сказано, что в Писании у всех предметов и вещей по два значения: буквальное человеческое, и духовное Божие. Где текст?
                          Вы слепы. Может Вам дать ссылочку что Бог есть? На это нужна ссылочка?
                          Книга, написанная отвне и внутри - Писание.
                          Отвне - буквальный смысл; внутри - духовный смысл.

Далее у Сираха говорится о двойственности деяний Божиих в Писании. То же самое.

Далее в Коринфяеах изъясняется что такое пророчествование: это говорение двойственным языком Писания.
                          Он имеет понятный буквальный смысл и сокрытый духовный.
                          Духовный смысл понимает тот кто разумеет вторые значения слов Писания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Kitiona;4086891]

Какой отчет? Опять по-новой. О юноше неизвестно какой он национальности - докажите обратное.
                            Иисус проповедовал только погибшим овцам дома Израилева.
                            потому что исполнение Закона Божьего - самое главное. что нужно для достижения вечности.
                            Исполнение буквального Декалога не даёт входа в жизнь вечную.
                            А его проповедь как основания служения Богу есть блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу и Новому Завету.
                            юноша отказался от продажи имения - читайте евангелие.
                            Внаглую извращаете описанную сцену.
                            "Ещё одного недостаёт тебе: всё что имеешь, продай...и приходи, следуй за Мной"
                            Отказ от избавления от прежнего опыта служения и познания Бога, то есть от имения, приравнивается к отказу от следования за Христом.
                            Он не сказал: Господи, можно я не продам имения, но пойду за Тобой.
                            Потому что такой вариант Писание не рассматривает.

Отказ от продажи имения есть отказ от следования за Христом.
                            Его прежнее имение - буквальный Декалог.
                            ссылочку из евангелия пожалуйста.
                            Как можно не знать такого:
                            и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами(Деян. 11:26)
                            Это и не нужно - исполнять Закон Божий нужно из любви к Богу, а если согрешаем -нуждаемся в Искуипительной Крови.
                            Вот это и есть блуд и измена Христу.

Исполняем буквозакон, ложась под Моисея. А за прощением от буквозакона, по которому хотя бы за одно прегрешение следует проклятие - бегут ко Христу.
                            Нигде я не видел столько блуда и измены Христу как в законнической среде. Это ж надо так извратить Новый Завет.

Так вот, уважаемая, ложащиеся под Моисея пребывают вне Нового Завета и благодати.
                            Вы можете ходить каяться и пытаться служить двум господам, но не имеете части во Христе.
                            Вы - прелюбодей, вор, лжесвидетель, убийца. Всё что в написано в Декалоге Иисуса Христа - Вы всё преступили.

Вы позорите имя Христианина и воруете это имя у Бога.
                            Вы находитесь в состоянии прелюбодейки по отношению к Единому внутреннему Мужу Иисусу Христу, ложась под Моисея.
                            Вы являетесь лжесвидетелем против Ближнего - Иисуса Христа в нас, упования славы. Вы называете Его Господом, но тут же отрекаетесь от Него.

Вы являетесь убийцей внутреннего человека, духа, заставляя его жить по букве, а не по духу.
                            Всё что написано в Декалоге, обличает Ваш блуд.

Христос спросил сначала о исполнении заповедей, потом предложил отречься от идола
                            Смысл этой сцены в том, что пытаясь "от юности" исполнять буквальный смысл Декалога, он оказался врагом Христу.
                            Обо всех букводекаложниках написана эта сцена.
                            Именно букводекаложники стоят в первых рядах воров, убийц, прелюбодеев, лжесвидетелей. Вы не имеете части в наследии Христовом, и пребываете вне Нового Завета.

Не извращайте евангелие - она написана для исполнения всех заповедей Божиих, и даже больше.
                            Евангелие Иисуса Христа имеет всего две прямых однозначных заповеди: веровать в Сына Божия - а это значит следовать за Ним в познании Бога, и любить братьев Христовой любовью.
                            Эти две заповеди составляют основу пути учеников Христа.
                            Декалог же в Иисусе Христе представляет собой наставление об различении истинных и ложных путей познания Христа.

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

истерика крахмала, часть 1

Ваш род...Богохульники, ...блудники, ...я не дам вашему роду покоя, покуда земля под ногами гореть не будет... ...блудник...Подобного рода блудников...
                              Сообщение от Следящий

Что за истерика, уважаемый?
                              Впрочем, знакомая картина, уже не первый раз наблюдаем, как человек, уличенный в лжи, клевете и поношении на Слово Божье, начинает переходить на хамские выходки и оскорбления. Что ж, этим Вы лишь показали свое истинное лицо.
                              истерика крахмала часть 2

есть блуд и прелюбодеяние..
                              это и есть блуд и измена..
                              ...ложась под Моисея.
                              Нигде я не видел столько блуда и измены..
                              Так вот, уважаемая, ложащиеся под Моисея...
                              Вы - прелюбодей, вор, лжесвидетель, убийца.
                              Вы находитесь в состоянии прелюбодейки....ложась под Моисея.
                              Вы являетесь убийцей...
                              Ваш блуд.
                              ...в первых рядах..прелюбодеев
                              продолжение эпизода, части 3 следует. (скорей всего )
                              Ждём-с

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Далее у Сираха говорится о двойственности деяний Божиих в Писании. То же самое.
                                Кто такой сирах? Он что Ваш родственник?

Комментарий

Обработка...