Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фалек
    покинул форум

• 07 November 2011
    • 466

Сообщение от Kitiona
    Вы приводите ссылочку из посланий ап.Павла, но Павел не Христос! и никогда Сыном Божьим не был..
    Это что то новое в доктрине адвентистов. Далеко пойдете.

P.S Эдик, тебе нравится сей опус?

Комментарий

• PoiskIstinu
      Участник

• 15 December 2012
      • 87

Сообщение от Уверовавший
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Пойми сестра, как Христос который есть по сути Своей Сам Бог,- притерпел смерть и был воскрешен Отцом и теперь никогда ни умирает, так и закону Божиему...
      Какое отношение имеет Закон Божий к жителям Колоссы?
      Павел ясно пишет, что колоссяне были необрезаны по плоти, были мертвы во грехах - они не знали Закона. Колоссяне были беззаконники.
      Какое рукописание было против колоссян? Конкретно, что было против?
      Что произошло с колоссянами, когда они "приняли Христа Иисуса Господа?
      После всего этого Павел предупреждает: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу". (Кол.2:8)
      О каком человеческом предании говорит Павел?
      Последний раз редактировалось PoiskIstinu; 04 January 2013, 10:26 AM.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Уверовавший
        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Пойми сестра, как Христос который есть по сути Своей Сам Бог,- притерпел смерть и был воскрешен Отцом и теперь никогда ни умирает, так и закону Божиему(который есть описаный словами заповедей Сам Бог) надлежало притерпеть то же самое, он должен был притерпеть от человека всякие удары и оплеванияего не соблюдения его заповедей, и в конце концов умереть, и воскресит Его Сам Христос в сердце христианина, но это не во мгновение произойдет, а только тогда, когда познает верующий всю волю Божию, и когда злой дух сможет сказать легкомысленным сыновьям некоего первосвященника Скевы, Иисуса знаю, Павел мне известен, и Китиона тоже, а вы кто такие? Вот по этому сейчас время когда закон умер, и спасает всех благодать, она же и воскрешает закон.

К чему вы привели стих о рукописании???
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Степняк

Субботу я и так соблюдаю, только не как вы в один день,для меня вся жизнь субботства жить для Бога, я нашел покой во Христе!
          Дык заповедь о субботе требует покоиться только по субботам и только физически, вы покоитесь по субботам физически???
          а Авраам тогда жил в каком завете?
          Авраам соблюдал тоже закон. "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
          Кокрас тора и не побуждала Закхея так поступать, а любовь Христа и доверие Ему побудило Закхея.
          Так Тора и учит любить, что не читали про наибольшие заповеди в законе??? Любовь и есть..
          Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. Моисея сделало таким закон Моисеев?
          Так вера и производит в человеке соблюдение закон, вера утверждает закон, напишите это себе на лбу.
          а Христос уже пребывая в человеке производит то, что хорошо и как надо жить. ПРАВИЛЬНО!!!
          Так закон и определяет волю Бога как правильно жить. "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"Рим.2:18
          Не вы и не я определяю как правильно жить. а именно закон.
          Спрашиваю по поводу субботы и печке не чтоб поспорить а дискусировать и как в таких ситуациях вы выходите из своего законеческого положения?
          Поэтому я отвечать не буду если вы желаете подискутировать, если же захотите соблюдать заповедь Бога, то только тогда отвечу. И не законнического, а библейского, соблюдать субботу требует Бог, а не законники.
          И еще вопрос вы свинину кушаете?
          Нет конечно, это же Тора запрещает.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Уверовавший
            Например?????
            Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
            Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
            Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
            Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
            Кто вам такую ерунду сказал, что закон никто никогда не соблюдал кроме Христа????

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Фалек
              Это что то новое в доктрине адвентистов. Далеко пойдете.

P.S Эдик, тебе нравится сей опус?
              Только Вам вот некуда идти - это называется "приехали", если доходите до такого - вырывать из контекста сообщения фразы, чтобы обвинить.

А теперь, Эдик, посмотри полностью сообщение, ---------

Вы приводите ссылочку из посланий ап.Павла, но Павел не Христос! и никогда Сыном Божьим не был..

У кого больше полномочий отменять Закон Божий, у Сына Божьего или у Павла? И если этого не сделал Иисус Христос, разве мог сделать Павел!

Я понимаю, Уверовавший, что Вы говорите, вопрос состоит в другом - Сам Бог лично дал Закон Свой, где написано, что Его Сын, Иисус Христос, отменил его?
              Что именно есть в Законе, что не нужно исполнять и буквально, и духовно ?
              Благодать же действует тогда, когда человек признает себя грешником и нуждающимся в Спасителе, а определяется грех это или нет - посредством Закона Божьего.

И если человек считает себя достигшим , "духовным, перешедшим" и тд.. царства Божьего - он перестает нуждаться в искупительной Крови Сына Божьего.

Сама Голгофа уже недействительна - Вы понимаете, в чем подлог сатанюки и дьявола?
              Последний раз редактировалось Kitiona; 04 January 2013, 04:03 AM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• PoiskIstinu
                Участник

• 15 December 2012
                • 87

Сообщение от Степняк

Субботу я и так соблюдаю, только не как вы в один день,для меня вся жизнь субботства жить для Бога, я нашел покой во Христе!

А как вы соблюдаете 1-ю часть заповеди : "...шесть дней работай и делай всякие дела твои..." (Исх.20:9)?

Ещё вопрос:
                Как вы покоитесь во Христе? Расскажите и по-подробнее.
                Последний раз редактировалось PoiskIstinu; 04 January 2013, 04:09 AM. Причина: добавила вопрос

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Kitiona
                  Ошибка, сыном или дочерью Божьею становится тот, кто родился свыше от Бога, тоесть покаялся, вот доказательство,-9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились, и еще,-15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Я понимаю, Уверовавший, что Вы говорите, вопрос состоит в другом - Сам Бог лично дал Закон Свой, где написано, что Его Сын, Иисус Христос, отменил его?
                  Если ты поймешь, что закон и благодать это совершенно противоположные вещи, то ты тогда уразумеешь что сам приход Его на землю для спасения человека показывает что закон умер, тоесть перестал исполнятся людьми в силу их немощей перед ним, и по этому нужно нечто новое, но прежде чем дать это нечто новое, надо чтобы кто то этот закон все таки исполнил, ибо не может отменится закон, если прежде кто то его не исполнит, это и сделал Христос, Он исполнил закон ни разу его не нарушив, и для того чтобы люди были спасены, Он должен был претерпеть смерть и ад, ибо по закону это полагается за грех, таким образом Он Собою заплатил полный выкут за человеческие грехи, тем самым спас человечество от вечной погибели, и мы все Его спасенные, но вот теперь, тот кто принимает Его спасительную жертву даром, и просит Его о своем спасении, тот становится Его сыном или дочерью, и не погибнет вовек, и не сможет уйти от Него никогда.

Что именно есть в Законе, что не нужно исполнять и буквально, и духовно ?
                  Как это тебе объяснить так, чтобы стало понятно? закона нет, но есть твое обещание служить Богу доброй совести, и по этому, если ты будешь нарушать заповеди, которые имели в свое время законную силу, ты не погибнешь, но это тебя не спасет от наказания, ибо все заповеди для человека, чтобы ему было хорошо, а нарушая их ты сама против себя идешь, это все равно что маленькому человеку мама говорит не баловатся с огнем ибо обожгется, но он не слушаясь обжигается, так вот так и по благодати, ты не погибнешь, но узнаешь почему тебе запрешалось то или иное, а вот по закону, это по другому, за нарушение заповеди, ты бы умерла и всё причем при первом же грехе.

Благодать же действует тогда, когда человек признает себя грешником и нуждающимся в Спасителе, а определяется грех это или нет - посредством Закона Божьего.
                  Благодать, это оправдание от многих преступлений.

И если человек считает себя достигшим , "духовным, перешедшим" и тд.. царства Божьего - он перестает нуждаться в искупительной Крови Сына Божьего.

Сама Голгофа уже недействительна - Вы понимаете, в чем подлог сатанюки и дьявола?
                  Считающий себя духовным, более других нуждается в Господе, иначе он никакой не духовный, а плотской.
                  Последний раз редактировалось Уверовавший; 04 January 2013, 04:24 AM.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Kitiona
                    Только Вам вот некуда идти - это называется "приехали", если доходите до такого - вырывать из контекста сообщения фразы, чтобы обвинить.
                    Китёна ни Христос, ни Павел подавно не отменял закон, то что он указал вам не есть отмена закона, а есть неверная трактовка Павла этим человеком.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от PoiskIstinu
                      Какое отношение имеет Закон Божий к жителям Колоссы?
                      Павел ясно пишет, что колоссяне были необрезаны по плоти, были мертвы во грехах - они не знали Закона. Колоссяне были беззаконники.
                      Какое рукописание было против колоссян? Конкретно, что было против?
                      Что произошло с колоссянами, когда они "приняли Христа Иисуса Господа?
                      После всего этого Павел предупреждает: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу". (Кол.2:8)
                      А Колоссяне и Христа не распинали, так что они, вообще ни в чем не виноваты???
                      О каком человеческом предании говорит Павел?
                      О нечто подобном, о чём говоришь ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      К чему вы привели стих о рукописании???
                      К ответу на твой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
                      Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
                      Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
                      Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                      Кто вам такую ерунду сказал, что закон никто никогда не соблюдал кроме Христа????
                      Ответь, Давид хоть раз согрешил в жизни?? Езекия хоть раз согрешил в жизни??? И теперь вопрос о Христе, Он хоть раз согрешил в жизни или нет??? вот именно, Он ни согрешил, а эти хоть раз да согрешили, а теперь еще вопрос, как могут по твоему называтся исполнившими закон те, кто согрешал, и Тот Кто не согрешил? как они могут носить одно название ИСПОЛНИВШИЕ ЗАКОН? по моему название исполнившего закон имеет права носить тот, кто его ни разу ни нарушил, а кто нарушил тот умер посте первого нарушения.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Уверовавший
                        Ошибка, сыном или дочерью Божьею становится тот, кто родился свыше от Бога
                        А может быть сыном или дочерью Бога самовозомнивший об этом?

Не читали ли Вы, кого не знает Христос?

"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф. 7)

А это:

"21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин. 14) ?

А это:

"1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1 Ин. 5) ?

Разве беззаконники могут быть детьми Бога?
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Kitiona
                          Нет это относится Вам, потому что Вы противитесь Богу Отцу и Его Сыну, не соблюдая Закон Божий, провозглашенный Богом ЛИЧНО.

И не только противление. подобно сатане, который воспритивился воле Господа, но и пытаетесь учить беззаконию других. А это самое тяжкое преступление в глазах Бога.

Где, в каком месте евангелия написано, что Сын пришел отменить Закон Своего Отца Небесного?
                          И опять лжёте!!!
                          Ты посмотри какая?!
                          Я спрашиваю: покажи где Крохмаль отменил закон. В ответ - молчание, и в следующем посте снова обвинения.
                          Я вам что, пацан какой-то? По какому праву возводите на меня ложь?
                          Или отвечайте на вопрос, или покиньте тему.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Андрей Л.
                            Разве беззаконники могут быть детьми Бога?
                            А ради кого Он страдал? разве за праведников???

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Уверовавший
                              А ради кого Он страдал? разве за праведников???
                              А разве не за всех?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Kitiona
                                Все на своем месте.
                                У нашего рода реальность то, что говорит Библия, и духовное значение вещей на своем месте.
                                Аллегории в притчах Христа на своем, духовное значение символов Слова Божьего на своем месте, и руководство Духом Святым к познанию Отца и Сына Его на своем.
                                Если ваш под позиционирует себя как служителя Нового завета буквы - объявите это публично, и мы более не будем с вами общаться и тянуть к духовному разумению слова Божия.

Но вы это не объявляете, и продолжаете позиционировать плотско-буквальное разумение писания как духовность.
                                А это, уважаемая - воровство.

Напомню Вам слова Павла: если и знали Иисуса по плоти, то отныне не знаем.

Это говорит о том, что Павел на определённом этапе познания Бога вообще оставил буквальное восприятие писания. Вообще оставил.

Потому что практика духовного роста питается исключительно духовным пониманием писания.

Если бы вы имели богоискание в сердце, то непонятное, невмещаемое не пачкали бы грязью насмешек, не оскорбляли бы Дух Писания, а оставляли в памяти как задел на будущее.

Есть вещи, которые и мне пока непонятны. Но я не позволяю себе высмеивать непонятное, дабы не оскорблять Духа.
                                Потому что духовное разумение растёт по мере духового роста. Всему непонятному - своё время.

Смотрите, и Вы не ожесточите сердец ваших, как во время ропота в пустыне, пока ещё можно стать под небесное окно для постижения, определяемое словом "ныне".

Комментарий

Обработка...