Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Пойми сестра, как Христос который есть по сути Своей Сам Бог,- притерпел смерть и был воскрешен Отцом и теперь никогда ни умирает, так и закону Божиему...
Павел ясно пишет, что колоссяне были необрезаны по плоти, были мертвы во грехах - они не знали Закона. Колоссяне были беззаконники.
Какое рукописание было против колоссян? Конкретно, что было против?
Что произошло с колоссянами, когда они "приняли Христа Иисуса Господа?
После всего этого Павел предупреждает: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу". (Кол.2:8)
О каком человеческом предании говорит Павел?Последний раз редактировалось PoiskIstinu; 04 January 2013, 10:26 AM.Комментарий
-
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Пойми сестра, как Христос который есть по сути Своей Сам Бог,- притерпел смерть и был воскрешен Отцом и теперь никогда ни умирает, так и закону Божиему(который есть описаный словами заповедей Сам Бог) надлежало притерпеть то же самое, он должен был притерпеть от человека всякие удары и оплеванияего не соблюдения его заповедей, и в конце концов умереть, и воскресит Его Сам Христос в сердце христианина, но это не во мгновение произойдет, а только тогда, когда познает верующий всю волю Божию, и когда злой дух сможет сказать легкомысленным сыновьям некоего первосвященника Скевы, Иисуса знаю, Павел мне известен, и Китиона тоже, а вы кто такие? Вот по этому сейчас время когда закон умер, и спасает всех благодать, она же и воскрешает закон.
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
а Авраам тогда жил в каком завете?Кокрас тора и не побуждала Закхея так поступать, а любовь Христа и доверие Ему побудило Закхея.Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. Моисея сделало таким закон Моисеев?
а Христос уже пребывая в человеке производит то, что хорошо и как надо жить. ПРАВИЛЬНО!!!
Не вы и не я определяю как правильно жить. а именно закон.Спрашиваю по поводу субботы и печке не чтоб поспорить а дискусировать и как в таких ситуациях вы выходите из своего законеческого положения?И еще вопрос вы свинину кушаете?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
Кто вам такую ерунду сказал, что закон никто никогда не соблюдал кроме Христа????Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А теперь, Эдик, посмотри полностью сообщение, ---------
Вы приводите ссылочку из посланий ап.Павла, но Павел не Христос! и никогда Сыном Божьим не был..
У кого больше полномочий отменять Закон Божий, у Сына Божьего или у Павла? И если этого не сделал Иисус Христос, разве мог сделать Павел!
Я понимаю, Уверовавший, что Вы говорите, вопрос состоит в другом - Сам Бог лично дал Закон Свой, где написано, что Его Сын, Иисус Христос, отменил его?
Что именно есть в Законе, что не нужно исполнять и буквально, и духовно ?
Благодать же действует тогда, когда человек признает себя грешником и нуждающимся в Спасителе, а определяется грех это или нет - посредством Закона Божьего.
И если человек считает себя достигшим , "духовным, перешедшим" и тд.. царства Божьего - он перестает нуждаться в искупительной Крови Сына Божьего.
Сама Голгофа уже недействительна - Вы понимаете, в чем подлог сатанюки и дьявола?Последний раз редактировалось Kitiona; 04 January 2013, 04:03 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
А как вы соблюдаете 1-ю часть заповеди : "...шесть дней работай и делай всякие дела твои..." (Исх.20:9)?
Ещё вопрос:
Как вы покоитесь во Христе? Расскажите и по-подробнее.Комментарий
-
Я понимаю, Уверовавший, что Вы говорите, вопрос состоит в другом - Сам Бог лично дал Закон Свой, где написано, что Его Сын, Иисус Христос, отменил его?
Что именно есть в Законе, что не нужно исполнять и буквально, и духовно ?
Благодать же действует тогда, когда человек признает себя грешником и нуждающимся в Спасителе, а определяется грех это или нет - посредством Закона Божьего.
И если человек считает себя достигшим , "духовным, перешедшим" и тд.. царства Божьего - он перестает нуждаться в искупительной Крови Сына Божьего.
Сама Голгофа уже недействительна - Вы понимаете, в чем подлог сатанюки и дьявола?Последний раз редактировалось Уверовавший; 04 January 2013, 04:24 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Китёна ни Христос, ни Павел подавно не отменял закон, то что он указал вам не есть отмена закона, а есть неверная трактовка Павла этим человеком.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Какое отношение имеет Закон Божий к жителям Колоссы?
Павел ясно пишет, что колоссяне были необрезаны по плоти, были мертвы во грехах - они не знали Закона. Колоссяне были беззаконники.
Какое рукописание было против колоссян? Конкретно, что было против?
Что произошло с колоссянами, когда они "приняли Христа Иисуса Господа?
После всего этого Павел предупреждает: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу". (Кол.2:8)
О каком человеческом предании говорит Павел?
- - - Добавлено - - -
К ответу на твой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
Кто вам такую ерунду сказал, что закон никто никогда не соблюдал кроме Христа????Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А может быть сыном или дочерью Бога самовозомнивший об этом?
Не читали ли Вы, кого не знает Христос?
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф. 7)
А это:
"21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин. 14) ?
А это:
"1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1 Ин. 5) ?
Разве беззаконники могут быть детьми Бога?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Нет это относится Вам, потому что Вы противитесь Богу Отцу и Его Сыну, не соблюдая Закон Божий, провозглашенный Богом ЛИЧНО.
И не только противление. подобно сатане, который воспритивился воле Господа, но и пытаетесь учить беззаконию других. А это самое тяжкое преступление в глазах Бога.
Где, в каком месте евангелия написано, что Сын пришел отменить Закон Своего Отца Небесного?
Ты посмотри какая?!
Я спрашиваю: покажи где Крохмаль отменил закон. В ответ - молчание, и в следующем посте снова обвинения.
Я вам что, пацан какой-то? По какому праву возводите на меня ложь?
Или отвечайте на вопрос, или покиньте тему.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но вы это не объявляете, и продолжаете позиционировать плотско-буквальное разумение писания как духовность.
А это, уважаемая - воровство.
Напомню Вам слова Павла: если и знали Иисуса по плоти, то отныне не знаем.
Это говорит о том, что Павел на определённом этапе познания Бога вообще оставил буквальное восприятие писания. Вообще оставил.
Потому что практика духовного роста питается исключительно духовным пониманием писания.
Если бы вы имели богоискание в сердце, то непонятное, невмещаемое не пачкали бы грязью насмешек, не оскорбляли бы Дух Писания, а оставляли в памяти как задел на будущее.
Есть вещи, которые и мне пока непонятны. Но я не позволяю себе высмеивать непонятное, дабы не оскорблять Духа.
Потому что духовное разумение растёт по мере духового роста. Всему непонятному - своё время.
Смотрите, и Вы не ожесточите сердец ваших, как во время ропота в пустыне, пока ещё можно стать под небесное окно для постижения, определяемое словом "ныне".Комментарий
Комментарий