Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Лаодикиец
    Безгрешен во Христе.
    Теперь вам вопрос:Отречётесь ли Вы от своей матери, если она будет считать учение Шелкова еретическим?
    Нет, не отрекусь. Раз ты решил стать посредником между нами, задай вопрос Александру. Человек, который считает, что адвентизм начал свое существования с двойного обмана, а потому не имеет право на существование, как христианское учение, так как Бог не причастен к лжи и,
    который считает Елену Вайт лжепророчицей, спасется?
    Последний раз редактировалось Avessa; 18 November 2012, 12:36 PM. Причина: корректировка

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Вито
      Да это не важно догма на русском или указания, важен факт, что в оргинале слово догмасин в греческих текстах относился к человеческим заповедям и законам. Христос Своим Телом разрушил преграду между евреями и язычниками, а преграда была закон заповедей в указвниях(догмасин - законы человеческие)
      Вы наверное либо не читали мой пост либо вы не совсем поняли что там написано: устранивший, кто? Он. Устранил чем? Учением. Устранил что? Закон, заповеди. Не относится догмасин в данном месте к человеческим установлениям, текстологически. Здесь в тексте это не определение.
      Но даже если следовать вашей логике рассуждения то : Моисей человек, Бог дал закон, уставы и повеления его рукой. Отсюда даже попытка исказить смысл текста толкованием в конечном итоге опровергает ваше же толкование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Я разве сейчас хоть слово о Десятисловии сказал? Я Вас русским языком спросил откуда Вы взяли, что эта заповедь из обрядового закона, а?
      Из книги Левит, вам её процитировать? Или Левит это уже для вас не обрядовый закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
      Нет, не отрекусь. Раз ты решил стать посредником между нами, задай вопрос Александру. Человек, который считает, что адвентизм начал свое существования с двойного обмана, а потому не имеет право на существование, как христианское учение, так как Бог не причастен к лжи и,
      который считает Елену Вайт лжепророчицей, спасется?
      Думаю что Александр сам прочтет ваш ответ и даст комментарий на него, как и ответ на ваш вопрос. От себя скажу что никто считающий Елену Уайт пророчицей- не спасется. Бо спасение это дар Божий))))
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Avesa
        Нет, не отрекусь.
        Владимир, я начинаю Вас уважать. Честно. Надеюсь, что и даже по приказу апостолов "сиона" ВВЦВСАСДРД(которым перечить категорически нельзя) Вы всё равно от матери своей не отречётесь. Честно, я меняю своё мнение о Вас - Вы первый из всей команды.
        На Ваш вопрос:
        Человек, который считает что адвентизм начал свое существования с двойного обмана и который считает Елену Вайт лжепророчицей, спасется?
        Отвечаю: Не знаю. Вопрос не по адресу. Спасать - это прерогатива Бога. Могу уверенно сказать, что Бог может спасти даже того, о ком другие не подозревают, причём независимо от того, как и что человек понимал на момент 18 ноября 2012 года.

Теперь скажите мне в порядке очерёдности: Как называется человек, который поносит кличками свою мать? Кто он? хам или апостол Христа? и нарушает ли он тем самым какую-нибудь заповедь Декалога?
        Последний раз редактировалось Александр1517; 18 November 2012, 12:57 PM.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Александр1517
          Владимир, я начинаю Вас уважать. Честно. Надеюсь, что и даже по приказу апостолов "сиона" ВВЦ(которым перечить категорически нельзя) Вы всё равно от матери своей не отречётесь. Честно, я меняю своё мнение о Вас.
          Александр, ну теперь и вы должны привести пример такого приказа, что бы вопросы были подтверждены чем либо. Вы ведь задавали этот вопрос не просто так. следовательно у вас имеются:
          1. Указания что апостолам ВВЦ перечить категорически нельзя.
          2. Приказы отречься от матери этих "апостолов".
          Собственно будет видно на сколько люди последовательны в своих утверждениях, и на сколько Авеса честен перед нами отвечая вам: нет.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Лаодикиец
            Из книги Левит, вам её процитировать? Или Левит это уже для вас не обрядовый закон?
            Текст когда приведёте, что эта заповедь из обрядового закона Моисея, а? Или вы не на текст ссылались, а на свои домыслы?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

И ведь что именно сказано в Святом Писании?
              Нет другого имени под небом, кроме имени Иисуса Христа, чтобы спастись!
              Не какая-либо заповедь спасает или осуждает, но Христос!!
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Александр1517
                Владимир, я начинаю Вас уважать. Честно. Надеюсь, что и даже по приказу апостолов "сиона" ВВЦ(которым перечить категорически нельзя) Вы всё равно от матери своей не отречётесь. Честно, я меняю своё мнение о Вас.
                На Ваш вопрос: Человек, который считает что адвентизм начал свое существования с двойного обмана и который считает Елену Вайт лжепророчицей, спасется?

Отвечаю: Не знаю. Спасать - это прерогатива Бога. Могу с уверенность сказать, что Бог может спасти даже того, о ком другие не подозревают, причём независимо от того, как и что человек понимал на момент 18 ноября 2012 года.
                Т.е., ты Александр, не знаешь спасется этот человек или не спасется. Правильно, этого никто не может знать, так зачем ты пытаешься судить другого человека, хам он не хам? Если этот хам получит дар спасение, то ты за его осуждение, что получишь? синедрион?

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Лаодикиец
                  Александр, ну теперь и вы должны привести пример такого приказа, что бы вопросы были подтверждены чем либо. Вы ведь задавали этот вопрос не просто так. следовательно у вас имеются:
                  1. Указания что апостолам ВВЦ перечить категорически нельзя.
                  2. Приказы отречься от матери этих "апостолов".
                  Собственно будет видно на сколько люди последовательны в своих утверждениях, и на сколько Авеса честен перед нами отвечая вам: нет.
                  Всё есть ЗДЕСЬ . Причём в той теме есть такое, от чего у нормального человека волосы дыбом становятся, кто читал свидетельства пострадавших от деятельности "апостолов" ВВЦ - ревнителей Закона.
                  Просто сейчас хочется пока в краткой теории понять, как они НА САМОМ ДЕЛЕ относятся к той или иной заповеди Декалога. Вот Следящий сказал про идолопоклонство. Хорошо. Что конкретно должна сделать его мать, что будет причиной от неё отречься. Вот хочется всё это услышать, а не бесконечные споры о чём-то отстранённом.
                  Последний раз редактировалось Александр1517; 18 November 2012, 01:42 PM.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от MakDim
                    И ведь что именно сказано в Святом Писании?
                    Нет другого имени под небом, кроме имени Иисуса Христа, чтобы спастись!
                    Не какая-либо заповедь спасает или осуждает, но Христос!!
                    А какой у Него критерий суда?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Я вот не могу вместить, как могут хранящие субботу по заповеди в святой день сидеть на форум и трындеть?

"Субботняя школа и богослужения занимают только часть субботы. Время, остающееся для семьи, может стать самым драгоценным, священным временем субботнего дня. В хорошую погоду родителям с детьми хорошо отправиться на прогулку...
                      Божественная милость направляет нас заботиться о больных и страждущих...
                      Следует избегать всякого труда, без которого можно обойтись..."
                      Из книги "Образ жизни и вероучение адвентистов седьмого дня", Руководство к доктринам веры и христианской жизни. Составлено из произведений Е. Г. Уайт. Заокский: "Источник жизни", 1996. - 176 с. гл. 19, с. 60-68.
                      Последний раз редактировалось MakDim; 18 November 2012, 01:22 PM.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Avesa
                        Правильно, этого никто не может знать, так зачем ты пытаешься судить другого человека, хам он не хам? Если этот хам получит дар спасение, то ты за его осуждение, что получишь? синедрион?
                        Поэтому я и не сужу за Бога. Бог может и хама спасти, если он был таковым вплоть до сего дня, а потом глубоко раскаялся. Я спрашивал о другом - по-определению, человек, который отрёкся от своих родителей и поносит их кличками, является ли хамом?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от MakDim
                          Я вот не могу вместить, как могут хранящие субботу по заповеди в святой день сидеть на форум и трындеть?
                          Пойдите и вместите, как апостолы и Иисус Христос ходили на сдужение и "трындели" там, вы так выразились... Учите матчасть...... Вы "трындете" по Субботам, так чего других за это осуждаете? Где ваш доблестный и праведный пример?

Я жду ответа на вопрос:
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от rehovot67
                            Вероятно Божий: Кого миловать - помилую!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Пойдите и вместите, как апостолы и Иисус Христос ходили на сдужение и "трындели" там, вы так выразились... Учите матчасть...... Вы "трындете" по Субботам, так чего других за это осуждаете? Где ваш доблестный и праведный пример?
                            Так Вы за буквальное следование тому что об Иисусе и апостолах сказано или не сказано?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от MakDim
                              Вероятно Божий: Кого миловать - помилую!
                              На каком основании стоит Его помилование? Как Он определяет, что этот человек готов к вечности, а этот нет? Конкретный критерий, пожалуйста..

Сообщение от MakDim
                              Так Вы за буквальное следование тому что об Иисусе и апостолах сказано или не сказано?
                              Я к тому, чтобы вы выбирали слова при общении... А теперь показывайте, что Христос не ходил в синагогу по Субботам:

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день Субботний в синагогу, и встал читать.
                              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                              18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                              (RST Лук.4:16-21)

МакДим, может успокоишься? Столько ошибок, а ты всё не унимаешься... Хоть бы признался бы, что не прав... Гордость не позволяет? Сатане тоже не позволила раскаяться в своём восстании против Бога и Христа...

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Heruvimos
                                Текст когда приведёте, что эта заповедь из обрядового закона Моисея, а? Или вы не на текст ссылались, а на свои домыслы?
                                18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                                (Лев.19:18)

+

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                (Матф.22:39)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                (2Кор.5:16,17)

Комментарий

Обработка...