Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от вадим39
    Хороший вопрос .
    Мы видим что у вас этих знамений тоже нет. Однако вы считаете себя крещенным Духом Святым.
    Исходя из того как Вы видите, выходит так. А исходя из того как написано, Вы человек неверующий.

А что может сказать мудрого и правильного человек неверующий в Иисуса Христа?
    Как человек неверующий в Иисуса Христа может рассуждать о Писании?
    Можно ли верить его суждениям?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Уверовавший
      А это тоже не я считаю а так говорит Писание,- В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
      Я разве спорю ? Нет. Только где Печать ? Вы хоть одного человека в этом мире знаете кто был бы запечатлен Духом ?! Кто бы бесов изгонял, болезни лечил возложением? и.т.д....по тесту... знаете ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
      Исходя из того как Вы видите, выходит так. А исходя из того как написано, Вы человек неверующий.

А что может сказать мудрого и правильного человек неверующий в Иисуса Христа?
      Как человек неверующий в Иисуса Христа может рассуждать о Писании?
      Можно ли верить его суждениям?
      Исходя из того - же вы не далеко от меня

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от вадим39
        Исходя из того - же вы не далеко от меня
        Это Ваше личное мнение неверующего человека. Имеете право.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Это Ваше личное мнение неверующего человека. Имеете право.
          Да вы хоть кем меня назовите это не важно.
          Важно то что не на один вопрос заданный мной вам вы не ответили, перешли на мою личность и прекратили разговор. Этим все сказанно - вам нечего сказать.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от вадим39
            Да вы хоть кем меня назовите это не важно.
            Важно то что не на один вопрос заданный мной вам вы не ответили, перешли на мою личность и прекратили разговор. Этим все сказанно - вам нечего сказать.
            Важно то кем Вы являетесь.
            Неверующий человек, бо не имеете признаков верующего.
            А берётесь судить об других.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            (Св. Евангелие от Марка 16:17,18)

Я Вам ответил на многие Ваши вопросы, только Вы не способны понять.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              Неудачная цитата - отсутствует в ранних рукописях.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                А вадим39 уже успел всех обличить в отсутствии Духа Святого и сам обличил себя, что есть неверующий.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Heruvimos
                  Нет, не обязательно быть сектантом, нужно принадлежать телу Христову - это обязательно! А отделяющие себя от тела Христова вряд ли водимы Духом Христовым, Который это тело созидает. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его! Вот такой вот расклад Вадим.

- - - Добавлено - - -

Вы это всё в состоянии сильного алкогольного опьянения написали, что ли?

- А с чего вы взяли? Что, не внимательно прочли??
                  Бывает. Прочтите еще раз.

- Екклесиаста прочтите в подлиннике - там и найдете то, что все суета, - о чем была и речь. Так чего Екклесиаст еще не знал, что так писал?
                  А Новый Завет не знаете, что это такое?
                  Вот книгу закона окропили кровью тельцов и козлов, а Новый Завет окроплен Кровью Христа - и вы его в руках держите - в нем и написана ваша ответственность пред Богом и ответственность Бога пред вами.
                  А знаете, что будет с тем, кто Кровь Завета не почитает за святыню - вот вы, например, вопрошая так??
                  Да смерть вторая и будет, - ибо Бог неизменен - к Евреям: 10 /28 - 31 - написано -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                  29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                  30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                  31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

- Ну и что вам не понятно?
                  - Деяния: 3 / 18 - 26 -

18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                  19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                  20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                  21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                  22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                  25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                  26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                  25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

- Видите о каком Завете говорили все пророки и Иеремия в том числе?? - в семени твоем благословятся все племена земные.
                  - Или это не Завет или Бог ошибся, послав к вам, Иудеям, сразу же Христа и Апостолов Христовых??
                  Может это вы говорите ересь, но лишь бы не вступить в Завет, утвержденный ранее Богом?
                  - к Галатам: 3 / 17 -

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Вот же и Павел говорит вам - что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Все пророки вам говорят именно об этом Завете и нет никакого другого, а вы все свое.
                  Знаете кто для вас Павел и Петр??
                  Да пророки по Писанию и закону, которых вы должны слушаться - ибо они - Иудеи и Бог удостоверил их как пророков - чудесами и знамениями, - а вас не удостоверил Бог - вот поэтому молча и с бледным видом примите Слово Божие чрез них и не говорите обратного написанному - ересь свою.
                  И это самое лучшее, что я для вас могу сделать, - ибо если подпадете под анафему, - то Христос уже вам не поможет, ибо уже нет жертвы за это преступление пред Богом - написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Где тут написано, что вас спасает Писание??

Успехов.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

А вадим39 уже успел всех обличить в отсутствии Духа Святого и сам обличил себя, что есть неверующий.
                    Да Богдан на фото взрослый мужчина ведете себя как ребенок.
                    А Вадим то - то и то - то смех. Вопрос вам был а не мне , а вы мной прикрываетесь.....
                    Так будут ответы или нет ?! Или так и будете дурака валять ?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Дмитрий, а Вы предпочитаете вариант, в котором Евангелие (Добрая весть) заканчивается такими словами:

"И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись" ?
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Важно то кем Вы являетесь.
                        Это важно для меня но никак не для вас.
                        Неверующий человек, бо не имеете признаков верующего.
                        да хоть кем назовите это сути вопросов не меняет.
                        А берётесь судить об других.
                        на то и форум чтоб выражать свое мнение, а не только слушать ваше.

Я Вам ответил на многие Ваши вопросы, только Вы не способны понять.
                        ага где ?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Это никоим образом не отменяет того факта, что Вы неверующий в Иисуса Христа человек по дороге в ад.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          (Св. Евангелие от Марка 16:16-18)

Бесов изгоняете? Нет.
                          Исцеляете больных? Нет.
                          Берете в руки змей и остаетесь живы? Нет.

Вы неверующий в Иисуса Христа человек который уже осужден и идете по широкой дороге в ад.

Видимо Вас это волнует меньше чем проблемы других.
                          Может Вы просто этого не знали, что Вы неверующий? Знайте.
                          И что, можите о себе публично заявить, что всеми этими силами владеете?
                          Заявляйте!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Двора
                            Да чем она интересная, это просто оправдание своего неверия,
                            а вот спросить, как это поклониться сотворившему небо и землю Откровение 14
                            И ни у кого из отрицающих четвертую заповедь не будет ответа.
                            Только кто принимает ее и знает повеление Создателя помнит
                            Ну это конечно Израилю сказано,
                            и язычникам у которых закон в сердце, которые в Новом завете.
                            Сколько не пытался таким объяснить смысл четвёртой заповеди, до них не доходит.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от вадим39
                              Да Богдан на фото взрослый мужчина ведете себя как ребенок.
                              А Вадим то - то и то - то смех. Вопрос вам был а не мне , а вы мной прикрываетесь.....
                              Так будут ответы или нет ?! Или так и будете дурака валять ?
                              Вы ошиблись, ко мне никаких вопросов не было, от Дмитрия Резника.

Может быть Вы себя имеете ввиду? На Ваши вопросы я ответил, если способны понять.

И ответ такой.
                              Вы неверующий человек, бо не имеет признаков верующего человека. А именно..

Когда Вы это признаете, в процессе размышлений, что Вы суть неверующий, или не признаете, может и поймете, что я Вам уже ответил, на много вопросов которые Вас волнуют. Надеюсь.
                              А пока все по старому, как любит говаривать Йицхак.

Исходя из вашей же логики Вы неверующий человек, бо.. читайте выше.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Двора
                                Заявляйте!!
                                Пчёлка, а христианин никогда и не заявит. Бо не в прелести.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...