Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Вы очень странный, Богдан.
    Христианин, который ворует, блудит, убивает и т.п. он делает сам себя недостойным? Однозначно делает.
    Можно ли на основании воровства, блуда и пр. христианина имярек сказать, что все христиане сукины дети и отвергнуты Богом?
    Можно. Бо язык без костей.
    Вот только маленький пустячок: подобное сказание правдой не будет ни на копейку.
    Точно также как Ваши экзерсисы об иудеях.

Обо всём остальном я Вам уже писал.
    Если Вы считаете, что слово Божие лживо и разделилось в самом себе и один Апостол считал иудеев антихристами, а другой имеющими славу и усыновление, быть которыми великое преимущество, то могу Вам выразить только своё сочувствие.
    И пока ничего другого.
    То что Вы пишите ересь, не означает, что слово Божие лживо и разделилось.
    Вы имеете свое толкование и выдаете их за истину. Имейте. Не Вы один такой. Но, Ваши утверждения прямо противоречат Писанию
    А то, что Вы пытаетесь слепить из своих слов конфетку никак конфеткой их не делает.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Йицхак
      ))))))))))))
      В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)

Одно из слов лжет: или Божие или Ваше.
      Ну враги - так враги. Как товарищ с ником Йицхак, например. Нравится ему беситься - пусть бесится, развлекает публику.
      Последний раз редактировалось учащийся; 18 October 2012, 08:57 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Йицхак
        ))))))))))))
        В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)

Одно из слов лжет: или Божие или Ваше.
        Или понимаешь ты не так как это слово говорит, это третий и самый правильный вариант, ибо ты сам то место где селедку заворачивал приводить не хочешь, а дальше написано ибо дары и призвание Божие непреложны, а вас и призывают ибо вы не призваны, а отвергли Господа распяв Его, вот откликнутся на призыв Божий те кого Бог зовет, вот тогда и будет всё и обетования и все блага, а пока все по прежнему - покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
        20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
        21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Йицхак
          Двора, может быть мне купить Вам часы? Ну, чтобы Вы во времени не терялись.
          Это пророчество о сегодняшнем Израиле или о бывшем 4 000 лет назад?
          Это вообще дивная привычка доставать из кладовки нечто побитое молью и плесенью от старости, что давным давно миновалось и быльём поросло, и выдавать за нечто сегодняшнее.

Когда это делают сукины дети, я понимаю: дети рабы всегда будут завидовать детям свободной. Но когда это делают дети Божии, я в большом недоумении. А знаете почему в недоумении? Потому, что Писаниям учит Св.Дух. И если Он не научил, то значит что-то с человеком не так.

Но Вам подсказываю, что говорит слово Божие об Израиле после распятия, воскресения и вознесения Христа:

Если Вы думаете, что быть обворовывающим Бога это великое преимущество и таким принадлежит слава, то что мне Вам сказать?
          Разве только выразить сочувствие.
          Уж, простите великодушно за прямоту.
          Да я за прямоту, с нее и начнем, вы же достали из сокровишницы ценное,
          но в ней есть многое, это о главе от Малахии,
          так в чем упрек?
          Поняла вас, вы об Израиле, который сокрыт Богом, а все видимое на что обращают внимание оппоненты, вы не считаете Израилем....
          Спорить не буду, это ваше мнение, у меня оно отличное от вашего, но это же не для спора, даст Бог увидим как оно совершится, Израиль живет повседневной надеждой со словами - бэсоф йигие бэсэдер...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Слушайте, есть такое место в Писании : " Все согрешили и все лишены славы Божьей " . Все - это кто ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от нинапри
              Слушайте, есть такое место в Писании : " Все согрешили и все лишены славы Божьей " . Все - это кто ?
              Все, это все люди.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Уверовавший
                Все, это все люди.

Тогда пожмём друг другу руки и забудем всё худое. Впереди вечность со Христом.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от нинапри
                  Тогда пожмём друг другу руки и забудем всё худое. Впереди вечность со Христом.
                  Так будет только в вечности, когда грех в нас живущий теперь, извлечен будет из нас Господом, ибо это именно он не дает нам жить дружно, а ни мы такие.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от нинапри
                    28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Во Христе Иисусе призванные оправданные и прославленные Богом.
                    На форуме спор из-за того что кроме одних все остальные к этому не имеют отношения...,
                    один против всех, в смысле одна конфессия против всех остальных, и так каждая в одельности против остальных....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                      То что Вы пишите ересь, не означает
                      Улыбнулся.
                      Как скажете.
                      Теперь Вы меня прозрили, что это - ересь: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Уверовавший
                        Так будет только в вечности, когда грех в нас живущий теперь, извлечен будет из нас Господом, ибо это именно он не дает нам жить дружно, а ни мы такие.
                        А если жить по правилу : " Мы никого не знаем по плоти ? 30 минут назад знали, а сейчас нет " . То есть из берегов не выходить ? Я к чему это говорю ? Вчера на разборе Слова в церкви тоже вышла из берегов, так сказать. Сейчас не очень комильфо. Поэтому хочется как-то всех к миру, к миру....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Как скажете.
                        Теперь Вы меня прозрили, что это - ересь: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)

Саша, а я вот согласна в сторонке стоять и наблюдать, как вас, возлюбленных Божиих ради отцов Бог больше благословляет, чем нас из язычников. И даже с радостью...Теперь вы на меня не сердитесь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                        29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Во Христе Иисусе призванные оправданные и прославленные Богом.
                        На форуме спор из-за того что кроме одних все остальные к этому не имеют отношения...,
                        один против всех, в смысле одна конфессия против всех остальных, и так каждая в одельности против остальных....

Двора, и это пройдёт, дорогая. .. Всё пройдёт...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Верить в Мессию - это верить слову Божию и исполнять волю Отца. Всё остальное - дикарские прыжки с бусами вокруг костра и воплями "Как я сегодня залюбил Иисуса!" (и плевать хотели прыгуны, что волю Отца они как не исполняли, так и не исполняют).
                          Да, кстати.

Верить в Мессию - это верить слову Божию и исполнять волю Отца. Всё остальное - дикарские прыжки с пейсами вокруг костра и воплями "Как я сегодня исполнил Закон Моисея!" (и плевать хотели прыгуны, что волю Отца они как не исполняли, так и не исполняют).

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                          Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          (От Иоанна, глава 6/28-29)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          (От Марка, глава 16/16)

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          (1-е Иоанна, глава 2/23)

Разве они не слышали? Разве Израиль не знал?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от нинапри
                            Теперь вы на меня не сердитесь ?
                            Нин, мысли такие откуда? Вы моя любимая сестра в Господе.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Как скажете.
                              Ересь это вот здесь. А Апостол там ни при чем.
                              Сообщение от Йицхак
                              иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета..
                              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              (1-е Иоанна, глава 2/22-23)

А все остальное. Как скажете.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Верить в Мессию - это верить слову Божию и исполнять волю Отца. Всё остальное - дикарские прыжки с пейсами вокруг костра и воплями "Как я сегодня исполнил Закон Моисея!" (и плевать хотели прыгуны, что волю Отца они как не исполняли, так и не исполняют).
                                Точно так. Не всякий говорящий мне "Господи!Господи! войдет в Царство, а только исполняющий волю Отца Моего небесного" (с).

Странно, что для Вас это новость.
                                Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                                Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                                (От Иоанна, глава 6/28-29)
                                Христианам обзавидоваться как в Мессию верят иудеи. Расширяйте кругозор.
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                (От Марка, глава 16/16)
                                Аха. У иудеев называется твила. От них христиане и научились.
                                (1-е Иоанна, глава 2/23)
                                Однозначно. Кто не ждет и не верит в Мессию, в олам габа удела не имеет.
                                Разве они не слышали? Разве Израиль не знал?
                                Это Вы не знали. А Израиль это знал еще тогда, когда Ваши предки приносили жертвы бесам.
                                Поколений так сто.
                                Горькая, но правда.

Комментарий

Обработка...