Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Йицхак
    У Вас странное восприятие текста:
    - я пишу: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6). Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).

- а Вы - в ответ: Посредством благовестия услышавшие благую весть язычники получают прощение оправдание и прославление, а ваш вывод не имеет основания. (с) Двора

Не пробовали сравнить то, что я процитировал с тем, что Вы написали?
    Это вы не так поняли текст, в тексте написано благодаря чему язычник становится сопричастником..,
    благодаря услышанной и принятой Благой вести которую принесли ему Иудеи.
    Спасение от Иудеев...а вы исказили причину и следствие.
    Но, есть что есть, вы почему то настаиваете на своем понимании написанного, как на истине в последней инстанции, хотя это далеко не так.
    Вы перекрутили смысл написанного, вы уничтожаете веру которую принесли Апостолы Иисуса Христа язычникам.
    Собственно и Дмитрий Резник тоже отрицает завет в Крови Христа, утверждая что Новый Завет еще не заключен.
    Что вы делаете Иудеи?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
      Вы хотите сказать, что, раз Йешуа умер, то завет заключен?
      Но текст не говорит этого. Он говорит, что смерть завещателя необходима, но не говорит, что она достаточна.
      Вполне достаточна.

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
      О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
      (К Евреям, глава 10/14-18)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Не знаю насчет шапки, а что с пейсами - точно. И с цицит (кистями).

- - - Добавлено - - -

Это еще почему? Вы у меня такое видели?
        Да, вот ваше утверждение
        Вы хотите сказать, что, раз Йешуа умер, то завет заключен?
        Но текст не говорит этого. Он говорит, что смерть завещателя необходима, но не говорит, что она достаточна.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Не знаю насчет шапки, а что с пейсами - точно. И с цицит (кистями).
          А усы, усы у Него есть?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Вы так думаете?
            Тогда назовите мне хотя бы одного, кто ни разу не нарушил Закон. Разумеется Христос его исполнил, но Он не просто человек.
            К чему был этот вопрос, я что, говорил где то, что кто то мог исполнить закон кроме Христа????

Разумеется что я понял что это был как пример. И я тоже в других случаях, то что вы перечислили тоже согрешаю. Именно потому я и нуждаюсь в прощении Божьем. И Его силе преодолевать искушения.
            Вячеслав вы всё никак не поймете, что Бог не дает сил побеждать искушения, впрочем Он это делает на начальных этапах верующих, но в принципе Он не дает сил для победы над искушениями, это глупо делать, ибо грех все равно уже совершен, неважно помыслили вы просто, или сделали это наяву, даже правее вы будете перед Ним когда сделаете это наяву, ибо после сделаного вы будете молится как мытарь не смея поднять глаз на небо, а если подавите в себе вожделение думая что победили искушение, то будете как фарисей успокаивать себя хотя грех вы совершили одинаковый что и в первом случае. Теперь по прощению, забегу вперед и скажувам, что пока вы просите прощение, вы не знаете истины Писания, ибо просить прощение уже незачто потому, что Христос оправдывает каждого верующего в Него, тоесть нет у верующих в Господа таких поступков за которые надо просить у Господа прощение, все кто просит прощение за соделаное, те под законом а не под благодатью и еще без Христа.

Но это отнюдь не значит, что ради того чтобы меня не числить в грешниках, Христос отменил Закон 10 заповедей. И я имею право его(Закон) нарушать и при этом эти нарушения не будут грехом.
            Поступая по правде вы так или иначе будете нарушать заповеди закона, а поступая по неправде вы так же будете нарушать закон, нет возможности у человека не нарушить заповеди закона если еще живет грех в его теле.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Двора
              Что вы делаете Иудеи?
              Собственно что и всегда, но не все.

Думают, что знают Писание и спасаются делами.

Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
              Но этот народ невежда в законе, проклят он.
              (От Иоанна, глава 7/48-49)

Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              (К Евреям, глава 5/12)

Господь спасибо Тебе за Апостола Павла! И не только. А то, никто бы этого не вынес. Подозреваю, что послание к Евреям одно из любимых посланий у Господа Иисуса Христа.

Нет, конечно, я не отрицаю что ребята знают Писание хорошо, и койне, но. Видимо, нужно что-то больше.

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              (К Евреям, глава 10/28-29)

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
              говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              (К Евреям, глава 9/19-20)

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
              ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              (От Матфея, глава 26/27-28)

p/s Никого не хочу обидеть. Ничего личного.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                Это вы не так поняли текст, в тексте написано благодаря чему язычник становится сопричастником..,благодаря услышанной и принятой Благой вести которую принесли ему Иудеи.
                А попробуйте перечитать текст. Там вполне написано, кто становится со-причастником и со-наследником и посредством чего.

А когда перечитаете, подумайте, какие ж такие иудеи благовествовалии, например, в каком-нибудь Урюпинске, где иудеев видели только на картинке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                А усы, усы у Него есть?
                Всенепременно. А иначе в кого бы Вы верили.
                А знающие Писания - знают: Мессия - это слово Божие, ставшее плотью. И было это слово у Бога от самого начала, а вверено слово Божие иудеям.

Ну, а Вам, если не хотите знать Писаний, - мужик с усами и басни, что если веришь, что это мужик с усами с таким-то именем, то всенепременно спасешься.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  И было это слово у Бога от самого начала, а вверено слово Божие иудеям.
                  Они благовествуют о Нем, об Йешуа? Что умер, по Писанию, что воскрес, по Писанию? Иудеи.

Сообщение от Йицхак
                  Ну, а Вам, если не хотите знать Писаний,
                  Писание я хочу знать. Я не хочу знать Вашу демагогию.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Двора
                    Это вы не так поняли текст, в тексте написано благодаря чему язычник становится сопричастником..,
                    благодаря услышанной и принятой Благой вести которую принесли ему Иудеи.
                    Спасение от Иудеев...а вы исказили причину и следствие.
                    Но, есть что есть, вы почему то настаиваете на своем понимании написанного, как на истине в последней инстанции, хотя это далеко не так.
                    Вы перекрутили смысл написанного, вы уничтожаете веру которую принесли Апостолы Иисуса Христа язычникам.
                    Собственно и Дмитрий Резник тоже отрицает завет в Крови Христа, утверждая что Новый Завет еще не заключен.
                    Что вы делаете Иудеи?
                    Что они делают? тянут одеяло на себя думая что они только творение Божие будучи тем временем врагами благовестию.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Йицхак
                      А попробуйте перечитать текст. Там вполне написано, кто становится со-причастником и со-наследником и посредством чего.

А когда перечитаете, подумайте, какие ж такие иудеи благовествовалии, например, в каком-нибудь Урюпинске, где иудеев видели только на картинке.

- - .
                      Вот эти и в Урюпинске и в любом другом месте
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Они благовествуют о Нем, об Йешуа? Что умер, по Писанию, что воскрес, по Писанию? Иудеи.
                        Представьте себе.
                        Если бы Вы читали Писания, то обязательно бы это прочитали.
                        Но, к сожалению, вы не читаете Писаний...
                        Писание я хочу знать.
                        Плевать вы хотели на Писания. Вы кроме собственных басен ничем не интересуетесь.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от proxrista
                          - Так это очевидно, что у нас с вами разное понятие о послушании Богу - написано - Деяния: 15 / 28 - 29 -
                          Естественно... Вы проповедуете беззаконие и сатанизм... Что у нас общего?

Сообщение от proxrista
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                          Спасибо за пожелание. Когда перешёл на чистую пищу, я практически забыл, что значит болеть. Спасибо Богу за наставление.....[/QUOTE]

Сообщение от proxrista
                          - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - написано -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                          Да не от Бога вы....

Сообщение от proxrista
                          - Факт.
                          Факт...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15183

Сообщение от Двора
                            Я же Вам уже сказал, что Вы ошибаетесь, зачем же Вы настаиваете на своей ошибке? Если я говорю, что еще не вечер, это не значит, что я отрицаю наступление вечера в свое время.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Йицхак
                              Но, к сожалению, вы не читаете Писаний... Плевать вы хотели на Писания. Вы кроме собственных басен ничем не интересуетесь.
                              Неважно что это безосновательное оскорбление, зато Йицхак на вы всех называет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Двора
                                Я сначала подумал он шутит. Но вижу серьезно.
                                Много есть всякого абсурда, у СИ, у других, но это.
                                Бред сивой кобылы (с)
                                Пытался найти другие слова чтобы описать, что думаю по этому поводу, не смог. Извините.

Кстати, СИ тоже считают, что Бог их будет любит только тогда, когда они максимум брюшурок разнесут. То бишь когда "благовествуют" они спасены, а когда нет, уже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Плевать вы хотели на Писания. Вы кроме собственных басен ничем не интересуетесь.
                                Плевать я хотел на Вашу демагогию. Так точнее.

Комментарий

Обработка...