Христиане
Свернуть
X
-
вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не
знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает
со всяким, рожденным от Духа.
Библия, Новый Завет, «Евангелие от ИоаннаКомментарий
-
Пожалуй такое определение может соответствовать объективной реальности, но думаю не всегда. Но существуют и более радикальные взгляды. Ваше определение вполне приемлемо для здравого смысла.Комментарий
-
Никодим, однако, по-видимому, не переставал в себе удивляться, как возможно ему, человеку старому, отрешиться от всяких греховных наклонностей и привычек. Он хотел понять, как совершается этот процесс духовного возрождения человека. Но Христос притчей разъясняет ему, что он всего понять своим разумом - не может. Вот, например, ветер (по-русски неточно: дух.) Разве Никодим в состоянии объяснить себе, откуда ветер приходит и куда уходит? Точно так же нет ничего удивительного в том, что Никодим не понимает, как действует на человека Дух Божий. ( Толковая Библия под редакцией Лопухина. С-П Духовная семинария. . 1905 год)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Под радикальными взглядами имел ввиду мнения, наподобие мнения одной из пятидесятниц, ранее посещавшей данный форум. Не дословно, но типа: "Я родилась свыше и сразу стала совершенно безгрешной, во мне только Дух Святой..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий