Христиане
Свернуть
X
-
Например как ты?Чтоб понять почему ты не хочешь быть праведником, нужно чтоб ты сам ответил.Комментарий
-
Грешник не может научить (делать) праведности, не подходит ваша версия.Это как в притчи. Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю что этот вопрос подразумевает понятие о том кто такой праведник не совсем в библейском понимании... Вот почему я так думаю. Библия говорит: Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель Думаю что человека которые семь раз духовно упал (уверен что речь идет о грехе) мало кто считает праведным но Библия его называет именно праведником. И критерием праведности не является отсутствие "падений" а стремление к святости. Хотя в чем то я с вами согласен если у христианина нет стремления к святости то что то в нем не так, и в современном мире таких христиан очень много. Я бы сказал так, что христиан в истинном понимании этого слова сейчас не больше чем в первые века христианства но они есть и при этом окружены большим количеством лжехристиан та что общая картина христианства получается весьма неприглядной..Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
А кого ты называешь христианами? Может, конфессии (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...)? Так конфессии (фарисеи, саддукеи...) распяли Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Конфессии, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана. А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). Конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они блуждают во тьме, потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... В данное время происходит великое отступничество от Бога (2Фес.2:3-4), поэтому из 2 миллиардов людей, называющих себя "христианами", хорошо, если 10 тыс. неберётся истинных (Рим.11:4-5), разбросанных по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы читали мою ссылку на книгу притчей и библейское понимание праведности??? Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель Думаю что человека которые семь раз духовно упал (уверен что речь идет о грехе) мало кто считает праведным но Библия его называет именно праведником. И критерием праведности не является отсутствие "падений" а стремление к святости.Sola scriptura, Sola fide,
-
Думаю что этот вопрос подразумевает понятие о том кто такой праведник не совсем в библейском понимании... Вот почему я так думаю. Библия говорит: Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель Думаю что человека которые семь раз духовно упал (уверен что речь идет о грехе) мало кто считает праведным но Библия его называет именно праведником. И критерием праведности не является отсутствие "падений" а стремление к святости. Хотя в чем то я с вами согласен если у христианина нет стремления к святости то что то в нем не так, и в современном мире таких христиан очень много. Я бы сказал так, что христиан в истинном понимании этого слова сейчас не больше чем в первые века христианства но они есть и при этом окружены большим количеством лжехристиан та что общая картина христианства получается весьма неприглядной..Комментарий
-
Комментарий
-
Примерное число показывающее скорее возможность многократно повторяющегося события. Глупый вопрос но отвечу. Можно стремится быть святым. Дух Святой и праведник это не одно и то же. Ваш вопрос подсказывает мне что вы намеренно дурака валяете и и в правду у вас "0" представлений о том что означают слова "Дух Святой" и "праведник"?Sola scriptura, Sola fide,
-
примерное? 666 тоже тогда примерное?7 это суббота,ведь.я считаю что это норм вопрос , если вам он кажется глупым,это не значит что вы умней меня.А если по теме то если запросить в библия-онлайн слово праведник , то ответы наводят на мысль, что после погружения все должны родиться от Духа Святого ,но не ты свят а Дух в тебе.И все кто погрузился являются праведниками, и должны начинать жить по праведности, а если грешит без перестано то лучше бы ему и не погружаться было.18-26.Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал..А если бы он был святой то явно бы не отступил от правды?18-24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.Так что если погрузился то праведником нужно стать в этой жизни ,думаю.А вы?Комментарий
Комментарий