не пойму кальвинизм
Свернуть
X
-
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Прошу тебя избавь меня от нудной беседы ни о чем.
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Мои объяснения вы будете прерывать постоянным цеплянием к словам в свете собственного понимания терминов, а так почитаете книжечку, ваши возгласы несогласия не прервут мыслей автора и время поразмышлять будет больше чем время "рефлекса ответной печати поста" который как правило замыкается на уровне спинного мозга и не имеет никакого осмысления проходя мимо головного мозга.
Прошу тебя избавь меня от нудной беседы ни о чем.
вы не хотите отвечать. Кто же из нас "ни о чём"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Что ты понимаешь под чистотой?? Если ты имешь ввиду чистоту необходимую для того что бы войти в Царство Божье то как православному я тебе скажу что и дел у нас разное понимание гно тут уже не в кальвинизме дело.
Просто скажу. ТВОЯ ЧИСТОТА ЗАВИСИТ ОТ ДЕЛ а за то как ты интерпретируешь эти слов а я не в ответе.
Может хватит кота за хвост тянуть ???
Или о каких делах вы говорите, когда повествуете, что спасение от дел не зависит ???Комментарий
-
С чьими коментариями с твоими или с Дэниэлем Д. Корнерем ??? Или еще чьи коментарии посоветуешь ???
Ты по моему сам не знаешь тюльпана.............. вот словоблудием и занимаешься.
Ибо как не коментируй, но безусловное избрание - это у вас избрание на спасение, без участия человека.
А ограниченное искупление - это ограниченность искупительной жертвы Христа, т.е смерть не за всех, а только за кучку.
А непреодалимая благодать - это насилие над волей, которую не преодолеешь.............
Так что не знаю, какой ты тут кальвинизм отстаиваешь.Комментарий
-
Прости, в дальнейшем общение я не заинтересован. В прошлом ты хоть диалог вел как то с размышлением я многое почерпнул для себя и расширил свои представления о арминианстве и их понятиях. Теперь беседа с тобой становится пустой тратой времени.
Я найду себе другого собеседника.Sola scriptura, Sola fide,
-
О, вот это очень откровенно и симптомотично для многих арминиан....вы даже не осознаете, что этой своей фразой обнажаете душу наемника, а не сына.....Сын хранит себя из любви к Отцу, наемнику же моттивацией является мзда ( нэма лэвэ - нэма кохання )....а хвалитесь книжкою своей, да хоть сотню напишите, что проку от того ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
О, вот это очень откровенно и симптомотично для многих арминиан....вы даже не осознаете, что этой своей фразой обнажаете душу наемника, а не сына.....Сын хранит себя из любви к Отцу, наемнику же моттивацией является мзда ( нэма лэвэ - нэма кохання )....а хвалитесь книжкою своей, да хоть сотню напишите, что проку от того ?
А для многих прикрывающихся любовью, симптомотично, утверждать что Закон Божий отменён.Комментарий
-
О, вот это очень откровенно и симптомотично для многих арминиан....вы даже не осознаете, что этой своей фразой обнажаете душу наемника, а не сына.....Сын хранит себя из любви к Отцу, наемнику же моттивацией является мзда ( нэма лэвэ - нэма кохання )....а хвалитесь книжкою своей, да хоть сотню напишите, что проку от того ?Sola scriptura, Sola fide,
-
Учение Кальвина полностью было проявленно в Женеве, когда потекло море крови простого народа, через протестанскую инквизицию созданную Кальвиным. Он скопировал убийства и смертные казни у католиков и инквизиция заработала. Все неугодные были высланы из родного города, тысячи людей наполнили тюрьмы, многие были сожжены, повешены, убиты ради утверждения "истины". Иисус, чтобы утвердить правду на земле пострадал за истину, а Кальвин людей пустил в расход, чтобы сохранить свою власть над всеми живущими в Женеве.
Физические расправы, психологический террор - это излюбленные методы Кальвина следования за Богом, только за каким? Иисус такого не делал и не учил. Кальвин не ученик Благословенного, а религиозный фанатик жаждущий власти в угоду своей корысти для предания людей забвению.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
| Власть или сила, нравственная мочь, право, могущество. На это ваша воля. Ваша воля - наша доля. В поле две воли, ·т.е. кто осилит. Дай ему волю, он все перевернет. Дай уму (ему) волю, а он и две возьмет. Дай боли волю, полежав, да умрешь. | Желанье, стремление, хотенье, похоть, хоть, вожделение, вся нравственная половина человеческого духа, ·противоп. умственная, разум. Разум сягает, да воля не берет. Разум количественная собь души, воля качественная. На волю поволька. Разум отвечает истине и лжи, воля добру и злу.
| Независимость, свобода, неподвластность, простор в действиях; самоволие, произвол;
Я помоему уже приводил и даже со ссылкой на словарь. Вы отрицаете значение слова воля в пользу своих доктрин.Sola scriptura, Sola fide,
-
Ad fontes
-
Вы этим никому америки не открыли, мы вкурсе его теневой стороны, но то как Вы подаете эти факты - это еще один пример следования образцу бульварно-обывательской логики , когда негативным фактом из жизни определенного человека пытаются дискредитировать его как профессионала или обесценить его какое-нибудь ,скажем, достижение. Я очень сомневаюсь , если Вам не дай Бог потребуется помощь какого-либо адвоката или хирурга, то Вы будете брать в расчет не то, какой он специалист, а то, холост он или женат, а если женат, то какой это у него по счету брак.....а сколько у него было ДТП ?
Жан Кальвин будучи безусловно очень яркой личностью, имел и свою темную сторону...Парадокс в том, что он и другие лидеры реформации сделав в ОДНОМ семимильный шаг вперед, в каких-то других моментах оставались заурядными детьми СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Не поняв этих азов, нельзя понять не только ТЕ времена и ТЕХ людей, но и в понимании современности будут неизбежные затруднения.Последний раз редактировалось Тихий; 16 August 2012, 10:46 PM.Ad fontes
-
Вы этим никому америки не открыли, мы вкурсе его теневой стороны, но то как Вы подаете эти факты - это еще один пример следования образцу бульварно-обывательской логики , когда негативным фактом из жизни определенного человека пытаются дискредитировать его как профессионала или обесценить его какое-нибудь ,скажем, достижение. Я очень сомневаюсь , если Вам не дай Бог потребуется помощь какого-либо адвоката или хирурга, то Вы будете брать в расчет не то, какой он специалист, а то, холост он или женат, а если женат, то какой это у него по счету брак.....а сколько у него было ДТП ?
Жан Кальвин будучи безусловно очень яркой личностью, имел и свою темную сторону...Парадокс в том, что он и другие лидеры реформации сделав в ОДНОМ семимильный шаг вперед, в каких-то других моментах оставались заурядными детьми СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Не поняв этих азов, нельзя понять не только ТЕ времена и ТЕХ людей, но и в понимании современности будут неизбежные затруднения.
Он не делал дела дьявола, красть, уничтожать и убивать. Иисус делал дела своего Отца Бога.
Павел после встречи с Иисусом перестал убивать и уничтожать Его народ и после встречи с ним больше никого не убил. Бог помиловал его и простил его. Результатом было спасение людей, а не уничтожения, как было до встречи со Христом.
Кальвин стал убийцей когда верил Иисусу. Он стал человекоубийцей на все века как пример религиозного фанатизма и нечестия.
Это не была вера в Иисуса, а жалкое подобие веры, замаскированное под религиозную оболочку, чтобы еще больше людей уничтожить и завести в ад. Кальвин добился своего владычества над Его народом. Кровяные расправы это было в его крови. И если он не убивал, он не жил.
Лютер не убивал Божий народ, а просвещал его, как и все апостолы Писания.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
Комментарий