не пойму кальвинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
    Вот. Воля человека двояка. Желание есть а способности нет. Бог влияя на способность проявить желание и человек его проявляет.
    Разве желание - это воля ???
    Воля - это свобода желать.
    Воля - это возможность действовать в следствии своих желаний или устремлений.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от агатон
      Разве желание - это воля ???
      Воля - это свобода желать.
      Воля - это возможность действовать в следствии своих желаний или устремлений.
      Читай толковый словарь.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Проблема с комуникацией результат вашей цели которую вы перед собой ставите. Вы не поймете меня даже если я вам буду объяснять 2+2...

Простите но в дальнейшем диалоге я мало заинтересован.
        А че там понимать ??? что вы путнего объяснили о предузнании ??? Вы так и не смогли подставить ваше определение в Рим.
        Я как не пытался проделывать вашу работу, так ничего путнего не вышло. Вся беседа на этом и завязла.................
        Мой вывод - вы сами не понимаете то что проповедуете.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Потому что ничто нечистое туда не войдет.
          А разве моя чистота зависит от моих дел?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Читай толковый словарь.
            Я тебе уже дал определение из словаря,тебе оно не понравилось. Ты какую то очередную кальвинискую чушь задвинул.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от агатон
              А разве моя чистота зависит от моих дел?
              100% Это еще один миф в который верят арминиане буд то бы кальвинисты учат что соблюдать заповеди теперь не обязательно все равно будешь спасен. Бог не создавал плана предизбрания к спасению мимо святости.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от агатон
                Я тебе уже дал определение из словаря,тебе оно не понравилось. Ты какую то очередную кальвинискую чушь задвинул.
                РРРРЇ
                ВОЛЯ жен. данный человеку произвол действия; свобода, простор в поступках; отсутствие неволи, насилования, принуждения. Творческая деятельность разума, Хомяков. Всякому своя воля. Своя воля, своя и доля. Своя воля (своеволье) царя боле. У человека воля, у животного побудка.
                | Власть или сила, нравственная мочь, право, могущество. На это ваша воля. Ваша воля - наша доля. В поле две воли, ·т.е. кто осилит. Дай ему волю, он все перевернет. Дай уму (ему) волю, а он и две возьмет. Дай боли волю, полежав, да умрешь.

| Желанье, стремление, хотенье, похоть, хоть, вожделение, вся нравственная половина человеческого духа, ·противоп. умственная, разум. Разум сягает, да воля не берет. Разум количественная собь души, воля качественная. На волю поволька. Разум отвечает истине и лжи, воля добру и злу.

| Независимость, свобода, неподвластность, простор в действиях; самоволие, произвол;

Вот три компонента воли как минимум. Два искомых я выделил.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

100% Это еще один миф в который верят арминиане буд то бы кальвинисты учат что соблюдать заповеди теперь не обязательно все равно будешь спасен. Бог не создавал плана предизбрания к спасению мимо святости.
                  Ты на вопрос ответь ............ по кальвинистки.
                  Моя чистота зависит от моих дел ???

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

РРРРЇ
                    ВОЛЯ жен. данный человеку произвол действия; свобода, простор в поступках; отсутствие неволи, насилования, принуждения. Творческая деятельность разума, Хомяков. Всякому своя воля. Своя воля, своя и доля. Своя воля (своеволье) царя боле. У человека воля, у животного побудка.
                    | Власть или сила, нравственная мочь, право, могущество. На это ваша воля. Ваша воля - наша доля. В поле две воли, ·т.е. кто осилит. Дай ему волю, он все перевернет. Дай уму (ему) волю, а он и две возьмет. Дай боли волю, полежав, да умрешь.

| Желанье, стремление, хотенье, похоть, хоть, вожделение, вся нравственная половина человеческого духа, ·противоп. умственная, разум. Разум сягает, да воля не берет. Разум количественная собь души, воля качественная. На волю поволька. Разум отвечает истине и лжи, воля добру и злу.

| Независимость, свобода, неподвластность, простор в действиях; самоволие, произвол;

Вот три компонента воли как минимум. Два искомых я выделил.
                    Ты муть наводишь..............
                    Ваша точка зрения и так ясна.
                    Желание на спасение - дает человеку Бог. Это первый акт вашей воли. Основанный на местописании - потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. ............
                    Или это еще один миф о кальвинизме ???
                    Вывод из этого мифа, все тот же - Бог от начала предопределил кому даст такое желание, а кому не даст.

В общем, все одно и тоже, только разными словами.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от агатон
                      Ты муть наводишь..............
                      Ваша точка зрения и так ясна.
                      Желание на спасение - дает человеку Бог. Это первый акт вашей воли. Основанный на местописании - потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. ............
                      Или это еще один миф о кальвинизме ???
                      Вывод из этого мифа, все тот же - Бог от начала предопределил кому даст такое желание, а кому не даст.

В общем, все одно и тоже, только разными словами.
                      Муть в твоей голове. Речь в тексте который ты процитировал о уже уверовавших и о совершении а не о обретении спасения. Я думаю с таким представлением о кальвинизме не мудрено в нем видеть ересь. Я множество раз прямо сказал что мы не верим так как ты говоришь но ты упрямо продолжаешь твердить что знаешь во что я верю лучше чем я. Твое дело но скажу тебе ты в корне не правильно понимаешь кальвинизм.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от агатон
                        Ты на вопрос ответь ............ по кальвинистки.
                        Моя чистота зависит от моих дел ???
                        Что ты понимаешь под чистотой?? Если ты имешь ввиду чистоту необходимую для того что бы войти в Царство Божье то как православному я тебе скажу что и дел у нас разное понимание гно тут уже не в кальвинизме дело.

Просто скажу. ТВОЯ ЧИСТОТА ЗАВИСИТ ОТ ДЕЛ а за то как ты интерпретируешь эти слов а я не в ответе.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Муть в твоей голове. Речь в тексте который ты процитировал о уже уверовавших и о совершении а не о обретении спасения. Я думаю с таким представлением о кальвинизме не мудрено в нем видеть ересь. Я множество раз прямо сказал что мы не верим так как ты говоришь но ты упрямо продолжаешь твердить что знаешь во что я верю лучше чем я. Твое дело но скажу тебе ты в корне не правильно понимаешь кальвинизм.
                          Так поясните, чего проще-то? Основные доктрины кальвенизма это....
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Topaz
                            Так поясните, чего проще-то? Основные доктрины кальвенизма это....
                            Погуглите ТЮЛЬПАН с коментариями.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

вычитал в Википедии:

"...Признавая доктрину о двойном предопределении, кальвинисты тем не менее говорят, что спасение подается только по вере во Христа и дела веры для спасения не нужны, но по ним определяется истинна твоя вера или нет. Есть дела, значит есть вера. Понять это можно одним простым уравнением: вера=спасение+дела, а не вера+дела=спасение. "

Ничего не понял...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Погуглите ТЮЛЬПАН с коментариями.
                                А сами? Или ещё не во-всём утвердились? Тогда чего остаиваете то, что сами не понимате?

Комментарий

Обработка...