не пойму кальвинизм
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я как не пытался проделывать вашу работу, так ничего путнего не вышло. Вся беседа на этом и завязла.................
Мой вывод - вы сами не понимаете то что проповедуете.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
ВОЛЯ жен. данный человеку произвол действия; свобода, простор в поступках; отсутствие неволи, насилования, принуждения. Творческая деятельность разума, Хомяков. Всякому своя воля. Своя воля, своя и доля. Своя воля (своеволье) царя боле. У человека воля, у животного побудка.
| Власть или сила, нравственная мочь, право, могущество. На это ваша воля. Ваша воля - наша доля. В поле две воли, ·т.е. кто осилит. Дай ему волю, он все перевернет. Дай уму (ему) волю, а он и две возьмет. Дай боли волю, полежав, да умрешь.
| Желанье, стремление, хотенье, похоть, хоть, вожделение, вся нравственная половина человеческого духа, ·противоп. умственная, разум. Разум сягает, да воля не берет. Разум количественная собь души, воля качественная. На волю поволька. Разум отвечает истине и лжи, воля добру и злу.
| Независимость, свобода, неподвластность, простор в действиях; самоволие, произвол;
Вот три компонента воли как минимум. Два искомых я выделил.Sola scriptura, Sola fide,
-
Моя чистота зависит от моих дел ???Комментарий
-
РРРРЇ
ВОЛЯ жен. данный человеку произвол действия; свобода, простор в поступках; отсутствие неволи, насилования, принуждения. Творческая деятельность разума, Хомяков. Всякому своя воля. Своя воля, своя и доля. Своя воля (своеволье) царя боле. У человека воля, у животного побудка.
| Власть или сила, нравственная мочь, право, могущество. На это ваша воля. Ваша воля - наша доля. В поле две воли, ·т.е. кто осилит. Дай ему волю, он все перевернет. Дай уму (ему) волю, а он и две возьмет. Дай боли волю, полежав, да умрешь.
| Желанье, стремление, хотенье, похоть, хоть, вожделение, вся нравственная половина человеческого духа, ·противоп. умственная, разум. Разум сягает, да воля не берет. Разум количественная собь души, воля качественная. На волю поволька. Разум отвечает истине и лжи, воля добру и злу.
| Независимость, свобода, неподвластность, простор в действиях; самоволие, произвол;
Вот три компонента воли как минимум. Два искомых я выделил.
Ваша точка зрения и так ясна.
Желание на спасение - дает человеку Бог. Это первый акт вашей воли. Основанный на местописании - потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. ............
Или это еще один миф о кальвинизме ???
Вывод из этого мифа, все тот же - Бог от начала предопределил кому даст такое желание, а кому не даст.
В общем, все одно и тоже, только разными словами.Комментарий
-
Ты муть наводишь..............
Ваша точка зрения и так ясна.
Желание на спасение - дает человеку Бог. Это первый акт вашей воли. Основанный на местописании - потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. ............
Или это еще один миф о кальвинизме ???
Вывод из этого мифа, все тот же - Бог от начала предопределил кому даст такое желание, а кому не даст.
В общем, все одно и тоже, только разными словами.Sola scriptura, Sola fide,
-
Просто скажу. ТВОЯ ЧИСТОТА ЗАВИСИТ ОТ ДЕЛ а за то как ты интерпретируешь эти слов а я не в ответе.Sola scriptura, Sola fide,
-
Муть в твоей голове. Речь в тексте который ты процитировал о уже уверовавших и о совершении а не о обретении спасения. Я думаю с таким представлением о кальвинизме не мудрено в нем видеть ересь. Я множество раз прямо сказал что мы не верим так как ты говоришь но ты упрямо продолжаешь твердить что знаешь во что я верю лучше чем я. Твое дело но скажу тебе ты в корне не правильно понимаешь кальвинизм.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
вычитал в Википедии:
"...Признавая доктрину о двойном предопределении, кальвинисты тем не менее говорят, что спасение подается только по вере во Христа и дела веры для спасения не нужны, но по ним определяется истинна твоя вера или нет. Есть дела, значит есть вера. Понять это можно одним простым уравнением: вера=спасение+дела, а не вера+дела=спасение. "
Ничего не понял...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий