не пойму кальвинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от агатон
    Если Бог всех заключил в непослушание, то и всех помилует,т.е и все спасуться. ............и если Бог насильно заставил человека ослушаться Его, то первопричиной греха становиться Бог......... ну и т.д....
    Очередной миф который проповедуют арминиане будто это учение кальвинистов... А вы не могли бы привести вероучение или какое либо учение кальвинистов где это написано?? Или это вывод арминиан о нашем учении???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от MarkAlexandr
      Или это вывод арминиан о нашем учении???
      Что за учение?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от агатон
        Вроде бы я уже писал, что Библию цитировать не нужно.
        Мне бы чисто логически объяснить - есть у человека воля, или нет .
        Как я понял, вы считаете,что есть..................
        Мне бы послушать тех, кто считают, что нет воли.
        Воля человека, это - ерунда, по сравнению с тем, что мне рассказал здесь человек из числа кальвинистов.
        Воля Бога у них тоже определена и зафиксирована таким образом, что она только согласно того, что кальвинисты поняли о Боге из Писания возможна.
        У них не только человек, но и Тот, по Чьему образу человек создан, детерменирован. Бог обусловлен, и зажат в рамки предопределения )))).
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8464

Очередной миф который проповедуют арминиане будто это учение кальвинистов... А вы не могли бы привести вероучение или какое либо учение кальвинистов где это написано?? Или это вывод арминиан о нашем учении???
          У них эти выводы формируются по сообщениям ББС *, согласно которым штунды приносят в жертву людей, а кальвинисты проповедуют, что можно грешить сколько хочешь раз спасение не теряется... Впрочем, спорить об этом бесполезно, это кто сколько вмещает.

* Бабка Бабке Сказала
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Topaz
            Что за учение?
            Учение кальвинизма в целом. У арминиан свои определение понятий и они пытаются понять кальвинизм отвергая то как кальвинисты понимают и определяют вещи да и потом вопиют о бреде...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Тихий
              Вы все еще не решили для себя, что Вам делать с кальвинизмом ? Не утруждайте себя напрасно, это судя по всему пока еще не для Вас....оставьте этот вопрос. Есть вещи куда более насущные - спасать свою душу. Когда войдете в курс что по чем, тогда и с кальвинизмом прояснится.
              Ну здрасьте............... я уж книгу написал про кальвинизм в защиту арминианства. Да уже ни один год разбираю сие учение........

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от агатон
                Ну здрасьте............... я уж книгу написал про кальвинизм в защиту арминианства. Да уже ни один год разбираю сие учение........
                Опять повторю свой вопрос, ну так для уточнения, что вы вкладываете в понятие воля???

И еще может стоит попытаться понять терминологию... Не трудно догадатья почему вкладывая в понятия свои понимания вы не понимаете кальвинистов.
                Воля - Воля как человеческое качество это способность делать выбор и совершать действия по своему выбору.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от агатон
                  Значит будем считать что библейское обоснование арминианства вы проиграли
                  Да нет, просто то, что проповедуют кальвинисты, никак нельзя ссылаться на Библию.
                  Их точка зрения настолько богохульна, что тут даже без Библии понятно, что у них бог - это сплошная амораль.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от агатон
                    Точно так же как и арминиане толкуют библию в свете идеи свободы выбора как решающего момента в спасении. Имеете на это право.

Ну значит будем считать что Библейское обоснование заблуждений в кальвинизме вы проиграли или покажите противоречия кальвинизма Писанию а не вашей интерпретации писания
                    Глупая фраза.
                    Итак ясно, что я по своему интерпретирую писание, а вы по своему. Единственный критерий пока - это здравость.
                    Мне не нужны сотни мест писаний, я их отлично все знаю.
                    мне нужно, что бы вы своими устами, осознанно, говорили то - какой Бог на самом деле, следуя из вашего богословия.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от агатон
                      Это я просто, показывал Топазу, как можно говорить логически о Боге...........................
                      Т.е если кальвинисты (допустим) считают, что ничего не бывает без воли Бога, то логический вывод - грехопадение по воле Бога.......... ну и т.д.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Тихий
                        У них эти выводы формируются по сообщениям ББС *, согласно которым штунды приносят в жертву людей, а кальвинисты проповедуют, что можно грешить сколько хочешь раз спасение не теряется... Впрочем, спорить об этом бесполезно, это кто сколько вмещает.

* Бабка Бабке Сказала
                        Да ну................ а зачем мне жить свято, если это не влияет никак на мое спасение ?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Учение кальвинизма в целом. У арминиан свои определение понятий и они пытаются понять кальвинизм отвергая то как кальвинисты понимают и определяют вещи да и потом вопиют о бреде...
                          Ну так, это благодаря таким кальвинистам как вы. Ничего толком сказать не могете.
                          Спросил я вас как то, что было вначале - предузнал или предопределил........... вы мне такую ерунду заредили про слово "предузнал", что явно даже на ум Апостолу Павлу не приходило, когда он писал Римлянам.

Излагайте точно свою мысль, тогда проблем с комуникабильностью не будет.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от агатон
                            Воля - Воля как человеческое качество это способность делать выбор и совершать действия по своему выбору.
                            Вот. Воля человека двояка. Желание есть а способности нет. Бог влияя на способность проявить желание и человек его проявляет.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от агатон
                              Ну так, это благодаря таким кальвинистам как вы. Ничего толком сказать не могете.
                              Спросил я вас как то, что было вначале - предузнал или предопределил........... вы мне такую ерунду заредили про слово "предузнал", что явно даже на ум Апостолу Павлу не приходило, когда он писал Римлянам.

Излагайте точно свою мысль, тогда проблем с комуникабильностью не будет.
                              Проблема с комуникацией результат вашей цели которую вы перед собой ставите. Вы не поймете меня даже если я вам буду объяснять 2+2...

Простите но в дальнейшем диалоге я мало заинтересован.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от агатон
                                Да ну................ а зачем мне жить свято, если это не влияет никак на мое спасение ?
                                Потому что ничто нечистое туда не войдет.

Комментарий

Обработка...