не пойму кальвинизм
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Воля Бога у них тоже определена и зафиксирована таким образом, что она только согласно того, что кальвинисты поняли о Боге из Писания возможна.
У них не только человек, но и Тот, по Чьему образу человек создан, детерменирован. Бог обусловлен, и зажат в рамки предопределения ))))....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Впрочем, спорить об этом бесполезно, это кто сколько вмещает.
* Бабка Бабке СказалаAd fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну здрасьте............... я уж книгу написал про кальвинизм в защиту арминианства. Да уже ни один год разбираю сие учение........Комментарий
-
Комментарий
-
Их точка зрения настолько богохульна, что тут даже без Библии понятно, что у них бог - это сплошная амораль.Комментарий
-
Точно так же как и арминиане толкуют библию в свете идеи свободы выбора как решающего момента в спасении. Имеете на это право.
Ну значит будем считать что Библейское обоснование заблуждений в кальвинизме вы проиграли или покажите противоречия кальвинизма Писанию а не вашей интерпретации писания
Итак ясно, что я по своему интерпретирую писание, а вы по своему. Единственный критерий пока - это здравость.
Мне не нужны сотни мест писаний, я их отлично все знаю.
мне нужно, что бы вы своими устами, осознанно, говорили то - какой Бог на самом деле, следуя из вашего богословия.Комментарий
-
Т.е если кальвинисты (допустим) считают, что ничего не бывает без воли Бога, то логический вывод - грехопадение по воле Бога.......... ну и т.д.Комментарий
-
Да ну................ а зачем мне жить свято, если это не влияет никак на мое спасение ?Комментарий
-
Спросил я вас как то, что было вначале - предузнал или предопределил........... вы мне такую ерунду заредили про слово "предузнал", что явно даже на ум Апостолу Павлу не приходило, когда он писал Римлянам.
Излагайте точно свою мысль, тогда проблем с комуникабильностью не будет.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Ну так, это благодаря таким кальвинистам как вы. Ничего толком сказать не могете.
Спросил я вас как то, что было вначале - предузнал или предопределил........... вы мне такую ерунду заредили про слово "предузнал", что явно даже на ум Апостолу Павлу не приходило, когда он писал Римлянам.
Излагайте точно свою мысль, тогда проблем с комуникабильностью не будет.
Простите но в дальнейшем диалоге я мало заинтересован.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
Комментарий