Господь от начала предопределил, кому быть спасёнными, кому нет. Но это не значит, что Он кого-то изначально запрограммировал на погибель, не дав шанса, как бы тот ни старался. Просто Господь, будучи Всеведающим и существующим вне времени, от начала предвидел не только поведение, но даже слова и помыслы людей. И, исходя из этого, изначально предопределил, кому быть спасенным, кому нет. При этом, люди совершают ту часть своего спасения, которая зависит от их молитв, усилий и верности, в настоящем времени. И спасение напрямую зависит от того, кого своей свободной волей выберет человек, Бога и Его путь праведности или сатану с его широким путём, ведущим в погибель.
Часть мест из Библии на эту тему я уже привела в постах выше. Вот ещё довесок к сказанному в этом посте:
"Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно." (Пс.138:2-4)
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим 8:28-30)
Часть мест из Библии на эту тему я уже привела в постах выше. Вот ещё довесок к сказанному в этом посте:
"Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно." (Пс.138:2-4)
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим 8:28-30)
Комментарий