Баптисты почему вы всегда пытаетесь лить грязь на пятидесятников и харизматов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от igr77
    При чем тут заставляет? И при чем тут не открыто? Что не открыто? что пятидесятничество ересь, которая появилась одновременно с мормонами, свидетелями Иеговы и адвентистами в последнее время?
    И как это проверить вашего духа? Может ли он вам внятно сказать о чем он молиться? Как вы понимаете, что он дает вам направление, а вы сами себе это не внушаете?
    Мы живем в последнее время, и в это последнее время, кто то себе позволяет утверждать, что молитва Богу, это молитва Духа К БОГУ, а не моя.. И это вы считаете меня заносит?
    Я не считаю так , я в этом убеждён.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Полиграф П.
      В общем - да, удовлетворил. Хотя и поиграть можно.
      А как Вы думаете, почему все, кроме самих харизматов, считают харизматичекое служение ненормальным?
      Никогда не беритесь отвечать от имени всех. Вы это ещё не все. И перед Богом ответят не скопом , а каждый сам за себя. У вас выбор свой , у меня свой. А ответим по отдельности. И я и вы каждый ответит за свой выбор.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Каштанов
        Никогда не беритесь отвечать от имени всех. Вы это ещё не все. И перед Богом ответят не скопом , а каждый сам за себя. У вас выбор свой , у меня свой. А ответим по отдельности. И я и вы каждый ответит за свой выбор.
        Вроде бы все правильно написали, по-христиански. Жаль, не ответили на мой вопрос. Это потому, что Вы не знаете что ответить?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Полиграф П.
          Вроде бы все правильно написали, по-христиански. Жаль, не ответили на мой вопрос. Это потому, что Вы не знаете что ответить?
          Тогда научитесь правильно излагать ваши вопросы, а не играть словами.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Каштанов
            Тогда научитесь правильно излагать ваши вопросы, а не играть словами.
            Что конкретно Вам не ясно в вопросе: А как Вы думаете, почему все, кроме самих харизматов, считают харизматичекое служение ненормальным?
            Под "харизматическим служением" я понимаю практику служения в харизматических общинах: всеобщие молитвы на непонятных языках, очень громкая поп-музыка и т.д.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Полиграф П.
              Что конкретно Вам не ясно в вопросе: А как Вы думаете, почему все, кроме самих харизматов, считают харизматичекое служение ненормальным?
              Под "харизматическим служением" я понимаю практику служения в харизматических общинах: всеобщие молитвы на непонятных языках, очень громкая поп-музыка и т.д.
              Вот я вам и говорю , не отвечайте за всех. Так как это можно отнести ко всем, смотря с какого бугра смотреть. С моего бугра , если смотреть на православие или баптизм, то очень многое ( по моему мнению) ненормального. С вершины православных , наоборот и.т.д. Где то между нами одно , а где то нет. Наверное потому и разномыслие. И повторюсь каждый сделал свой выбор.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Полиграф П.
                Или отвечу так ,как вы : А как вы думаете , почему все , кроме самих православных, считают православное служение ненормальным? Под православным служением я имею ввиду практику служения в православных общинах: поклонение иконам, целование частей останков человеческих фрагментов тел, театральных представлений, целований рук священников и.т.д.и.т.п.
                Последний раз редактировалось Каштанов; 03 July 2012, 05:11 AM.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Каштанов
                  Или отвечу так ,как вы : А как вы думаете , почему все , кроме самих православных, считают православное служение ненормальным?
                  Католики, которых подавляющее большинство среди христиан считают православное служение нормальным. Часть традиционных протестантских церквей тоже. Вам следовало бы написать не "все", а "все неопротестанты".
                  Православный христианин

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от adashev
                    Вам следовало бы написать не "все", а "все неопротестанты".
                    а зачем ему использовать термин культивируемый православными?
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от adashev
                      Католики, которых подавляющее большинство среди христиан считают православное служение нормальным. Часть традиционных протестантских церквей тоже. Вам следовало бы написать не "все", а "все неопротестанты".
                      Это католики и протестанты вам на ушко сказали? А они не сказали , что хотят принять православие , если им всё нравится? Вам бы следовало написать , что не они так считают , а вам так хочется.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Каштанов
                        Вот я вам и говорю , не отвечайте за всех. Так как это можно отнести ко всем, смотря с какого бугра смотреть. С моего бугра , если смотреть на православие или баптизм, то очень многое ( по моему мнению) ненормального. С вершины православных , наоборот и.т.д. Где то между нами одно , а где то нет. Наверное потому и разномыслие. И повторюсь каждый сделал свой выбор.
                        Послушайте, что за манера игнорировать прямые вопросы? Почему вместо того, чтобы просто ответить на заданные вопросы, Вы постоянно говорите о чем-то другом? Это у вас так на семинарах по христианскому общению учат?
                        То, что есть разные направления в христианстве - это очевидно и я, конечно, спрашивал не об этом. Попробую еще раз.
                        Смотрите, существует множество христианских конфессий: лютеране, баптисты, католики, православные, реформаты, методисты, адвентисты. У каждой из них есть какая-то особенность. Но при этом все вместе они отвергают харизматические "язЫки". И только сами пятидесятники-харизматы, одни против всех отстаивают свое учение.
                        Скажите, почему так? Или все христиане, кроме пятидесятников-харизматов, ошибаются в этом вопросе, и правы одни харизматы? Ну, или наоборот.
                        Ведь нет ни одного другого христианского учения, которое разделяла бы только одна единственная конфессия, при том, что все остальные были бы против. В любом другом учении хотя бы две-три конфессии согласны, хотя остальные и против. Но в учении о говорении на "язЫках" пятидесятники-харизматы в полном одиночестве. Никакие другие христиане не желают признавать правильность этого учения. И мало того, что просто не желают, но ведь все еще и активно против подобной практики.
                        Вы когда-нибудь задумывались, почему так?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Каштанов
                          Или отвечу так ,как вы : А как вы думаете , почему все , кроме самих православных, считают православное служение ненормальным? Под православным служением я имею ввиду практику служения в православных общинах: поклонение иконам, целование частей останков человеческих фрагментов тел, театральных представлений, целований рук священников и.т.д.и.т.п.
                          Здесь Вы не правы, вовсе не все считают православное служение в чем-то ненормальным. Скажем, такие Церкви как РКЦ, ААЦ, АЦВ вполне принимают подобное служение.
                          Да, если честно, я не знаю лютеран, которые были бы против православного служения, при условии, конечно, если его символизм правильно понимается и трактуется.
                          Как видите, они вовсе не в одиночестве.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Каштанов
                            Это католики и протестанты вам на ушко сказали? А они не сказали , что хотят принять православие , если им всё нравится?
                            При чем тут "всё"? Вы говорили лишь о форме богослужения.

Комментарий

Обработка...