Баптисты почему вы всегда пытаетесь лить грязь на пятидесятников и харизматов?
Свернуть
X
-
Моё твёрдое убеждение , что такие баптисты как igr77 , думают , что кто то хочет всех обьеденить. Что им всего лишь предлагают делать одно дело - нести Слово, не мешая друг другу. А люди сами разберуться , кто есть кто и где кому быть. И это очень даже возможно , если перестать хвалить и превозносить только своё болото. И тому пример сотрудничества церквей в нашем городе, разных направлений. И пока тут на форуме брызгают слюной друг на друга , другие приносят плоды для Б.Царства.И как это назвать - плевок нектаром в лицо форумчан.
Комментарий
-
Конечно всё зависит от руководства. И если будем смотреть на церкви , а не на Христа , то выиграет только сатана. Слава Богу , что на наши молитвы Господь отвечает. Недавно вместе организовали очень большой проект евангелизации по всему городу . Где у каждой церкви был свой участок города. В конце вечера в центральном парке провели совмесное прославление. Один только хор состоял более чем из 100 человек. И был общий праздник для всех кто любит Христа. И то что мы из разных церквей никого не трогало , в отличии от участников христианского форума, где даже не видя друг друга , уже ненавидят друг друга . Представляю, если дать им встретитсялицом к лицу.
Фил.2:3 ничего [не делайте] по
любопрению или по тщеславию, но по
смиренномудрию почитайте один
другого высшим себя.
Я это к тому, что не надо так заносчива.Комментарий
-
Согласна с Вами.Несколько лет назад я жила в Волгограде,там ХВЕ в дружных отношениях с ЕХБ,вместе одно дело делают(проповедь Евангелия),с праздниками друг друга поздравляют.
Это все от одельных пасторов зависит,у нас в городе Ирбите(недалеко от Вашего города) баптисткий пастор вроде и общается с пасторами Пятидесятниками,но все равно считает,что они беснуются и людей в церкви так настраивает.
16 И было, когда мы шли на место молитвы, встретилась нам некая служанка, имевшая духа прорицателя, которая, прорицая, доставляла своим господам большой заработок. 17 Она, следуя за Павлом и за нами, кричала: эти люди - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают вам путь спасения. 18 И это она делала много дней. Но Павел, досадуя, повернулся и сказал духу: повелеваю тебе именем Иисуса Христа выйти из неё. И он вышел в тот же час. (Деян.16:16-18)Комментарий
-
Приветствую, Дмитрий! Вообще-то мне понравился Ваш пост. Неужели мы (себя я имею в виду, во-первых) такие пустоголовые бараны (овцы, бараны - словом домашняя скотинка), которую можно ВОРОВАТЬ, отбивать, девяносто девять бросить в пустыне ради поисков одного барана Никодема?
Не надоела ли Вам такая кондово-сермяжная философия, колхозно-кибуцный подход, когда людей хомо сапиенсов сравнивают с домашними животинками? Кому это выгодно? Ответ: тому, кто желает принести нас в Жертву. "Уже и секира подле корня дерева лежит!"
Видите, я уже "замахнулся" и на Новый Завет...Комментарий
-
Большинство верующих не утверждены в истине и колеблются всяким ветром иного учения.
Большинство верующих не имеют личных отношений с Господом Истины, не знают Истину и склонны обольщаться.
Большинство верующих «падки до чудес» и неразумно принимают за Божьи ВСЕ сверхъестественные проявления, происходящие в церкви.
Не осуждайте пастырей в этом вопросе. Они имеют громадную ответственность пред Богом за Божью паству, потому и стараются уберечь паству от «волков, не щадящих стада».
Другое дело, что многие «горе-пастыри» и сами заблудились во многих фундаментальных вопросах и паству свою ведут за собой в заблуждение.
Деяния 20: 28-30 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.Комментарий
-
Замечено еще одна деталь, там где евангелизацию делали вместе баптисты и пятидесятники и даже люди каялись, там до сих пор так и ничего нельзя сдвинуть с места.. И это свидетельство не только одного пастыря.. Но для этого прошли годы обольщения, чтоб понять, что духи С Духом, вместе Слово нести не могут.. И если было бы так просто то Павел бы хоть немного но был рад, что духи проповедовали о Христе, но это его не порадовало:
16 И было, когда мы шли на место молитвы, встретилась нам некая служанка, имевшая духа прорицателя, которая, прорицая, доставляла своим господам большой заработок. 17 Она, следуя за Павлом и за нами, кричала: эти люди - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают вам путь спасения. 18 И это она делала много дней. Но Павел, досадуя, повернулся и сказал духу: повелеваю тебе именем Иисуса Христа выйти из неё. И он вышел в тот же час. (Деян.16:16-18)Комментарий
-
[QUOTE=igr77;3671685]Замечено еще одна деталь, там где евангелизацию делали вместе баптисты и пятидесятники и даже люди каялись, там до сих пор так и ничего нельзя сдвинуть с места.. И это свидетельство не только одного пастыря.. Но для этого прошли годы обольщения, чтоб понять, что духи С Духом, вместе Слово нести не могут.. И если было бы так просто то Павел бы хоть немного но был рад, что духи проповедовали о Христе, но это его не порадовало:16 И было, когда мы шли на место молитвы, встретилась нам некая служанка, имевшая духа прорицателя, которая, прорицая, доставляла своим господам большой заработок. 17 Она, следуя за Павлом и за нами, кричала: эти люди - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают вам путь спасения. 18 И это она делала много дней. Но Павел, досадуя, повернулся и сказал духу: повелеваю тебе именем Иисуса Христа выйти из неё. И он вышел в тот же час. (Деян.16:16-18)[/QUOКомментарий
-
Замечено еще одна деталь, там где евангелизацию делали вместе баптисты и пятидесятники и даже люди каялись, там до сих пор так и ничего нельзя сдвинуть с места.. И это свидетельство не только одного пастыря.. Но для этого прошли годы обольщения, чтоб понять, что духи С Духом, вместе Слово нести не могут..
Нет,Господь всегда четко и конкретно выражает Свою волю,Свои мысли и Свое отношение к чему либо.
Он всегда называет вещи своими именами.Он довольно четко и прямо дает в Своем Слове определение,что есть грех и ересь.И так же очень подробно и понятно излагает Свои повеления для нашей христианской жизни.
Поэтому,если бы Господь считал иные языки ересью,или проявлением бесов,то Он бы непременно очень четко и конкретно написал об этом в Своем Слове.
Но в Библии нет ни одного места Писания,подтверждающего это.А раз в Библии нет конкретики об этом,то Ваше утверждение,что иные языки--это ересь,нельзя считать однозначно истиной,но нужно воспринимать,как Ваше личное мнение.Или Вы можете найти такие конкретные места Писания?
2)Бывает так,что в момент покаяния,человек получает дар иных языков(Такие свидетельства имеются) и если принять Ваше утверждение,что языки--это бесовское,то получается,что при принятие Христа,человек на самом деле принимает беса?Но это же вообще абсурд и не только противоречит Божьему Слову ,но даже делает Иисуса обманщиком,ведь Он сказал в Своем Слове :
Лука 11:9-13
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."
Господь ни как не может лгать,Он есть Истина,Свет и Жизнь и Путь.
Более того,Ваше учение о том,что иные языки--это бесовское,разрушает веру и сеет сомнения в дух человека,сеет страх.А это уже совсем не от Бога,ибо в Его любви нет страха
Слова Христа и действие Святого Духа созидают христианина,но не разрушают изнутри.Иисус пришел для гото,что бы дать свободу и радость в Нем,а не контроль и сомнения.А Ваше же учение разрушает изнутри и лишает радости.Так что это еще большой вопрос,на Вашей ли стороне Истина.
И еще,как Вы можете объяснить,что во время молитвы христианин может одновременно молиться на ином языке и называть Иисуса Господом?Бесы называть Иисуса Господом никак не смогут.
И какие весомые аргументы можете найти в ответ на то,что в жизни христиан,которые молятся иными языками,Господь то же проявляется? Он меняет их сердца,освобождает от зависимостей,укрепляет в вере,дает духовные дары для созидания церкви,производит Свое действие в их жизнях,открывает им Слово и т.д.?Это однозначно работа Святого Духа.
Прошу,Ваши аргументы,если таковые имеются,подтверждатьПисание.Только,пожалуйста,таки ми стихами из Библии,которые бы четко и конкретно говорили о Вашей правоте.ЧЕТКО И КОНКРЕТНО!
спасибо.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Надежда!Сестра Вы зделали попытку загубить тему,задав вопросы Игорю,это его конек,он сидит в соответствующей теме"Апостол Павел и"языки"" и пишет километры словесы,а Вы и сюда его втягиваете в то что там уже захламлено.Не делайте этого пожалуйста.Комментарий
-
Так хоть километры понятных слов, а у харизматов километры бормотаний, ничего не понятного и ничего по теме..Комментарий
-
1)Господь не играет с нами в "угадайку",мол : "Угадайте,что Я имел в виду,когда сказал это в Своем Слове?".
Нет,Господь всегда четко и конкретно выражает Свою волю,Свои мысли и Свое отношение к чему либо.
Он всегда называет вещи своими именами.Он довольно четко и прямо дает в Своем Слове определение,что есть грех и ересь.И так же очень подробно и понятно излагает Свои повеления для нашей христианской жизни.
Поэтому,если бы Господь считал иные языки ересью,или проявлением бесов,то Он бы непременно очень четко и конкретно написал об этом в Своем Слове.
Но в Библии нет ни одного места Писания,подтверждающего это.А раз в Библии нет конкретики об этом,то Ваше утверждение,что иные языки--это ересь,нельзя считать однозначно истиной,но нужно воспринимать,как Ваше личное мнение.Или Вы можете найти такие конкретные места Писания?
2
Более того,Ваше учение о том,что иные языки--это бесовское,разрушает веру и сеет сомнения в дух человека,сеет страх.А это уже совсем не от Бога,ибо в Его любви нет страха
Слова Христа и действие Святого Духа созидают христианина,но не разрушают изнутри.Иисус пришел для гото,что бы дать свободу и радость в Нем,а не контроль и сомнения.А Ваше же учение разрушает изнутри и лишает радости.Так что это еще большой вопрос,на Вашей ли стороне Истина.
И еще,как Вы можете объяснить,что во время молитвы христианин может одновременно молиться на ином языке и называть Иисуса Господом?Бесы называть Иисуса Господом никак не смогут.
Выходили же и бесы из многих с криком и говорили: Ты - Сын Божий. И обращаясь к ним со всею строгостью. Он не позволял им говорить, так как они знали, что Он - Христос. (Лук.4:41)
И какие весомые аргументы можете найти в ответ на то,что в жизни христиан,которые молятся иными языками,Господь то же проявляется? Он меняет их сердца,освобождает от зависимостей,укрепляет в вере,дает духовные дары для созидания церкви,производит Свое действие в их жизнях,открывает им Слово и т.д.?Это однозначно работа Святого Духа.
Прошу,Ваши аргументы,если таковые имеются,подтверждатьПисание.Только,пожалуйста,таки ми стихами из Библии,которые бы четко и конкретно говорили о Вашей правоте.ЧЕТКО И КОНКРЕТНО!
спасибо.
А вот эти женщины, как были измененны и как плакали, но их плач был не по поводу своего состояния или.. Но..:
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают 14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе, (Иез.8:13,14)
11 Ибо от домашних Хлои стало мне известно о вас, братья, что между вами есть споры. (1Кор.1:11)
3 ибо вы еще плотские. Ибо, поскольку между вами ревность и ссоры, - не плотские ли вы и не по человечеству ли поступаете? (1Кор.3:3)
18 А некоторые возгордились, как если бы я не должен был придти к вам. 19 Но я скоро приду к вам, если Господу будет угодно, и узнаю не слово возгордившихся, но силу: (1Кор.4:18,19)
2 И вы возгордились! И не предпочли предаться скорби, чтобы изъят был из вашей среды сделавший это дело! (1Кор.5:2)
1 Как смеет кто у вас, имея тяжбу с другим, судиться у неправедных, а не у святых? (1Кор.6:1)
5 К стыду вашему говорю. Значит нет среди вас ни одного мудрого, который мог бы рассудить между братьями своими. 6 Но брат с братом судится, и притом у неверных. 7 Во всяком случае, уже то - поражение для вас, что вы имеете судебные дела между собою. Почему не предпочитаете вы терпеть обиду? Почему не предпочитаете вы, чтобы вас обирали? 8 Но вы обижаете и обираете, и притом братьев.(1Кор.6:5-8)
17 Но, давая предписание, я за то не хвалю, что собираетесь вы не на лучшее, а на худшее.(1Кор.11:17)
20 Поэтому, если вы и собираетесь вместе, - вы вечерю Господню не вкушаете.
21 Ибо каждый раньше других берет и ест свою собственную вечерю, и кто голоден, а кто пьян. 22 Разве нет у вас домов, чтобы есть и пить? Или церковью Божией пренебрегаете и заставляете стыдиться неимущих? Что скажу вам? Похвалю ли вас? За это не похвалю. (1Кор.11:20-22)
4 Тот, кто говорит языками, себя назидает; тот, кто пророчествует, назидает церковь. (1Кор.14:4) (Говорящие думаю, что это стих для защиты языков, а это стих осуждения, потому что плотской так и не понимал, что ДАР ДАН ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ ЦЕРКВИ А НЕ ДЛЯ СЕБЯ...
20 Братья, не будьте детьми по разуму: на злое будьте младенцами, но по разуму будьте совершенными. (1Кор.14:20)
Копия, чтоб казалась оригиналом, нужно ее максимально приблизить к истине.. Потому к концу времен приблизили, и человек здравый, и который читает Библию и знает, что Бог создал нас для Своей славы и для общения, допускает ложь сатаны в своем сердце и верит, что Бог общается сам с собой через него и ему уже не нужна ни моя вера ни мои слова.. Я так как громкоговоритель,.. Сам же дал однажды условие: без веры угодить невозможно. А вера от слушания слова. Но если это слово и эти слова духа мне совсем непонятны, то как Я МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ С ТАКОЙ МОЛИТВОЙ И СКАЗАТЬ АМИНЬ? рядом стоящему со мной - проблема сказать Аминь на мою непонятную молитву, а как я себе позволяю такое? Только обольстившим ветром учения..
И кстати в последние времена появились адвентисты, мормоны, Свидетели Иеговы и трясуны пятидесятники, которые "выросли в харизматы".. Так кто является ересью последнего времени и волком в овечьей шкуре? Кого может допустить баптист на свое собрание? Адвентиста? Мормона? Свидетеля? нет.. Допускают трясуна с его духами, который обольщает его ... Кто заходит сегодня свободно в Церковь и мы "осторожно называем братом? Только пятидесятника.. А кто обольшает пятидесятника? Никто.. Кто для него в последнее время может являться волком? никто! И кому скажет Христос слова: 22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?" 23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие". (Матф.7:22,23)
Только им ибо только они могут похвалиться такими словами и делами перед Иисусом.. Есть другие предложения?Комментарий
-
Это началось еще в начале Библии. Бог делал чудеса и жрецы фараона повторяли .. И сделали много чудес. И скажу что говорение на языках не ново для нашего мира. На языках говорят не только харизматы, но еще и шаманы и колдуны
Иные языки если понятны говорящему - они от Бога. Сегодняшние харизматичное бормотатание от дьявола...
Неужели?
Выходили же и бесы из многих с криком и говорили: Ты - Сын Божий. И обращаясь к ним со всею строгостью. Он не позволял им говорить, так как они знали, что Он - Христос. (Лук.4:41)
Здесь написано о тех, которые имели языки от Бога, но поведение их было не прямо таки "по Христу".. Но есть неверующие, которые ведут себя лучше верующих... Но прочитав эти замечания Павла, можно спросить, люди которые так себя вели, они были крещены Духом? Если да, то почему их поведение такое? Вы говорите люди изменяются? Так они везде изменяются, даже при плачущей иконе и будисты и джайнисты, хорошие люди и изменяются.. Кто им помогает так себя изменить? Возьмите и адвентистов, у которых из христианского - только вера в Троицу, в остальном сплошная ложь, но сколько у них реабилитациоанных центров для наркоманов, и кто тогда тем помогает? А взять даже самых простых психологов и неверующих реабилитационных центров, сколько и там свидетельств?
А вот эти женщины, как были измененны и как плакали, но их плач был не по поводу своего состояния или.. Но..:
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают 14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе, (Иез.8:13,14)
11 Ибо от домашних Хлои стало мне известно о вас, братья, что между вами есть споры. (1Кор.1:11)
3 ибо вы еще плотские. Ибо, поскольку между вами ревность и ссоры, - не плотские ли вы и не по человечеству ли поступаете? (1Кор.3:3)
18 А некоторые возгордились, как если бы я не должен был придти к вам. 19 Но я скоро приду к вам, если Господу будет угодно, и узнаю не слово возгордившихся, но силу: (1Кор.4:18,19)
2 И вы возгордились! И не предпочли предаться скорби, чтобы изъят был из вашей среды сделавший это дело! (1Кор.5:2)
1 Как смеет кто у вас, имея тяжбу с другим, судиться у неправедных, а не у святых? (1Кор.6:1)
5 К стыду вашему говорю. Значит нет среди вас ни одного мудрого, который мог бы рассудить между братьями своими. 6 Но брат с братом судится, и притом у неверных. 7 Во всяком случае, уже то - поражение для вас, что вы имеете судебные дела между собою. Почему не предпочитаете вы терпеть обиду? Почему не предпочитаете вы, чтобы вас обирали? 8 Но вы обижаете и обираете, и притом братьев.(1Кор.6:5-8)
17 Но, давая предписание, я за то не хвалю, что собираетесь вы не на лучшее, а на худшее.(1Кор.11:17)
20 Поэтому, если вы и собираетесь вместе, - вы вечерю Господню не вкушаете.
21 Ибо каждый раньше других берет и ест свою собственную вечерю, и кто голоден, а кто пьян. 22 Разве нет у вас домов, чтобы есть и пить? Или церковью Божией пренебрегаете и заставляете стыдиться неимущих? Что скажу вам? Похвалю ли вас? За это не похвалю. (1Кор.11:20-22)
4 Тот, кто говорит языками, себя назидает; тот, кто пророчествует, назидает церковь. (1Кор.14:4) (Говорящие думаю, что это стих для защиты языков, а это стих осуждения, потому что плотской так и не понимал, что ДАР ДАН ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ ЦЕРКВИ А НЕ ДЛЯ СЕБЯ...
20 Братья, не будьте детьми по разуму: на злое будьте младенцами, но по разуму будьте совершенными. (1Кор.14:20)
Копия, чтоб казалась оригиналом, нужно ее максимально приблизить к истине.. Потому к концу времен приблизили, и человек здравый, и который читает Библию и знает, что Бог создал нас для Своей славы и для общения, допускает ложь сатаны в своем сердце и верит, что Бог общается сам с собой через него и ему уже не нужна ни моя вера ни мои слова.. Я так как громкоговоритель,.. Сам же дал однажды условие: без веры угодить невозможно. А вера от слушания слова. Но если это слово и эти слова духа мне совсем непонятны, то как Я МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ С ТАКОЙ МОЛИТВОЙ И СКАЗАТЬ АМИНЬ? рядом стоящему со мной - проблема сказать Аминь на мою непонятную молитву, а как я себе позволяю такое? Только обольстившим ветром учения..
И кстати в последние времена появились адвентисты, мормоны, Свидетели Иеговы и трясуны пятидесятники, которые "выросли в харизматы".. Так кто является ересью последнего времени и волком в овечьей шкуре? Кого может допустить баптист на свое собрание? Адвентиста? Мормона? Свидетеля? нет.. Допускают трясуна с его духами, который обольщает его ... Кто заходит сегодня свободно в Церковь и мы "осторожно называем братом? Только пятидесятника.. А кто обольшает пятидесятника? Никто.. Кто для него в последнее время может являться волком? никто! И кому скажет Христос слова: 22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?" 23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие". (Матф.7:22,23)
Только им ибо только они могут похвалиться такими словами и делами перед Иисусом.. Есть другие предложения?
Не вижу смысла дальше продолжать этот спор.Благословений Вам.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
Комментарий