Баптисты почему вы всегда пытаетесь лить грязь на пятидесятников и харизматов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от igr77
    так сказали бы свое мнение насчет того, что сказал Павел, а то высказались вместо меня, и так и не объяснили, что хотел сказать Павел..
    А по контексту видно: двоим лишь разрешено говорить ( максимум трое) на языках. женщинам вооще нельзя на языках говорить. так что все понятно. А вам?
    ваша ошибка в том что перечисленые сверхестественные Дары Духа в 1еКоринфянам вы предали естественый уровень. например в вашем понимании Апостол Павел говорит если знаеш например Греческий и собрание понимает только Еврейский то если будеш говорить на Греческом то переводи типа истолковывай. таким образом глумитесь над Писанием и НАД ДУХОМ СВЯТЫМ.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от igr77
      Ну да сейчас на форуме и везде можно себя так называть: Я ВООБЩЕ ВНЕДЕНОМИНАЦИОННЫЙ.. т.е. только христианин. Никуда не хожу, никому не служу, никого не посещаю. Сам себе пан сам хозяин.. И чем это не секта? Возьмете все с каждой деноминации, чтоб к вам примкнули и никто не спорил? " Хорошая цель" для антихриста. Создать такую религию, которая бы соеденила все в себе, и там будут уже все довольны.
      ВОПЕРВЫХ ты непонял что такое быть внеденоминаций. это непросто выход из всех собраний-конфесий а иметь мышление неденоминационое и иметь ВИДЕНИЕ ТЕЛА ХРИСТА. А баптистов пятидесятники всегда колебали их основание по простой причине баптисты почти 100% неимеют ЛИЧНОГО ОПЫТА ОБЩЕНИЯ СО СВЯТЫМ ДУХОМ.Дух Святой для баптиста это написаное Писание а личного опыта нет и поэтому пятидесятник легко баптиста ложит на лопатки. например на мой вопрос епископ баптист немог ответить а вопрос такой как согласно Писания 1еИоанна 2:27 вас в практической жизни ежедневно учит Помазание? он немог дать мне ответа по простой причине он на личном опыте никогда непереживал на практике помазание и учение от Святого Духа а все знания теологические получил в школе или читая книги. человек знающий Духа Святого на практике всегда сможет отличить лжезнание или обольщение и благодаря не уму а свидетельству внутри то есть свидетельство и учение помазания внутри в духе верующего.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от igr77
        При чем тут это? Вы евангельский христианин? Так если вы знаете евангелие, то что вы будете утвержлать, что православному не нужно евангелие, когда он почитает иконы, молиться мертвым и целует мощи?

А насчет пятидесятников, они так и создавали церкви.. Они обольщают братьев и это и есть волки в овечьей шкуре, которые входят на наши собрания как "братья" чтоб потом увести или дать, что то "сверху" для "полной благодати и духа"...

Кстати, можно ваше мнение, кто у кого волки и овцы? Ваше мнение?
        притом что Православный член церкви и когда Баптист или другой начинает их обрабатывать то это прямое воровство овец и невашего ума дела что Православные делают они дадут отчёт сами за себя. если вы считаете что баптистов нельзя трогать говоря им другое учение то и православных тоже нельзя. Апостол Павел сказал я старался Благовествовать там где неизвестно было Имя Христово чтобы несозидать на чужом основании. а Баптисты как волки в овечьей шкуре начали ещё в России обрабатывать целенаправленно Православных. и получилось ЧТО ПОСЕЕШ ТО И ПОЖНЁШ. то есть потом ваших овец тоже обработали вот и весь расклад.если я субботникам буду проповедовать и они перейдут в наше собрание то естественно их Пастор провозгласит меня волком в овечьей шкуре и собрание ихнее так и примет и будет опасатся и они имеют на это право. нужно понять нетолько баптист имеет право обработать православного и естественно Поп будет считать таких волками и еретиками. но и Поп может Баптиста обработать и он перейдёт в Православие и такие факты тоже есть.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

на сегодняшний день если я встречаю верующих из разных конфесий то у меня нет цели когото кудато тянуть или говорить ты еретик и т.п. но всегда можно найти что то общее для общения и назидания а если неполучается то я несужу таких людей так как понимаю они пребывают в этом учении и я уважаю их выбор. если они задают вопросы то отвечаю и всё. у меня есть друзья или можно сказать хорошие знакомые это Православные,Католики,Пресвитериане,Баптисты,Суббо тники,Единственики, также пятидесятники и харизматы.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от gregori
            на сегодняшний день если я встречаю верующих из разных конфесий то у меня нет цели когото кудато тянуть или говорить ты еретик и т.п. но всегда можно найти что то общее для общения и назидания а если неполучается то я несужу таких людей так как понимаю они пребывают в этом учении и я уважаю их выбор. если они задают вопросы то отвечаю и всё. у меня есть друзья или можно сказать хорошие знакомые это Православные,Католики,Пресвитериане,Баптисты,Суббо тники,Единственики, также пятидесятники и харизматы.
            И потому начал эту тему? Как то расхождение происходит..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от gregori
              Баптисты почему вы всегда пытаетесь лить грязь на пятидесятников и харизматов?
              это зависть? или борьба с еретиками? или что?
              Ответ прост: Пятидесятники и харизматы «воруют овец» у баптистов.

Сообщение от gregori
              просматривая сайты Баптистов вижу целенаправленая дискридитация Пятидесятников и Харизматов и лояльное отношение к Православию.
              сайты ереси нет и глазная мазь только и занимаются дискридитированием пятидесятников и харизматов. там я не нашёл статью что Патриарх Кирил например еретик. идолопоклоник и учит молится мёртвым. такого нету. а почему нету
              Ответ прост: баптисты также «воруют овец», но у православных потому и относительно лояльны к ним («знает кошка, чье сало съела.»).

Сообщение от gregori
              на сайтах пятидесятников и харизматов необнаружил критику или дескридитацию Баптизма..
              Ответ прост: Харизматы и пятидесятники «воруют овец» у баптистов потому и относительно лояльны к ним («знает кошка, чье сало съела.»).

Не пытайтесь приукрасить пятидесятничество. Еще лет десять-пятнадцать назад традиционные пятидесятники также «поливали грязью» харизматов и запрещали слушать Ледяева и др. Почему?
              Ответ прост: харизматы "без зазрения совести" «воровали овец», - и у пятидесятников и у баптистов

Пройдет еще десяток лет и возникнет новое течение «силы духа» вот тогда уже и харизматы начнут «поливать грязью» это новое течение, так как оно будет «воровать овец» и у харизматов и у пятидесятников.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Дмитрий брат
                Ответ прост: Пятидесятники и харизматы «воруют овец» у баптистов
                Ответ прост: баптисты также «воруют овец», но у православных потому и относительно лояльны к ним («знает кошка, чье сало съела.»).
                Ответ прост: Харизматы и пятидесятники «воруют овец» у баптистов потому и относительно лояльны к ним («знает кошка, чье сало съела.»).

Не пытайтесь приукрасить пятидесятничество. Еще лет десять-пятнадцать назад традиционные пятидесятники также «поливали грязью» харизматов и запрещали слушать Ледяева и др. Почему?
                Ответ прост: харизматы "без зазрения совести" «воровали овец», - и у пятидесятников и у баптистов

Пройдет еще десяток лет и возникнет новое течение «силы духа» вот тогда уже и харизматы начнут «поливать грязью» это новое течение, так как оно будет «воровать овец» и у харизматов и у пятидесятников.
                ."Овцы" вообще то принадлежат Господу,не понимаю,зачем так "воевать"друг с другом? Нужно ко Христу их приводить,а не в конкретные церкви,а Господь Сам направит по Своему усмотрению. Господь ведь будет награждать не за соперничество,а за усердие в труде на Ниве Божьей , за плод и чистоту сердца в служении.
                Последний раз редактировалось Надежда_В; 25 June 2012, 08:40 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от gregori
                  Моё твёрдое убеждение , что такие баптисты как igr77 , думают , что кто то хочет всех обьеденить. Что им всего лишь предлагают делать одно дело - нести Слово, не мешая друг другу. А люди сами разберуться , кто есть кто и где кому быть. И это очень даже возможно , если перестать хвалить и превозносить только своё болото. И тому пример сотрудничества церквей в нашем городе, разных направлений. И пока тут на форуме брызгают слюной друг на друга , другие приносят плоды для Б.Царства.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Каштанов
                    Моё твёрдое убеждение , что такие баптисты как igr77 , думают , что кто то хочет всех обьеденить. Что им всего лишь предлагают делать одно дело - нести Слово, не мешая друг другу. А люди сами разберуться , кто есть кто и где кому быть. И это очень даже возможно , если перестать хвалить и превозносить только своё болото. И тому пример сотрудничества церквей в нашем городе, разных направлений. И пока тут на форуме брызгают слюной друг на друга , другие приносят плоды для Б.Царства.
                    Согласна с Вами.Несколько лет назад я жила в Волгограде,там ХВЕ в дружных отношениях с ЕХБ,вместе одно дело делают(проповедь Евангелия),с праздниками друг друга поздравляют.
                    Это все от одельных пасторов зависит,у нас в городе Ирбите(недалеко от Вашего города) баптисткий пастор вроде и общается с пасторами Пятидесятниками,но все равно считает,что они беснуются и людей в церкви так настраивает.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Я очень рад, что админ не стёр тот пост, за который меня "наградили". Раньше такого не было! Пусть люди придут и оценят! Оригинал - налицо, ответ админа - пожалуйста! Хорошо, ребята, что не стираете! Спасибо: не враг я Богу и народу Божиему! Хотя - заносчив, каюсь...

В общем, даю место Богу в этом деле, и всего делофф!

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Каштанов
                        да я тоже знаю есть пастора и диакона ЕХБ.ХВЕ.АСД. вместе собираются раз в месяц благословляют друг-друга и молятся за город и страну совместно. это лично я считаю нормально.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от gregori
                          да я тоже знаю есть пастора и диакона ЕХБ.ХВЕ.АСД. вместе собираются раз в месяц благословляют друг-друга и молятся за город и страну совместно. это лично я считаю нормально.
                          забыл про харизматов они тоже с ними.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Надежда_В
                            ."Овцы" вообще то принадлежат Господу,не понимаю,зачем так "воевать"друг с другом? Нужно ко Христу их приводить,а не в конкретные церкви,а Господь Сам направит по Своему усмотрению. Господь ведь будет награждать не за соперничество,а за усердие в труде на Ниве Божьей , за плод и чистоту сердца в служении.
                            к сожалению соперничество есть это факт.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от igr77
                              И потому начал эту тему? Как то расхождение происходит..
                              расхождений нет а тема для буйных или для тех кто пытается самоутвердится унижая других или целые конфессиии. брат Вочман Ни сказал что верующие должны обьеденится все кто рождён свыше.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Надежда_В
                                Согласна с Вами.Несколько лет назад я жила в Волгограде,там ХВЕ в дружных отношениях с ЕХБ,вместе одно дело делают(проповедь Евангелия),с праздниками друг друга поздравляют.
                                Это все от одельных пасторов зависит,у нас в городе Ирбите(недалеко от Вашего города) баптисткий пастор вроде и общается с пасторами Пятидесятниками,но все равно считает,что они беснуются и людей в церкви так настраивает.
                                Конечно всё зависит от руководства. И если будем смотреть на церкви , а не на Христа , то выиграет только сатана. Слава Богу , что на наши молитвы Господь отвечает. Недавно вместе организовали очень большой проект евангелизации по всему городу . Где у каждой церкви был свой участок города. В конце вечера в центральном парке провели совмесное прославление. Один только хор состоял более чем из 100 человек. И был общий праздник для всех кто любит Христа. И то что мы из разных церквей никого не трогало , в отличии от участников христианского форума, где даже не видя друг друга , уже ненавидят друг друга . Представляю, если дать им встретитсялицом к лицу.

Комментарий

Обработка...