Баптисты почему вы всегда пытаетесь лить грязь на пятидесятников и харизматов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Баптисты почему вы всегда пытаетесь лить грязь на пятидесятников и харизматов?

это зависть? или борьба с еретиками? или что?
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

сначала Берлинская декларация. очень интересно что отвергнув Крещение Святым Духом со знамением иных языков эти самые пастора приняли Адольфа Гитлера как от Бога типа спасителя нации

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

просматривая сайты Баптистов вижу целенаправленая дискридитация Пятидесятников и Харизматов и лояльное отношение к Православию.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

создаётся впечатление что Баптисты пытаются лить грязь на других чтобы самоутвердится. на сайтах пятидесятников и харизматов необнаружил критику или дескридитацию Баптизма.кроме сайта ОЦХВЕ где они говорят как Баптисты предавали пятидесятников в руки КГБ.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

сайты ереси нет и глазная мазь только и занимаются дискридитированием пятидесятников и харизматов. там я не нашёл статью что Патриарх Кирил например еретик. идолопоклоник и учит молится мёртвым. такого нету. а почему нету?

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

я считаю что Баптисты сами находятся в ереси и лжедуховности. Дух Святой непроявляется так как во дни Апостолов в их собраниях. одна теория и развращение как моральное особо на Западе среди Баптистов.почему Баптисты неговорят о своих проблемах это много детей верующих в США сидят в тюрьмах. это секс на молодёжных конференциях и т.п.??? на одной из конференций Били Грэмма только в Сиэтл приехали 9 беременых из молодёжи. эти вопросы неосвещаются а легче искать проблемы у других чем у самих себя

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

прежде чем обвинять других в лжедуховности сначала сами покажите а если показать нечего то лучше молчать.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

мой знакомый пресвитер Баптист противился иным языкам и почитал что я обольщён а в нём Дух Святой. и вот было он избивает свою жену так что скорая помощь её увезла в реанимацию. так что за дух в этом пресвитере? а дух который в нём был противником даров и особо иных языков. он конечно уже бывший пресвитер но интересно что дух который в нём выдавал себя за святого духа и давал убеждённость что он в истине.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

общаясь с женщиной баптисткой которая всё время грузит в инете ролики против пятидесятников и харизматов и беседуя с ней она отказалась от общения в скайпе а только переписка на одном из сайтов. и тут я привожу ей пример как одна женщина освободилась от угнетающих её плохих мыслях. и тут оказывается эту сестру баптистку тоже мучают подобные мысли то есть она несвободна. теперь кто её побуждает дискридитировать других?

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

есть много здравых и нормальных Баптистов и я уважаю это движение но почему то много появилось и тех кто умышленно пытается унизить других чтобы возвысить себя. когда Баптисты говорят о лжепророках то имеют ввиду харизматов и пятидесятников а они себя ставят в категорию ИЗБРАНЫХ.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

А ты здесь сам с собой разговариваешь?
                      И потом посмотрел бы на себя и осудил бы себя сначала, потому что на форуме только этим и занимаешься, что льешь грязь на баптизм. Если хочешь говорить об учении .. говори, если нечего сказать и нечем "защитить" харизматов, то было бы правильней воздержатьс от разговора..

Могу предложить участие в этих темах:

или ответить на вопросы:
                      1. Что такое молитва?
                      2. Должен ли понять пятидесятник или харизмат свое говорение без толкователя?
                      3. Где написано, молиться о крещении Духом? И гденаписано, что языки знамение для верующих?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Мир вам всем!
                        Разрешите задать вопрос (отвечать может каждый желающий);"Прошу,скажите,пожалуйста,а кто это такие "баптисты","пятидесятники" и "харизматы"? Если можно,то дайте ссылку (или ссылки) в Библии,а то я не могу найти,кто это такие?!" Спасибо вам!

И ещё,чтобы спастись от Божьего гнева,от суда и унаследовать жизнь вечную в Царствии Небесном,к какой из этих групп нужно принадлежать?
                        Спасибо за ответ!
                        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от tolyAna
                          Мир вам всем!
                          Разрешите задать вопрос (отвечать может каждый желающий);"Прошу,скажите,пожалуйста,а кто это такие "баптисты","пятидесятники" и "харизматы"? Если можно,то дайте ссылку (или ссылки) в Библии,а то я не могу найти,кто это такие?!" Спасибо вам!

И ещё,чтобы спастись от Божьего гнева,от суда и унаследовать жизнь вечную в Царствии Небесном,к какой из этих групп нужно принадлежать?
                          Спасибо за ответ!
                          Хороший вопрос,Анатолий! До сих пор нет однозначного утверждения по теме:от Бога разделение на христианские конфессии,или от лукавого? На каком то сайте было общение об этом,так мнения были очень разные.
                          Я считаю,что самое главное,это следовать за Христом и быть Ему послушным.А конфессии произошли из за того,что люди начали добавлять свое человеческое понимание к учению Христа,поэтому в происхождении конфессии, я вижу чисто человеческий фактор.Один так понимает некоторые места Писания,другой по другому.Нередко можно наблюдать в церквах,как лидер,разошедшись во мнении с пастром о тонкостях учения,отделяется и создает свою церковь.Аналогично и конфессии.
                          Теперь по сути вопроса.Я уже в какой то теме делилась своими переживаниями об этом,повторюсь еще раз.
                          В церкви Пятидесятников,куда я ходила и хожу,пастор учил нас уважать любую конфессию(христианскую) и не осуждать.Ибо какое мы имеем право судить христиан других конфессий? Господь нам таких полномочий не давал.Только Он один знает кто ходит в истине перед Ним,а кто нет.
                          А в церкви Баптистов,куда я недавно ходила,нередко можно было услышать от пастора,что харизматы--секта,Православие--секта,Пятидесятники беснуются,одни мы истинные христиане.Я с этим не согласна.
                          И еще,я заметила,что больше видны плоды Святого Духа и Его присутствие в жизни и служении тех пасторов,которые уважают христиан любой конфессии и не судят,но наблюдают за собой.
                          Последний раз редактировалось Надежда_В; 21 June 2012, 10:30 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от tolyAna
                            Мир вам всем!

Спасибо за ответ!
                            Ссылки на баптистские сайты:
                            [Баптизм]: Содержание

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Надежда_В
                              ....
                              В церкви Пятидесятников,куда я ходила и хожу,пастор учил нас уважать любую конфессию(христианскую) и не осуждать.Ибо какое мы имеем право судить христиан других конфессий? Господь нам таких полномочий не давал.Только Он один знает кто ходит в истине перед Ним,а кто нет.
                              А в церкви Баптистов,куда я недавно ходила,нередко можно было услышать от пастора,что харизматы--секта,Православие--секта,Пятидесятники беснуются,одни мы истинные христиане.Я с этим не согласна.
                              И еще,я заметила,что больше видны плоды Святого Духа и Его присутствие в жизни и служении тех пасторов,которые уважают христиан любой конфессии и не судят,но наблюдают за собой.
                              Правильно вы говорите, это и есть суть харизматов и языков. Быть тем мостом, который повлияет на соединение конфессий. Т.е. для пришествия антихриста, нужно стереть границы с лица земли и стереть понятие истины, ..

Потому если бы харизматы были бы правы, то не нельзя было бы написать такую статью:

[Ереси или Истина]: Ты веришь в Бога, но верит ли Бог тебе?

Комментарий

Обработка...