Баптисты почему вы всегда пытаетесь лить грязь на пятидесятников и харизматов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Вадим В.
    Дар?, у пьяных тоже дар?
    Дар непонятного языка.
    Деяние 2 : 13; " А иные насмехаясь , говорили : они напились сладкого вина" Нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Каштанов
      Почему не получаете дар? Всё очень просто - ПО НЕВЕРИЮ ВАШЕМУ.
      То есть никто, кроме харизматов не верит?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Полиграф П.
        То есть никто, кроме харизматов не верит?
        Нет, не верно. Тот кто верит , тот получает. А если вы изначально не верете ,да ещё хулите , как получите?

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Каштанов
          Нет, не верно. Тот кто верит , тот получает. А если вы изначально не верете ,да ещё хулите , как получите?
          Минутку, во-первых я никого пока не хулю. Я хочу понять.
          Я спросил: почему дар языков получают только при покаянии у харизматов? Почему не получают этот дар при покаянии ни в какой другой христианской конфессии?
          Вы ответили, что не получаю по неверию. Тогда я спросил: получается, что верят только у харизматов, а все остальные христиане суть неверующие?
          Вы ответили, что это неверно. Но тут же опять сказали, что не получают те, кто не верит. Но не получает дар языков никто, кроме харизматов. Вывод: верующие - это только харизматы.
          Вы скажите уж прямо.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Полиграф П.
            Минутку, во-первых я никого пока не хулю. Я хочу понять.
            Я спросил: почему дар языков получают только при покаянии у харизматов? Почему не получают этот дар при покаянии ни в какой другой христианской конфессии?
            Вы ответили, что не получаю по неверию. Тогда я спросил: получается, что верят только у харизматов, а все остальные христиане суть неверующие?
            Вы ответили, что это неверно. Но тут же опять сказали, что не получают те, кто не верит. Но не получает дар языков никто, кроме харизматов. Вывод: верующие - это только харизматы.
            Вы скажите уж прямо.
            Вас изначально учат , что это не от Бога. И вы ведётесь на это. А тот кто верит , получает. Всё просто.Вывод : харизматы верят в дары Духа Святого. И как сказать ещё прямей?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Каштанов
              Вас изначально учат , что это не от Бога. И вы ведётесь на это. А тот кто верит , получает. Всё просто.Вывод : харизматы верят в дары Духа Святого. И как сказать ещё прямей?
              А вы изначально имели доказательство, что от Бога? И какое? Лишь то, что кто то получил что то необычное? Жрецы фараона могли еще 6000 лет назад делать необычное повторяя за Моисеем много чудес ... Вы думаете, языки "фараонам" не подвластны"? Или на яззыки у харизматов патент? И какое ваше предложение на проверку ? какое доказательство того, что это от ДУХА, а не духи?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Каштанов
                Деяние 2 : 13; " А иные насмехаясь , говорили : они напились сладкого вина" Нет ничего нового под солнцем.
                Как же вы сравниваете, свои бормотания, с тем что происходила в то время в Иерусалиме ,там святые, говорили на иностранных языках, что было знамением для не верующих. Бормотание же не является свидетельством. Каким образом, ваше бормотание свидетельствует неверующим что это чудо от Бога? Вот если бы вы на иностранных языках заговорили, не изучая оных, тогда конечно, это было бы свидетельством.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от igr77
                  А вы изначально имели доказательство, что от Бога? И какое? Лишь то, что кто то получил что то необычное? Жрецы фараона могли еще 6000 лет назад делать необычное повторяя за Моисеем много чудес ... Вы думаете, языки "фараонам" не подвластны"? Или на яззыки у харизматов патент? И какое ваше предложение на проверку ? какое доказательство того, что это от ДУХА, а не духи?
                  Когда я молюсь на языках , Дух даёт мне направление , за кого , за что молиться. Даёт откровения , для принятия решений и.т.д . И доказательство тому , принимая эти откровения и реализуя их , понимаешь , что это САМОЕ правильное решение. Вы игор77 вроде бы не глупый человек, но иной раз , вас слишком далеко заносит.Какие то фараоны , Моисей с чудесами, патенты .Такое чувство , что вы сами себя хотите в этом убедить. .Да и вообще , кто вас заставляет говорить на языках? Ну считаете так , ну и считайте. Читая ваши доводы , понятно , что вам просто напросто это не открыто . Или вы наивно думаете , что ваша нелепая аргументация, может заставить думать иначе ?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Вадим В.
                    Как же вы сравниваете, свои бормотания, с тем что происходила в то время в Иерусалиме ,там святые, говорили на иностранных языках, что было знамением для не верующих. Бормотание же не является свидетельством. Каким образом, ваше бормотание свидетельствует неверующим что это чудо от Бога? Вот если бы вы на иностранных языках заговорили, не изучая оных, тогда конечно, это было бы свидетельством.
                    Об этом уже столько написано , что повторяться просто лень. Скажу просто ,изучайте внимательно то , о чём говорит Писание , о каких языках идёт речь. А читая не искать противоречия , а вникать в суть, если вы хотите конечно познать истину.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Каштанов
                      Об этом уже столько написано , что повторяться просто лень. Скажу просто ,изучайте внимательно то , о чём говорит Писание , о каких языках идёт речь. А читая не искать противоречия , а вникать в суть, если вы хотите конечно познать истину.
                      То что лень, не сомневаюсь, тяжело глупость доказывать.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Каштанов
                        И как сказать ещё прямей?
                        Будьте добры, скажите максимально прямо. То, что харизматы верят, я уже понял. Но как быть со всеми остальными людьми, называющими и считающими себя христианами? Они верующие или нет?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Вадим В.
                          То что лень, не сомневаюсь, тяжело глупость доказывать.
                          Доказывать ВЕРУ? Вот это действительно глупость. Да и зачем ?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Полиграф П.
                            Будьте добры, скажите максимально прямо. То, что харизматы верят, я уже понял. Но как быть со всеми остальными людьми, называющими и считающими себя христианами? Они верующие или нет?
                            Говорю МАКСИМАЛЬНО прямо . Верующие в Иисуса Христа , пришедшего во плоти и. т.д., называются христианами. Т.е. верующими людьми. Надеюсь вы один из них. Одни могут верить ещё в дары Духа Святого , другие в чудодействинность икон , мощей и.тд. Другие в это не верят , но это дело каждого, кому что открыто. Но все они остаются верующими. Вас удовлетворил мой ответ? Или вы хотите поиграть словами?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Каштанов
                              Когда я молюсь на языках , Дух даёт мне направление , за кого , за что молиться. Даёт откровения , для принятия решений и.т.д . И доказательство тому , принимая эти откровения и реализуя их , понимаешь , что это САМОЕ правильное решение. Вы игор77 вроде бы не глупый человек, но иной раз , вас слишком далеко заносит.Какие то фараоны , Моисей с чудесами, патенты .Такое чувство , что вы сами себя хотите в этом убедить. .Да и вообще , кто вас заставляет говорить на языках? Ну считаете так , ну и считайте. Читая ваши доводы , понятно , что вам просто напросто это не открыто . Или вы наивно думаете , что ваша нелепая аргументация, может заставить думать иначе ?
                              При чем тут заставляет? И при чем тут не открыто? Что не открыто? что пятидесятничество ересь, которая появилась одновременно с мормонами, свидетелями Иеговы и адвентистами в последнее время?
                              И как это проверить вашего духа? Может ли он вам внятно сказать о чем он молиться? Как вы понимаете, что он дает вам направление, а вы сами себе это не внушаете?
                              Мы живем в последнее время, и в это последнее время, кто то себе позволяет утверждать, что молитва Богу, это молитва Духа К БОГУ, а не моя.. И это вы считаете меня заносит?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Каштанов
                                Вас удовлетворил мой ответ? Или вы хотите поиграть словами?
                                В общем - да, удовлетворил. Хотя и поиграть можно.
                                А как Вы думаете, почему все, кроме самих харизматов, считают харизматичекое служение ненормальным?

Комментарий

Обработка...