Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
-
Откровение - это Книга пророческая. Как и все пророки Иоанн возвещает слова Бога, при этом обязательно об этом оповещая читателей.
Покажите мне где-нибудь в Посланиях или в Евангелиях нечто подобное. Типа: я был в духе, когда Бог открыл мне текст этой книги и повелел мне этот текст записать, ничего не прибавляя и не отнимая.
Это как раз то, о чем я писал до этого, но Вы, видимо, не поняли (вероятно, отсутствие образований сказывается). А именно, я писал, что в Библии есть слова Бога, но они или предваряются специальным предупреждением, говорящим об этом, типа: так говорит Господь, или по смыслу понятно, что это говорил Господь, как, например, в текстах Евангелий переданы слова Христа.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
повтор.....- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Я не прошу сейчас богословских толкований и христианских пониманий текстов ВЗ, я прошу цитату из Ветхого Завета, где было бы прямо сказано о том, что все это написано во свидетельство об Иисусе Христе.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Читаем:
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов,- то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иез,14:14).
Господь Бог здесь указывает на праведность вымышленного кем-то в мидраше персонажа? Даниил и Ной - тоже мидрашные персонажи?
Читаем в другом месте:
Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен. (Иак,5:11)
Апостол Иаков ублажал мидрашного персонажа? И не только он, но и те иудеи, которым он пишет своё послание? (типо, я считаю Скруджа МакДака из мультфильмов Диснея очень богатым селезнем?)
Обстоятельства его жизни нужны автору книги всего лишь для того, чтобы развить волновавший его вопрос о смысле невинных страданий.Комментарий
-
Это слово буквально адресовано к фарисеям, которые бесчестили Иисуса Христа и не признавали в Нем обещанного пророками Мессию. И если Вы до сих пор сомневаетесь, что Иисус Христос и есть Спаситель мира, то безусловно Вам полезно будет изучить Ветхий Завет. Но те люди, которые были не настолько ожесточены сердцем, что могли и без исследования Писания узнать в Иисусе истинного Агнца Божия, те и принимали Его просто сердцем.
А с твоим рассуждением, так мы и папе римской должны доверять, он же тоже о Христе «говорит».Комментарий
-
А почему в Откровении должно было быть что-то написано о каких-то других книгах, если это было отдельное произведение? Иоанн не писал Эпилог к сборнику Книг Священного Писания, а передал в письменном виде всего лишь откровение Божие, которое ему было дано еще до того, как он сам написал позже свое Евангелие. Когда же некоторые начинают учить, будто книгой Откровения Бог запечатывает Библию, то это обычный миф, который в свое время и мне навязали. Я тоже когда-то повелся на это человеческое предание, которое столь же невежественно, как и абсурдно.
Откровение - это Книга пророческая. Как и все пророки Иоанн возвещает слова Бога, при этом обязательно об этом оповещая читателей.
Покажите мне где-нибудь в Посланиях или в Евангелиях нечто подобное. Типа: я был в духе, когда Бог открыл мне текст этой книги и повелел мне этот текст записать, ничего не прибавляя и не отнимая.
Это как раз то, о чем я писал до этого, но Вы, видимо, не поняли (вероятно, отсутствие образований сказывается). А именно, я писал, что в Библии есть слова Бога, но они или предваряются специальным предупреждением, говорящим об этом, типа: так говорит Господь, или по смыслу понятно, что это говорил Господь, как, например, в текстах Евангелий переданы слова Христа.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вообще-то читая например "Анну Каренину" мне не нужно ни того ни другого, чтобы понять о чем данная книга и что ей хотел сказать Лев Толстой.
Но если вам нравится считать книгу Иова исторической летописью, то можете считать. Повторюсь, меня это никак не задевает.Комментарий
-
Но мне всё ж очень хочется узнать: Господь Бог перечисляя мидрашный персонаж Иова в ряду с историческими личностями (Ноем и Даниилом), обсуждал литературное произведение, наподобие Анны Карениной? Или Ной и Даниил тоже вымышленные мидрашные персонажи?
Апостол Иаков, говоря иудеям "мы ублажаем" Иова, говорил о том, что они ублажают литературный персонаж?Комментарий
-
Комментарий
-
Меня тоже. И обсуждение исключительно теоретическое.
Но мне всё ж очень хочется узнать: Господь Бог перечисляя мидрашный персонаж Иова в ряду с историческими личностями (Ноем и Даниилом), обсуждал литературное произведение, наподобие Анны Карениной? Или Ной и Даниил тоже вымышленные мидрашные персонажи?
Апостол Иаков, говоря иудеям "мы ублажаем" Иова, говорил о том, что они ублажают литературный персонаж?
А во-вторых, вполне допускаю и реального прототипа.
Сейчас это гадание на кофейной гуще. Исторических данных нет. Все равно что обсуждать личность Ахилла, опираясь только на "Илиаду".Комментарий
-
Для Вас слова Апостола и самого Господа Бога о реальности Иова нечто сродни словам автора "Иллиады"?
Но даже не в этом пикантность.
Православные христиане оправдывая институт почитания Марии, святых (да и икон) приводят в доказательство своей правоты именно этот стих: "мы ублажаем тех, которые терпели" (с).
Правильно ли я понял Вашу мысль, что православные христиане ублажают святых опираясь на текст о вымышленном персонаже мидраша?Комментарий
Комментарий