Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Ольга К.
    Вы и об этом случае так же скажете? -

Эти вопросы легко подлежат переводу для рассмотрения на уровне епархии и епархиального суда. Действия духовников оцениваются епископом. Это - нормальное явление. Когда я учился в семинарии, в ЕКб был случай, что муж с женой стали крестными родителями одного ребенка. Некий монастырский духовник, ссылаясь на то, что в таком случае муж и жена оказываются в некоем духовном родстве, которое запрещает их брачные отношения, попытался их развести. Вопрос был вынесен на епархиальный уровень. Духовник "получил по ушам".
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Ольга К.
      Так понятно?
      Да мне Ваша позиция и так была понятна, могли бы не повторять.

Понятно, чеж не понять...
      Но я для начала сформулировала своими словами, потом посчитала, что библейски грамотный человек лучше покажет. Не подошел?
      Тогда обратимся к другому словарю -
      Этот тоже вам не подходит?
      Мне то подходит, но должно не подходить Вам. Ибо и в этом определении договор заключается только между юридически равноправными сторонами.

Разве это не договор? -
      Ну, если Вам так хочется считать. Но не странно ли, что одна договаривающаяся сторона просто диктует, что отныне будет так. А другая договаривающаяся сторона падает ниц и в страхе и трепете просто принимает все сказанное.
      ИМХО, это не договор, а выставленные Богом условия. Просто потому, что Бог с Авраамом не договаривается, Он ему объявляет Свою волю.

Отличается тем от христианского - что в этом завете Бог ОДНОЗНАЧНО повелел обрезывать младенцев(интересно - а почему не в тот же день - не мучает вопрос?а вдруг умрет??)
      Не мучает. Пусть он иудеев мучает.

А про крещение Христос ОДНОЗНАЧНО говорит - кто будет веровать и креститься - неужели не видно осознанное действие?
      Извините мадам (или мадемуазель?), но приведенный Вами стих говорит об условиях спасения. Он говорит о том, что спасен будет тот, кто, кроме веры еще и крещен.
      Вы же здесь мне говорите нечто противоположное, что до определенного возраста ни веровать, ни крестится не надо - мол, сойдет и так.
      Неудачный стих выбрали.

Или не хочется видеть?
      Ольга, Вы забываете, что когда-то я верил также как Вы. Но потом вполне осознанно посчитал эту веру неправильной. Так что "хочется" здесь не при чем, я не по рождению и национальности веру выбирал.

Я писала, что я не баптистка - потому о "баптистком блуждании" нет речи.
      А я уже не раз писал, что в этом конкретном вопросе сие без разницы. Ибо харизматы в вопросе крещения ничего в баптистском учении не изменили. Поэтому (я уже писал об этом) в данном случае под баптистами я подразумеваю и пятидесятников харизматов тоже).

Или со мной тоже вам нет желания вести беседу?
      Тогда я не буду вас беспокоить.
      С чего это Вы? Разве я Вам что-то подобное писал? или аргументы кончились и хочется "красиво" съехать?

А что в Писании сказано? -
      Если веришь в сердце и устами исповедуешь - так ни того, ни другого младенцы просто не в состоянии зробить.
      А еще в Писании сказано, что раб не должен пытаться освободиться из рабства, а тут Мартина Лютера Кинга хвалили за то, что он свою жизнь посвятил борьбе против рабства. А Писание этому не учит!
      Проблема ваша в том, что вы то, что сказано конкретно взрослым людям, автоматически проецируете на всех.

Раз никто об этом не вспоминает - значит - так учила.
      Ага, а если люди уходят из харизматических церквей, то значит харизматы их плохо или не тому учат.
      К сожалению, наши люди сами себе голова, им в большинстве случаев наплевать на то, что им говорят.

Чето все считают, что мы с луны свалились - или иммигрировали из штатов - ниче не знаем...
      А что Вы знаете? Вы точно знаете, что в лютеранской Церкви не учат крестных воспитывать крестников в христианской вере? Да Вы вообще-то хоть раз были в лютеранской церкви?
      Знает она, поди ж ты...

О! вот я и говорю. Мощный аргумент.
      Это не аргумент, это констатация факта. Или Вы считаете, что знаете все на свете?
      Последний раз редактировалось Полиграф П.; 19 June 2012, 06:46 AM.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sergey31
        Нет, не путаю. - В микве совершалась твила - так?
        Так. Но емкость для воды - всё ж не омовение.
        Поясните.
        Раскаяние - это неологизм, придуманный "К.и М." от имени Каин. А в Писаниях стоит греческое слово μετάνοια (метанойа), буквально "после ума", по русски - переосмысление.
        Поэтому, будь перевод нормальный, а не сильно дальний, то Иоанн говорил вполне себе ортодоксальные иудейские призывы: переосмыслите ваши дела.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Looking
          почему же,отвечаете,но только на удобные.
          Не отвечаю только на совсем уж глупые.

перед Богом ответите,я то тут причем.
          На Ваш вопрос перед Богом?

я лишь показал,как вы ведете дискуссию.
          С волками жить - по волчьи выть.

если после этого моего пассажа не отпадет желание-напишите,я его(он один)повторю в n раз.
          Валяйте.

если вы будете строить дискуссию так и дальше,то и 6 месяцев.это называется -обличать.
          Да называйте как Вам больше нравится, мне до фонаря. Лучше бы писали что-то конкретное.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            По каким конкретным критериям лично Вы определяете, что дитя вошло в возраст понимания добра и зла?
            По таким же, по каким отличают понимаете ли Вы добро и зло: по поступкам и словам.

И главный поступок и главные слова это не когда Вася карандаш Пете в... в общем засунул, а потом сказал, что это Петя сам виноват, а когда Вася осмысленно пришел в собрание и сказал: "Я осознаю, что я - грешник и хочу крестится, обещав Богу добрую совесть".

Как видите никакого бинома Ньютона.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Полиграф П.
              Не отвечаю только на совсем уж глупые.
              покажите,чем он глупый.а потом перечитайте его в дискуссии.и расскажите,зачем так упирались в глупой дискуссии.
              Сообщение от Полиграф П.
              На Ваш вопрос перед Богом?
              аншлаг,аншлаг.(с)
              Сообщение от Полиграф П.
              С волками жить - по волчьи выть.
              с насильниками жить-насиловать.не будем продолжать аналогию.

Сообщение от Полиграф П.
              Да называйте как Вам больше нравится, мне до фонаря. Лучше бы писали что-то конкретное.
              вижу,160 страниц,дофонарных.

#1633 (3650393)
              #1625 (3650345)

подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от adashev
                Поясните, пожалуйста, здесь вы имеете ввиду чей грех и какую смерть?
                ...потому что все согрешили и лишены славы Божией(Рим. 3:23)

Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим. 6:23)

И смерть полная (для нас была бы вторая)! И физики и духа.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Йицхак
                  Так. Но емкость для воды - всё ж не омовение. Раскаяние - это неологизм, придуманный "К.и М." от имени Каин. А в Писаниях стоит греческое слово μετάνοια (метанойа), буквально "после ума", по русски - переосмысление.
                  Поэтому, будь перевод нормальный, а не сильно дальний, то Иоанн говорил вполне себе ортодоксальные иудейские призывы: переосмыслите ваши дела.
                  Слышал толкование, что Каин таки переосмыслил?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Игорь2
                    Слышал толкование, что Каин таки переосмыслил?
                    В Писаниях об этом ни слова...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Йицхак
                      В Писаниях об этом ни слова...
                      Иудеи как раз от имени и "пляшут".

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Игорь2
                        Вот, я делал как-то для себя выкипировочку:

И поставил Господь для Каина в знак, что не убьёт его каждый встречный. (Быт. 4, 15)

Ведь Каин покаялся: «Велик грех мой (<авони́>)» (в Синодальном переводе «наказание»). После этого кара для него отменилась (или отложилась), ему дан был шанс исправиться, очевидно, неиспользованный, почему впоследствии он и погиб от руки Ламеха («я убил мужа» Быт. 4, 2324).
                        В том, что за покаянием следует отмена (или смягчение) наказания, и заключался «знак» (<от>) для Каина. Этот «от» (древнееврейское «знамение», «прообраз») относится и ко всем последующим преступникам, раскаивающимся в содеянном, но впервые он предназначался «для Каина».
                        Раши же утверждает, что Бог поместил на челе Каина одну из букв Своего Имени, чтобы на Каина не нападали звери, вышедшие из повиновения человеку после братоубийства (ср. Иез. 9, 46).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Игорь2
                          Нет,נִחַמְתִּי (нахам - сожаление) никакого имени Каина не содержит.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Игорь2
                            Ведь Каин покаялся: «Велик грех мой (<авони́>)» (в Синодальном переводе «наказание»).
                            Аж не поленился посмотреть
                            Да, стоит слово "авон". Но есть маленький пустячок: слово
                            עֲוֹנִי имеет значение и наказание, и вина, и преступление.
                            Поэтому надо смотреть по тексту: велико "авон" моё, больше чем чем можно перенести". Так разве можно говорить о вине? Так можно говорить только о наказании.

ПС Посмотрел сейчас в Сончино и др. переводы - всё-таки переводят как "вина, грех".

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Игорь2
                              ...потому что все согрешили и лишены славы Божией(Рим. 3:23)

Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим. 6:23)

И смерть полная (для нас была бы вторая)! И физики и духа.
                              За какие грехи тогда умирают безгрешные младенцы?
                              Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от adashev
                                За какие грехи тогда умирают безгрешные младенцы?
                                Вот в этом и "изюм".
                                Умирают за грехи человеков. Если и умирают физически то идут в рай. Нет у них личной вины пока не познали что есть добро и зло. Не могут они вопросить у Бога добрую совесть. Дух и девственен, чист.

Комментарий

Обработка...