Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Полиграф П.
    За себя я уже ответил: спорить с мормоном считаю бессмысленной тратой времени.
    как и со всеми.я вот не мормон,а вы так и не ответили на мои вопросы.вы сказали,что раньше на них отвечали,но тк мое сообщение "понравилось" активным членам дискуссии-я думаю они ваш ответ тоже не видели.
    но можете гордо отписаться-в духе"За меня большинство,хотя это я привожу не как аргумент"
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от adashev
      А разве благодаря крещению Он стал таковым? Он нуждался в крещении? Христос ведь и обрезан был, но это не означает, что всем нам следует обрезываться.
      Для Иисуса крещение было обрядом, символизирующим путь, каким Он выполнит все справедливые требования, которые Бог предъявляет к человеческому греху. Его погружение было прообразом крещения в водах Божьего наказания на Голгофе. Выход из воды символизировал Его воскресение. Смертью, погребением и воскресением Он удовлетворил бы требования Божественной справедливости и обеспечил основание праведности, посредством которой грешники могли быполучить оправдание.

Смерть Христа была крещением. Он крестился в водах суда. Именно его Он имел в виду, когда говорил: "Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" (Лк. 12,50).
      Последний раз редактировалось Игорь2; 19 June 2012, 03:57 AM.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Игорь2
        Смертью, погребением и воскресением Он удовлетворил бы требования Божественной справедливостии обеспечил основание праведности, посредством которой грешники могли быполучить оправдание.
        Смущает меня этот оборот. Справедливость Божья оказывается, в таком случае, сильнее любви.
        Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от adashev
          Смущает меня этот оборот. Справедливость Божья оказывается, в таком случае, сильнее любви.
          Справедливость-возмездие за грех смерть. Любовь- Он страдал и умер вместо нас.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Игорь2
            Справедливость-возмездие за грех смерть. Любовь- Он страдал и умер вместо нас.
            У любви может быть возмездие?
            Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от adashev
              У любви может быть возмездие?
              Любовь принесла себя в жертву.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Полиграф П.
                Кстати, Ольга, Йицхак в этом вовсе не согласен с Вами. Для него Царство Небесное только для христианских детей. А вот невинные дети не христиан, пойдут в ад.
                Да и христианские дети спасены для него вовсе не потому что они невинны, а потому что у них мамка христианка.
                А вот, представьте, что родители у них не христиане, веровать они не могут, крестить их отказываемся. Сколько невинных миллиардов уже в аду? Это точка зрения Йицхака. Вы с ней согласны?
                Мы разбираем Йицхака и все его взгляды? Или вам хочется затоптать высказанное мнение?

По поводу крещения младенцем имею свое мнение - невинные дети, не вошедшие в возраст понимания добра и зла и сознательно не согрешившие, не могут принять крещения,как покаяния в грехах и принятия Христа,как Единственного Спасителя. Пока они не достигли упомянутых условий - таковых есть Царствие Небесное(с) - и необходимости им креститься для заключения завета с Богом нет необходимости.
                Так как они его еще не нарушили связи с Богом своими осознанными поступками и осознанным неверием.
                Так понятно?
                С точки зрения закона в Трудовом договоре (как и в любом другом) стороны юридически равны.

Да пофигу мне вихлянцевы. Мы с Вами и сами не дураки, чтобы своим умом не смогли разобраться.
                Понятно, чеж не понять...
                Но я для начала сформулировала своими словами, потом посчитала, что библейски грамотный человек лучше покажет. Не подошел?
                Тогда обратимся к другому словарю -

ДОГОВОР добровольное соглашение двух или нескольких лиц (экономических субъектов), заключаемое на предмет выполнения каждым из них принимаемых на себя обязательств по отношению к другим участникам. Договор обычно содержит сведения о его участниках, изложение предмета, сущности сделки, обязательства договаривающихся сторон, условия осуществления договора, способы оплаты за предоставленные друг другу товары, работы, услуги, формы ответственности участников за невыполнение принятых обязательств, условия расторжения или продления договора, юридические адреса сторон. Договор скрепляется подписями полномочных представителей договаривающихся сторон и печатями (если участник договора юридическое лицо)

Этот тоже вам не подходит?
                Давайте подумаем. Чем был Ветхий завет с Богом? Неужели договором? И о чем же договаривались с Богом дети восьми дней от роду, когда их обрезали? Тем не менее, именно обрезание служило знаком вступления в завет. Интересно, почему Вы считаете, что христианский завет должен в этом смысле отличаться?
                Разве это не договор? -

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. (RST Быт.17:1-14)

Отличается тем от христианского - что в этом завете Бог ОДНОЗНАЧНО повелел обрезывать младенцев(интересно - а почему не в тот же день - не мучает вопрос?а вдруг умрет??)

А про крещение Христос ОДНОЗНАЧНО говорит - кто будет веровать и креститься - неужели не видно осознанное действие?

Или не хочется видеть?
                Минутку. Чисто баптистское блуждание в двух соснах. Давайте определяться: для баптиста (харизмата) спасение по вере или по крещению? Если человек уже спасен по вере, зачем он крестится? - С баптистской точки зрения для того, чтобы пообещать Богу добрую совесть. (Кстати, добрая совесть - это вообще что такое?)
                Так каким же шансом для спасения является баптисткое крещение-договор-обещание, если по-баптистски человек спасен по вере ДО крещения?
                Я писала, что я не баптистка - потому о "баптистком блуждании" нет речи.
                Или со мной тоже вам нет желания вести беседу?
                Тогда я не буду вас беспокоить.
                Что именно Бог требует? Веры или обязательного ее исповедания вслух тем, кто говорить не может?
                А что в Писании сказано? -
                Если веришь в сердце и устами исповедуешь - так ни того, ни другого младенцы просто не в состоянии зробить.)))))))
                А Церковь здесь при чем? Церковь всегда учила иначе. Моя история показывает, что с крестных будет строгий спрос за то, что они не делали.
                Раз никто об этом не вспоминает - значит - так учила..Чето все считают, что мы с луны свалились - или иммигрировали из штатов - ниче не знаем...
                Вы много еще не слышали. О чем это говорит? Лишь о неполноте Ваших знаний.
                О! вот я и говорю. Мощный аргумент.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Игорь2
                  Любовь принесла себя в жертву.
                  Итак, крещение- обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. Мое единственное право на добрую совесть основано на смерти, погребении и воскресении Господа Иисуса. Порядок здесь следующий:
                  1.На Голгофе Христос крестился за меня в смерть.
                  2.Доверяясь Ему как Господу и Спасителю, я духом объединяюсь с Ним в Его смерти, погребении и воскресении.
                  3. Зная то, что Он воскрес, я получаю ответ на свою просьбу (вопрошание) о доброй совести.
                  4.В водном крещении я видимым образом свидетельствую о духовном освобождении, которое я испытал.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Looking
                    как и со всеми.я вот не мормон,а вы так и не ответили на мои вопросы.
                    Да, вот прямо-таки как со всеми. Типа, я вообще тут никогда ни на чьи вопросы не отвечаю. Вот такой я гад.

Я сто раз ответил на эти вопросы. Их задавали, кроме Вас еще человек пять, как минимум. Или Вы считаете, что Ваши были какие-то особо хитрые?
                    Но если Вам непременно требуется, чтобы я персонально для Вас ответил... ладно, давайте Ваши вопросы (не мне же их искать в теме?), а то Вы мне это еще месяц предъявлять будете.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Игорь2
                      Справедливость-возмездие за грех смерть.
                      Поясните, пожалуйста, здесь вы имеете ввиду чей грех и какую смерть?
                      Православный христианин

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от Полиграф П.
                        Да, вот прямо-таки как со всеми. Типа, я вообще тут никогда ни на чьи вопросы не отвечаю. Вот такой я гад.
                        почему же,отвечаете,но только на удобные.

Сообщение от Полиграф П.
                        Я сто раз ответил на эти вопросы. Их задавали, кроме Вас еще человек пять, как минимум.
                        огласите перечень?а то,я то об одном говорю.
                        Сообщение от Полиграф П.
                        Или Вы считаете, что Ваши были какие-то особо хитрые?
                        нет,нисколько.и даже есть на них ответы,но от вашей стороны я их не слышал.

Сообщение от Полиграф П.
                        Но если Вам непременно требуется, чтобы я персонально для Вас ответил...
                        перед Богом ответите,я то тут причем.я лишь показал,как вы ведете дискуссию.
                        Сообщение от Полиграф П.
                        ладно, давайте Ваши вопросы (не мне же их искать в теме?),
                        если после этого моего пассажа не отпадет желание-напишите,я его(он один)повторю в n раз.
                        Сообщение от Полиграф П.
                        а то Вы мне это еще месяц предъявлять будете.
                        если вы будете строить дискуссию так и дальше,то и 6 месяцев.это называется -обличать.
                        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от nonconformist
                          На каком много глупостей? На сайте ЕХБ или на этом Форуме?
                          Если на Форуме, то согласен. Здесь 95% сообщений это рафинированная глупость.
                          А если на сайте ЕХБ, то тогда простите, где же мне с баптистским вероучением знакомиться?
                          Ведь наверное не по атеистическим брошюркам 60-х годов прошлого века.
                          Вам, наверное, известен баптистский принцип автономии поместной церкви?

Так вот, РС ЕХБ - это далеко не весь баптизм на постсоветском пространстве!

Но я уже писал, что вероучительные вопросы на сайте РСЕХБ изложены верно!

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Йицхак
                            Брат, Вы водный резервуар (миквэ) с процессом омовения (твила) от ритуальной нечистоты и для освящения не путаете?
                            Нет, не путаю. - В микве совершалась твила - так?
                            Павел сказал на русском языке?
                            Поясните.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergey31
                              Вам, наверное, известен баптистский принцип автономии поместной церкви?
                              Вообще-то принцип автономии в его классическом понимании предполагает самоуправление, но никак не разработку каждым приходом самостоятельного вероучения. Ибо в этом случае о единстве веры можно сразу же забыть и больше не вспоминать.
                              Так вот, РС ЕХБ - это далеко не весь баптизм на постсоветском пространстве!
                              Предположим. Но тогда другие баптистские объединения должны иметь веру идентичную с РС ЕХБ. Или кто-то из них не является баптистами.
                              Но я уже писал, что вероучительные вопросы на сайте РСЕХБ изложены верно!
                              Тогда почему многие баптисты Форума их не признают?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Ольга К.
                                По поводу крещения младенцем имею свое мнение - невинные дети, не вошедшие в возраст понимания добра и зла и сознательно не согрешившие, не могут принять крещения,как покаяния в грехах и принятия Христа,как Единственного Спасителя.
                                По каким конкретным критериям лично Вы определяете, что дитя вошло в возраст понимания добра и зла?
                                Например, детсад: мальчик Вася украл у девочки Люси карандаш, а мальчик Кузя заметив тут же побежал к воспитательнице со словами, Марь Иванна, а наш Вася крадун, пусть вернёт Люське её карандаш.
                                Марь Иванна грозно насупив брови отчитывает Васю, сейчас же верни карандаш Люсе, из заповедей ты знаешь, красть очень нехорошо, но Вася говорит, неправда, этот карандаш мне дядя Вова из Африки принёс.

Как Вы думаете, вошёл ли Вася в возраст понимания добра и зла и второй вопрос сюда же, сознательно ли он грешит?

Эту же ситуацию можно перенести и в школу, скажем класс во второй.

П. С. Дети ДВРовцы

Комментарий

Обработка...