Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Практика позднего крещения была общепринятой именно в IV веке. Более конкретных сведений не имеется. Те же самые отцы, которые крестились в позднем возрасте, в своих сочинениях ратовали за крещение младенцев (Августин, Григорий Назианзин, Иоанн Златоуст).
То есть дети не находятся в завете с Богом?
Вот когда становятся грешниками по жизни - тогда им и нужно войти в завет. Покаявшись - и приняв Христа, как своего Спасителя.
Не понял смысла сообщения. Поясните.
И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. (Матф.9:2)
ну да Йицхак уже все сказал...))))))
совсем хорошо))))
А трудовой договор вам ничего не говорит?
А вот покаяние и принятие Бога - это совсем не договор. Вы уж определитесь.
Процитировать библейский словарь?? нет слов..- Вихлянцев -
завет - договор, союз, наказ, обещание. В древности часто
заключались заветы: между отдельными людьми (1Цар
20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3),
между Господом, царем и народом (4Цар 11.17), между
Господом и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека
(Иов 31.1). Словом этим назывались также: обещание
(4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8).
Заветом также называются общие Божии законы о
вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер
33.20,25). Завет иногда Господь давал отдельному
человеку - например, завет мира и священства Финеесу,
сыну Елеазара (Чис 25.12-13). Но наиболее важными для
всех людей заветами были те, которые Бог заключал со
всеми людьми, и таких заветов было несколько.
Какой шанс имеется в виду в данном случае?
Для баптиста человек спасен ДО крещения, по вере. А крещение для баптиста (харизмата и т.д.) это просто обещание. Причем такое, которое в принципе невозможно выполнить оставаясь в грешной плоти...
Какое наказание? Я о наказании ничего не говорил. Не мы решаем кого наказывать. Нам надо просто исполнять заповедь.
А зачем ему это делать? Специально для Вас? Ну, Богу, скажем, это не нужно, Он и так в сердце смотрит.
Какой еще установленной формы? Просто до крещения крестные предупреждаются об ответственности, которую они на себя берут. А уж выполняют или нет...
Некоторое время назад один православный (ну, как православный? больше, думаю, номинальный) рассказал мне такую историю....Вот такая интересная история..
О каком христианском воспитании??да никогда не слыхала..
Желаемое за действительное, профанация - преступление.
Так что с того. Обязательное детокрещение не является признаком, что такого крещения не было. Был плюрализм. Когда хотели, тогда и крестили. Как и сейчас в ПЦ. Когда хотят, тогда и крестят родители. Хотят - крестят. Не хотят - на потом оставляют. Что этот указ доказывает-то? Что власть церковный вопрос решила по чиновничьи урегулировать?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В Писании нет таких слов
ЕЩЕ одно хорошее уточнение. СВОЮ, в то время очень много язычников вошло в церковь - вот и притащили свои традиции..Я даже начинаю склоняться к версии Игошира - что детское крещение - аналог языческому детскому жертвоприношению - очень напомнило...ведь сжигали же детей богам - а тут - окунуть - язычникам это вполне проходило, как жертвоприношение-посвящение - почти утопление - да и еще жив остается...
совсем хорошо))))Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
С моей точки зрения - это совершенно правильный взгляд. Но лишь с одним "но". Господин Смирнов не только высказывает свою точку зрения, но и разжигает религиозную ненависть и призывает к насилию. И вот это вот "но", в принципе, подлежит уголовному или административному наказанию, а так же бросает пятно на политику ПЦ в целом.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Смотрите, не крестят детей баптисты, адвентисты, пятидесятники-харизматы, Свидетели Иеговы, мормоны.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Малые дети спасаются без крещения, ибо таковых есть Царство Небесное.
Павел сказал: Иоанн крестил крещениеь покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.
Человек может осознанно креститься лишь тогда, когда доходит до возраста ответственности. Это должен быть осознанный шаг, а не дань моде или традициям. Крещение - это личный завет между человеком и Богом, а не между родителями маленького ребёнка, которого они крестят помимо его воли, и Богом.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Когда ребёнка обрезывали против его воли, это было заветом с Богом?Православный христианинКомментарий
-
Вообще замечаю точку зрения обиженных волков, на чью деятельность, хоть и словесно, но покусились....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вообще замечаю точку зрения обиженных волков, на чью деятельность, хоть и словесно, но покусились.
Вот собственно, против чего я и закон РФ и защищаете вы:
Отец Димитрий Смирнов: Собирайте народ! Громите поганые секты!
7 Июня 2012
Мы хотим от нашего президента, чтобы он сделал так, как это было при советском Союзе, чтобы ни одна поганая секта не могла здесь действовать так, как у себя дома! - это наказ протоиерея РПЦ МП Димитрия Смирнова Владимиру Путину.
А то приезжают мормоны, приезжают иеговисты
Но вот в чем проблема. Вот народ у нас, вы плачите, звоните. Собирайте народ, громите эту секту!.. Вы должны действовать сами, тратить на это время, деньги, ресурсы знакомых. Нужно так сделать, чтобы горела земля под ногами этих уродов!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий