Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nonconformist
    А вы в этом сомневаетесь?
    Почитайте, что за документы у них из-под пера выходят, сомнения рассеются моментально.
    Ни секунды не сомневаюсь.
    Но боюсь, Россия калька с Византии...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от adashev
      Практика позднего крещения была общепринятой именно в IV веке. Более конкретных сведений не имеется. Те же самые отцы, которые крестились в позднем возрасте, в своих сочинениях ратовали за крещение младенцев (Августин, Григорий Назианзин, Иоанн Златоуст).

То есть дети не находятся в завете с Богом?
      Пока невинны - их Царство Небесное.
      Вот когда становятся грешниками по жизни - тогда им и нужно войти в завет. Покаявшись - и приняв Христа, как своего Спасителя.
      Не понял смысла сообщения. Поясните.
      ну вы же сами процитировали -

И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. (Матф.9:2)
      Сообщение от adashev
      Обязаловка всегда порождает сопротивление, но это ничего не доказывает. Крещение детей было и до этого указа, после него оно стало всеобщим и обязательным.

ну да Йицхак уже все сказал...))))))
      Сообщение от adashev
      К чему сразу категоричность? Крестили и взрослых и детей. Практика и вероучение разные вещи. Одно дело родители "столбов", а другое - сами "столбы", в своих сочинениях отстаивавшие практику крещения детей. И Ориген не свою личную практику описывал, а практику своей Церкви.
      ЕЩЕ одно хорошее уточнение. СВОЮ, в то время очень много язычников вошло в церковь - вот и притащили свои традиции..Я даже начинаю склоняться к версии Игошира - что детское крещение - аналог языческому детскому жертвоприношению - очень напомнило...ведь сжигали же детей богам - а тут - окунуть - язычникам это вполне проходило, как жертвоприношение-посвящение - почти утопление - да и еще жив остается...
      Сообщение от adashev
      Я и не говорю, что была практика обязательного крещения детей.
      совсем хорошо))))
      Сообщение от Полиграф П.
      Не так. Договор подразумевает юридическое равенство сторон. Равен ли кто-то из нас с Богом?
      Кхм...вы серьезно??
      А трудовой договор вам ничего не говорит?
      А вот покаяние и принятие Бога - это совсем не договор. Вы уж определитесь.
      А что есть завет с Богом?????
      Процитировать библейский словарь?? нет слов..- Вихлянцев -

завет - договор, союз, наказ, обещание. В древности часто
      заключались заветы: между отдельными людьми (1Цар
      20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3),
      между Господом, царем и народом (4Цар 11.17), между
      Господом и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека
      (Иов 31.1). Словом этим назывались также: обещание
      (4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8).
      Заветом также называются общие Божии законы о
      вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер
      33.20,25). Завет иногда Господь давал отдельному
      человеку - например, завет мира и священства Финеесу,
      сыну Елеазара (Чис 25.12-13). Но наиболее важными для
      всех людей заветами были те, которые Бог заключал со
      всеми людьми, и таких заветов было несколько.

Какой шанс имеется в виду в данном случае?
      Для баптиста человек спасен ДО крещения, по вере. А крещение для баптиста (харизмата и т.д.) это просто обещание. Причем такое, которое в принципе невозможно выполнить оставаясь в грешной плоти...
      Шанс для спасения - не отвернуться от Бога - ведь вы упрекали в том, что многие разувериваются. Но ведь Бог не забирает их из жизни - вся наша жизнь - это наш шанс для спасения.
      Какое наказание? Я о наказании ничего не говорил. Не мы решаем кого наказывать. Нам надо просто исполнять заповедь.
      вы мой пост помните? я не про нас - про Бога - вы же говорите, что вера - только дар Божий - но тогда какие претензии у Бога могут быть к неверующему??
      А зачем ему это делать? Специально для Вас? Ну, Богу, скажем, это не нужно, Он и так в сердце смотрит.
      А зачем Бог требует? Или вы его отодвинули?
      Какой еще установленной формы? Просто до крещения крестные предупреждаются об ответственности, которую они на себя берут. А уж выполняют или нет...
      Некоторое время назад один православный (ну, как православный? больше, думаю, номинальный) рассказал мне такую историю....Вот такая интересная история. .
      Ваша история и показывает - как именно крестные относятся...насколько я помню - со всех сторон слышала только о том, что крестные должны заботиться о крестных - подарки приносить, ну иногда по жизни помочь, при возможности.
      О каком христианском воспитании??да никогда не слыхала..
      Желаемое за действительное, профанация - преступление.
      Сообщение от свящ. Евгений Л
      Так что с того. Обязательное детокрещение не является признаком, что такого крещения не было. Был плюрализм. Когда хотели, тогда и крестили. Как и сейчас в ПЦ. Когда хотят, тогда и крестят родители. Хотят - крестят. Не хотят - на потом оставляют. Что этот указ доказывает-то? Что власть церковный вопрос решила по чиновничьи урегулировать?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Ольга К.
        Пока невинны - их Царство Небесное.
        В Писании нет таких слов

Сообщение от Ольга К.
        Вот когда становятся грешниками по жизни - тогда им и нужно войти в завет. Покаявшись - и приняв Христа, как своего Спасителя.
        Дети спасаются без Христа?

Сообщение от Ольга К.
        ЕЩЕ одно хорошее уточнение. СВОЮ, в то время очень много язычников вошло в церковь - вот и притащили свои традиции..Я даже начинаю склоняться к версии Игошира - что детское крещение - аналог языческому детскому жертвоприношению - очень напомнило...ведь сжигали же детей богам - а тут - окунуть - язычникам это вполне проходило, как жертвоприношение-посвящение - почти утопление - да и еще жив остается...
        совсем хорошо))))
        Бредовая аналогия. Детское крещение связано с обрезанием, переходом через Красное море, спасением в ковчеге. Язычество тут вообще ни при чём.
        Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от adashev
          Детское крещение связано с обрезанием, переходом через Красное море, спасением в ковчеге.
          Типо, воплощение в жизнь метафор Павла?
          А метафору "у верующего в Меня из живота потекут реки воды живой" воплощать не пробовали?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Йицхак
            Типо, воплощение в жизнь метафор Павла?
            А метафору "у верующего в Меня из живота потекут реки воды живой" воплощать не пробовали?
            Это прообразы крещения, о чём и говорит сам Павел. И уж точно не аллюзия на языческое сожжение детей.
            Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от adashev
              Это прообразы крещения, о чём и говорит сам Павел.
              Павел говорит метафору. Точно такую же метафору о реках живой воды говорит Иисус.
              Сможете объяснить, почему метафору Павла "реализуете", а метафору Иисуса - нет?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Йицхак
                Павел говорит метафору. Точно такую же метафору о реках живой воды говорит Иисус.
                Сможете объяснить, почему метафору Павла "реализуете", а метафору Иисуса - нет?
                У Иисуса аллегория, а не метафора.
                Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от adashev
                  У Иисуса аллегория, а не метафора.
                  Как скажете. Суть вопроса не меняется: Павел говорит аллегорию. Точно такую же аллегорию о реках живой воды говорит Иисус.
                  Сможете объяснить, почему аллегорию Павла "реализуете", а аллегорию Иисуса - нет?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Йицхак
                    Как скажете. Суть вопроса не меняется: Павел говорит аллегорию. Точно такую же аллегорию о реках живой воды говорит Иисус.
                    Сможете объяснить, почему аллегорию Павла "реализуете", а аллегорию Иисуса - нет?
                    У Павла как раз не аллегория, он говорит о реальном факте истории.
                    Православный христианин

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от adashev
                      Он не должен определять. Определяет законодательный орган, но любой имеет право ратовать за принятие того или иного закона. Сам я не согласен со Смирновым, но высказывать такую точку зрения он имеет право.
                      С моей точки зрения - это совершенно правильный взгляд. Но лишь с одним "но". Господин Смирнов не только высказывает свою точку зрения, но и разжигает религиозную ненависть и призывает к насилию. И вот это вот "но", в принципе, подлежит уголовному или административному наказанию, а так же бросает пятно на политику ПЦ в целом.
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Полиграф П.
                        Креститесь, когда кажется.
                        Но, вот хочу спросить, Вам самому не странна та компания, в которой Вы оказались?
                        Интересно, что именно Вы имеете ввиду под термином "странна та компания"?

Смотрите, не крестят детей баптисты, адвентисты, пятидесятники-харизматы, Свидетели Иеговы, мормоны.
                        "Мормоны" крестят детей с восьмилетнего возраста.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от adashev
                          Дети спасаются без Христа?
                          Малые дети спасаются без крещения, ибо таковых есть Царство Небесное.
                          Павел сказал: Иоанн крестил крещениеь покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.

Человек может осознанно креститься лишь тогда, когда доходит до возраста ответственности. Это должен быть осознанный шаг, а не дань моде или традициям. Крещение - это личный завет между человеком и Богом, а не между родителями маленького ребёнка, которого они крестят помимо его воли, и Богом.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Иерушалайм
                            Малые дети спасаются без крещения, ибо таковых есть Царство Небесное.
                            Павел сказал: Иоанн крестил крещениеь покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.
                            Крещение Иоанна и крещение апостолов одно и то же?

Сообщение от Иерушалайм
                            Крещение - это личный завет между человеком и Богом, а не между родителями маленького ребёнка, которого они крестят помимо его воли, и Богом.
                            Когда ребёнка обрезывали против его воли, это было заветом с Богом?
                            Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Игорь2
                              Да какой он священник? Обычный уголовник, подпадающий под статью за разжигание межрелигиозной ненависти. Видимо пока еще на свободе.
                              Он - священник. Вы - нет, ибо ему не безразлична судьба девочки, которую вывезли в Сибирь от родителей.
                              Вообще замечаю точку зрения обиженных волков, на чью деятельность, хоть и словесно, но покусились.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Он - священник. Вы - нет, ибо ему не безразлична судьба девочки, которую вывезли в Сибирь от родителей.
                                Я не священник, но и мне не безразлично чужое горе. Но наша борьба не против плоти и крови, а против духов злобы. А вот вам, милей с помощью этого самого духа, вести борьбу против плоти и крови. Прямо скажу не важный у вас союзник.
                                Вообще замечаю точку зрения обиженных волков, на чью деятельность, хоть и словесно, но покусились.
                                Я же не знал, что вы из этой же "стаи"...

Вот собственно, против чего я и закон РФ и защищаете вы:

Отец Димитрий Смирнов: Собирайте народ! Громите поганые секты!

7 Июня 2012
                                Мы хотим от нашего президента, чтобы он сделал так, как это было при советском Союзе, чтобы ни одна поганая секта не могла здесь действовать так, как у себя дома! - это наказ протоиерея РПЦ МП Димитрия Смирнова Владимиру Путину.

А то приезжают мормоны, приезжают иеговисты

Но вот в чем проблема. Вот народ у нас, вы плачите, звоните. Собирайте народ, громите эту секту!.. Вы должны действовать сами, тратить на это время, деньги, ресурсы знакомых. Нужно так сделать, чтобы горела земля под ногами этих уродов!
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...