Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

    • 28 December 2009
    • 4878

    #2236
    Сообщение от adashev
    Уже и Киприан подделка. Прямо всемирный заговор фальсификаторов против Йицхака. Факты, опровергающие достоверность известного всему научному миру текста не приведёте ли? .
    История церкви это факты. Тактика отрицания этих фактов не предлагая ничего взамен, очень удобная позиция в диалоге с оппонентом.,

    Комментарий

    • Полиграф П.
      консультант

      • 23 January 2007
      • 4857

      #2237
      Сообщение от Игорь2
      1.Разбойник на кресте не был крещен, однако получил уверение, что будет в раю со Христом (Лк. 23,43).
      Во-первых, это неизвестно. Об этом ничего не сказано (о том, крещен он был или нет).
      Во-вторых,если это и так, то это не отменяет крещение. Ибо Бог по Своей воле может спасти человека так, как Ему это будет угодно. Но при этом мы все же обязаны повиноваться заповеди о крещении. Да ведь и баптисты, глядя на пример разбойника, тем не менее, все еще продолжают крестить, верно?
      Ну и в-третьих, заповедь о крещении была дана лишь только после воскресения.

      2.Язычники в Кесарии были крещены после того, как получили спасение (Деян.10,44-48).
      Откуда это известно? В приведенном Вами тексте о спасении ничего не говорится. Говорится лишь о даре Святого Духа, который у них был.

      3.Сам Иисус не крестил (Ин. 4,1-2) - странное упущение, если бы крещение было необходимым для спасения.
      Заповедь о христианском крещении была дана лишь после воскресения Иисуса. До этого речь может идти только об иудейском обряде очищения от грехов.

      [COLOR=#333333][FONT=Verdana]4.Павел благодарил Бога, что он лишь немногих крестил в Коринфе (1 Кор. 1,14-16)- возмутительная благодарность,
      У каждого свое служение. Павел все же больше был благовестником, апостолом. К тому же он благодарит Бога лишь в контексте коринфских споров о том, кто чей и кто у кого крестился.

      Мы полагаем, что крещение как ожидаемое внешнее выражение уверования. Крещение- это не условие спасения, но внешнее провозглашение того, что человек спасен
      .
      ИМХО, мало оснований для подобного предположения. С учетом практики, когда очень многие люди после их крещения "по вере" вдруг оказывались неверующими.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

      Комментарий

      • Игорь2
        Мы овцы одного стада.

        • 01 September 2011
        • 6476

        #2238
        [QUOTE]
        Сообщение от Полиграф П.
        Вообще-то Иисус сказал Никодиму, что если кто не родится от воды и Духа, не сможет войти в Царство Небесное (Ин. 3:5).
        Однако такое толкование противоречит остальной части Библии. В слове Божьем мы читаем, что спасение можно получить только по вере в Господа Иисуса Христа. Крещение должны принимать те, кто уже получил спасение; оно не является средством спасения. А вода может также относиться и к Духу Святому. У того же Иоанна (7,38-39) Господь Иисус говорил о реках воды живой, и вполне ясно, что там под словом "вода" Он подразумевает Духа Святого. Если вода - символ Духа вглаве 7, почему она не может иметь то же значение в главе 3?

        И ведь именно в крещении обычно дается дар св. Духа (хотя могут быть исключения): "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа". (Деян.2:38)
        В этом и все дело есть и иной порядок получения св.Духа.
        Относительно приведенного вами стиха, то эта фраза не означает "чтобы грехи были прощены", так как повсюду в НЗ грехи прощаются в результате веры во Христа, а не вследствие крещения. Это предложение скорее означает "креститься вследствие прощения грехов". Греческий предлог eis (для) имеет значение "из-за, благодаря".
        А следующий стих говорит о том, что это обетование принадлежит и детям: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш". (Деян.2:39)
        И следующий стих не опровергает порядок, сначала покаяние, а затем крещение.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

        Комментарий

        • Полиграф П.
          консультант

          • 23 January 2007
          • 4857

          #2239
          Сообщение от Йицхак
          Это дилетантизм человека, который начитался агиток, а мнит, что знает историю.
          И пока ничего другого.
          Ну-ну. Я знаю, что Вам бесполезно что-то доказывать. Для Вас авторитетно лишь собственное мнение. Поэтому, иногда отвечая на Ваши посты, я пишу вовсе не для Вас, а для остальных участников форума. Так что можете даже не беспокоиться об ответе. Впрочем, как хотите.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

          Комментарий

          • Looking
            for good omens

            • 03 January 2011
            • 2902

            #2240
            Сообщение от Игорь2
            Да какой он священник? Обычный уголовник, подпадающий под статью за разжигание межрелигиозной ненависти. Видимо пока еще на свободе.
            к сожалению,не посадят.а давно пора.
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

            Комментарий

            • свящ. Евгений Л
              РПЦ

              • 03 November 2006
              • 9070

              #2241
              Сообщение от nonconformist
              Раньше за бездоказательную ложь штрафовали. А теперь говорят, приписывай к своей лжи слова "это мой теологумен" и ври себе дальше сколько влезет.
              Отсюда и радость лгунов и возмущение остальных.
              Я могу предложить радикальным протестантам теологумен, для любых обвинений ПЦ, КЦ u.a. Пусть говорят, что они - баптисты-гностики, баптисты-альбигойцы или баптисты-манихеи, и они почитают наряду с Богом-Творцом, в качестве бога, сатану, которому здесь и совершают служение в форме шельмования ПЦ, КЦ и других, чье лицо им не нравится. Ведь признают же баптисты в перечне своих исторических представителей павликиан, богомилов и альбигойцев, которые являются дуалистами, и , согласно своему исповеданию, совершают службу и Богу, и диаволу.
              СОБЫТИЯ
              Павликиане сделались весьма многочисленными и преследовались так жестоко, что, говорят, императрица Феодора, конфисковав их имущество, велела предать смертной казни не менее ста тысяч этих мирных граждан. Они преподавали установления (таинства) лишь возрожденным, отвергали крещение младенцев и перекрещивали верующих, принимаемых в их общение. Их называли также богомилами, именем, которое сделалось знаменитым в летописях гонения. Эти общества продолжали свое существование несколько следующих столетий и распространялись на Востоке и на Западе.

              Почти в конце Х столетия делаются известными петфины. В сущности это те же общины, которые раньше существовали под другим названием. Истинно, эти разные секты были родоначальниками и наследниками друг другу в вере и практике.

              В XI и следующих столетиях вальденсы, альбигойцы, вамдуанцы, катары, бедняки Лиона и анабаптисты обращали на себя усиленное внимание в Европе и в течение целых поколений продолжали возрастать и умножаться, они лишь слегка отличались между собою, но назывались различными именами, смотря по местности или обстоятельствам, при которых они обратили на себя внимание публики. Их преобладающие отличительные черты были те же, о которых мы упоминали выше. Они наполнили собою даже Италию, саму резиденцию и центр папской власти, испорченности и преступлений, своим учением и истинами, которые они признавали.

              В XII столетии их влияние сделалось столь великим, в особенности под руководством Арнольда Бресчио, ученика знаменитого Абеляра, что даже престол папы поколебался в своем основании. Арнольд был такой же смелый реформатор, каким был четыреста лет спустя Лютер и, может быть, столь же учен. Но время еще не благоприятствовало такой реформе, которую предпринял потом немецкий реформатор. Но реформа Бресчиа не удалась, потому что его не поддержало, как Лютера, могущественное дворянство, не было опытных и мудрых вождей народных, а духовенство, несмотря на свои пороки, все еще было очень влиятельно.

              Можно сказать, что со времен апостольских до Реформации эти различные сектанты составляли истинную церковь Божию. Их вера была настоящая библейская, и их жизнь была самая чистая, какую только видел мир. Конечно, они не были совершенны. И как они могли быть таковыми в такой среде? И если они иногда имели несогласие между собой, то разве это удивительно в века сомнения, испорченности и беспокойства, когда наиболее искренние люди были поносимы и наиболее чистые были гонимы!
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

              Комментарий

              • Looking
                for good omens

                • 03 January 2011
                • 2902

                #2242
                Сообщение от Полиграф П.
                А Вы подумайте вот над чем: неужели вера определяется тем, что сам человек о себе сказал? И вспомните, сколько таких "крещенных по вере" взрослых впоследствии ушли из Церкви и пустились во все тяжкие? Только лично я знаю человек 50 (я, будучи баптистом, работал одно время в ребцентре, так скольких мы там покрестили, которые потом в тюрьму за свои преступления попали! И, главное, всех "по вере"...). Ну и толку от того, что они были "крещены по вере" взрослыми? Может, у них и веры никакой не было...
                все пришло на круги своя.
                в библии есть доказательства?-нет.
                сможете доказать что у младенцев есть вера и желание?(#1633 (3650393))
                кроме бреда о непьющих младенцев ответов не было.
                или это тактика такая,подождать пару дней,а потом снова в бой и можно все сначала.
                и главное,все строится на словах(книгах)людей.
                сколько еще раундов библия vs кто-то там-мы еще увидим.
                повторю,лютер боролся с преданием,а вы лишь его заменяете.
                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                на форуме нет свободы слова.

                Комментарий

                • Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

                  • 01 September 2011
                  • 6476

                  #2243
                  [QUOTE]
                  Сообщение от Полиграф П.
                  Во-первых, это неизвестно. Об этом ничего не сказано (о том, крещен он был или нет).
                  Очень не убедительно.
                  Во-вторых,если это и так, то это не отменяет крещение. Ибо Бог по Своей воле может спасти человека так, как Ему это будет угодно. Но при этом мы все же обязаны повиноваться заповеди о крещении. Да ведь и баптисты, глядя на пример разбойника, тем не менее, все еще продолжают крестить, верно?
                  Верно.
                  Ну и в-третьих, заповедь о крещении была дана лишь только после воскресения.
                  Как подстраховка не верующему?
                  Позже разъяснена суть крещения и отличие от вз обряда омовения и не более.

                  Откуда это известно? В приведенном Вами тексте о спасении ничего не говорится. Говорится лишь о даре Святого Духа, который у них был.
                  Об этом позже хотелось бы поговорить одробно, сейчас спешу.


                  Заповедь о христианском крещении была дана лишь после воскресения Иисуса. До этого речь может идти только об иудейском обряде очищения от грехов.
                  Как вы понимаете суть крещения Иисуса в Иордане?


                  У каждого свое служение. Павел все же больше был благовестником, апостолом. К тому же он благодарит Бога лишь в контексте коринфских споров о том, кто чей и кто у кого крестился.
                  Какое разделение труда? Речь о спасении!

                  .
                  ИМХО, мало оснований для подобного предположения. С учетом практики, когда очень многие люди после их крещения "по вере" вдруг оказывались неверующими.
                  А еще больше за бортом остались крещенные в детстве. А их совесть, или совесть их родителей могла быть успокоена на вечно самим проведенным обрядом.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                  Комментарий

                  • nonconformist
                    Отключен

                    • 01 March 2010
                    • 33654

                    #2244
                    Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Я могу предложить радикальным протестантам теологумен, для любых обвинений ПЦ, КЦ u.a. Пусть говорят, что они - баптисты-гностики, баптисты-альбигойцы или баптисты-манихеи, и они почитают наряду с Богом-Творцом, в качестве бога, сатану, которому здесь и совершают служение в форме шельмования ПЦ, КЦ и других, чье лицо им не нравится. Ведь признают же баптисты в перечне своих исторических представителей павликиан, богомилов и альбигойцев, которые являются дуалистами, и , согласно своему исповеданию, совершают службу и Богу, и диаволу.
                    СОБЫТИЯ
                    Павликиане, если мне память не изменяет, представляли собой вообще конспиративное общество, члены которого маскируясь под католиков вели внутри Церкви свою подрывную деятельность. На Руси их последователями были "стригольники" и "жидовствующие". Не столько по учению, сколько по методам деятельности.
                    А вообще говоря да. Удивительная неразборчивость.

                    Комментарий

                    • adashev
                      Ветеран

                      • 09 November 2011
                      • 10596

                      #2245
                      Сообщение от Looking
                      к сожалению,не посадят.а давно пора.
                      Он призывает сажать адептов тоталитарных сект, вы призываете сажать его самого. Какая между вами разница?
                      Православный христианин

                      Комментарий

                      • Looking
                        for good omens

                        • 03 January 2011
                        • 2902

                        #2246
                        Сообщение от adashev
                        Он призывает сажать адептов тоталитарных сект, вы призываете сажать его самого. Какая между вами разница?
                        я призываю исполнять закон.

                        зы хотя считаю его не совсем правильно составленным.должно быть(по моему мнению)свобода вероисповедания(а не свобода зарегистрированных и угодных)+упростить регистрацию.
                        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                        на форуме нет свободы слова.

                        Комментарий

                        • adashev
                          Ветеран

                          • 09 November 2011
                          • 10596

                          #2247
                          Сообщение от Looking
                          я призываю исполнять закон.
                          А разве нет закона, по которому должны уголовно преследоваться мошенники, создающие финансовые пирамиды и выманивающие имуществом своих последователей? Если нет, то его надо принять.
                          Православный христианин

                          Комментарий

                          • Looking
                            for good omens

                            • 03 January 2011
                            • 2902

                            #2248
                            Сообщение от adashev
                            А разве нет закона, по которому должны уголовно преследоваться мошенники, создающие финансовые пирамиды и выманивающие имуществом своих последователей? Если нет, то его надо принять.
                            а причем тут поп?или он определяет?
                            у меня на полке есть книга сектоведение дворкина-так там многие зарегистрированные и вполне себе честные религии названы тоталитарными сектами.
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

                            Комментарий

                            • sergey31
                              Ветеран

                              • 04 November 2011
                              • 2579

                              #2249
                              Сообщение от Йицхак
                              Тогда покажите, в чем разнилось содержание
                              Ми́ква или Ми́квэ (ивр. מִקְוֶה‎, в сефардском произношении микве́, букв. `скопление [воды]`) водный резервуар для омовения (твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты.
                              Миква Википедия

                              Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

                              Разницу не улавливаете?

                              Комментарий

                              • adashev
                                Ветеран

                                • 09 November 2011
                                • 10596

                                #2250
                                Сообщение от Looking
                                а причем тут поп?или он определяет?
                                у меня на полке есть книга сектоведение дворкина-так там многие зарегистрированные и вполне себе честные религии названы тоталитарными сектами.
                                Он не должен определять. Определяет законодательный орган, но любой имеет право ратовать за принятие того или иного закона. Сам я не согласен со Смирновым, но высказывать такую точку зрения он имеет право.
                                Православный христианин

                                Комментарий

                                Обработка...