Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Да нет, бред это мышление некоторых православных: -"Государство - это я! (Людовик XIV)".
Ответьте, вне православия есть спасение?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от msv1012Неадекватно-бредовое восприятие оппонента...
Сообщение от msv1012Если слишком коротко, то Вселенское Православие и Католицизм...подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Ну что есть у них в церкви, это все знают. А что есть у них внутри, они не знают. Ибо если бы знали, тогда не думали, что церковь есть, стены, колокола и тленные вещи.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я не говорил о том, чего не знаю. Я лишь констатировал, что инославный неадекватно воспринимает оппонента и выражает это бестолковым цитированием Писаний к месту и не к месту...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Другое дело, что в христианском богословии использовались и используются некоторые идеи Аристотеля и Платона. Но выводы делаются совершенно другие, кстати. И тот факт, что по мнению многих языческие греческие философы в своих размышлениях подходили очень близко к христианским откровениям, вовсе не говорит о том, что сами они были христианами и верили в Единого Бога. Такое утверждение было бы просто неправдой.
Что касается их посмертной участи, то, думаю, никто из нормальных протестантов никого в ад отправлять не будет, поскольку понимает, что это не его дело, решать кто спасен, а кто нет. Это только Бог знает. Он же решает и участь язычников, не знавших Христа.
Собственно, точно так же говорит и православие.
Так вот, дорогуша, я предпочитаю лучше быть с этими ненормальными, чем с преисполненными сатанинской гордостью "нормальными", которых раздувает чувство собственной богоизбранности.
И если у кого то я и увидел в данной теме гордость за свою "богоизбранность", то это, опять же - простите, у Вас. Это Вы всех протестантов скопом здесь обличаете в вещах, к которым они имеют отношение лишь в Вашем богатом воображении.
Можешь не трудится мне отвечать. На этом мой разговор с тобой закончен.
Чел, надувающий щеки своим псевдознанием богословия и при этом скатывающийся до пошлейшего троллинга и оскорбления оппонента ничего кроме брезгливости вызвать не может.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий