Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Таня555
    Что бы возбудить у вас интерес лично изучить Православие. Начните с посещения храма, прислушайтесь к литургии. Изучите основы Православия.
    А за что мне должно быть стыдно? За то, что я вам хочу помочь освободится от ереси?
    Очень жаль, что вы вместо живого Бога, можете предложить лишь язычество.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от igoshir
      А мне еще больше жаль, что вы видите в Церкви Христа язычество. Но это поправимо. Оставьте предубеждения! Верю, это не легко. Но возможно, если захотеть. Искренне захотеть.

Я когда первый раз решилась посетить храм, то утром вышла из дому и думаю:
      "Баптистка, ты че творишь". Но ноги сами с радостью шли в сторону храма.
      А на литургии мне открылось то, что я даже и не мечтала:
      " Вот где настоящее служение и поклонение Господу."

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Йицхак
        А с какой радости именно им исключения? или где-то в Писаниях Бог говорит, что членам оных соборов выдал индульгенцию? Понимаю просто: как в Писаниях написано.
        Просто я полагаю, что эти соборы проходили под водительством Духа Святого. А разве Он может ошибаться?...
        Сообщение от Йицхак
        Уже цитировал: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6:44)
        Очень обтекаемо. Ведь все на свете говорят, что призваны Богом. Тогда откуда такие религиозные разногласия? Бог разве "бог неустройства"?...
        Сообщение от Йицхак
        Считаете, Иисус лгал?Считаю, что нет.
        И я считаю, что нет. Только у Вас получается, что и не лгал, но и ничего конкретного не говорил. Так, пустозвонил. А мне в такое верить не хочется...
        Сообщение от Йицхак
        Потому, что есть еще и другое правило: много званных, но мало избранных (Лук,14:24).
        Конечно же все считают себя исключительно избранными, особенно вне Православия...
        Сообщение от Йицхак
        Вы меня с кем-то путаете. Или откровенно лукавите.
        Для путания, я ещё молод. Для лукавства-не вижу причин...
        Сообщение от Йицхак
        Попытайтесь перечитать еще раз, что я написал.Считаю то, что записано в Писаниях.
        Читали: что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?(с)
        Читал. Только большинство оппонентов Православия полагают, что монашество-пустое благочестие. А я полагаю, что это величайший духовный подвиг. Но у Вас, видимо, вообще, ещё какой-нибудь вариант припрятан...
        Сообщение от Йицхак
        Если найдете в ответе что-то про деноминацию - сразу сообщите мне.
        Читаю Ваши сообщения и понять никак не могу. Зачем вообще Христос Церковь создавал, когда по-Вашему получается, что она невидимая, недосягаемая, непонятная, неизвестная. Так и существование Самого Христа можно под сомнение поставить. Приходил Он или не приходил, кто знает? Спустил о себе книжку с неба, а там сами разбирайтесь, кому что в голову взбредёт...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от igoshir
          Каких языческих Богов исповедуют Православные?...

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от msv1012
            Признаки рождения свыше опишите пожалуйста...
            Любовь к Богу, к рождённым от Него, ненависть ко греху и оставление грехов, не любовь ни к миру, ни к тому что в мире, желание читать Слово Божие Библию, ожидание и желание пришествия Иисуса Христа....и это не всё.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от igoshir
              Одного, но с тремя головами. Ложь, невежество, гордыня.
              Тогда пора познакомиться с Символом веры:

Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых,

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от strannik-mf
                Любовь к Богу, к рождённым от Него, ненависть ко греху и оставление грехов, не любовь ни к миру, ни к тому что в мире, желание читать Слово Божие Библию, ожидание и желание пришествия Иисуса Христа....и это не всё.
                А с чего Вы взяли, что всего этого нет в Православии?...

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Таня555
                  Тогда пора познакомиться с Символом веры:

Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых,
                  Вера, - это качество Бога, но никак не совокупность символов, которые придают ей глупые люди. Зачем же веру облеплять человеческим понятиями? Она либо есть, либо ее нет.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от igoshir
                    Вера, - это качество Бога, но никак не совокупность символов, которые придают ей глупые люди. Зачем же веру облеплять человеческим понятиями? Она либо есть, либо ее нет.
                    Чего, чего? Ну и во что же верит Бог?...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от msv1012
                      Чего, чего? Ну и во что же верит Бог?...
                      Прежде всего в Самого Себя.
                      2 Тимофею 2:‎13 - если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

И ничего про языческие символы.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от igoshir
                        Я не баптист.
                        А кто? Надеюсь не стыдитесь своей деноминации?

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от igoshir
                          2 Тимофею 2:‎13 - если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

Слово "верен" и "вера" имеют совершенно разные значения по смыслу. Не путайте.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от igoshir
                            Вы что, действительно полагаете, что слова "вера", "неверны" и "верен" однокоренные?...

Сообщение от igoshir
                            Какие языческие символы? Вы о чём?...

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от msv1012
                              А с чего Вы взяли, что всего этого нет в Православии?...
                              Называться как либо (не по писанию) например православный -это разделение

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от strannik-mf
                                Называться как либо (не по писанию) например православный -это разделение
                                А Вы как называетесь?...

Комментарий

Обработка...