Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Фрол_Лукич
    Если вы смогли соблюсти все ньюансы пути Господня, то рад за вас. Видимо вы новый святой. Однако путь обычного воина или землепашца или купца немного иной. И каждый на своем пути служит Господу в меру сил своих.
    Да не святой я. Хуже все на много. Порой, злюсь на содомитов, а это не верно, ненавидеть грех надо, а не людей.
    Одно знаю Господь прав во всем, а я верю ему, хотя не всегда следую Ему. Но хочу быть как Он.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Фрол_Лукич
      Отменно, а теперь расскажите как это применимо не в пути духовного развития, а на ночной улице.
      То-есть Вы считаете, что Евангелие не применимо в реальной жизни?
      Какой-же Вы тогда христианин?!

А на ночной улице - если один на один, то ещё не известно, а вот против толпы кулаков или там, ножа маловато будет! Здесь нужно оружие помощнее - любовь и слово Божье! (Еф.6:17)
      И поверьте, мне приходилось его применять!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Фрол_Лукич
        Если Христос всепрощающий, то паства прощать никого не обязана.

Это позиция ПЦ ?
        Я вот смотрю, на форуме - что ни глупость, то личное мнение православных. И все они оправдываются тем, что это не официальное мнение церкви. Хорошо устроились ! Пудрите головы людям и никакой отвественности за слова.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Фрол_Лукич
          Участник

• 17 May 2012
          • 111

Я вот смотрю что вы глупости не смущаетесь нести не будучи православной. Это официальная позиция Фрола_Лукича за которою Фрол_Лукич и только он несет ответственность. А теперь будьте любезны огласите от какой конфессии несете глупости вы? Чей вы официальный представитель? Ибо если вы не являетесь официальным представителем какой-либо конфессии, то постом своим вы лукавите и несете чушь в массы.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от sergey31
            Тогда, простите, не нахожу (пока) возможным продолжать с Вами диалог!
            Напрасно, хотя по крайней мере мы с Вами не собираемся зачищать города друг от друга, а значит ещё есть надежда вернуться к мирному диалогу... А пока мирное сосуществование?
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• GALAPAGOS
              меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
              • 275

Сообщение от Фрол_Лукич
              Я вот смотрю что вы глупости не смущаетесь нести не будучи православной. Это официальная позиция Фрола_Лукича за которою Фрол_Лукич и только он несет ответственность.
              Фрол Лукич,вы уж извините,но мысль о том,чтото "паства прощать никого не обязана",была,мягко говоря,не самой удачной.
              Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
              увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Фрол_Лукич
                Участник

• 17 May 2012
                • 111

А по мне так вполне себе удачная мысль. Естественно не имеется ввиду ненависть, исключительно адекватный ответ на действия. Если приходит человек в храм и гадит там (например) - врежь ему по зубам. Ну а потом можно и простить. И еще к слову. Христианское прощение без покаяния не возможно, но тут мы по моему совсем о другом говорили.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Фрол_Лукич
                  А по мне так вполне себе удачная мысль. Естественно не имеется ввиду ненависть, исключительно адекватный ответ на действия. Если приходит человек в храм и гадит там (например) - врежь ему по зубам. Ну а потом можно и простить.
                  Есть две вещи, которые любовь не делает: она не судит и не осуждает. Иисус сказал: "Не судите, и не будете судимы".
                  "Прощайте и прощены будете". Здесь наше прощение поставлено в зависимость от нашего желания прощать. Помните, что Бог не может простить нас, если мы не желаем простить друг друга. Он не может поступать таким образом и не может пребывать в общении с теми, кто так поступает. Именно на это отцовское прощение указывает Иисус в словах "и прощены будете".
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фрол_Лукич
                    Участник

• 17 May 2012
                    • 111

Ваше право так считать, и в этом мы не сойдемся. По мне так человек не раскаивающийся в прощении не нуждается, а значит с ним можно поступать по своему усмотрению.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Фрол_Лукич
                      По мне так человек не раскаивающийся в прощении не нуждается, а значит с ним можно поступать по своему усмотрению.
                      А Господь страдал и умер за него. Вот такое у Него усмотрение.

Комментарий

• Фрол_Лукич
                        Участник

• 17 May 2012
                        • 111

И это прекрасно. Правда не понимаю как это отвергает воздаяние по делам.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Фрол_Лукич
                          И это прекрасно. Правда не понимаю как это отвергает воздаяние по делам.
                          Отмщение принадлежит Богу, и мы не можем посягать на Его права. Он Сам накажет кого следует в надлежащее время и надлежащим образом. Бог издавна установил порядок правосудия, и никто не избежит его. Каждый проступок будет наказан на основании абсолютной справедливости.
                          Нам же надлежит не уничтожать врагов силой, а обращать их любовью. Слово Божье учит накормить врага, если он голоден, и утолить его жажду, собирая таким образом ему на голову горящие уголья. Это образное выражение, значит устыдить его за жестокость своей не заслуженной добротой, привести к покаянию. Хот это и есть самое трудное для нас.

Комментарий

• Фрол_Лукич
                            Участник

• 17 May 2012
                            • 111

Вот как все прекрасно. Наверное вы ездили в Чечню, дабы напоить страждущих боевиков Доки Умарова? Или ваши родители кормили и поили голодных нацистов? А может сербам стоило турков обратить любовью?
                            Я честно не понимаю о каком ненасилии можно говорить в нашем мире. Ибо всех исповедующих ненасилие в мирской жизни участь постигала незавидная.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Фрол_Лукич
                              Вот как все прекрасно. Наверное вы ездили в Чечню, дабы напоить страждущих боевиков Доки Умарова? Или ваши родители кормили и поили голодных нацистов? А может сербам стоило турков обратить любовью?
                              Я честно не понимаю о каком ненасилии можно говорить в нашем мире. Ибо всех исповедующих ненасилие в мирской жизни участь постигала незавидная.
                              Господь никогда не ошибается и не принимает неправильных решений. Он всегда прав. Он есть праведный и справедливый Судия, перед которым в один день предстанет каждый из нас, чтобы дать отчёт за свою жизнь на земле. Одно дело, когда Бог лишает жизни Своих врагов. И другое дело, когда человек лишает жизни своих врагов. Мы люди не имеем права судить других людей и приводить свой собственный «приговор» в исполнение. Именно поэтому Бог сказал: «У Меня отмщение и воздаяние» (Второзаконие32:35), а также : «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
                              С моей точки зрения, насилие возможно только в крайнем случае, если смертельная опасность угрожает ближнему, вплоть до отдачи собственной жизни.

Комментарий

• Atlans
                                Отключен

• 12 February 2012
                                • 1216

Сообщение от sergey31
                                А на ночной улице - если один на один, то ещё не известно, а вот против толпы кулаков или там, ножа маловато будет!
                                Вот идете вы к примеру вечером с подругой; на вас напала стайка беспредельщиков.
                                Готовы ли вы будете лично взяться за нож, или даже положить жизнь за неё?

Комментарий

Обработка...