Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Georgy
    Ап. Павел крестил Стефанов дом...
    И почему вы делаете вид, что меня не поняли? Я что спросил вас кого он все таки крестил или спросил ваше мнение об отношении Павла к крещению.? Я показал стих не потому что дальше читать не умею, а чтоб вы поняли, что если Павел был бы православным, то таких слов бы он никогда себе бы не позволил! Почему, да потому что ОН ГРЕШНИК!!! оставил людей неспасенными (РАЗУМЕЯ ДЕЛАТЬ ДОБРО И НЕ ДЕЛАЮЩЕМУ ТОМУ ГРЕХ!! КАК ОН МОГ ДОПУСТИТЬ УЙДЯ ИЗ СЕЛЕНИЯ ХОТЬ НЕ ПОКРОПИТЬ НЕМНОГО ЛЮДЕЙ?) и не то, что взрослых не крестил, ЧТО МЕШАЛО ЕМУ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ? Ах да, он говорит, Христос его послал не обрезо- крещением заниматься, а ...

Кстати - поменяйте шрифт в вашей подписи и постарайтесь самому ее прочитать и исполнить...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Приветствую тебя брат Georgy.
      Сообщение от Georgy
      Тождественность принципов обрезание-крещение
      11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(Кол.2:11,12)

Так что опять вам вместе с ВВладим и igr77 загранполёт над Парижем...
      Что ж ты брат Жора слова Апостола извращаешь?
      11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(
      младенцы совоскресли ВЕРОЮ в Бога?)
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
      (а это тоже о младенцах?)(Кол.2:11-15)

Сообщение от Georgy
      Мы не обсуждаем как, а принцип, который явно прописан в Кол.2:11,12.(В Кол.2:12 Как раз крещаемый совоскресает верою в силу Бога!)

Если закрыто сие от Вас, то тогда сюда - Пс.118:18
      Сообщение от Georgy
      А таки как поступают при усыновлении евреями нееврейского ребёнка?
      Сообщение от Georgy
      И только?
      Сообщение от Georgy
      § Ритуал перехода в еврейство, когда речь идет о мальчике, заключается в следующем:
      ребенок должен пройти обряд обрезания;
      как только ребенку исполняется год, его окунают в микву.

Йицхак, видно хорошо?
      Сообщение от Georgy
      Какой же Вы разноликий?!
      1.
      2.Т.е. годовалый с небольшим младенец не младенец и что-то... исповедует, обещает, агукает, нужное подчеркнуть?
      Подчеркиваю!А таки как поступают при усыновлении евреями нееврейского ребёнка?А что евреям нееврейского ребенка можно усыновлять только в день рождения? Почему усыновленный ребенок - это именно новорожденный? А если ребенку 10лет, или13???
      2.Т.е. годовалый с небольшим младенец не младенец и что-то... исповедует, обещает, агукает, нужное подчеркнуть?
      Кароче, Йицхак, Вы удостаиваетесь второго, за один вечер билета на тур над Парижем...
      Бегом в кассу, я уже договорился.
      Жора - можно так же выбирать платформу - лишним не будет!
      Благословений.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Приветствую тебя сестра нерисса .

Сообщение от нерисса
        вот этого я не знаю , только Богу известно

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
        16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
        17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
        (Лук.18:15-17)

Иисус сказал "ибо таковых есть Царствие Божие." из этих слов вы делаете заключение,что все дети попадают в Царствие Божие, но зачем тогда Иисус сказал "не возбраняйте им".
        если дети и так попадают в ЦБ,не зависимо от того, будите вы им возбронять или нет
        ..........?
        Во первых Иисус сказал " пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие." - а не "не возбраняйте им"
        Во вторых - приходить к Иисусу - это не крещение - это познание Его путем "слЫшания", "вИдения" -познания Его через Слово - ибо Он и есть Слово!
        Как еврей младенец становился членом Народа Божия через обрезание, так и христианский младенец делается членом Народа Нового Завета через Крещение

Это твое вИдение или желание!
        Евреи (определенная нация) - Богом избранный народ - подчиняется Закону Божьему.
        Христиане - не национальность, а люди, уверовавшие в спасение Христа!
        Прием в христианство осуществляется через веру.
        а теперь о 17 стихе:
        А как здесь о крещении младенцев?
        17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
        вот вы приняли Царство Божье как кто ? как дитя? или как взрослый уверовавший, разумеющий человек,обещающий Богу, чистую совесть.........?
        так Иисус сказал "тот не войдет в него."

Деяния гл16
        15 Когда же крестилась она и домашние ее,

..................
        32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
        33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
        гл 18
        8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
        1-Кор
        16 Крестил я также Стефанов дом;

и вы хотите сказать ,что ниукого небыло младенцев
        в доме? (Не знаю, не написано!!!)

"Можно вспомнить и несколько ветхозаветных прообразов Крещения, которые убедят нас, что дети, так же, как и взрослые, не отвергаются Богом от Народа Божьего. Первый такой прообраз - прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами, и для апостола Павла это знак будущего Крещения:

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море" (1 Кор. 10, 1-2).
        Сестра - попробуй отделить себя от евреев ветхозаветных и уверуй в учение Христа и Завет Новый между Богом и человеками.
        священник Константин Пархоменко - Нужно ли крестить младенцев?
        И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
        (К Галатам 2:6)
        Благословений.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от igr77
          Н Но он точно не знал православное богословие ибо всех бы крестил и даже младенцев, но этим он не занимался.. Или вам это не видно?
          о уверена-!что раньше младенцев не крестили!!(во времена ИИСУСА)-это однозначно(даже сами православные догадываются но не признаются
          ОДНАКО-все равно не вижу препятсвий к этому..чтобы сделать это сейчас !ООпусть без толку но любая МАТЬ это сделает !Из любви!! просто потому что ОНА ХОЧЕТ ТАК.она хочет передать(постараться)ребенку то во что сама верует !О
          и пусть ребенок станет атеистом..мать все равно сделала все возможное!!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сестра Аллачка

ОДНАКО-все равно не вижу препятсвий к этому..чтобы сделать это сейчас !ООпусть без толку но любая МАТЬ это сделает !Из любви!! просто потому что ОНА ХОЧЕТ ТАК.она хочет передать(постараться)ребенку то во что сама верует !О
            Не надо так душевно и трагически.Авраам смирился принести сына в жертву,но получил обратно своего единственного сына.Нас не просят этого делать ,а точнее делать так как надлежало ему.Теперь нам надо просто доверять Богу и не придумывать себе ничего.Если не выживет,то мы не добрее Бога и не спасёт его обряд,тем более если он не был дан Богом с соответствующими инструкциями к нему.Инструкций по крещению маленьких детей и младенцев Христос и Апостолы не давали. А формальность действий по отношению к Богу такой матери,от чувства вины не освободит.Возможно станет ещё болнее узнав, что её таким образом обольщали те,кому она доверяла.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Сестра Аллачка
              о уверена-!что раньше младенцев не крестили!!(во времена ИИСУСА)-это однозначно(даже сами православные догадываются но не признаются
              Лучшее из всего возможного - воспитать ребенка в вере, чтобы он избрал путь Господень, а не широкий путь мира, с убаюканой совестью "я-де крещенный-православный с детства".
              В Библии нет православных. Там написано о Христианах. Так вот Христиане, это ученики Христа, знающие Его учение.
              26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
              (Деян.11:26)
              Задайте вопрос весной, людям с пасками на улице, знают ли они, о чем учил Иисус Христос? Основная масса очень смутно представляют о чем речь. Очень многие убеждены в реинкарнации и подобных вещах. легко гадают, посещают бабок, сами колдуют, ставя свечки в церкви. Единицы здраво верят в Господа. но остальные, считают себя верующими потому, что они родились в православии и крещенные с младенчества. Верующие автоматически.
              Иисус говорил:
              27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
              28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
              29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
              30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
              31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
              32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
              33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
              (Лук.14:27-33)
              Слово о взвешенном решении, об ответственном шаге, который определит всю последующую жизнь.
              Имеют ли это слово отношение к младенцам?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от ВВладим
                33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                (Лук.14:27-33)
                Слово о взвешенном решении, об ответственном шаге, который определит всю последующую жизнь.
                Имеют ли это слово отношение к младенцам?
                Еще как имеет. Младенец не обладает ничем, он - не собственник и вполне отрешен.

В составе же ранней Церкви дети упомянуты(посл. Иоанна).
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Ну,кто бы мог подумать. А чьи дети-то?

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Еще как имеет. Младенец не обладает ничем, он - не собственник и вполне отрешен.

Попробуйте отрешить его от молока, когда он проснется. Или попросите его кричать тише, что бы он проявил заботу о родных, которые спят. "Вполне отрешен". В мире младенца - он в центре.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от ВВладим
                      Попробуйте отрешить его от молока, когда он проснется. Или попросите его кричать тише, что бы он проявил заботу о родных, которые спят. "Вполне отрешен". В мире младенца - он в центре.
                      Когда они нам излагали наше учение, их еще можно было поправить (но не остановить - это почти невозможно). Но когда они взялись отображать сознание младенца, то это уже верх нахальства. Не хотите, чтобы вас заставили ваши размышления подкрепить свежей цитатой Писания?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Когда они нам излагали наше учение, их еще можно было поправить (но не остановить - это почти невозможно). Но когда они взялись отображать сознание младенца, то это уже верх нахальства. Не хотите, чтобы вас заставили ваши размышления подкрепить свежей цитатой Писания?
                        Значит Вам можно делать заключение о сознании младенца и утверждать, что он вполне отречен? Почему же моя точка зрения - верх нахальства? Опровергните разумными доводами, а не обвинениями в том, чего нет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Лк. гл.18
                          15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                          16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Когда у ваших спрашивают в каком смысле "таковых есть Царствие Божие", они не говорят, что дети сейчас имеют это Царство, а только, случае смерти. Что уже значает изменение в тексте слова "есть", которое стоит в настоящем времени.
                          Когда у ваших спрашивают их понимание: Как дети принимают Царство Божие? (кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него) - они молчат.

Так молчал в Евангелии человек пришедший на пир Царя не в брачных одеждах. Мф.22;12

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Когда у ваших спрашивают в каком смысле "таковых есть Царствие Божие", они не говорят, что дети сейчас имеют это Царство, а только, случае смерти.
                            Большой Вы фантазер, "батюшка".
                            И хорошо, если не лгунишка.

"таковых есть царство Божие" всего навсего означает "будьте как дети". Для шибко непонятливых как это быть как дети, далее апостол объясняет "на злое, не как дети умом, а как дети на злое, а умом будьте взрослыми".
                            А поскольку "царство Божие внутри вас" - то поэтому о детях. которые по определению на зло безответны, и сказано "таковых есть царство Божие".

Но понимаю, что кричу глухому в пустыне. Разве только другие прочитают.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Йицхак
                              Сообщение от ВВладим
                              ..............
                              Лк. гл.18

Когда у ваших спрашивают в каком смысле "таковых есть Царствие Божие", они не говорят, что дети сейчас имеют это Царство, а только, случае смерти. Что уже значает изменение в тексте слова "есть", которое стоит в настоящем времени.
                              Когда у ваших спрашивают их понимание: Как дети принимают Царство Божие? (кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него) - они молчат.

Так молчал в Евангелии человек пришедший на пир Царя не в брачных одеждах. Мф.22;12
                              Большой Вы фантазер, "батюшка".
                              И хорошо, если не лгунишка.

"таковых есть царство Божие" всего навсего означает "будьте как дети".
                              Я же говорил, что поверить в то, что Царство Божие и для детей некоторым не дано.
                              Для шибко непонятливых как это быть как дети, далее апостол объясняет "на злое, не как дети умом, а как дети на злое, а умом будьте взрослыми".
                              В конкретном тексте говорит Господь. Ваша цитата из другой книги Писания и приложена к евангельскому месту самостоятельно.
                              А поскольку "царство Божие внутри вас" - то поэтому о детях. которые по определению на зло безответны, и сказано "таковых есть царство Божие".
                              Вы по сути (не дословно) повторили мою мысль, с которой был не согласен ВВладим

Но понимаю, что кричу глухому в пустыне.
                              Да, ладно вам.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Вы по сути (не дословно) повторили мою мысль, с которой был не согласен ВВладим
                                http://www.evangelie.ru/forum/t10730...ml#post3603181
                                Он там совсем о другом: о том, что младенец не может быть учеником Иисуса.
                                Думаете, неправ?

Комментарий

Обработка...