Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от нерисса
    что-то вы так мудро пишите я не все поняла, но где в Писании указано что нельзя крестить младенцев ,и Иисуса ведь обрезали на 8 -ой день ,или не так?
    По поводу крещения:
    14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:14-16)
    Господь говорит в Святом Писании о том, что уверовавшие должны креститься. Если человек не верит - крещение не принесет пользы. Многие люди. относящие себя к православным, думают, что крещение - билет на небеса, но живут без веры. Так раньше Иоанн Креститель обличал веру иудеев в то, что их билет на небо - праотец Авраам.
    7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    (Матф.3:7-9)
    Так и сегодня, без плода покаяния, крещение стало во многих случаях просто обрядом. разве можно считать младенца уверовавшим?
    Я так научен, я в это верю, и не вижу причин думать иначе

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Зачем утруждать человека. Об этом в Библии не очень хорошо, для баптистов написано. Будут потом совестью мучиться, что не крестили.
      да я ведь не в осуждение , я просто хочу поговорить и понять почему они против крещения младенцев

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от нерисса
        да я ведь не в осуждение , я просто хочу поговорить и понять почему они против крещения младенцев
        Если очень коротко, то крещение это - обещание Богу чистой совести. И когда крестят детей , то ребёнок никому и ничего не обещает. Т. е. крещение не имеет никакой силы. И таким образом думая ,что крещён , не имет возможности обещать Богу , т.е. заключить с ним завет, остаётся просто не крещённым. Так что крещение в детстве это выполнение пустого, бесполезного обряда. Это если коротко.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от igr77
          Павел если был православным, допустил одну ошибку - он вообще крещением взрослых не очень занимался, тем более он не толковал о младенцах..
          А насчет вашего вопроса: суть не в том, чтоб запретить, суть в призыве, что это нужно делать...
          Взять даже идею евангелизации. Можно идти и говорить людям, что Бога зовут Иегова, но вопрос в другом: зачем это людям и кто в Новом Завете призывает к этому и кто это сделал.. Заниматься тем, чтоб в этом может догадаться, то конечно, можно прийти к выводу,

Насчет обрезания, оно несет в себе образ рождения свыше на восьмой день НЫНЕ, а не о водах крещения... Потому что Павел бы никак не допустил бы чтоб оставить взрослых людей "не спасенными" И эта тема если такая "спасительная" то Павлу нужно вменить грех, что он не занимался крещением людей и даже не помнит что крестил кого или нет..

Но опять таки. Тема о баптиском толковании итогда вопрос встает: кто толкует и среди прочив там где это написано видит младенцев? Кто перекручивает Писание на свой лад?
          подождите , давайте попорядку ,честно вы как-то или запятые не там ставите или я что-то не пойму
          1. вы пишите: "Павел если был православным"--это как понять?
          далее
          2. "он вообще крещением взрослых не очень занимался" --, так получается он не исполнил повеление Иисуса который сказал Матф.28 : "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

3. " суть не в том, чтоб запретить, суть в призыве, что это нужно делать..." значит только из-за того что призывают крестить младенцев, вы решили выступить против ,но для этого нужны аргументы, Христос сказал, все народы, и незделал оговорку на младенцах
          4. вот это предложение ,я совсем не поняла:" Заниматься тем, чтоб в этом может догадаться, то конечно, можно прийти к выводу,"
          5. "Насчет обрезания, оно несет в себе образ рождения свыше на восьмой день НЫНЕ, а не о водах крещения... "

"В Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения. Праздник Обрезания Господня должен напоминать христианам, что они вступили в Новый Завет с Богом и «обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» "
          (Кол. 2, 11). 11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

и вот это я тоже не поняла:" И эта тема если такая "спасительная" то Павлу нужно вменить грех, что он не занимался крещением людей и даже не помнит что крестил кого или нет.." ??????????

6. "Но опять таки. Тема о баптиском толковании итогда вопрос встает: кто толкует и среди прочив там где это написано видит младенцев? Кто перекручивает Писание на свой лад?"
          извените меня конечно, но я опять не поняла .........толкование баптиское, так, ........у кого встает вопрос,у баптистов? и кто видит в толковании ,младенцев и перекручивает Писание? я не поняла ваше предложение, честно

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Каштанов
            Если очень коротко, то крещение это - обещание Богу чистой совести. И когда крестят детей , то ребёнок никому и ничего не обещает. Т. е. крещение не имеет никакой силы.
            А если обещанная чистая совесть зачастую оказывается не совсем чистой..., то крещение имеет силу?
            Чтоб понятней было, ответьте: замечали ли Вы за собой вольные, осознанные грехи?

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Georgy
              А если обещанная чистая совесть зачастую оказывается не совсем чистой..., то крещение имеет силу?
              Чтоб понятней было, ответьте: замечали ли Вы за собой вольные, осознанные грехи?
              Конечно же имеет.
              6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1Иоан.1:6-10)

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от ВВладим
                Конечно же имеет.
                .....
                Вы не ответили на вопрос:
                замечали ли Вы за собой вольные, осознанные грехи?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Georgy
                  Вы не ответили на вопрос:
                  замечали ли Вы за собой вольные, осознанные грехи?
                  Я за собой замечаю.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Каштанов
                    Если очень коротко, то крещение это - обещание Богу чистой совести. И когда крестят детей , то ребёнок никому и ничего не обещает. Т. е. крещение не имеет никакой силы. И таким образом думая ,что крещён , не имет возможности обещать Богу , т.е. заключить с ним завет, остаётся просто не крещённым. Так что крещение в детстве это выполнение пустого, бесполезного обряда. Это если коротко.
                    "Если очень коротко, то крещение это - обещание Богу чистой совести." и это все ? но а зачем погружать в воду?

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от нерисса
                      "Если очень коротко, то крещение это - обещание Богу чистой совести." и это все ? но а зачем погружать в воду?
                      17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      (1Пет.3:17-21)

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от нерисса
                        Я же сказал - коротко. А если глубже , то перед крещением с вами проведут курс просвещения. Так что если надумаете , то приходите. Будем очень рады вам.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от ВВладим
                          разве можно считать младенца уверовавшим?
                          Можно, можно

И по "обещанию Богу доброй совести" в сообщении упомянуто
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Каштанов
                            ... крещение это - обещание Богу чистой совести.
                            Вы можете объяснить, что собрались обещать - что такое совесть, откуда она происходит и как или через что проявляет свое воздействие на человека...
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от ВВладим
                              17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              (1Пет.3:17-21)
                              а что вы скажете об этом:
                              15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                              16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                              17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                              (Лук.18:15-17)
                              а вы возброняете, почему?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от нерисса
                                а что вы скажете об этом:
                                15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                                16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                                17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                                (Лук.18:15-17)
                                а вы возброняете, почему?
                                В протестанских церквях дети приходят и в воскресное детское служении и бывают на взрослых служениях, их благословляют с возложением рук перед всей церковью. Церковь молится за них и никто не возбраняет им, а наоборот, верующие родители с самого детства привлекают и побуждают детей приходить к Господу.

Комментарий

Обработка...