Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Step2
    А зачем Вам пример со стороны, когда Вы сами себе пример?
    До Вована так же сложно достучаться как и до Вас.
    Если вы что-то советуете, то как истинный христианин должны
    Писаниями показать, как это нужно делать, разве нет?
    Или вы не истинный христианин?

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от nickoyan
      Если вы что-то советуете, то как истинный христианин должны
      Писаниями показать, как это нужно делать, разве нет?
      Или вы не истинный христианин?
      Для Вас я тот,как Вы себе меня представляете и видите.
      А наблюдая за тем как предъявляют какие то обвинения другому не примерив это сначала на себе... и вызывает такую реакцию со стороны как у меня на вас обоих.
      Что с ним говорил - делает не прошибаемым свой лоб,что с Вами вижу делают другие и то же самое.

Тут надо как то смотреть на всё со стороны,Писание тут мало чем поможет.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Step2
        Для Вас я тот,как Вы себе меня представляете и видите...
        Я вас вижу так, как об этом говорит Слово Божье!
        С чем вы пришли сюда? Вы сам заявляете об этом:

Ух ты...тут оказывается такая веселуха!
        Надо пойти чипсов или попкорна набрать побольше!
        Веселуха, чипсы, попкорн, вот это то, с чем вы пришли,
        а теперь смотрите, с чем ходят истинные дети Божьи:

"Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры,
        которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения
        возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие"...

(Ефес.6:13-17)...

Видите разницу? Или и далее будете отрицать ваше душевно-плотское хождение?

А наблюдая за тем как предъявляют какие то обвинения другому не примерив это сначала на себе...
        и вызывает такую реакцию со стороны как у меня на вас обоих.Что с ним говорил - делает не прошибаемым
        свой лоб,что с Вами вижу делают другие и то же самое.
        Вы наблюдаете лишь то, что видят ваши плотские очи и слышите то,
        что слышат ваши плотские уши, и не можете судить праведно,
        ибо о сем надобно судить духовно, а вы человек душевный,
        ищущий своего (веселухи, чипсов и попкорна)...

Тут надо как то смотреть на всё со стороны, Писание тут мало чем поможет.
        Если бы вы сегодня подошли к Иисусу Христу с вашими душевными советами,
        то услышали бы в ответ то же, что Он сказал некогда Петру:

"отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что
        думаешь не о том, что Божие, но что человеческое"...

(Мф.16:23)...

Комментарий

• старый
          Участник

• 07 September 2016
          • 220

Сообщение от nickoyan
          Для еретика, это действительно не ответ, но кто знает силу креста Христова,
          тот понимает о чем идет речь!

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа,
          которым для меня мир распят, и я для мира"...

(Гал.6:14)...
          Вы цытируете буквально написанное, думая, что этим вы поступаете верно, так-же поступали и поступают и Евреи, но, имено их Господь назвал детьми дьявола, хотя они и могли цытировать буквально написанное, дословно, заучивая тексты Писания, но не понимая их смысла, это и есть, сказанное в Писаниях о них:"...Устами чтят, а сердце далеко отстоит...", - потому, что, о сердце сказано: "где богатство ваше там и сердце ваше", а мы богатеем в Бога, что означает в духа, то есть наполняемся знанием о Боге, что и есть наше богатство, а сердце, следовательно, есть разум, это и есть смысл слов, приведёных мною ранее о сердце, далеко отстоящем от Бога, то есть, они, разумом не понимают, а Писания цитируют, - а нам сказано, идти и научить все народы, то есть благовествовать, так-же, как и Павел:

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1 Кор. 1:17)

А вы, цытатами без разяснений, уже давно упразнили крест Христов. А иначе, ни как этих слов не понять. Кто тут и кем распят? Вы шатаетесь на погибель, то принимая одну сторону и отвергая другую, то наоборот, потому, что, вы взялись исполнять одно место сказанного в Писаниях, совершенно не обратив ваше внимание на другое.

Вы лукаво называете Иисуса Христа некой абстрактной "премудростью Бога", но при этом
          ни разу не назвали Его своим - Господом, своим Спасителем, Сыном Божьим и т.д.!
          Во первых, Христос, есть не абстрактная премудрость, а истинная премудрость от Бога, потому, что, абстрактное это то, чего не возможно проверить, потому и присутствует, не отемлемо, обман, это есть ваше вероучение, а я вам постоянно пишу и подтверждаю, как и написано: "доказывая из Писаний", - объясняю, что, Христос есть знание о Боге, чем мы и спасаемся:

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          (Св. Евангелие от Иоанна 17:3).

Вот вам пожалуйста:

Я называю Иисуса Христа своим - Господом, своим Спасителем, Сыном Божьим и т.д. Но поймите же, что это, пустое сотресание воздуха, потому, что и любой лукавый человек, может это сделать, ведь много примеров, когда люди, людей обманывают, вы наивны в ваших рассуждениях, если придёт обманщик, коих много в собраниях, он легко обманит вас и вы, ему, поверите и доверите свои деньги, и, будете нести ему ваши богатства в виде десятин, а он, будет пользоваться этим, на своё усмотрение, и пускать вам пыль в ваши глаза, делая дела на показ, что и происходит во многих церквях, только Бога не возможно обмануть, потому, что Он, истинный зритель сердца. Потому, Писания и учат, что, человек, имеющий истинное знание о Боге, это и есть истинное свидетельство, которое не подделаешь, а если этот человек ещё и рассказывает об этом, то вы, можете, проверив по Писаниям, убедится в его знаниях, вот это и есть свидетельство о Христе, находящееся в человеке, а значит и свидетельство, истинно верующего человека.

И бесы знают Писания и знают кто Он!

"увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
          и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус,
          Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!"

(Мк.5:6,7)...

"Выходили также и бесы из многих с криком и говорили:
          Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать,
          что они знают, что Он Христос"...

(Лк.4:41)...
          Вы сами привели места Писаний, из которых видно, что, бесы находятся в человеке, это есть знания людей, которые не знают Писания, но, они знают Христа, потому, что, Христос, это дар Божий, а это есть духовная субстанция, то есть знание истины, потому и написал Апостол Павел о Христе в первом послании к Коринфянам, что, Христос, есть камень духовный, из которого пища и питие духовные, они и есть тело и кровь Христа:

3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1 Кор. 10:3-4),

Потому, Павел и называет Христа премудростью от Бога, то есть знанием и истиной, полученным из Писаний, которые дал нам Бог, а бесы есть духи заблуждения, которые есть искажённое знание Писаний, то есть обман, то есть сатана отец лжи, а эти духи есть слуги лукавого, уводящие человека от истины, то есть от Христа, что вы и сами знаете, то есть духи, которых и изгоняет истина Божья, коей и является Христос, потому и говорится о них, что они вселяются и живут в человеке:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. (Мф. 12:43-45)

Потому и битва наша против духов злобы поднебесной, чтоб освободится от заблуждений, ведь и о Христе говорится так-же, как и говорится о духах злобы поднебесных, что Он, Христос, вселяется в сердца наши, потому, что, Он и есть наше богатство:

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, (Еф. 3:16)

А так-же, говорится и о Боге, вселяющемся в человека, потому, что, Христос и Отец одно:

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них (2 Кор. 6:16)

Потому и сказано так о Боге, потому, что Бог есть дух:

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин. 4:24)

Более того бесы веруют и трепещут!.. (Иак.2:19)...
          Почему же их вера не спасает их? Потому что для них -
          Иисус Христос не Господь и не Спаситель, а спасение лишь
          через Господа Иисуса Христа! Господь же бесов - сатана,
          который и увел их в погибель вечную! Они прекрасно это знают:

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,
          что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности,
          а устами исповедуют ко спасению"...

(Рим.10:9,10)...

Вы же - ни разу не исповедали Иисуса Христа Господом,
          ни устами вашими и не засвидетельствовали этого!
          Вот теперь я вам всё объяснил о премудрости Бога, которую я и исповедывал и исповедую перед вами духом находящимся во мне, то есть той премудростью, которую я получил от Бога, через исследование всего в Писаниях, но вы неузнали во мне Христа, который и есть благодать, которой я вам и возвещаю всё, потому и не приняли, о чём и свидетельствует ваша невежественность и ваши обвинения, написаные вами ниже:

А исповедание Иисуса Христа - премудростью Бога - не спасает,
          ибо и бесы это знают и подтверждают это, и не только это но и то,
          что Христос - Сын Божий!
          А то, что Иисус Христос есть Сын Божий, означает простые слова, на нашем человеческом, русском языке:"Завет Божий", потому, каждый искажающий Писания, знает, что есть завет Бога с человеком, но не знает истины, а находится в плену вымыслов человеческих и не может от них избавится, пока не согласится с истиной, это и есть принять Христа.

Так вы готовы опровергнуть мою "клевету" о том, что Иисус Христос
          не ваш Спаситель и Господь? Тогда ответьте прямо и без лукавства:

1. Иисус Христос - ваш Господь? Да-да или нет-нет?

2. Иисус Христос ваш Спаситель? Да-да или нет-нет?

3. Иисус Христос Сын Божий? Да-да или нет-нет?
          Отвечаю:
          1. Да.
          2. Да.
          3. Да.

Но всё сказанное в Писания о слове "Да" или "Нет", говорилось не о человеческих пустых словах, а о благовестии, то есть о Слове Божьем, Его и надо говорить так, чтоб оно было Да-Да, Нет-Нет, и не более того, то есть, благовестие есть первое слово"Да", оно должно подтверждаться Писаниями, которые и есть второе слово "Да", или, так-же, слово "Нет", сказанное человеком, должно подтверждаться Писаниями, которые и есть второе слово"Нет". А вы, по вашему непониманию пишите не о том.

Если вы не ответите прямо и конкретно, как учил отвечать Христос,
          тогда лишь подтвердится, что вы - лукавый делатель и волк в овечьей шкуре!

И напоследок:

"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым"...
          (1Кор.12:3)...

Духи бесовские и водимые ими люди - никогда не посмеют назвать
          Иисуса Христа - своим Господом и Спасителем!
          Вот теперь, вы можете понять смысл сказанного текста, приведённого вами из Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          а факты моей "лжи" есть?
          или Вам в бессильной злобе от разоблачения, больше и сказать нечего?

Вы лучше бы не клеветали, а - рассказали бы подробно, конкретно и ясно о том, кого называете своим Господином.
          НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
          Прочтите мой ответ вашему поклоннику, поставившему вам благодарность, там всё и поймёте.
          Последний раз редактировалось старый; 27 September 2016, 07:41 AM.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от старый
            Вы цытируете буквально написанное, думая, что этим вы поступаете верно, так-же поступали и поступают и Евреи, но, имено их Господь назвал детьми дьявола, хотя они и могли цытировать буквально написанное, дословно, заучивая тексты Писания, но не понимая их смысла, это и есть, сказанное в Писаниях о них:"...Устами чтят, а сердце далеко отстоит...", - потому, что, о сердце сказано: "где богатство ваше там и сердце ваше", а мы богатеем в Бога, что означает в духа, то есть наполняемся знанием о Боге, что и есть наше богатство, а сердце, следовательно, есть разум, это и есть смысл слов, приведёных мною ранее о сердце, далеко отстоящем от Бога, то есть, они, разумом не понимают, а Писания цитируют, - а нам сказано, идти и научить все народы, то есть благовествовать, так-же, как и Павел:

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1 Кор. 1:17)

А вы, цытатами без разяснений, уже давно упразнили крест Христов. А иначе, ни как этих слов не понять. Кто тут и кем распят? Вы шатаетесь на погибель, то принимая одну сторону и отвергая другую, то наоборот, потому, что, вы взялись исполнять одно место сказанного в Писаниях, совершенно не обратив ваше внимание на другое.

Во первых, Христос, есть не абстрактная премудрость, а истинная премудрость от Бога, потому, что, абстрактное это то, чего не возможно проверить, потому и присутствует, не отемлемо, обман, это есть ваше вероучение, а я вам постоянно пишу и подтверждаю, как и написано: "доказывая из Писаний", - объясняю, что, Христос есть знание о Боге, чем мы и спасаемся:

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            (Св. Евангелие от Иоанна 17:3).

Вот вам пожалуйста:

Я называю Иисуса Христа своим - Господом, своим Спасителем, Сыном Божьим и т.д. Но поймите же, что это, пустое сотресание воздуха, потому, что и любой лукавый человек, может это сделать, ведь много примеров, когда люди, людей обманывают, вы наивны в ваших рассуждениях, если придёт обманщик, коих много в собраниях, он легко обманит вас и вы, ему, поверите и доверите свои деньги, и, будете нести ему ваши богатства в виде десятин, а он, будет пользоваться этим, на своё усмотрение, и пускать вам пыль в ваши глаза, делая дела на показ, что и происходит во многих церквях, только Бога не возможно обмануть, потому, что Он, истинный зритель сердца. Потому, Писания и учат, что, человек, имеющий истинное знание о Боге, это и есть истинное свидетельство, которое не подделаешь, а если этот человек ещё и рассказывает об этом, то вы, можете, проверив по Писаниям, убедится в его знаниях, вот это и есть свидетельство о Христе, находящееся в человеке, а значит и свидетельство, истинно верующего человека.

Вы сами привели места Писаний, из которых видно, что, бесы находятся в человеке, это есть знания людей, которые не знают Писания, но, они знают Христа, потому, что, Христос, это дар Божий, а это есть духовная субстанция, то есть знание истины, потому и написал Апостол Павел о Христе в первом послании к Коринфянам, что, Христос, есть камень духовный, из которого пища и питие духовные, они и есть тело и кровь Христа:

3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1 Кор. 10:3-4),

Потому, Павел и называет Христа премудростью от Бога, то есть знанием и истиной, полученным из Писаний, которые дал нам Бог, а бесы есть духи заблуждения, которые есть искажённое знание Писаний, то есть обман, то есть сатана отец лжи, а эти духи есть слуги лукавого, уводящие человека от истины, то есть от Христа, что вы и сами знаете, то есть духи, которых и изгоняет истина Божья, коей и является Христос, потому и говорится о них, что они вселяются и живут в человеке:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. (Мф. 12:43-45)

Потому и битва наша против духов злобы поднебесной, чтоб освободится от заблуждений, ведь и о Христе говорится так-же, как и говорится о духах злобы поднебесных, что Он, Христос, вселяется в сердца наши, потому, что, Он и есть наше богатство:

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, (Еф. 3:16)

А так-же, говорится и о Боге, вселяющемся в человека, потому, что, Христос и Отец одно:

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них (2 Кор. 6:16)

Потому и сказано так о Боге, потому, что Бог есть дух:

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин. 4:24)

Вот теперь я вам всё объяснил о премудрости Бога, которую я и исповедывал и исповедую перед вами духом находящимся во мне, то есть той премудростью, которую я получил от Бога, через исследование всего в Писаниях, но вы неузнали во мне Христа, который и есть благодать, которой я вам и возвещаю всё, потому и не приняли, о чём и свидетельствует ваша невежественность и ваши обвинения, написаные вами ниже:

А то, что Иисус Христос есть Сын Божий, означает простые слова, на нашем человеческом, русском языке:"Завет Божий", потому, каждый искажающий Писания, знает, что есть завет Бога с человеком, но не знает истины, а находится в плену вымыслов человеческих и не может от них избавится, пока не согласится с истиной, это и есть принять Христа.

Отвечаю:
            1. Да.
            2. Да.
            3. Да.

Но всё сказанное в Писания о слове "Да" или "Нет", говорилось не о человеческих пустых словах, а о благовестии, то есть о Слове Божьем, Его и надо говорить так, чтоб оно было Да-Да, Нет-Нет, и не более того, то есть, благовестие есть первое слово"Да", оно должно подтверждаться Писаниями, которые и есть второе слово "Да", или, так-же, слово "Нет", сказанное человеком, должно подтверждаться Писаниями, которые и есть второе слово"Нет". А вы, по вашему непониманию пишите не о том.

Вот теперь, вы можете понять смысл сказанного текста, приведённого вами из Писания.

- - - Добавлено - - -

Прочтите мой ответ вашему поклоннику, поставившему вам благодарность, там всё и поймёте.
            "Старый" и "Илья Крохмаль" это одно и то же лицо?
            Мой Господь Иисус Христос просил вам передать следующие Его слова:

"И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
            Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
            Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите,
            что видите, то грех остается на вас".

(Ин.9:39-41)...
            Последний раз редактировалось nickoyan; 27 September 2016, 02:56 PM.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

nickoyan

Веселуха, чипсы, попкорн, вот это то, с чем вы пришли,
              а теперь смотрите, с чем ходят истинные дети Божьи
              Разумеется далее следует цитата из Библии которой оправдывается собственные действия.

Видите разницу? Или и далее будете отрицать ваше душевно-плотское хождение?
              Так я и подчеркнул что вижу и что тут надо,не цитаты а попкорн и чипсы,раз тут такая веселуха!

Вы наблюдаете лишь то, что видят ваши плотские очи и слышите то,
              что слышат ваши плотские уши, и не можете судить праведно,
              ибо о сем надобно судить духовно, а вы человек душевный,
              ищущий своего (веселухи, чипсов и попкорна)...
              Конечно! И Вован так говорит когда его критикуют!
              Говорю же что два сапога пара.Не могут говорящие одинаково всем и друг другу сильно отличаться друг от друга!
              И пока Вы из этого режима не выйдите ничего не поймёте,что настоящая жизнь во Христе полная свободы проходит мимо Вас обоих.

Если бы вы сегодня подошли к Иисусу Христу с вашими душевными советами,
              то услышали бы в ответ то же, что Он сказал некогда Петру
              Ваш "Христос" похож видимо на Вас,раз Вы знаете что "Он" бы мне ответил.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Step2
                nickoyan

Разумеется далее следует цитата из Библии которой оправдывается собственные действия.

Так я и подчеркнул что вижу и что тут надо,не цитаты а попкорн и чипсы,раз тут такая веселуха!

Конечно! И Вован так говорит когда его критикуют!
                Говорю же что два сапога пара.Не могут говорящие одинаково всем и друг другу сильно отличаться друг от друга!
                И пока Вы из этого режима не выйдите ничего не поймёте,что настоящая жизнь во Христе полная свободы проходит мимо Вас обоих.

Ваш "Христос" похож видимо на Вас,раз Вы знаете что "Он" бы мне ответил.
                "Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева,
                которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему,
                потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек
                из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его"...

(Лк.6:43-45)...

Веселуха, чипсы и попкорн - вот содержимое вашего сердца,
                но содержимое сердца истинных детей Божьих - слова Божии!

К сожалению, это не про вас...

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от nickoyan
                  К сожалению, это не про вас...
                  Так я не просил о сожалении.
                  Я просто что вижу то и пою.
                  Конечно немного огорчён что Вам не понравилось,но я справлюсь с этим!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Step2
                    Так я не просил о сожалении.
                    Когда попросите, может оказаться слишком поздно,
                    чтобы можно было что-то изменить...

Я просто что вижу то и пою.
                    В своё время, столько народу видело Иисуса Христа,
                    но к величайшему сожалению так и не увидели и не узнали
                    в Нем своего Спасителя...

Конечно немного огорчён что Вам не понравилось,но я справлюсь с этим!
                    Ну что ж, продолжайте веселиться, раз вы избрали такой путь для себя...
                    Последний раз редактировалось nickoyan; 27 September 2016, 12:40 PM.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от ВованМол
                      круто. вы в очередной раз сказали за Бога. Нимб не жмет, ваше святейшество?

вы хоть сами поняли. что написали? откуда вам знать, что и как в моем сердце? и откуда вам знать, как всходит утренняя звезда и что в эти слова вкладывали авторы библии. и еще. вы демонстративно не отвечаете на вопросы. а это отличительная черта людей лживых. вы вместо ответа на вопросы начинаете запугивать. Неужели, кого-то ваши слова могут запугать. ведь вы же библию искажаете до неузнаваемости, силы Божьей за вами нет и Бог вас не посылал. неужели хоть кто-то ведется на ваш обман?

вы понятия не имеете, что такое нормальная христианская жизнь. иначе бы смотрели на суть, а не на форму. потому что Иисус всегда смотрел на форму. и слова покруче моих использовал.
                      "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно,
                      или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе;
                      а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем"...

(Ин.7:16-18)...

"Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне"...
                      (Гал.4:29)...

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от nickoyan
                        Сообщение от ВованМолкруто. вы в очередной раз сказали за Бога. Нимб не жмет, ваше святейшество?

вы хоть сами поняли. что написали? откуда вам знать, что и как в моем сердце? и откуда вам знать, как всходит утренняя звезда и что в эти слова вкладывали авторы библии. и еще. вы демонстративно не отвечаете на вопросы. а это отличительная черта людей лживых. вы вместо ответа на вопросы начинаете запугивать. Неужели, кого-то ваши слова могут запугать. ведь вы же библию искажаете до неузнаваемости, силы Божьей за вами нет и Бог вас не посылал. неужели хоть кто-то ведется на ваш обман?

вы понятия не имеете, что такое нормальная христианская жизнь. иначе бы смотрели на суть, а не на форму. потому что Иисус всегда смотрел на форму. и слова покруче моих использовал.

"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно,
                        или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе;
                        а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем"...

(Ин.7:16-18)...
                        и почему меня не удивляет, что вы слова, сказанные Христом о Себе, применяете к себе без всякого страха и сомнения? ведь не о вас же слова.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от ВованМол
                          и почему меня не удивляет, что вы слова, сказанные Христом о Себе, применяете к себе без всякого страха и сомнения? ведь не о вас же слова.
                          Удивление придет позже, когда увидите Христа воскресшего
                          и услышите Его слова...

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
                          но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день:
                          Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли
                          именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
                          делающие беззаконие"...

(Мф.7:21-23)...

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от nickoyan
                            и услышите Его слова...

делающие беззаконие"...

вы всерьез уверены в том, что мне мой Спаситель скажет эти слова? Круто. Это Он вам сказал. что так ко мне относится? или вы настолько не боитесь говорить от Его имени и решать за Него что Ему сказать конкретному человеку? хотя чего вам бояться, вы же не верите, что все всерьез.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от ВованМол
                              вы всерьез уверены в том, что мне мой Спаситель скажет эти слова? Круто. Это Он вам сказал. что так ко мне относится? или вы настолько не боитесь говорить от Его имени и решать за Него что Ему сказать конкретному человеку? хотя чего вам бояться, вы же не верите, что все всерьез.
                              Даже не сомневаюсь, видя "плод вашего дерева"!
                              К тому же знаю в Кого уверовал и от Кого научился
                              всему, что имею на сегодняшний день!

Комментарий

• старый
                                Участник

• 07 September 2016
                                • 220

Сообщение от nickoyan
                                "Старый" и "Илья Крохмаль" это одно и то же лицо?
                                Это вы о чём? Кто такой Илья Крохмаль? Или вы так запомнили этого Илью, что теперь, не можете забыть, и, в каждом человеке он вам грезится? Чем же это он так напугал вас?

Мой Господь Иисус Христос просил вам передать следующие Его слова:

"И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                                Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                                Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите,
                                что видите, то грех остается на вас".

(Ин.9:39-41)...
                                А мой Господь просил вам передать:

1. Не судите, да не судимы будете,
                                2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                                3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                                4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                                5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                                (Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)

И вот ещё:

1. Итак для вас, священники, эта заповедь:
                                2. если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
                                3. Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                                4. И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                                5. Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                                6. Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                                7. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                                8. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
                                9. За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
                                10. Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
                                11. Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.
                                12. У того, кто делает это, истребит Господь из шатров Иаковлевых бдящего на страже и отвечающего, и приносящего жертву Господу Саваофу.
                                13. И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
                                14. Вы скажете: «за что?» За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                                15. Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
                                (Малахия 2:1-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                                и услышите Его слова...

делающие беззаконие"...

А вам этого не видать, вы этого не познали.

Комментарий

Обработка...