Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

Сообщение от Дмитрий брат
    и что? именно потому Вы тщательно скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином и не хотите о нем ничего рассказывать?

- заявляю отвод вашего обвинения меня во лжи по этому вопросу.
    истина о вас остается неизменной:
    Вы - тщательно скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
    ..... дух, который ведет Вас - тщательно скрывает от Вас свою сущность и личность...
    или не хочет афишировать ее другим, дабы не быть разоблаченным
    .
    это факт.

и вопрос к Вам остается "зависшим":
    ...что Вы делаете в разделе, предназначенном для ХРИСТИАНСКОГО общения?

...пытаетесь навязать христианам свои еретичные теории и взгляды?
    О чём с вами можно говорить, если вы лжец, искажающий истину? А по поводу ваших зависших вопросов, вы сами себе их задайте, уверен, вы не хотите на них ответить, а я, вам, отвечу, я ищу нормальное общение с верующими, которые не забили себе голову вашей глупостью, а истинно ищут ответы на все вопросы, исследуя Писангия, таковые и есть истинные Христиане, а не вы, фантаст-выдумщик, наполненный всякой злобы на тех, кто не принемает ваших фантазий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
    Кто от истины, те слушают слова истины, вы потому не слушаете,
    что вы - не от истины...

Ваша радость обратится в шок, когда узнаете и увидите отца вашего,
    который вас водит вокруг лжи, выдавая тьму за свет.

- - - Добавлено - - -

И не удивительно, если вы принимаете за Писания ложь - апокрифы,
    написанные под водительством духов обольстителей и учений бесовских!
    "Книга Премудрости Соломона" - одна из них! Любой, мало мальски наставленный
    в истине и слышащий глас Господа Бога своего, узнает Его голос и Его слова безошибочно!
    Но это - не про вас...

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною"...
    (Ин.10:27)...

"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что
    знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают
    чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он
    говорил им"...

(Ин.10:4-6)...

И вы потому не слышите Его голоса и не можете следовать за Ним,
    потому что вы - не Его овца!
    Как всегда, о себе любимом.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от старый
      Как всегда, о себе любимом.
      Вы судите по себе! Но если бы вы судили по истине, то знали бы,
      ибо написано об этом:

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
      отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет
      душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня,
      тот обретет ее"

(Мф.16:24,25)...

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
      то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою
      погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"...

(Ин.12:24,25)...

Посему вы весьма заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей!

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от nickoyan
        Там будет совсем не до веселья:
        Там это да...а тут просто удовольствиенаблюдать ,как люди делающие одинаковые действия по отношению к друг другу,выдвигают одинаковые обвинения и претензии к друг другу !
        Такое впечатление что все только и думают как бы поскорее высказать в какой то одержимости своему собеседнику то,что не видит за собой.
        Тут только попкорн и нужен.
        Или с кем то можно делать ставки на победителя..словом вижу попал куда надо и вовремя.Если Вован конечно ещё вернётся.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• старый
          Участник

• 07 September 2016
          • 220

Сообщение от nickoyan
          ибо написано об этом:

тот обретет ее"

В таком случае у меня к вам вопрос: "Что есть крест Христа?"
          Последний раз редактировалось старый; 26 September 2016, 06:34 AM.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от старый
            В таком случае у меня к вам вопрос: "Что есть крест Христа?"
            Это то, чем для меня мир распят, и я для мира!

А вы расскажите в свою очередь, почему Иисус Христос
            для вас - не Спаситель и не Господь, почему Он для вас
            не Сын Божий, не Царь царей и не Господь господствующих?

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от nickoyan
              ибо написано об этом:

тот обретет ее"

сколько знатоков силы Божьей развелось, куда там вшам в окопах. Вы меня простите, но с чего вы взяли. что имеете право цитировать эти слова Христа? с чего вы взяли. что знаете силу Божью? что Бог делает через вас? кто это видит? и только не надо про то, что де вам хвалиться не по чину. я не про похвальбу спрашиваю, а про дела Божьи.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от ВованМол
                сколько знатоков силы Божьей развелось...
                "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие
                поищут войти, и не возмогут"...

(Лк.13:23,24)...

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
                ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь,
                ведущие в жизнь, и немногие находят их"...

(Мф.7:13,14)...

Вы меня простите, но с чего вы взяли. что имеете право цитировать эти слова Христа?
                с чего вы взяли. что знаете силу Божью? что Бог делает через вас? кто это видит?
                Кому дано, тот и видит и слышит, ему не нужно показывать и кричать "в уши"!
                А кто не имеет, тому нет смысла ни показывать, ни доказывать, ибо не видит
                и не слышит...

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью,
                и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются,
                но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах"...

(Лк.10:18-20)...

и только не надо про то, что де вам хвалиться не по чину.
                я не про похвальбу спрашиваю, а про дела Божьи.
                "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того,
                Кого Он послал"...

(Ин.6:28,29)...

Комментарий

• старый
                  Участник

• 07 September 2016
                  • 220

Сообщение от nickoyan
                  Это не ответ, а пустословие, потому, что, ваш ответ, сохраняет не определённость, будте добры объяснить по понятнее, ведь ни все такие знающие, как вы.

А вы расскажите в свою очередь, почему Иисус Христос
                  для вас - не Спаситель и не Господь, почему Он для вас
                  не Сын Божий, не Царь царей и не Господь господствующих?
                  А вот это ваше написание есть агульный наговор на меня, я ни когда не отрицал Иисуса Христа, о котором и писал вам, как о премудрости от Бога, даже показывал сноски из Премудростей Соломона, которые вы не принемаете, вы и вам подобные, по своим не пониманиям, урезают всё Писание, выкидывая из него многие книги, по своему невежеству, потому, что, не могут объяснить противоречий, встречающихся в Писаниях. А вы вообще урезали и Новый Завет, отвергнув послания Апостола Павла, потому, что не понимаете ни чего, а выставили тут себя, мудрецом, знающим всё. Ваша пролблема в том, что вы, пользуетесь терминологией Писания, не вникая в смысл, так и Иуда Искариот, продавший Христа за тридцать серебрянников, не принял Христа, когда Христос говорил к нему, призывая открыть Ему сердце. А я, в отличии от вас, верую во Христа, то есть, осуществляю ожидаемое от меня Богом, будучи уверен в невидимом вами духе истины, а это означает моё повиновение премудрости Бога, которую вы не видите и не принемаете, потому и весь мир не может принять Христа, думая и рассуждая по человечески, а мысли Бога и пути Бога выше мыслей и путей человека(Ис. 55:8-9), но не каждый это понимает, а чеще всего все думают так, как вы.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от старый
                    Это не ответ, а пустословие, потому, что, ваш ответ, сохраняет не определённость, будте добры объяснить по понятнее, ведь ни все такие знающие, как вы.
                    Для еретика, это действительно не ответ, но кто знает силу креста Христова,
                    тот понимает о чем идет речь!

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа,
                    которым для меня мир распят, и я для мира"...

(Гал.6:14)...

А вот это ваше написание есть агульный наговор на меня, я ни когда не отрицал Иисуса Христа, о котором и писал вам, как о премудрости от Бога...
                    Вы лукаво называете Иисуса Христа некой абстрактной "премудростью Бога", но при этом
                    ни разу не назвали Его своим - Господом, своим Спасителем, Сыном Божьим и т.д.!
                    И бесы знают Писания и знают кто Он!

"увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                    и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус,
                    Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!"

(Мк.5:6,7)...

"Выходили также и бесы из многих с криком и говорили:
                    Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать,
                    что они знают, что Он Христос"...

(Лк.4:41)...

Более того бесы веруют и трепещут!.. (Иак.2:19)...
                    Почему же их вера не спасает их? Потому что для них -
                    Иисус Христос не Господь и не Спаситель, а спасение лишь
                    через Господа Иисуса Христа! Господь же бесов - сатана,
                    который и увел их в погибель вечную! Они прекрасно это знают:

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,
                    что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности,
                    а устами исповедуют ко спасению"...

(Рим.10:9,10)...

Вы же - ни разу не исповедали Иисуса Христа Господом,
                    ни устами вашими и не засвидетельствовали этого!
                    А исповедание Иисуса Христа - премудростью Бога - не спасает,
                    ибо и бесы это знают и подтверждают это, и не только это но и то,
                    что Христос - Сын Божий!

Так вы готовы опровергнуть мою "клевету" о том, что Иисус Христос
                    не ваш Спаситель и Господь? Тогда ответьте прямо и без лукавства:

1. Иисус Христос - ваш Господь? Да-да или нет-нет?

2. Иисус Христос ваш Спаситель? Да-да или нет-нет?

3. Иисус Христос Сын Божий? Да-да или нет-нет?

Если вы не ответите прямо и конкретно, как учил отвечать Христос,
                    тогда лишь подтвердится, что вы - лукавый делатель и волк в овечьей шкуре!

И напоследок:

"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым"...
                    (1Кор.12:3)...

Духи бесовские и водимые ими люди - никогда не посмеют назвать
                    Иисуса Христа - своим Господом и Спасителем!

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от nickoyan
                      Вы же - ни разу не исповедали Иисуса Христа Господом,
                      ни устами вашими и не засвидетельствовали этого!
                      Скажу Вам прямо.Иногда видишь перед собой человека напыщенного,много о себе мечтающего,который тебе предлагает сделать как он требует и просто из принципа понимаешь что не буду это делать не потому что не могу,а потому что нельзя такому человеку душу портить далее,давая самоутверждаться с собственной гордыне ,в том что его слушаются и исполняют как он сказал.
                      Но если Вам действительно нужно узнать..то Вы просите.
                      Да..попробуйте просто смиренно попросить человека сказать то чего Вам нужно узнать.И кто знает...может Вам откроются их двери..в которые Вы постоянно стучите до боли лбом.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от старый
                        Сообщение от nickoyanЭто то, чем для меня мир распят, и я для мира!

Старый, ты чего? не видишь, кому пишешь? Он же распят для мира! представляешь! уже! распят! куда нам сирым до него. да и мир для него распят... блин, анекдоты пошлые из глубокой молодости в голову лезут, когда такой бред читаю... вы хотите меня распять? и раз пять, и раз шесть. ну не могу к подобному всерьез относиться.
                        Сообщение от nickoyan
                        Сообщение от старыйВ таком случае у меня к вам вопрос: "Что есть крест Христа?"

а не расскажете, как вы распяты для мира? куда гвозди вбиты? как висится? и главное, как вы реально умудрились мир распять? в чем это проявляется и кто это кроме вас видит?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от старый
                          О чём с вами можно говорить, если вы лжец, искажающий истину?
                          а факты моей "лжи" есть?
                          или Вам в бессильной злобе от разоблачения, больше и сказать нечего?

Вы лучше бы не клеветали, а - рассказали бы подробно, конкретно и ясно о том, кого называете своим Господином.
                          НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от ВованМол
                            Старый, ты чего? не видишь, кому пишешь? Он же распят для мира! представляешь! уже! распят! куда нам сирым до него. да и мир для него распят... блин, анекдоты пошлые из глубокой молодости в голову лезут, когда такой бред читаю... вы хотите меня распять? и раз пять, и раз шесть. ну не могу к подобному всерьез относиться. а не расскажете, как вы распяты для мира? куда гвозди вбиты? как висится? и главное, как вы реально умудрились мир распять? в чем это проявляется и кто это кроме вас видит?
                            Вот когда начнете, Владимир, серьезно относится к Господу Иисусу Христу и Его слову,
                            тогда начнет рассветать день и взойдет утренняя звезда в сердце вашем!
                            А пока, остается лишь обольщать себя самого сказками о вашем "христианстве",
                            и пытаться бороться с вашим необрезанным сердцем, из которого продолжают
                            лезть пошлые анекдоты, и всякие богохульные мысли и слова, которые вы
                            не в силах победить, ибо всё ещё раб греха, потому и бредом для вас является то,
                            что является нормальной христианской жизнью...

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса,
                            в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,
                            дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в
                            обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,
                            то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий
                            наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
                            дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха"...

(Рим.6:3-7)...

Но вы живее всех живых, Владимир, но только для мира сего, и
                            соответственно мертвы для Царствия Божия, о чем свидетельствуют
                            и мысли ваши, и слова ваши и поступки ваши...

Но о тех кто Христовы, о них написано:

"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом
                            на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                            и всякое превозношение, восстающее против познания Божия,
                            и пленяем всякое помышление в послушание Христу"

(2Кор.10:4,5)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                            Скажу Вам прямо.Иногда видишь перед собой человека напыщенного,много о себе мечтающего,который тебе предлагает сделать как он требует и просто из принципа понимаешь что не буду это делать не потому что не могу,а потому что нельзя такому человеку душу портить далее,давая самоутверждаться с собственной гордыне ,в том что его слушаются и исполняют как он сказал.
                            Но если Вам действительно нужно узнать..то Вы просите.
                            Да..попробуйте просто смиренно попросить человека сказать то чего Вам нужно узнать.И кто знает...может Вам откроются их двери..в которые Вы постоянно стучите до боли лбом.
                            Не могли бы вы привести пример, как это делал наш Господь Иисус Христос?
                            Последний раз редактировалось nickoyan; 26 September 2016, 01:53 PM.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от nickoyan
                              Но вы живее всех живых, Владимир, но только для мира сего, и
                              соответственно мертвы для Царствия Божия, о чем свидетельствуют
                              и мысли ваши, и слова ваши и поступки ваши...
                              круто. вы в очередной раз сказали за Бога. Нимб не жмет, ваше святейшество?

Сообщение от nickoyan
                              Сообщение от ВованМолСтарый, ты чего? не видишь, кому пишешь? Он же распят для мира! представляешь! уже! распят! куда нам сирым до него. да и мир для него распят... блин, анекдоты пошлые из глубокой молодости в голову лезут, когда такой бред читаю... вы хотите меня распять? и раз пять, и раз шесть. ну не могу к подобному всерьез относиться. а не расскажете, как вы распяты для мира? куда гвозди вбиты? как висится? и главное, как вы реально умудрились мир распять? в чем это проявляется и кто это кроме вас видит?

Вот когда начнете, Владимир, серьезно относится к Господу Иисусу Христу и Его слову,
                              тогда начнет рассветать день и взойдет утренняя звезда в сердце вашем!
                              вы хоть сами поняли. что написали? откуда вам знать, что и как в моем сердце? и откуда вам знать, как всходит утренняя звезда и что в эти слова вкладывали авторы библии. и еще. вы демонстративно не отвечаете на вопросы. а это отличительная черта людей лживых. вы вместо ответа на вопросы начинаете запугивать. Неужели, кого-то ваши слова могут запугать. ведь вы же библию искажаете до неузнаваемости, силы Божьей за вами нет и Бог вас не посылал. неужели хоть кто-то ведется на ваш обман?

Сообщение от nickoyan
                              А пока, остается лишь обольщать себя самого сказками о вашем "христианстве",
                              и пытаться бороться с вашим необрезанным сердцем, из которого продолжают
                              лезть пошлые анекдоты, и всякие богохульные мысли и слова, которые вы
                              не в силах победить, ибо всё ещё раб греха, потому и бредом для вас является то,
                              что является нормальной христианской жизнью...
                              вы понятия не имеете, что такое нормальная христианская жизнь. иначе бы смотрели на суть, а не на форму. потому что Иисус всегда смотрел на форму. и слова покруче моих использовал.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от ВованМол
                                ! куда нам сирым до него. да и мир для него распят...
                                Так и до Вас нам сирым куда?
                                Вы же на "языках" балакаете прямо с Богом и потому знаете что Он думает и говорит.
                                Со стороны видно что вы оба два сапога пара!Только вот на чьих ногах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan

Не могли бы вы привести пример, как это делал наш Господь Иисус Христос?
                                А зачем Вам пример со стороны, когда Вы сами себе пример?
                                До Вована так же сложно достучаться как и до Вас.

Комментарий

Обработка...