Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от старый
    А вы как думаете? Как и для каждого верующего Христос есть Премудрость от Бога:
    30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для наспремудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом». (1 Кор. 1:30-31)
    Иисус Христос является для вас Богом Сыном (Сыном Божьим), рожденным от Бога Отца?

Комментарий

• старый
      Участник

• 07 September 2016
      • 220

Сообщение от nickoyan
      Иисус Христос является для вас Богом Сыном (Сыном Божьим), рожденным от Бога Отца?
      А кем являются для вас ваши мысли или ваши обещания, сыном или отцом?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от старый
        А кем являются для вас ваши мысли или ваши обещания, сыном или отцом?
        Вы не ответили на простой вопрос, почему?
        У вас проблемы с пониманием,
        Кто есть Сын Божий?

Комментарий

• старый
          Участник

• 07 September 2016
          • 220

Сообщение от nickoyan
          Вы не ответили на простой вопрос, почему?
          У вас проблемы с пониманием,
          Кто есть Сын Божий?
          30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом». (1 Кор. 1:30-31)

По моему, не у меня что-то с пониманием, а у вас, со зрением, но для вас, я выделил мой ответ, в отрывке из Писаний, ещё крупней, может теперь вы наконец-то это увидитет.
          Да и второй мой ответ вам был дан, а вы и его не заметили, может хоть третий увидите. Ваша проблема в непонимании Писаний, вы не питаетесь словесным молоком, а это есть слова-ключи, отворяющие двери во внутренний мир Библии, то есть, отворяющие двери небесного Иерусалима, потому в этот город и не могут войти грешники, они все вне этого города. Если хотите об этом узнать подробнее, напишите, тогда и поговорим.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от старый
            30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом». (1 Кор. 1:30-31)

По моему, не у меня что-то с пониманием, а у вас, со зрением, но для вас, я выделил мой ответ, в отрывке из Писаний, ещё крупней, может теперь вы наконец-то это увидитет.
            Да и второй мой ответ вам был дан, а вы и его не заметили, может хоть третий увидите. Ваша проблема в непонимании Писаний, вы не питаетесь словесным молоком, а это есть слова-ключи, отворяющие двери во внутренний мир Библии, то есть, отворяющие двери небесного Иерусалима, потому в этот город и не могут войти грешники, они все вне этого города. Если хотите об этом узнать подробнее, напишите, тогда и поговорим.
            Если Христос сделался для вас премудростью от Бога, почему тогда
            вы не в силах ответить на простой вопрос? Ведь написано:

"Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше,
            ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу
            представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог
            свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог
            даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия)
            имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам,
            верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия,
            имеете жизнь вечную"...

(1Ин.5:9-13)...

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист,
            отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца;
            а исповедующий Сына имеет и Отца"...

(1Ин.2:22,23)...

Комментарий

• старый
              Участник

• 07 September 2016
              • 220

Сообщение от nickoyan
              Если Христос сделался для вас премудростью от Бога, почему тогда
              вы не в силах ответить на простой вопрос? Ведь написано:

...
              Как я понимаю, вы, всё-же требуете от меня объяснений, потому, что, не можете понять того, что написано. Хорошо, будем разбираться. Вот текст приведёный вами:

"Если мы принимаемсвидетельство человеческое, свидетельство Божие больше,
              ибо это есть
              свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              Верующий в Сына Божия имеет свидетельство
              в себе самом; не верующий Богу
              представляет Его лживым, потому что
              не верует в свидетельство, которым Бог
              свидетельствовал
              о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог
              даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его
              . Имеющий Сына (Божия)
              имеете жизнь вечную"...

(1Ин.2:22,23)

В первом тексте, приведённом вами, то, что я подчеркнул красным, из вами приведённого места Писаний, указывает на слово "свидетельство" и на его значение, разве вы не замечали, множественность раз, повторение одного и того-же слова "свидетельство" в тексте? А Христос сказал, что все Писания свидетельствуют о Нём:

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

Разви Писания это не есть примудрость Божья, о которой я вам и писал? Более того, как в верующий, в себе самом, имеет свидетельство о Сыне Божьем, если это не премудрость Бога? А это есть то, что я, подчеркнул для вас коричневым и синим цветами, в том же приведённом вами, первом тексте.

ВТОРОЙ вами приведённый текст, свидетельствует о антихристе, который и отвергает премудрость Бога, потому, что, не может понять духовного, сказанного в Писаниях, а этим духовным и является Христос, потому, что мудрость и премудрость есть знание о Боге, а это и есть мысли находящиеся в нас, которые есть указания к исполнению, то есть завет, потму, Сын Божий есть завет Божий, так и мы, достигая Учителя, тоесть, наполняясь знанием о Боге, становимся живым Словом Бога, тоесть премудростью от Бога, которая и есть знание о Боге и Жизнь вечная. Если мне не верите, то вот вам слова из Евангелия от Иоанна, может хоть ему поверите:

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              (Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от старый
                Как я понимаю, вы, всё-же требуете от меня объяснений, потому, что, не можете понять того, что написано. Хорошо, будем разбираться. Вот текст приведёный вами:

"Если мы принимаемсвидетельство человеческое, свидетельство Божие больше,
                ибо это есть
                свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                Верующий в Сына Божия имеет свидетельство
                в себе самом; не верующий Богу
                представляет Его лживым, потому что
                не верует в свидетельство, которым Бог
                свидетельствовал
                о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог
                даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его
                . Имеющий Сына (Божия)
                имеете жизнь вечную"...

(1Ин.2:22,23)

В первом тексте, приведённом вами, то, что я подчеркнул красным, из вами приведённого места Писаний, указывает на слово "свидетельство" и на его значение, разве вы не замечали, множественность раз, повторение одного и того-же слова "свидетельство" в тексте? А Христос сказал, что все Писания свидетельствуют о Нём:

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

Разви Писания это не есть примудрость Божья, о которой я вам и писал? Более того, как в верующий, в себе самом, имеет свидетельство о Сыне Божьем, если это не премудрость Бога? А это есть то, что я, подчеркнул для вас коричневым и синим цветами, в том же приведённом вами, первом тексте.

ВТОРОЙ вами приведённый текст, свидетельствует о антихристе, который и отвергает премудрость Бога, потому, что, не может понять духовного, сказанного в Писаниях, а этим духовным и является Христос, потому, что мудрость и премудрость есть знание о Боге, а это и есть мысли находящиеся в нас, которые есть указания к исполнению, то есть завет, потму, Сын Божий есть завет Божий, так и мы, достигая Учителя, тоесть, наполняясь знанием о Боге, становимся живым Словом Бога, тоесть премудростью от Бога, которая и есть знание о Боге и Жизнь вечная. Если мне не верите, то вот вам слова из Евангелия от Иоанна, может хоть ему поверите:

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                (Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
                Из этого следует, что вы не веруете, что Иисус Христос есть Сын Божий (Бог Сын),
                рожденный от Бога Отца, Который прежде был в недре Отчем?

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от nickoyan
                  Из этого следует, что вы не веруете, что Иисус Христос есть Сын Божий (Бог Сын),
                  А что он в Марии делал тогда ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Аввакумов
                    А что он в Марии делал тогда ?

шел в этот физический мир ...спасать души от власти греха.

Комментарий

• старый
                      Участник

• 07 September 2016
                      • 220

Сообщение от nickoyan
                      Для того, кто не знает и не хочет понимать истину, возможно я не верующий, а для знающего истину, наоборот, верующий, потому, что, само определение слова "вера", в первую очередь, в Писании, подразумевает осуществление, то есть исполнение, а не простую убеждённость в чём-либо:

1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      2. В ней свидетельствованы древние.
                      3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                      4. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                      5. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                      6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                      7. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                      8. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                      9. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования
                      (Послание к Евреям 11:1-9)

так например Авраам, Богу поверил:

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.(Гал. 3:6)

и возложил Исаака, сына своего на жертвенник:

9 Ипришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.(Быт. 22:9)

Итак, вера есть осущиствление того, что угодно Богу, а не пустословие, ведь и бесы верят и трепещут:

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак. 2:19-20).

А сынами Бога являемся и мы, то есть верующие:

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      (Послание к Галатам 3:26,27)

Итак, как мы крестились во Христа Иисуса, то есть,погрузились во Христа, потому, что, само слово "крещение" означает действие погружения, потому, мы погрузились во Христа, а Он есть премудрость от Бога, для нас верующих:

Потому мы и сыны Авраама:

7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                      (Послание к Галатам 3:7)

А сыны Авраама есть заветы, так говорит нам Апостол Павел:

22. Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                      (Послание к Галатам 4:22-26)

Вот и матерь всем нам, которая есть Мария, имеющая во чреве родить. А вам это не ведомо, и даже кем является Бог, вы, не знаете, еслиб знали, то, поняли бы всё то, о чём я вам написал раньше, потому, не вам судить о людях, веруют они или нет, вы бы лучше сами разабрались во что вы веруете.
                      Последний раз редактировалось старый; 17 September 2016, 02:43 PM.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от старый
                        Для того, кто не знает и не хочет понимать истину, возможно я не верующий, а для знающего истину, наоборот, верующий, потому, что, само определение слова "вера", в первую очередь, в Писании, подразумевает осуществление, то есть исполнение, а не простую убеждённость в чём-либо:

1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                        2. В ней свидетельствованы древние.
                        3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                        4. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                        5. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                        6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                        7. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                        8. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                        9. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования
                        (Послание к Евреям 11:1-9)

так например Авраам, Богу поверил:

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.(Гал. 3:6)

и возложил Исаака, сына своего на жертвенник:

9 Ипришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.(Быт. 22:9)

Итак, вера есть осущиствление того, что угодно Богу, а не пустословие, ведь и бесы верят и трепещут:

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак. 2:19-20).

А сынами Бога являемся и мы, то есть верующие:

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        (Послание к Галатам 3:26,27)

Итак, как мы крестились во Христа Иисуса, то есть,погрузились во Христа, потому, что, само слово "крещение" означает действие погружения, потому, мы погрузились во Христа, а Он есть премудрость от Бога, для нас верующих:

Потому мы и сыны Авраама:

7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                        (Послание к Галатам 3:7)

А сыны Авраама есть заветы, так говорит нам Апостол Павел:

22. Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                        23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                        24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                        (Послание к Галатам 4:22-26)

Вот и матерь всем нам, которая есть Мария, имеющая во чреве родить. А вам это не ведомо, и даже кем является Бог, вы, не знаете, еслиб знали, то, поняли бы всё то, о чём я вам написал раньше, потому, не вам судить о людях, веруют они или нет, вы бы лучше сами разабрались во что вы веруете.
                        "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
                        оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
                        принят верою в мире, вознесся во славе"...

(1Тим.3:16)...

Так Кто же этот Бог, Который явился во плоти?
                        О Ком идет речь? Как Его Имя?

Комментарий

• старый
                          Участник

• 07 September 2016
                          • 220

Сообщение от nickoyan
                          "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
                          оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
                          принят верою в мире, вознесся во славе"...

(1Тим.3:16)...

Так Кто же этот Бог, Который явился во плоти?
                          О Ком идет речь? Как Его Имя?
                          А вы понимаете, что есть плоть, в которой явился Бог? Или, знаете, что есть тело и плоть Христа? А что означает слово Имя в Писаниях? Если вы знаете ответы на мои вопросы, то, я могу вам ответить на ваши вопросы, а если нет, то вы ещё не готовы понять, то есть принять того, что я вам напишу, по этому, напишите, знаете ли вы или нет, только честно.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от старый
                            А вы понимаете, что есть плоть, в которой явился Бог? Или, знаете, что есть тело и плоть Христа? А что означает слово Имя в Писаниях? Если вы знаете ответы на мои вопросы, то, я могу вам ответить на ваши вопросы, а если нет, то вы ещё не готовы понять, то есть принять того, что я вам напишу, по этому, напишите, знаете ли вы или нет, только честно.
                            Я вас понял. Вы живете во власти образов, будучи не в состоянии отделить реальное от образного.
                            К счастью, мне не нужна "крохмализация" ваших ответов, которых суть - погибель вечная.
                            Живите так, как вам нравится, если не нравится истина от Духа истины, которую вы почитаете безумием,
                            будучи душевным человеком, не имеющим духа... (Иуды 17-19).

Да помилует вас Бог, ибо не ведаете куда идете и во что верите...

Комментарий

• старый
                              Участник

• 07 September 2016
                              • 220

Сообщение от nickoyan
                              Я вас понял. Вы живете во власти образов, будучи не в состоянии отделить реальное от образного.
                              К счастью, мне не нужна "крохмализация" ваших ответов, которых суть - погибель вечная.
                              Живите так, как вам нравится, если не нравится истина от Духа истины, которую вы почитаете безумием,
                              будучи душевным человеком, не имеющим духа... (Иуды 17-19).

Да помилует вас Бог, ибо не ведаете куда идете и во что верите...
                              Я вас понимаю, вы даже правильно передать содержание текста не можете, а берётесь судить других. Вот ваша интерпритация:

А вот оригинальный текст:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Если вы, не понимаете разницу, между тем, что вы написали, и тем, что говорят Писания, как вы ещё берётесь обвинять других, ведь вы даже смысл сказанного в Писаниях и прочтённого вами, не можете передать, а слово "сущий", вовсе не означает слово "был", это слово означает существующий, живущий и находящийся в данное время, а у вас получается, что Христос был в Отце. А вот о таких и сказал Христос:

42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 8:42-47)

Это означает, что, они не понимают Писания и того, что Он говорит Им, они, не принемают и не верят Ему. И вы так-же поступаете, ведь вы, не миня не принемаете, а истину Бога, которая и есть Христос, вы её отвергаете, потому, что, я вам всё время указываю на то, как написано в Писаниях, а вы, мне, расказываете то, что вы, прочитав, не правельно поняли и приняли, а Богом в Писании, Сам Бог называет завет, говоря о Самом Себе Аврааму:

3. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                              4. Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов
                              (Книга Бытие 17:3,4)

А свидетельство подтверждающее наше пребывание в Сыне и в Отце, есть то, что, Иисус Христос есть премудрость от Бога, то есть благовестие, которое и есть Слово Бога и премудрость от Бога:

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (1 Ин. 2:24)

Это и говорит о том, что Слово Божье не пребывает в вас, потому, что Христос Сам говорит:

37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              38. и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 5:37-39)

Потому, что вы, идёте широкими вратами в погибель со всеми вашими церквями и конфессиями, думая что вы идёте верным путём, и не видите того, что, путь в жизнь вечную не широк, им идут не многие, а в погибель идут многие:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф. 7:13-14)

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от старый
                                Я вас понимаю, вы даже правильно передать содержание текста не можете, а берётесь судить других. Вот ваша интерпритация:

А вот оригинальный текст:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Если вы, не понимаете разницу, между тем, что вы написали, и тем, что говорят Писания, как вы ещё берётесь обвинять других, ведь вы даже смысл сказанного в Писаниях и прочтённого вами, не можете передать, а слово "сущий", вовсе не означает слово "был", это слово означает существующий, живущий и находящийся в данное время, а у вас получается, что Христос был в Отце. А вот о таких и сказал Христос:

42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:42-47)

Это означает, что, они не понимают Писания и того, что Он говорит Им, они, не принемают и не верят Ему. И вы так-же поступаете, ведь вы, не миня не принемаете, а истину Бога, которая и есть Христос, вы её отвергаете, потому, что, я вам всё время указываю на то, как написано в Писаниях, а вы, мне, расказываете то, что вы, прочитав, не правельно поняли и приняли, а Богом в Писании, Сам Бог называет завет, говоря о Самом Себе Аврааму:

3. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                                4. Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов
                                (Книга Бытие 17:3,4)

А свидетельство подтверждающее наше пребывание в Сыне и в Отце, есть то, что, Иисус Христос есть премудрость от Бога, то есть благовестие, которое и есть Слово Бога и премудрость от Бога:

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (1 Ин. 2:24)

Это и говорит о том, что Слово Божье не пребывает в вас, потому, что Христос Сам говорит:

37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                                38. и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 5:37-39)

Потому, что вы, идёте широкими вратами в погибель со всеми вашими церквями и конфессиями, думая что вы идёте верным путём, и не видите того, что, путь в жизнь вечную не широк, им идут не многие, а в погибель идут многие:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф. 7:13-14)
                                Вы просто - пустозвон, ибо в ваших словах нет ни премудрости Христовой, ни силы, ни разумения Писаний...
                                В ваших устах слова Божии ни что иное - как мертвая буква, ведущая в погибель вечную, ибо Духом Божьим - не подтверждается.
                                Потому и прошу Бога моего, во имя Сына Его, чтобы Он помиловал вашу погибающую душу в безумии умствований ваших,
                                дабы открыл вам очи сердца вашего и уши ваши, чтобы вам увидеть и услышать, и ужаснуться, куда вы идете...

Комментарий

Обработка...