Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 50-к
    Участник

• 26 March 2012
    • 284

Сообщение от Дмитрий брат
    Что не так? Разве НЕ Дух Святый наставлял Церковь через Апостолов Иоанна и Павла:
    2 Иоанн 2:9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Кто бы не преступал учение Христоство... будь он даже апостол...
    Галатам 1:8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Крепко же вас "подсадили" на безоговорочное послушание "помазанникам"!
    «Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен» (1Ин.3:7).
    Думаете, что достаточно привести убедительную цитату из Библии, чтобы иметь основание глумиться? Считаете, что пребываете в учении Христовом и имеете Отца и Сына, а остальные преступают? Не обольщайтесь! Иисус Христос учил: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф.18:15-17). Относительно служителей: «Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях, Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели» (1Тим.5:19,20).

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от 50-к
      Что это за бунтарские указания? Ведь есть глава Церкви...
      Сообщение от 50-к
      Относительно служителей: «Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях, Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели» (1Тим.5:19,20).
      Вы что: убеждены, что служители во ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЯХ поставлены Богом?

Почему же Вы тогда отвергаете авторитет ПАПЫ РИМСКОГО ....НЕ ПРИНИМАЕТЕ его как АПОСТОЛА Божьего... бунтуете против него (уже более 4 веков)?

Тогда покайтесь, и вернитесь в "лоно истинной католической церкви"!!!
      Ваши служители и "пресвитеры" - кем поставлены и уполномочены на это служение? не самозванцы ли они в глазах Главы Церкви?

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 November 2012, 10:59 PM.

Комментарий

• 50-к
        Участник

• 26 March 2012
        • 284

Вы что: убеждены, что служители во ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЯХ поставлены Богом?

Почему же Вы тогда отвергаете авторитет ПАПЫ РИМСКОГО ....НЕ ПРИНИМАЕТЕ его как АПОСТОЛА Божьего... бунтуете против него (уже более 4 веков)?

Тогда покайтесь, и вернитесь в "лоно истинной католической церкви"!!!
        Ваши служители и "пресвитеры" - кем поставлены и уполномочены на это служение? не самозванцы ли они в глазах Главы Церкви?

«Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви. они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали» (Деян.14:23).
        Лично я не бунтовал, а так долго мой век не позволяет. И ни из какого лона я не выходил, поэтому и возвращаться не буду. А в настоящую общину меня призвал Дух Святой.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от 50-к
          «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви. они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали» (Деян.14:23).
          Лично я не бунтовал, а так долго мой век не позволяет. И ни из какого лона я не выходил, поэтому и возвращаться не буду. А в настоящую общину меня призвал Дух Святой.
          ...а баптистов и адвентистов, католиков и православных - не Дух Святой призвал в настоящие общины?..или что: у них нет рукоположенных служителей?
          Слишком уж вы о себе большого мнения. Вот не понятно только: почему?

РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ... РЕАЛЬНОЙ СИЛЫ ДУХА (отстоять свою позицию словом Божьим) ТОЖЕ НЕТ.
          Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....

Комментарий

• сестра Люба
            Участник

• 12 November 2012
            • 53

В разное время, в определенные периоды своей христианской жизни я отдавала больше внимания разным библейским истинам. Читаешь, размышляешь, объясняют, понимаешь... Но в последнее время я осознала, что очень нуждаюсь в более глубоком понимании этой темы: "Крещение Святым Духом". Очень важно, что в этом никто тебя не убеждает, никто тебе не объясняет - ты один на один с Богом и Его Словом.
            И сегодня для меня - Крещение Святым Духом = Исполнение Святым Духом = Помазание Святым Духом. Никак не могу отделить одно от другого. Если пытаюсь, то получается неразбериха - как бы один Дух разделяется. Бог не может разделиться, не может в разные места Писаний вносить разные смыслы (коротко - все сразу не объемлешь - недаром здесь столько написано, что год читать нужно).
            И мое краткое свидетельство: убеждена, что истина "крещения Святым Духом" представляет два вида деятельности Духа:
            1. Чтобы вести нас к принятию Христа своим Спасителем и водному крещению.
            2. Наполнение нас Духом для настоящей христианской жизни и совершения дела Божьего.
            Одно невозможно без другого и именно в такой последовательности. Остальное - нюансы. Благословений!
            Жизнь - это миг!

Комментарий

• 50-к
              Участник

• 26 March 2012
              • 284

...а баптистов и адвентистов, католиков и православных - не Дух Святой призвал в настоящие общины?..или что: у них нет рукоположенных служителей?
              Слишком уж вы о себе большого мнения. Вот не понятно только: почему?

РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ... РЕАЛЬНОЙ СИЛЫ ДУХА (отстоять свою позицию словом Божьим) ТОЖЕ НЕТ.
              Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
              Насколько понимаю: вы больше не утверждаете, что церковные служители - самозванцы, но теперь вы перешли на меня, как будто не Словом Божьим была отражена ваша ложь о самозванцах. А в отношении отличия: так я уже застал. Но ваше непонимание свидетельствует о том, что вы являетесь неверующим или незнающим (1Кор.14:23).

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от 50-к
                Насколько понимаю: вы больше не утверждаете, что церковные служители - самозванцы, но теперь вы перешли на меня, как будто не Словом Божьим была отражена ваша ложь о самозванцах. А в отношении отличия: так я уже застал. Но ваше непонимание свидетельствует о том, что вы являетесь неверующим или незнающим (1Кор.14:23).
                Да нет, уважаемый! я Вас по-моему всегда называл с большой буквы, а тут я говрю о вас в общем(говорящих современными "иными языками")...
                А то, что настоящие служители Божии имеют Помазание от Духа Святого и знают Личность Бога (познали Безначального) - это неоспоримо...
                и то, что "помазанники" Божии, которые не знают Личности Бога (не познали Безначального) - самозванцы, лжеапостолы, имеющие вид апостолов Христовых - также неоспоримо...
                Это слово Божие - с Ним не поспоришь.

Комментарий

• 50-к
                  Участник

• 26 March 2012
                  • 284

Да нет, уважаемый! я Вас по-моему всегда называл с большой буквы, а тут я говрю о вас в общем(говорящих современными "иными языками")...
                  А то, что настоящие служители Божии имеют Помазание от Духа Святого и знают Личность Бога (познали Безначального) - это неоспоримо...
                  и то, что "помазанники" Божии, которые не знают Личности Бога (не познали Безначального) - самозванцы, лжеапостолы, имеющие вид апостолов Христовых - также неоспоримо...
                  Это слово Божие - с Ним не поспоришь.
                  Кто бы спорил? Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками» (Мр.16:17). А настоящими служителями являются, конечно, только служители вашей поместной церкви, которые «имеют Помазание от Духа Святого и знают Личность Бога (познали Безначального) - это неоспоримо...». Зачем спорить: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Ин.2:9). «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1Кор.13:12).

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от 50-к
                    Кто бы спорил? Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками» (Мр.16:17).
                    Вы что?... хотите скзать, что только вас (50-ков) сопровождают эти знамения?
                    "....у нас в собрании - даже дети малые берут змей, и те не причиняют им никакого вреда!!!"
                    ....правда змеи какие-то непонятные... бутафорные.... но ведь и у вас языки также - непонятные.... бутафорные...

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Церковь МАРАНАФА в Бразилии

Церковь Маранафа в Бразилии - YouTube
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от korablevsergey
                        Церковь МАРАНАФА в Бразилии

Церковь Маранафа в Бразилии - YouTube
                        ...так и будете "рекламные" ролики выкладывать - или будете говорить по теме?
                        ...на всякий ваш рекламный ролик придется выставлять "баланс", дабы люди ищущие истину и любящие Бога имели возможность реально судить о пложении дел с в пятидесятничестве и харизматии...

Обратная сторона современных "иных языков":
                        Шаманизм в "христианских" собраниях...

Комментарий

• 50-к
                          Участник

• 26 March 2012
                          • 284

Вы что?... хотите скзать, что только вас (50-ков) сопровождают эти знамения?
                          "....у нас в собрании - даже дети малые берут змей, и те не причиняют им никакого вреда!!!"
                          ....правда змеи какие-то непонятные... бутафорные.... но ведь и у вас языки также - непонятные.... бутафорные...
                          Вот что Дмитрий брат: ты брат мне или не брат? И ты член, по-твоему заявлению, Церкви Христовой: так ты член мне или не член? А наименование Церкви (наверное, поместной) предполагает, что главою является Иисус Христос. Я привел высказывание Иисуса, а ты мне: «Вы что?... хотите скзать, что только вас (50-ков) сопровождают эти знамения?». «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения Удаляйся от таких» (1Тим.6:3-5).

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от 50-к
                            Вот что Дмитрий брат: ты брат мне или не брат? И ты член, по-твоему заявлению, Церкви Христовой: так ты член мне или не член? А наименование Церкви (наверное, поместной) предполагает, что главою является Иисус Христос.
                            Для меня брат и сестра и матерь тот - кто исполняет волю Отца Небесного...
                            Как я Вас могу назвать братом: если не знаю ни Вашего вероисповедания ... ни вашей практической жизни во Христе...???
                            Пока я слышу только одно: вы (пятидесятники и харизматы) заявляете, что крещены Духом Святым...
                            А я пытаюсь исследовать и понять: действительно ли это Святой Дух или лживый дух, выдающий себя зха Бога.......

Сообщение от 50-к
                            Я привел высказывание Иисуса, а ты мне: «Вы что?... хотите скзать, что только вас (50-ков) сопровождают эти знамения?».
                            Этим я хочу сказать только одно: подавляющее большинство из вас (пятидесятников и харизматов) и подавляющее большинство других верующих НЕ СОПРОВОЖДАЮТ сии знамения...
                            Это РЕАЛЬНОСТЬ современного "христианства"...
                            ВСЕМ бы очень ХОТЕЛОСЬ, чтобы их сопровождали сии знамения - но РЕАЛЬНОСТЬ гововрит об обратном...
                            РЕАЛЬНОСТЬ говорит о том, что наше духовное состояние - НИКАКОЕ... плотские мы насквозь, а потому РЕАЛЬНЫЕ знамения не сопровождают нас.
                            Понимаете о чем речь?
                            Очень многим верующим ХОТЕЛОСЬ бы получить данные знамения,, но СОВСЕМ не хотелось бы жить ПОСВЯЩЕННОЙ ДУХОВНОЙ жизнью, - потому они и получают подделки - бутафарию...
                            Большинство из тех, кто получили подделки, - собираются в группы... образуя все новые и новые ("самые истинные", "самые правильно-крещенные") деноминации...
                            Активный "расцвет" таких подделок начался с середины 19 века, а в начале 20 века стал захлестывать весь мир.

Сообщение от 50-к
                            «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения Удаляйся от таких» (1Тим.6:3-5).
                            А разве я учу чему-то иному? Ведь Сам Господь утверждал сие... Лука 18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?... ибо многие (лживые духи) придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. (Марк 13:6)
                            Если Сам Господь сомневался в том, будет ли истинная вера перед Его пришествием... то о каких знамениях, подтверждающих эту веру может идти речь?

Я смотрю реально на суровую современность последних дней, а вы почему-то желаете смотреть через "розовые очки обольщения"...
                            Почему так?
                            Любите более красивую ложь нежели нелицеприятную Истину?
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 16 November 2012, 04:04 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Этим я хочу сказать только одно: подавляющее большинство из вас (пятидесятников и харизматов) и подавляющее большинство других верующих НЕ СОПРОВОЖДАЮТ сии знамения...
                              хорошо, что хоть Вы сказали "подавляющее большинство", а не "абсолютно все"... это уже радует... значит еще осталось немного благоразумия в Ваших словах....

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Я думаю,что эту тему пора уже закрыть.Не назидает.Достаточно того,что есть.Даже много.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...