Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Валерий Тверитн
    Я молюсь и духом и умом совместно, и пророчествую к назиданию на понятном наречии(рус), но многие не понимают, потому, что ум бездействует...вернее дух противится истине...А ещё я крещён Духом в Святость..А Вы ?

Невозможно молиться и умом и Духом одновременно ... - это почти тоже самое что говорить одновременно и слушать !?!?!? - это нонсонс ! Можно пророчествовать будучи водимым Духом Святым ! - но это не есть молитва духом !

Реально можно делать или первое или второе !!!

- вы не можете управлять Духом ... об этом сказал Иисус :

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)

Я молюсь и умом и духом по очереди ( как это делал и апостол Павел ) и пою и умом и духом - тоже отдельно.

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

Если молящийся только говорит и не слушает - какая ему от этого польза ?... в словах на ветер проку нет ! - молитва - это общение в первую очередь !

Святость - это то, что получает покаявшийся в своих грехах и принявший Господом - Иисуса Христа... - только кровь Христа омывает человека от грехов !!!

СВЯТОСТЬ - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ГРЕХА !... - В ЭТО НЕВОЗМНОЖНО КРЕСТИТЬСЯ !!! - ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО ПРИНЯТЬ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА !!! - или совершив неправильный шаг - вы будете заново и заново креститься в святость !?!?!?.... - думаю что слово крещение тут неуместно.

Но Он - источник жизни вашей во Христе Иисусе, Кто стал по воле Бога нашей мудростью, нашей праведностью, нашей святостью и нашим искуплением, так что, как сказано в Писании: "Кто похваляется, должен похваляться только в Господе". (1-е Коринфянам 1:30,31)

Святость тут :

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:8-10)

--- Святость - в крови Иисуса Христа !

Святым я стал после того как Господь простил мои грехи и омыл меня своей кровью - через это я получил святость ... а не от дел !

А когда я был крещен Духом - родился мой дух для Господа посредством Духа Святого... и как свидетельство своего рождения свыше - я получил от Духа Святого дар молитвы на ином языке. Потом был дар пророчества...

Позже Господь дал дар говорения на иных языках (как дар служения - когда я начал служить другим)... и истолкование иных языков.

- я не понял ваше высказывание ... насчет дух противится истине ?!?!? .... дух может противиться истине (т.е дух человека не принимает откровений от Бога ) - если он не рожден свыше - это единственный вариант !
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Валерий К

- отличают так :

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

Поэтому поймите, что никто, говорящий по побуждению Духа Божьего, не произнесет проклятия против Иисуса, и никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух. (1-е Коринфянам 12:3 современный перевод)
      Вот проблема... Как вы отличаете, если не понимаете? Ведь вы же пользуясь стихом не можете приписать его к себе.. Откуда вы занете, что вы гвоорите? Вас же спрашивают, как вы узнали что ИМЕННО ДУХ, а вы сразу про ПАВЛА? Да крещенный Духом Святым не скажет.. Но вы уже берете этот стих, что это именно Дух, но вас же спросили, а как узнали что ЭТО ДУХ.. Вы цитируете стих.. Это же детский сад.. Особенно, что вы понятия не имеете проклинаете ли вы Иисуса при бормотании или что то другое делаете
      - узнают так :

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:2,3)
      Опять детский сад.. Когда последний раз вам этот дух сказал, что он исповедует Христа во плоти? Если вы этого духа не понимаете?

можно и в современно переводе ... для тебя Дима :

Вы можете распознавать Дух Божий так: Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, - это Дух от Бога. Но дух, не признающий Иисуса, - не от Бога. Это дух Aнтихриста, о котором вы слышали, что он придет, и он уже есть в мире. (1-е Иоанна 4:2,3)

- вы пропустили 1Иоанна 4 главу !
      Да можно современным языком, ответить, как вы поняли, что дух бормоча говорит, что Христос пришел в теле?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от igr77
        Так слушать нечего и ничего не понятно... Только бра, тра и ТАЙНО... Было что то понятно до сих пор? Даже ваше толкование о двух дарах языков взята с потолка, а ссылка в Рим.8 вообще ничего о языках не говорит да еще неизреченный.. Настоящий? Вы о Павле? Вы же просто копия на оригинал, у вас отсутствует водяной знак, а он в том, что говорящему понятна молитва ня языках...

- Послушайте, я хочу кожаную куртку? Эта настоящая кожа?
        - Да сынок, это настоящая кожа заменитель...

- - - Добавлено - - -

Не хватает ума догадаться, что о даре просят для церкви? если его нет в Церкви то молчи!.. А заметье дар толкования уже был редок.. И Павел уже предлагает такому, которому очень хлчеться себя показать, что помолись и духом и умом.. В твоей власти это сделать. Буду молиться духом и умом.. А у вас получается, что в это воскресение духом, а в следующее умом..
        Сказал несколько фраз на языках, в твоей власти сказать и умом, чтоб сказали Аминь. А у вас это невозможно! Потому что дар поддельный... Молись духом, а потом умом, чтоб дургие смогли тоже что то понять.. Но так как это трудоемкая задача, то ЛУЧШЕ МОЛЧИ и говори себе.. Появиться толкователь, сможешь поучаствовать если очередь дойдет...
        Любезный - чтож вы лукавите ... или вам как о стенку горохом - вам отвечаешь отвечаешь а вы все ,,наша песня хороша - начинай сначала .....,,

- кто вам сказал что я просил дар молитвы на ином языке - только слепой не увидел .... - я к примеру получил этот дар сразу после покаяния - и НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ ДАРЕ ... ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПРОЧИТАЛ ОБ ЭТОМ В БИБЛИИ... - а позже Господь уже по молитве дал дар служения ... - иных языков - которые и начал истолковывать. ...

- а мой молитвенный язык - как был даден с одним наречием так и остался как и был изначально - С ОДНИМ НАРЕЧИЕМ !

Если я и использую дар иных языков - это совершенно другие наречия (и в этом только Господь ведет - а не я ) - это происходит в собрании - а не в молитве в тайной комнате !

Один дар - который получил при крещении - для молитвы ! - он назидает меня !!!

Второй который можно истолковывать - для церкви ! - он назидает церковь !!!

- так понятно ?

- даже не прочитали - У НАС ВОЗМОЖНО ВСЁ !!!

Нет проблем с говорящими ... истолковывающими и пророчествующими - вас это смущает ?

- ,,желтопресный запас вашей воды от бывших уже дааавно протух !

- вас настоящее не устраивает ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от igr77
          Вот проблема... Как вы отличаете, если не понимаете? Ведь вы же пользуясь стихом не можете приписать его к себе.. Откуда вы занете, что вы гвоорите? Вас же спрашивают, как вы узнали что ИМЕННО ДУХ, а вы сразу про ПАВЛА? Да крещенный Духом Святым не скажет.. Но вы уже берете этот стих, что это именно Дух, но вас же спросили, а как узнали что ЭТО ДУХ.. Вы цитируете стих.. Это же детский сад.. Особенно, что вы понятия не имеете проклинаете ли вы Иисуса при бормотании или что то другое делаете
          Опять детский сад.. Когда последний раз вам этот дух сказал, что он исповедует Христа во плоти? Если вы этого духа не понимаете?

Да можно современным языком, ответить, как вы поняли, что дух бормоча говорит, что Христос пришел в теле?
          - у вас трудно с читанием :

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

- и читайте главу дальше ....

- дар служения который Господь дал - и истолкование - свидетельствующее об Иисусе - отсель это !

... Или из вашего источника течет разная вода ... на собрании одна ... а на форуме другая ???

тут читайте :

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. (Иакова 3:11,12)

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Валерий К
            Любезный - чтож вы лукавите ... или вам как о стенку горохом - вам отвечаешь отвечаешь а вы все ,,наша песня хороша - начинай сначала .....,,

- кто вам сказал что я просил дар молитвы на ином языке - только слепой не увидел .... - я к примеру получил этот дар сразу после покаяния - и НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ ДАРЕ ... ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПРОЧИТАЛ ОБ ЭТОМ В БИБЛИИ... - а позже Господь уже по молитве дал дар служения ... - иных языков - которые и начал истолковывать. ...

- а мой молитвенный язык - как был даден с одним наречием так и остался как и был изначально - С ОДНИМ НАРЕЧИЕМ !

Если я и использую дар иных языков - это совершенно другие наречия (и в этом только Господь ведет - а не я ) - это происходит в собрании - а не в молитве в тайной комнате !

Один дар - который получил при крещении - для молитвы ! - он назидает меня !!!

Второй который можно истолковывать - для церкви ! - он назидает церковь !!!

- так понятно ?

- даже не прочитали - У НАС ВОЗМОЖНО ВСЁ !!!

Нет проблем с говорящими ... истолковывающими и пророчествующими - вас это смущает ?

- ,,желтопресный запас вашей воды от бывших уже дааавно протух !

- вас настоящее не устраивает ?
            Полсушайте, давайте не будем. Я не спросил что с вами произошло и что с вами случилось. От вас и Степан и я попросили оправдать свою ложь что случившееся с вами есть от Духа Святого и писание говорит о каких то дарах, которые даны для молитвы и дар языков. Откуда это разделение?
            Скажие всем : В БИЛИИИ ЭТОГО НЕТ, ЭТО МОЙ ГОРЬКИЙ ОПЫТ.. Тогда вопрос исчерпан. Есть аругументы, или только тр.. блан.. ску.. рен... ?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Валерий К
              - у вас трудно с читанием :

- и читайте главу дальше ....
              Прочитал.. Проблема в том, что люди проклинали Иисуса и у них был вопрос : ПОЧЕМУ.. И им объясняют проявления Духа и проявления духов.. Вы думаете, что этот стих попал в Библии, потому что у коринфян с духами небыло проблем? И этот стих попал просто так, что верующие не знали до этого, что ДУХ СВЯТОЙ НЕ МОЖЕТ ПРОКЛИНАТЬ ИИСУСА? Это же детский сад.. Разве без этого стиха вы бы не поняли, что ДУХ не проклинает Иисуса? Вам был он обязателен? Я думаю, как верующему нет.. Тогда вопрос: зачем этог говорить верующим? Ответ простой, .. у них был шок - в церкви были те, которые говорили о себе, что они движимы Богом, но пропускаи проклятия через свои уста..

Прочитайте этот стих и скажиет мне: КАКИХ ЧЕРТЕЙ ИСКАЛ ВЕРУЮЩИЙ В ХРАМЕ БЕСОВ?
              10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? 11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. (1Кор.8:10,11)

Скажите мне, что делал верующий в капище? Что ему не хватало? И что происходило с ними по 3-й главе? Павел не мог с ними гвоорить, потому что они допускали в своей жизни такое что ему было стыдно..

И он предлагаете им сделать отличие от того что происходило с ними в капишах и что делает Дух Святой.. Вы думаете, они с языками первый раз встретились? Нет до этого у них был ваш опыт, который они принесли в Церковь, в КОТОРОЙ ПАВЕЛ БЫЛ ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯЗЫКОВ.. Но вы же это не хотите понять..

... Или из вашего источника течет разная вода ... на собрании одна ... а на форуме другая ???

тут читайте :

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. (Иакова 3:11,12)
              А вы хоть поняли, что хотели сказать? Вот что сказано:
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:9,10)

Почему апостол сказал такие слова? Потому что они себе позволяли и проклятия и благословения.. Вы думаете, что из вашего источника течет только хорогая вода? Нет.. Именно хочу показать, что бормотание непонятное для вас это горькая вода духов, которую вам нужно исследовать. А исследование простое: если язык непонятен - он от дьявола..

Насчет ваши блаженных просьб о Духе и крещении? Где вы нашли такой призыв? И посмотрите что творилось еще у верующих:
              1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:1-3)

Так может течь у верующих горькая и сладкая вода?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от korablevsergey
                Не веришь ты Богу.И ты есть конкретный служитель врага.Отвращаешь от Истины неутверждённые души,за что, по написанному в Писании, будешь нести ответственность.Аминь.

Жители Иерусалима знали и понимали много иностранных языков,потому,что со всех стран приходили на поклонение в храм евреи.И они не раз видели славящих Бога на иностранных языках.И никогда не говорили,что это пьяные люди.
                Ни один еврей не будет уничижать человека,славящего Бога Израилева.Если даже славят Его на иностранном языке.
                Было бы глупо и неответственно думать,что жители Иерусалима не знали,как звучит персидский язык и как греческий,как звучит латынь и армянский(киликийский).Ежегодно приходили на поклонение из этих стран в Иерусалимский храм.
                Дух давал провещевать и Дух давал слышать(открывал слух)тем,кто должен был слышать своё наречие.Дух Святой знает,как открыть слух и как закрыть слух.
                Одному открыто,а другому закрыто.Один возьмётся,а другой оставится...
                Что-нибудь бы писать, но на поднятые вопросы не отвечать и обходить их стороною.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Валерий Тверитн
                  1--Все человечество не знает и не ведает что делает--Данное утверждение ложно, ибо есть верные и познавшие истину...
                  23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Саша O
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23)
                    Гортань Ваша..гроб...Рим3:10-18.
                    ......Согласны?
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1Иоан.1:8-10)
                    Стихи 8 и 9 1Ин. кажется противоречат друг другу:--ведь, если грех ИСПОВЕДАН то Христос простил и ОЧИСТИЛ. Теперь ты чист греха на тебе НЕТ!
                    8 стих говорит об одном из шагов исповедания -1 ПРИЗНАТЬ
                    2 ВОЗНЕНАВИДЕТЬ
                    3 ИСПРАВИТЬ(если можно)
                    4 ИЗБЕГАТЬ(хранить)
                    10 стих говорит, что мы СОГРЕШИЛИ(в прошедшем времени). Противники совершенства, праведности ,святости (...Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.)) часто вырывают стихи
                    из(Рим.3:10)
                    ...как написано: нет праведного ни одного....; утверждая, что ЭТО относится к рождённым Свыше. Но тогда и отальное тоже ((Рим3:10-19))!!
                    Но ведь это написано о прошлых грехах!
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, СОДЕЛАНЫХ ПРЕЖДЕ,
                    (Рим.3:23-25)
                    10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                    (1Пет.5:10)
                    Бог не только призвал нас в славу Свою, но и дал её нам: ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас.
                    (1Пет.4:14)
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Валерий К
                      Невозможно молиться и умом и Духом одновременно ... - это почти тоже самое что говорить одновременно и слушать !?!?!? - это нонсонс ! Можно пророчествовать будучи водимым Духом Святым ! - но это не есть молитва духом !

Реально можно делать или первое или второе !!!

- вы не можете управлять Духом ... об этом сказал Иисус :

!
                      Вы молитесь умом безучастия Духа и духа?
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от igr77
                        Прочитал.. Проблема в том, что люди проклинали Иисуса и у них был вопрос : ПОЧЕМУ.. И им объясняют проявления Духа и проявления духов.. Вы думаете, что этот стих попал в Библии, потому что у коринфян с духами небыло проблем? И этот стих попал просто так, что верующие не знали до этого, что ДУХ СВЯТОЙ НЕ МОЖЕТ ПРОКЛИНАТЬ ИИСУСА? Это же детский сад.. Разве без этого стиха вы бы не поняли, что ДУХ не проклинает Иисуса? Вам был он обязателен? Я думаю, как верующему нет.. Тогда вопрос: зачем этог говорить верующим? Ответ простой, .. у них был шок - в церкви были те, которые говорили о себе, что они движимы Богом, но пропускаи проклятия через свои уста..

Прочитайте этот стих и скажиет мне: КАКИХ ЧЕРТЕЙ ИСКАЛ ВЕРУЮЩИЙ В ХРАМЕ БЕСОВ?
                        10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? 11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. (1Кор.8:10,11)

Скажите мне, что делал верующий в капище? Что ему не хватало? И что происходило с ними по 3-й главе? Павел не мог с ними гвоорить, потому что они допускали в своей жизни такое что ему было стыдно..

И он предлагаете им сделать отличие от того что происходило с ними в капишах и что делает Дух Святой.. Вы думаете, они с языками первый раз встретились? Нет до этого у них был ваш опыт, который они принесли в Церковь, в КОТОРОЙ ПАВЕЛ БЫЛ ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯЗЫКОВ.. Но вы же это не хотите понять..

А вы хоть поняли, что хотели сказать? Вот что сказано:
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:9,10)

Почему апостол сказал такие слова? Потому что они себе позволяли и проклятия и благословения.. Вы думаете, что из вашего источника течет только хорогая вода? Нет.. Именно хочу показать, что бормотание непонятное для вас это горькая вода духов, которую вам нужно исследовать. А исследование простое: если язык непонятен - он от дьявола..

Насчет ваши блаженных просьб о Духе и крещении? Где вы нашли такой призыв? И посмотрите что творилось еще у верующих:
                        1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:1-3)

Так может течь у верующих горькая и сладкая вода?

ок ... а как по вашему определяли апостолы ? - когда слышами говорящих языками при крещении ??? - что это был дар который дан от Бога ... а не от дьявола ???

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: (Деяния 10:44-46)

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деяния 19:1-6)

- вот так :

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:3)

Исповедь - это то что говорится на понятном для вас языке ... и в данном случает сосудом который исповедует есть человек !!!

- и все откровения которые Дух Святой дает человеку - может исповедывать ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК !!!

Крещенный это не зомби который принимает внутрь себя еще одну личность которая будет исповедывать за вас - что в вас сидит !

Крещенный Святым Духом имеет содержание и откровения о Христе - и Утешителя посланного в наш дух от Отца !!!

- вы начинались спиритической литературы и ждете от христиан проявлений бесов - которые овладевая душей человека вещают через них ! - это называется душевной бользнью - когда в человеке есть вторая личность (бес) - который исповедует кто он есть через вас.

Дух Святой не заменяет ваш ум - и не говорит вместо вас !

Именно поэтому Павел и пишет :

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

- из того что ему было нужно он понимал умом - а что нужно было Богу он молился иным языком.

... п.с сделайте одолжение не пишите одну и ту же глупость многократно ... АПОСТОЛ ПАВЕЛ НИКОГДА НЕ ЗАПРЕЩАЛ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ --- ОН НАПИСАЛ :

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)

= ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ ТО ЧЕГО НЕТ В БИБЛИИ ! = ЭТО ЛОЖЬ !!!

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от igr77
                          Полсушайте, давайте не будем. Я не спросил что с вами произошло и что с вами случилось. От вас и Степан и я попросили оправдать свою ложь что случившееся с вами есть от Духа Святого и писание говорит о каких то дарах, которые даны для молитвы и дар языков. Откуда это разделение?
                          Скажие всем : В БИЛИИИ ЭТОГО НЕТ, ЭТО МОЙ ГОРЬКИЙ ОПЫТ.. Тогда вопрос исчерпан. Есть аругументы, или только тр.. блан.. ску.. рен... ?
                          Это как вы выражаетесь ,,разделение,, из 14 Кор. - когда Павел сказал вначале :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. (1-е Коринфянам 14:12)

- а как можно то что дано тебе для назидания - превратить в то что будет для назидания церкви ?

Для этого есть следующий шаг - это получить духовные дары которые бы были для назидания церкви !

И сколько бы я не пыжился перевести язык который Бог дает при крещении - никто это не сможет сделать - это то наречие которое дается один раз - и его НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ - ОБ ЭТОМ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПАВЕЛ ВНАЧАЛЕ.

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Для того чтобы назидание получала церковь - нужно чтобы молящийся имел не просто иной язык который он сможет истолковывать - а нужен дар служения (это уже следующяя ступень языков)

Вот об этом даре который имеют не все и написано в 12 Кор....

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1-е Коринфянам 12:30,31)

Тут вопрос не поднимается о том все ли крещены или о том все ли имеют иной язык (которым они назидаются ) - а вопрос о СЛУЖЕНИИ В ЦЕРКВИ !!!

По сути вся глава и рассказывает о ДАРАХ СЛУЖЕНИЯХ И ДЕЙСТВИЯХ которые Господь Духом Святым устрояет церковь.

А 14 глава послания Коринфянам и рассказывает о дарах - о которых ревнуя верующий получает дары служения ... это иные языки пророчество ... истолкование языков.

Вы хотите сказать что тут Павел опровергает себя :?

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1-е Коринфянам 14:26)

опровергает это :?

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Коринфянам 12:30)

В одном место Павел пишет одно ... - не все .... а в другом - у каждого - есть язык ?!?!?!

= Каждая из глав содержит то о чем она говорит !!!

12 - о дарах служения в церкви ... и ни разу о молитвенном ином языке.

14 - о даре молитвы на ином языке - который служит для назидания верующего .... и о том что этот дар в церкви не приносит пользы - ВОТ ТУТ И НУЖНА РЕВНОСТЬ О ДАРАХ КОТОРЫЕ СЛУЖАТ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ ЦЕРКВИ !!!

И если молитвенный язык нельзя истолковывать и понимать - то иные языки и есть то что можно истолковывать для назидания церкви ...

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1-е Коринфянам 14:4-6)

- тут Павел не ставит под сомнение наличие молитвенного языка которым молится верующий... - это то что личное и то что недоступно другим - никто это не понимает !

= он ревнует о том чтобы ВСЕ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ !!! - Т.Е. ИМЕЛИ ДАР СЛУЖЕНИЯ !!! и помимо его и ИСТОЛКОВАНИЕ ЭТИХ ЯЗЫКОВ !!!... А НЕ ТОЛЬКО ПЕРВОЕ ... сам дар иных языков ...

А потому тот, кто говорит на другом языке, должен молиться, чтобы он мог и переводить. (1-е Коринфянам 14:13)

- а если вы немного знакомы с тем что делает переводчик - это тот кто знает смысл слов и может их донести до слушающих.... = а как можно перевести непереводимое - никак .

... а если молитвенный язык перевести нельзя - значит есть то что можно перевести и истолковать - а это и есть дар служения (молитвенные языки ) и истолкование их...
                          - потому что этот дар служения это 2 в одном ... потому что имение только первого не принесет пользы собранию.

- именно об этой ревности и говорит апостол ... а не о том чтобы пытаться перевести язык КОТОРЫЙ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ! а об этом :

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)

- прочитайте еще раз 14 главу - и вы сами увидите что от молитвенного языка который есть общение и назидание - Павел переходит к ревности о дарах которые направлены для служения церкви ... а не зациклившись на себе хорошем - остановиться как верующий.

Я благодарю Бога, что способен говорить на других языках более, чем все вы, но на собраниях в церкви я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом, вместо десяти тысяч слов на другом языке, чтобы мог я и других наставлять. Братья! Не будьте детьми в размышлениях ваших. Будьте детьми по отношению ко злу, но зрелы в своих мыслях. (1-е Коринфянам 14:18-20)

- зрелость в служении другим ! ... а не в радости от говорения на ином наречии.... - и для этого есть дар служения на иных языках - который и НУЖНО И МОЖНО ИСТОЛКОВЫВАТЬ !

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Валерий К
                            ок ... а как по вашему определяли апостолы ? - когда слышами говорящих языками при крещении ??? - что это был дар который дан от Бога ... а не от дьявола ???
                            вы поняли что спросили? Я нет... Многие не говорили и ничего их считали своими...

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: (Деяния 10:44-46)
                            Правильно, ЭТО БЫЛО ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ И ЯЗЫЧНИКИ

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деяния 19:1-6)
                            А где здесь напичано, что все заговорили. Кто то языками. Кто то пророчество.. Лень прочитать самому? И что вы хотели этим сказать?
                            - вот так :

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:3)
                            Вот я и про вашего дуза, который иногда бормочет, как узнать что он исповедует
                            Исповедь - это то что говорится на понятном для вас языке ... и в данном случает сосудом который исповедует есть человек !!!

- и все откровения которые Дух Святой дает человеку - может исповедывать ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК !!!
                            философия ума

- из того что ему было нужно он понимал умом - а что нужно было Богу он молился иным языком.
                            А что когда я молюсь я не должен понимать что нужно Богу?
                            ... п.с сделайте одолжение не пишите одну и ту же глупость многократно ... АПОСТОЛ ПАВЕЛ НИКОГДА НЕ ЗАПРЕЩАЛ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ --- ОН НАПИСАЛ :

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)

= ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ ТО ЧЕГО НЕТ В БИБЛИИ ! = ЭТО ЛОЖЬ !!!
                            Я НЕ ЗАПРЕЩАЮ ГОВОРИЬЬ ЯЗЫКАМИ.. Я ГОВОРЮ, ЧТОБ ПРОВЕРИТЬ ЯЗЫКИ ОТ БОГА И ОТ ДЬЯВОЛА.. Если вы еще не поняли о чем речь то не пишите. Никто ваи не запрещает говорить языками. И не надо пользоваться этим стихом. Павел знал, что ЗАПРЕЩАЯ ЖЕНЩИНАМ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКАХ В ЦЕРКВИ, РАЗРЕШАЯ ТОЛЬКО ОДНОМУ ИЛИ ДВУМ УЧАСТВОВАТЬ И САМ СКАЗАВ, ЧТО В ЦЕРКВИ ОН НЕ БУДЕТ ЯЗЫКАМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, то понимал, что Церковь может запретить вообще языки.. ПОТОМУ ОН ПРОСИТ НЕ ЗАПРЕЩАТЬ, они сами умолкнут. И они умолкли во втором веке. Возродил их уже не Бог,а сатана в 20 веке, потмоу что настоязий дар МОЛИТВЫ НА ЯЗЫКАХ, всегда был понятен говорящему без толкователя...

Итак я не запрещаю говорить языками, А ГОВОРЮ, ЧТО ЯЗЫКИ БОРМОТАНИЕ НЕПОНЯТНЫЕ ГОВОРЯЩЕМУ ЭТО ЯЗЫКИ ДЬЯВОЛА.. Есть аргументы против?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Валерий К
                              Это как вы выражаетесь ,,разделение,, из 14 Кор. - когда Павел сказал вначале :

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. (1-е Коринфянам 14:12)

- а как можно то что дано тебе для назидания - превратить в то что будет для назидания церкви ?

Для этого есть следующий шаг - это получить духовные дары которые бы были для назидания церкви !

И сколько бы я не пыжился перевести язык который Бог дает при крещении - никто это не сможет сделать - это то наречие которое дается один раз - и его НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ - ОБ ЭТОМ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПАВЕЛ ВНАЧАЛЕ.

Для того чтобы назидание получала церковь - нужно чтобы молящийся имел не просто иной язык который он сможет истолковывать - а нужен дар служения (это уже следующяя ступень языков)
                              Ложь ... Именно в 14- й и говорит, чтоб было НАЗИДАНИЕ _ ИЗЪЯСНЯЙ, ЧТОБ церковь назидать, ИЛИ ИЩИ ТОЛКОВАТЕЛЯ.. И не тебе нужно толкование, ибо итак ты понимаешь, А НУЖНО ОНО ЦЕРКВИ? Есть что сказать?

Вот об этом даре который имеют не все и написано в 12 Кор....

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1-е Коринфянам 12:30,31)
                              Нет это поять толкование полное лжи. О чем говорит в 12-й о том и в 14-й. Хочешь принести полльзу? То ищи толвателя.. ИБО ДАР ЯЗЫКОВ ВСЕГДА БЫЛ МОЛИТВОЙ К БОГУ.. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ В ПИСАНИИ О КАКОМ ТО ДРУГОМ ЯКОБЫ ДАРЕ..
                              Тут вопрос не поднимается о том все ли крещены или о том все ли имеют иной язык (которым они назидаются ) - а вопрос о СЛУЖЕНИИ В ЦЕРКВИ !!!

По сути вся глава и рассказывает о ДАРАХ СЛУЖЕНИЯХ И ДЕЙСТВИЯХ которые Господь Духом Святым устрояет церковь.
                              чТОБ СЛУЖИТЬ ЦЕРКВИ, НУЖЕН ТОЛКОВАТЕЛЬ И ТОГДА ТОТ С ЯЗЫКАМИ СМОЖЕТ Е СЛУЖИТЬ. Нет толкователя.. говори себе...

А 14 глава послания Коринфянам и рассказывает о дарах - о которых ревнуя верующий получает дары служения ... это иные языки пророчество ... истолкование языков.
                              Нет это о том. же.. Это ложь, для того, чтоб опрадать ересь последнего времени.. То же слово и о том идет речь.. Все это просто пустослвие...

Вы хотите сказать что тут Павел опровергает себя :?

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1-е Коринфянам 14:26)

опровергает это :?

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Коринфянам 12:30)

В одном место Павел пишет одно ... - не все .... а в другом - у каждого - есть язык ?!?!?!
                              Не понял? Как это у каждого есть язык? а что у каждого есть псаом или откровение:? вы о чем вообще?
                              = Каждая из глав содержит то о чем она говорит !!!
                              Все об одном с 12-й до 14-й о дарах...

12 - о дарах служения в церкви ... и ни разу о молитвенном ином языке.
                              Это ложь.. Ибо языки это и есть МОЛИТВА НА ИНОМ ЯЗЫКЕ...
                              14 - о даре молитвы на ином языке - который служит для назидания верующего .... и о том что этот дар в церкви не приносит пользы - ВОТ ТУТ И НУЖНА РЕВНОСТЬ О ДАРАХ КОТОРЫЕ СЛУЖАТ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ ЦЕРКВИ !!!
                              Чтоб принес пользу ИЗЪЯСНЯЙ, МОЛИСЬ УМОМ, ИЛИ СЛУЖИ С ТОЛКОВАТЕЛЕМ...
                              И если молитвенный язык нельзя истолковывать и понимать - то иные языки и есть то что можно истолковывать для назидания церкви ...
                              Это ложь последнего времени.. Нет толкователя МОЛЧИ и говори себе и Богу...

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1-е Коринфянам 14:4-6)

- тут Павел не ставит под сомнение наличие молитвенного языка которым молится верующий... - это то что личное и то что недоступно другим - никто это не понимает !
                              Вот именно - помолился - ИЗЪЯСНЯЙ ЧТО СКАЗАЛ, чтоб быть равным пророку и церковь получила назиддание...

= он ревнует о том чтобы ВСЕ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ !!! - Т.Е. ИМЕЛИ ДАР СЛУЖЕНИЯ !!! и помимо его и ИСТОЛКОВАНИЕ ЭТИХ ЯЗЫКОВ !!!... А НЕ ТОЛЬКО ПЕРВОЕ ... сам дар иных языков ...
                              Да ревнует, как и то, чтоб все были безбрачными.. Были бы все без семьи все были бы свободны для служения.. Говорили бы все языками, то все бы назидались и не нужно было столько пророков учителей и других даров...
                              А потому тот, кто говорит на другом языке, должен молиться, чтобы он мог и переводить. (1-е Коринфянам 14:13)
                              Вот именно, а этого же не происходиттт
                              - а если вы немного знакомы с тем что делает переводчик - это тот кто знает смысл слов и может их донести до слушающих.... = а как можно перевести непереводимое - никак .
                              Можно .. Дальше скажет.. нет толкователя молчи.. А если нет молись чтоб он был...

... а если молитвенный язык перевести нельзя - значит есть то что можно перевести и истолковать - а это и есть дар служения (молитвенные языки ) и истолкование их...
                              Можно ...
                              - потому что этот дар служения это 2 в одном ... потому что имение только первого не принесет пользы собранию.

- именно об этой ревности и говорит апостол ... а не о том чтобы пытаться перевести язык КОТОРЫЙ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ! а об этом :

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)
                              Понимает говорящий, толкователь, БОГ и сатана..

- прочитайте еще раз 14 главу - и вы сами увидите что от молитвенного языка который есть общение и назидание - Павел переходит к ревности о дарах которые направлены для служения церкви ... а не зациклившись на себе хорошем - остановиться как верующий.
                              Я прочитал и ваше понимание. Ничего о том, что говорит Павел. Вы изначали начали со лжи, что есть два дара.. Их нет.. И вы это не доказали.. Изначали сделав лживое предположение, вы из этого строите все.. Нет двух даров.. Есть один дар ДАР МОЛИТВЫ НА ЯЗЫКАХ.. Вот и все..
                              Я благодарю Бога, что способен говорить на других языках более, чем все вы, но на собраниях в церкви я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом, вместо десяти тысяч слов на другом языке, чтобы мог я и других наставлять. Братья! Не будьте детьми в размышлениях ваших. Будьте детьми по отношению ко злу, но зрелы в своих мыслях. (1-е Коринфянам 14:18-20)
                              Да Павел был зрелым в отличии от вас, ОН ВИДЕЛ ТАКЖЕ БЕСПОЛЕЗНОСТЬ ЭТОГО ДАРА ДЛЯ ЦЕРКВИ.. И видел еще, что вы не видите, что ДАР ТОЛКОВАНИЯ УЖЕ ИСЧЕЗАЛ.. Его уже могли не найти в Церкви. А скоро еще через 100 лет, скажут уже ученики апостолов, что уже даже и языков нет..

- зрелость в служении другим ! ... а не в радости от говорения на ином наречии.... - и для этого есть дар служения на иных языках - который и НУЖНО И МОЖНО ИСТОЛКОВЫВАТЬ !
                              Я вам и говорю. Вы сначала солгали и построили все на лжи. Нет двух даров.. А есть один.. И было бы так Павел бы сказал..

Цитата:

С помощью симфонии, я выписал все стихи, которые относились к говорению на языках, не пропустив ни одного. Нашел около тридцати. Затем я обратился к греческому тексту. Здесь я обнаружил: во-первых, что наши французские переводы идеально передают греческий текст, и было бы лишним к этому придираться. Во-вторых, что во всех этих стихах используется одно и то же выражение. Совершенно ясно, что если говорение на языках из посланий отличается от говорения в день Пятидесятницы, то они должны иметь разные обозначения. Этого не было. Лука, автор книги Деяния Апостолов, пользуется, во второй главе, теми же словами, что и Павел в главах 12, 13 и 14 из Послания к Коринфянам. Если бы, размышлял я, эти два говорения на языках были бы разными, то Лука обозначил бы это двумя разными словами. На самом деле, Деяния Апостолов были написаны после Послания к Коринфянам. Это Послание Павла много циркулировало по церквям, и Лука, естественно, был с ним знаком. Кроме того, Лука был спутником Павла во многих его путешествиях. Итак, если бы говорение на языках, о котором говорит Лука в своей книге, отличалось от того, о котором говорит Павел в своей, то Лука обязательно выделил бы это, во избежание всякой путаницы. Но это не так. Он также как и Павел использует одно и то же слово, говоря об одном и том же. И в одном, и в другом случае это слово "гласса". Греческий текст ясен (Также 1Кор.14:21-22 в сравнении того, что идет речь об языках на Пятидесятницу, но в послании Павла).

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Валерий К
                                !
                                Читаем, как написано в подстрочном переводе: Ведь lalwn говорящий glwssh [на другом] языке не людям говорит но Богу никто ведь не akouei слышит, pneumati Духом de же lalei говорит тайны;
                                (1Кор.14:2)
                                a'kou/w
                                1 . слышать,
                                слушать;
                                2 . выслушивать,
                                прислушиваться,
                                внимать,
                                понимать;
                                3 . слушаться,
                                повиноваться;
                                4 . услышать,
                                узнавать;
                                5 . страд. слыть,
                                считаться;
                                LXX: 08085
                                (emVv).
                                Говорите что хотите, но никто не должен слышать, даже в тайной комнате птица может услышать...Берегитесь..Бог накажет...

Комментарий

Обработка...