Невозможно молиться и умом и Духом одновременно ... - это почти тоже самое что говорить одновременно и слушать !?!?!? - это нонсонс ! Можно пророчествовать будучи водимым Духом Святым ! - но это не есть молитва духом !
Реально можно делать или первое или второе !!!
- вы не можете управлять Духом ... об этом сказал Иисус :
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)
Я молюсь и умом и духом по очереди ( как это делал и апостол Павел ) и пою и умом и духом - тоже отдельно.
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)
Если молящийся только говорит и не слушает - какая ему от этого польза ?... в словах на ветер проку нет ! - молитва - это общение в первую очередь !
Святость - это то, что получает покаявшийся в своих грехах и принявший Господом - Иисуса Христа... - только кровь Христа омывает человека от грехов !!!
СВЯТОСТЬ - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ГРЕХА !... - В ЭТО НЕВОЗМНОЖНО КРЕСТИТЬСЯ !!! - ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО ПРИНЯТЬ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА !!! - или совершив неправильный шаг - вы будете заново и заново креститься в святость !?!?!?.... - думаю что слово крещение тут неуместно.
Но Он - источник жизни вашей во Христе Иисусе, Кто стал по воле Бога нашей мудростью, нашей праведностью, нашей святостью и нашим искуплением, так что, как сказано в Писании: "Кто похваляется, должен похваляться только в Господе". (1-е Коринфянам 1:30,31)
Святость тут :
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:8-10)
--- Святость - в крови Иисуса Христа !
Святым я стал после того как Господь простил мои грехи и омыл меня своей кровью - через это я получил святость ... а не от дел !
А когда я был крещен Духом - родился мой дух для Господа посредством Духа Святого... и как свидетельство своего рождения свыше - я получил от Духа Святого дар молитвы на ином языке. Потом был дар пророчества...
Позже Господь дал дар говорения на иных языках (как дар служения - когда я начал служить другим)... и истолкование иных языков.
- я не понял ваше высказывание ... насчет дух противится истине ?!?!? .... дух может противиться истине (т.е дух человека не принимает откровений от Бога ) - если он не рожден свыше - это единственный вариант !
Комментарий